Из своего опыта-то бросаем
Самое главное и дорогое- личный опыт!
Роман, спасибо Вам, поймаю- отпишусь.
С ув Alek
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Вот прикупил.. .:) (продолжение)
Из своего опыта-то бросаем
Самое главное и дорогое- личный опыт!
С ув Alek
вот прикупил воблеры фирмы Strike Pro(сверху вниз)CHUBBY CRANK 58L 60mm. 11,5g SWING MINNOW 53 2,3g WIGGLIN'OSCAR 40L 4,6g заглубление всех до 0,3m и HIPPOCAMPUS 40 3g заглубление 0,3-0,6m. так как только начинаю осваивать воблеры подскажите пожалуйста с проводкой,и ещё вопрос: с каким заглублением брать воблеры для весны,хде в это время стоит хищник?подсел на спининг только в мае того года,опыта почти нет,зарание спасибо
Всегда рады.
с каким заглублением брать воблеры для весны
Весна длинная. В начале когда прогревается вода на отмелях, туда греться выходит малек и кормрвая рыбка.
Судак нереститься и стоит на гнездах(апрель) поэтому надо всего лишь знатьт водоем и поймать его не составит труда, он люьил неглубокие места с твердвм глиниствм дном.
Далее окунь. Нерестится в начале мая сбившист в стаи, нерест ему жрать не мешет, поэтому надо искать, но недалеко от берега и чтоб свальчик присутствовал. Одно надо помнить
окунь икряной держится несколько отдельно от самцов и надо его просто пожалеть, впрочем как и судака на гнезде. Ближе к 3-й декаде мая рыба займет свои привычные места, но это уже другая история.
С уважением, Роман(Бабака).
спасибо Роман,браконьерить не буду,для меня важен сам процесс ловли,а с проводками подскажешь выше описанных воблеров?а то я пока только на колебалки ловил,воблеры для меня пока новинка
CHUBBY CRANK 58L 60mm.
С середины мая до октября ловит щуку иногда окуня. Проводка равномерная без пауз. Один из самых уловистых кренков в наших краях, цвет ты выбрал уж больно ядовитый.
нет,зарание спасибо
Подпись авторазаболел рыбалкой-говорят это неизлечимо
Пузатые Фэты с практически 0 заглублением, как правило проводятся либо равномерно с ускорениями, либо потяжками с остановками, в местах где негнлубоко или над самой травой.
У сеня подобные ловили щуку на мелководие при проводке вдоль камыша. Минуха она и в Африке минуха. Кидаем, дергаем, останавливаем, шевелим.
Пузатый малек не готов ибо никогда такого не пользовал, но думаю должен ловить голавля, окуня да и некрупную щуку, где она есть. Твичить его думаю не самый лучший вариант, но чем черт нем шутит.
Так что дерзайте. тот фэти, что поменьше может и неплохо ловить голавля, проводка разная и против течки и поперек и сплавом. Чередуя модмотки, полояжки и отпуск в свободном дрейфе.
спасибо Роман и Олег,Олег,вопрос к себе,ты написал что цвет ядовитый,а какой желательно брать?в мае думаю дней на 10 поехать на Донец
ты написал что цвет ядовитый,а какой желательно брать?в мае думаю дней на 10 поехать на Донец
У меня был цвет под себеля или плотву, я его подарил приятелю. Уж больно был покусан. Ловит он на Донце! Но вся щука до кило, для новичка супер воблер, проводка закинул - тяни, никаких хитростей. Летит он замечательно, берегись кустов и веток на противоположном берегу Жалей мелкую щуку, отпускай.
спасибо Олег,возьму и натурала,а по крупной щуке что посоветуешь прикупить из Strike Pro?
а по крупной щуке что посоветуешь прикупить из Strike Pro
Нет вариантов по Strike Pro, а по другим брендам есть задачи, которые тебе ещё предстоит решить! Поклёвка крупной щуки, это как знамение.. И что бы получить знак от рыболовного бога, надо долго читать молитвы ( тренироваться)
ps Внимательно читай отчёты о успешных рыбалках в нашем регионе, архивы тоже не забудь! Не покупай воблеры на глаз - на авось. Прекрати заниматься собиранием армий, ты ещё не получил статус полководца, а статус жертвы покупающей всё подряд,тебе не поможет в поимке крупной щуки - о которой сейчас идёт речь! Выбери 5-6 воблеров представляя зачем они тебе нужны, затем разлови хоть один. Двигаясь таким путём, ты сможешь стать одним из участников клуба, видевших вживую 4-5 кг щуку. Удачи и терпения!
одним из участников клуба, видевших вживую 4-5 кг щуку
Огласите весь список пожалуйста - шутка
А если серьезно,то какова вероятность поимки такой красавици в нашем регионе, хотя бы теоритически?
Последние приобретения :
1. O.S.P. Bent Minnow 106
2. TSUNEKICHI HAMA CRANC 62MR
На воду хочется,просто сил нет,а я валяюсь с температурой.
Отредактировано junior 1 (2011-03-16 16:17:06)
А если серьезно,то какова вероятность поимки такой красавици в нашем регионе, хотя бы теоритически?
Если потратить отпуск на Донце, в условиях приближённых к фронтовым, то вероятность будет приближаться к 100% По крайней мере поглядишь, как она гуляет на воле..
