Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » 10 мифов об алкоголе


10 мифов об алкоголе

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться.

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого — самое лучшее лекарство...

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво — ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит.

Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время.

К тому же алкоголь перед едой — тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

Миф 3. Алкоголь снимает стресс.

Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного — 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый — усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй — это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.

Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность.

Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы.

Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений.

Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление.

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды… В этом утверждении есть доля истины — небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит.

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта — уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

Миф 7. Алкоголь — лекарство от простуды.

Многие лечатся от простуды водкой — с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье — никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое — современная медицина такого способа не признает.

Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает.

Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

Миф 8. Пиво — это не алкоголь.

Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание.

Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.

Миф 9. Алкоголь не калориен.

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться.

Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности.

И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Миф 10. Надо не запивать, а закусывать.

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду — горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

+3

2

vladsnake написал(а):

И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Не знаю я сколько там калорий в алкоголе,но за пять лет что не пью набрал почти 40 кг.

0

3

gen написал(а):

Не знаю я сколько там калорий в алкоголе,но за пять лет что не пью набрал почти 40 кг.

То что за пять лет поправился - это ведь не означает, что от отсутствия алкоголя)))
В семилетнем коньяке Старый Кахети 226 кКал на 100 гр,а в водке Истина в тех же 100 гр - 223 кКал. Так что некоторое количество калорий там есть, только углеводов, жиров, белков - ноль:)

0

4

vladsnake написал(а):

Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться.

"Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка."

vladsnake написал(а):

Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит.

"Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества."

vladsnake написал(а):

Миф 3. Алкоголь снимает стресс.

"Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться."

- т.е.  не миф а правда. Дело в дозе.

vladsnake написал(а):

Миф 10. Надо не запивать, а закусывать.

Правильные правильно выпитые напитки вообще не нужно ни закусывать ни запивать, это кощунство

0

5

vladsnake написал(а):

Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться.

Есть такая программа по Дискавери-"Разрушители легенд". Так вот в ней этот миф был полностью разрушен... Вобщем понты это все... :crazyfun:

+2

6

Данил написал(а):

Правильные правильно выпитые напитки вообще не нужно ни закусывать ни запивать, это кощунство

+ 1000
:flag:

0

7

Данил написал(а):

Дело в дозе.

Та отож. А то потом к душевной боли, добавляется потом головная  :(

0

8

А вот что думает по поводу алкоголя
Михаил Боярский
В первый раз я выпил рюмку еще до школы" Батюшка мой Сергей Александрович любил это дело. Ну, я и попросил попробовать. Он протянул мне рюмку - я так думаю, чтобы отбить охоту. Однако все вышло наоборот... В тринадцать - четырнадцать лет я выпивал зараз по пять стаканов водки. Но пили мы тогда не из-за того, что хотелось спиртного, а от идиотизма... В театре вся ночь была моя, после спектакля до восьми утра меня лучше было не трогать. Пока разгримировались - одну приняли, пока спустились в буфет - другую, пошли в ресторан - третью, потом домой к кому-нибудь. Там разговоры о спектакле, творческие разговоры, хорошие, не просто черная пьянка, а скорее, нормальное, благородное гусарство. Так что принимали мы каждый божий день. Я вообще не умею пить по пятьдесят-сто граммов - мне это не интересно. И потому всегда пил до тех пор, пока мог это делать. А останавливался лишь, когда уже больше не влезало. Отхлебывал я много. Три-четыре бутылки водки для меня было нормой. А вообще мой рекорд - четырнадцать бутылок за день! Пить я бросил в девяносто четвертом году - обострился диабет, чуть не отказала поджелудочная. Теперь я не пью даж пиво. И есть ощущение, что чего-то важного лишился. Без алкоголя жизнь банальная, вся в черно-белой гамме. И вообще, трезвым умирать - грех...