Не обратил внимания.Впредь буду умнее...
К соревнованиям стал прикупать окуневые воблерки.
Дни из последних и самые желанные-
1.Jackall Flat Fly 50S.Для просто проводки и для ловли на трейлеры.
2.Smith Luna 47sp
3.Smith Still
4.И самая моя гордость- TACKLE HOUSE TWINKLE 45F.оН МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОЛНУЕТ.
Теперь вроде в тему.
Отредактировано MedusaScream (2011-03-17 06:42:00)
4.И самая моя гордость- TACKLE HOUSE TWINKLE 45F.оН МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОЛНУЕТ.
Прикольный воблер ручной работы, но надо помнить, что в случае поклевки щуки ему пипец, а он весьма дорог.
Для ловли голавля в мутной воде на мелководье взял кислотного ZipBaits Hicckory 3,4 см., 3.4 гр., заглубление 0 - 0.20 м.
Весьма недурен, а я пользую для описанных выше условий головастика 4,3гр.
пишут, что кислотная модель не уловиста
По поводу цвета, я не берусь утверждать, что кислотник "плох" для голавля, но справедливости ради-кислотный масу мастер грассхопер себя не показал, а вот серебристый и коричневый у меня в фаворитах по голавлю. Но это только мои наблюдения.
Но это не проблема, опусти в йод и он окрасится, позже несколько выцветет, но колер изменит, если это надо.
Мне больше нравятся тонущие, но это опять же только мое ИМХО. Скорее мне тонущего проще провести в желаемом горизонте. Если для сравнения, то тонущий Кангоку кранк сделал плавающего, тонущий Тиник обоще л по уловистости своего плавающего собрата, подобное и с Хорнетами. Ну а Л-минноу так эта классика тонущая по определению. Но все это я думаю не столь существенно ибо в числе любимцев и чемпионов имеются и плавающие Чаббики, ММ Грассхоперы, Камионы. Скорее всего, в коробочке со временем поселились просто уловистые модели и немного научился применять в данном месте и в данное время то, что нужно. Но это во мне говорит тщеславие. Тонущего головастика я как правило бросаю против течения за перекат или интересное место и подматываю, сначала просто выбирая шнур, чтоб дать заглубиться, а после выбираю нужный мне горизонт. У коллег может иначе, спорить не буду.
С уважением, Роман(Бабака)
в случае поклевки щуки
Я ей голову отгрызу если она его съест.На самом деле,где предполагается щука,его я привязывать не буду.А стоит он да...за $30 по нынешнему курсу.
А стоит он да...за $30 по нынешнему курсу.
Минимум 37, но благодаря легчайшему весу(относительно размера) и материалу из которого изготовлен(бальса) прекрасно отзывается на очень деликатную анимацию.
Не скажу, что он для наших условий(заточен больше под форель и хариуса) но для меня, как маленький шедевр. Ловил на него окуней на (домашнем) ставочке.
Я его для соревнований прикупил.В банду к Флэт флай 50с,Стиллу СП и Луне сп.Ещё мне скоро доедет ТОвади откопал в москве за 20 нынешних долларов.Хотя они уже целый год стоят почти как твинкл...И С мелким окунем думаю все будет ГУД!
Ещё мне скоро доедет ТОвади откопал в москве
А шо в Донецке кончились?
Ещё мне скоро доедет ТОвади
Его время еще не скоро настанет.
Ваше мнение
Отличная штука! У меня в таком же цвете.Это хит нового сезона за зиму больше сотни продали!Некоторые после первого приходят ещё по 3-4шт докупают.
Интересно по каким критериям этот новый, практически ни кем не обкатанный, воблер стал хитом. Это ж как сильно нужно верить в приманку.
Некоторые после первого приходят ещё по 3-4шт докупают.
Он наверное не плохо себя со льда показал
По поводу воблера плох он или хорош можно будет однозначно сказать только после практических испытаний. Сейчас это только предположения.
Отредактировано FishHunter (2011-03-18 21:36:10)
Та не новый он.ЕГо ловили когда он только в серию ещё только попал.Это года 2 назад как минимум.
А ловит он отлично-это ж на см увеличенная копия Джексоновского Дэд Флота. Игра и работа схожие.
просто клон на тему деад флоада,токо наверное цена 1:3
Этот под сотню стоит. Дед флоты свои покупал по 108грн кроме первого. Объясните мне зачем нужен клон при доступности оригинала? +1см к длинне? Я подозреваю что игра все таки будет отличаться, хотя бы из за разницы в лопастях.
Все отзывы текущег периода
http://voblery.com.ua/catalog/dead-minnow.html
Этот под сотню стоит.
Точнее- 95грн
Испытаю- отпишусь.
С ув Alek
НУ так у Тсурибито мало своих воблеров,они же на пресс-формах Бассдэй печатают приманки.Но при своей дешевине ловят отлично. У них есть отличная моделька Minnow 60F. Взял как-то в магазе попробовать,после первой же рыбалки пришлось его выкупить-объели сильно.
А на форме дэд флота ещё моби дик пантуновский сделан.У меня тоже есть,но у дочки для него нет.Как-то он у меня оказался...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Вот прикупил.. .:) (продолжение)