0

9

"А «руководителем» нашего коллектива по сценарию был Миша Боярский. Съемки продолжались долго и нудно, и часам к четырем утра нам жутко захотелось выпить. Водки, как это иногда случается на съемках, уже не было. Тогда я предложил: «Миша, пошли на улицу, там с твоей раскрученной физиономией мы что нибудь точно достанем».
Переулок, где находится театр, одной стороной упирался в улицу Горького (ныне Тверскую), другой – в Герцена (Большую Никитскую). В общем, мы пошли и стали стучать в окна первого этажа, обращаясь к разбуженным гражданам с просьбой по поводу водки. Люди просто офигевали, но водки не давали, поскольку с ней было тяжело. Так мы дошли до Тверской и наткнулись на милицейский патруль. Менты узнали народного любимца. «Миша, что надо?» – «Водки!» – ответил любимец. Нас посадили в машину, мы развернулись к «Елисеевскому», подъехали к служебному входу, где какой то дядя Вася выдал нам водки, и на этой же милицейской машине мы приехали обратно к театру. "

0

10

Водка – вкусный и полезный напиток, оказывающий благотворное влияние на физическое, умственное и эмоциональное состояние человека. Водка является важным фактором консолидации общества на базе поисков взаимного консенсуса.

Водка является контрастным продуктом, благородно оттеняющим вкус и аромат закуски. Не случайно ведь без водки не обходится ни один стол.

Для русского человека любой национальности понятие "водка" неразрывно связано с общением. Непьющий обречен на угрюмое одиночество в любой компании, и напоминает человека, который находится на пляже в костюме, застегнутом на все пуговицы.
Выражение "Я с ним пил водку" означает человека почти интимную близость. У пьющего человека значительно больше шансов сделать карьеру, поскольку серьезные вопросы решаются не за столом заседаний, а за рюмкой водки.
Благодаря более широкому кругу друзей и знакомых, пьющий человек успешней решает любые проблемы.

Интимные связи легче устанавливаются после выпивки, таким образом, водка способствует повышению рождаемости.

Водка оказывает профилактическое влияние на организм, поскольку попавший в кровь спирт уничтожает любые бактерии.
Водка оказывает на человека антистрессовое, тонизирующее, успокаивающее, мобилизующее, расслабляющее и антидепрессивное действие. Все врачи об этом знают, но не говорят.

Наибольших успехов в развитии промышленности, науки и культуры достигли страны, где население употребляет крепкие напитки – США, Англия, Канада, Россия.
. За ними идут "пивные страны" - Германия и Чехия. Затем - страны, где население употребляет вино – Франция, Италия.
Страны ислама, где алкоголь запрещен, плетутся в хвосте мировой цивилизации.

Роль крепких напитков в создании мировых империй

Успехи Англии на мировой арене начались с того, что английские моряки, употреблявшие ром, виски и джин (40-50 градусов), победили моряков испанской "Непобедимой армады", употреблявших херес и малагу (12-17 градусов).
Английские моряки, снабженные запасами рома, виски, джина, могли преодолевать на своих кораблях огромные расстояния и сохраняли при этом здоровье и высокую работоспособность. Несколько полков регулярно пьющих англичан захватили многомиллионную непьющую Индию, поскольку у индийцев отсутствовала культура единения нации за стаканом водки или виски.
Англичане подчинили также и китайцев, которые косели от наперстка рисовой водки.
Русские люди , обладая запасами водки, в течение исторически краткого срока - от Ивана Грозного до Алексея Михайловича - прошли всю Сибирь, сумели освоить Аляску и Калифорнию. Без водки в суровом климате Сибири и Аляски выжить было невозможно. Водка служила универсальным эквивалентом обмена. Народы Севера за стакан водки отдавали вязку соболиных шкурок, или шкуру калана – морского бобра, которая в России стоила целое состояние.

В 17 веке запорожские казаки победили поляков, поскольку качество и крепость украинской "оковитої" не шли ни в какое сравнение с польской Czysta Wodka Wyborowa.
Как известно из художественной и исторической литературы, на интервью по приему в Запорожскую сечь испытуемым задавали два вопроса:
1. В Бога веруешь?
2. Водку пьешь?
Наличие обоих компонентов было имманентно необходимым для успеха украинского национально –освободительного движения в борьбе против польских и турецких агрессоров. Победы запорожцев над турками также легко объясняются тем, что туркам как мусульманам, алкоголь был запрещен.

У народов севера Сибири, а также у американских индейцев в печени отсутствовал фермент, перерабатывающий алкоголь. Поэтому представители этих народов мгновенно превращались в алкоголиков и отдавали за водку, что угодно.

Роль алкогольных напитков в победе союзников во второй мировой войне.

Уинстон Черчилль ежедневно съедал стейк с кровью, выкуривал несколько крепчайших сигар, выпивал бутылку коньяка или виски, благодаря чему дожил до 92 лет.
Сталин был большим любителем грузинских вин, всю жизнь курил трубку и дожил до 73.
Рузвельт всю жизнь курил сигары и употреблял виски в немалых количествах .

Гитлер был непьющим, некурящим вегетарианцем. И что это ему дало?

У всех налито! Ну, поехали, дай Бог - не последняя!

-1

11

BAS написал(а):

Водка – вкусный и полезный напиток

..... и дальше - бред полнейший!!!

0

12

BAS написал(а):

Уинстон Черчилль ежедневно съедал стейк с кровью, выкуривал несколько крепчайших сигар, выпивал бутылку коньяка или виски, благодаря чему дожил до 92 лет.

:D  Благодаря чему не дожил до 120...

0

13

Так Боярский алкаш?... Таких по дворам в Совдепии было полно. И подобные приключения они помнят всю жизнь. Вообще в среде алкашей модны рассказы "Сколько выпил", "В какую грязь упал мордой", "Проснулся под забором, не помню где". Это у них проявления силы и героизма.

+1

14

КорВ написал(а):

Так Боярский алкаш?...

да. как и многие их того поколения

Игорь С. написал(а):

..... и дальше - бред полнейший!!!

да. водка вообще дерьмо редкостное и яд. надо пить правильные напитки - виски, коньяк..

0

15

КорВ написал(а):

Это у них проявления силы и героизма.

Та нееее..
Чистый пиар.
На жизнь этим зарабатывают.

Игорь С. написал(а):

BAS написал(а):

    Водка – вкусный и полезный напиток

..... и дальше - бред полнейший!!!

у меня немного другое мнение  :dontknow:
Как-то жена Хемингуея попросила советских журналистов, побывавших у нее, привезти русской водки.
И когда они в следующий раз были у нее, она предложила нарушить правила и выпить с утра.
Так вот она тогда сказала, что ей очень нравится русская водка, она СЛАДКАЯ и мягкая.
И я решил проверить это утверждение.
Маленькую дозу на язык и подождал ослабление реакции рецепторов языка.
И действительно - она сладкая...  :hobo:

Данил написал(а):

Правильные правильно выпитые напитки вообще не нужно ни закусывать ни запивать, это кощунство

0

16

Gennady написал(а):

И действительно - она сладкая...

Если любишь сладкое, пей чай с сахаром.

+2

17

Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры. В этой десятке – животные и растения-алкоголики.
Самый заметный для людей алкоголик – это собака. Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно притупились.

10 место: Гораздо необычней в этом отношении выглядит пьяница-пингвин. Его водил с собою в бар работник зоопарка из Британии. Когда история открылась – сторожа уволили, а пингвина пришлось лечить.

9 место: О пьянстве свиней, коров, домашних гусей и уток можно не рассказывать – все они весьма охотно потребляют отходы от виноделия на фермах. Иногда с последствиями. Одно стадо гусей хозяйка ощипала, поскольку думала, что на птиц напал мор. Потом гуси проспались и ходили лысыми почти два месяца.

8 место: Птицы вообще любят хватить лишнего. Индийские совы, малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. Правда, птицы очень быстро трезвеют, максимум через 2 часа.

7 место: Точно так же поступают обезьяны. Едят забродившие плоды, которые падают с пальм. Единственное отличие от птиц – обезьяны после выпивки становятся на некоторое время буйными: скачут по веткам и громко кричат.

6 место: Жирафы. Известно, что в листьях деревьев, которыми они питаются, содержатся алкалоиды. Обычно жирафы такие листья не трогают, но в определенные периоды с ними что-то происходит, они буквально набрасываются именно на ядовитые листья и напиваются до положения риз.

5 место: Любители сафари в Африке утверждают, что в мире нет ничего страшнее поддатого слона. Они вообще сами готовят себе выпивку: сгребают в яму всевозможные фрукты и забрасывают их листьями и травой. Употребляют, когда все это начинает бродить. Пьяные слоны обычно без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.

4 место: Мухи, тараканы и бабочки, которые предпочитают более крепкие напитки, например, портвейн. Попробуйте оставить на ночь блюдце с портвейном, и вы сами в этом убедитесь. Бабочки пьют перебродивший сок из ягод.

3 место: Улитки. Если их собрать в месте и налить рядом пива – улитки точно не оторвутся, пока не выпьют все. Обычно улитки напиваются настолько, что тонут в пиве, и этим пользуются, например, французские садоводы.

2 место: Пчелы, оказывается, тоже алкоголики. Энтомологи, которые наблюдали за поведением пьяных пчел, отмечают, что они полностью теряют "чувство ответственности за свои поступки" и вместо того, чтобы собирать пыльцу, летают "опохмеляться". Выпивку пчелы находят в цветках: под действием различных факторов нектар в цветах перебраживал в алкоголь. А когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт.

1 место: Это обычный плющ – растение, которое красиво оплетает стены и лестницы. Рассказывают, что ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и высосала до дна целую бочку вина. Алкоголь совершенно не повредил растению, и , говорят, что небольшое количество крепкого алкоголя, например, коньяка может "воскрешать" цветы, которые уже завяли. Кстати, с пьянством животных в разное время пытались бороться и на самом высоком уровне: известно о существовании царского указа, строго запрещавшего пить и курить в присутствии охотничьих соколов — чтобы птицы не переняли от людей вредные привычки.

0

18

Водка

Процесс приготовления водки довольно незамысловат: плоды или семена заквашиваются на обычных дрожжах, затем продукты брожения проходят многократную очистку и фильтрацию, и наконец полученная жидкость отправляется в привычную нам стеклотару.
Калорийность. Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Получается, что при всей своей дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Однако, если пить её вы будете не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может поменяться с точностью до наоборот.
Плюсы. Как правило, водка не содержит почти никаких добавок — красителей, ароматизаторов и т.п. — и к тому же проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку. Поэтому, утверждают наркологи из Британской медицинской ассоциации, похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски или рома или даже вина.

Минусы. При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять соком или другими спиртными напитками, водка пьётся сравнительно легко, а значит вероятность злоупотребления максимальна.

Тяжесть похмелья 3 из 10 баллов.

Пиво

Делают из ячменя с добавлением хмеля (для вкуса) и дрожжей (для ускорения процесса брожения).
Калорийность. Хотя пиво и не самый калорийный алкогольный напиток, пьётся оно намного легче, чем те же виски; в итоге одна стандартная порция содержит гораздо большее количество калорий.
Плюсы. Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.
Минусы. Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры.
Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.

Тяжесть похмелья: 4 из 10.

Белое вино

Делается из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры. Калорийность. Ооколо 130 ккал на бокал (175 мл). Чем слаще вино, тем больше содержание калорий.
Плюсы. Как утверждают американские учёные, в белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.
Минусы. Со временем в белом вине образуются сульфиты; их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта. Как бы там ни было, именно эти вещества учёные назвали виновниками тяжёлых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес.

Тяжесть похмелья: 6 из 10.

Красное вино

Также изготавливается из перебродившего винограда, однако и кожура, и косточки идут в дело. Изначальный цвет жидкости обычно белый, но в течение обязательного срока хранения в 2-3 года он меняется на коричневатый или красный естественным путём.
Калорийность. Около 120 ккал на бокал. В красном вине как правило чуть меньше сахара, чем в белом.
Плюсы. В этом напитке много резерватрола — природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечнососудистую систему.
Минусы. Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — и наша печень перерабатывает их поочерёдно. По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятости.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Шампанское

Производится приблизительно так же, как вино, но с добавлением большого количества дрожжей для образования пузырьков.

Калорийность. Примерно 130 ккал на бокал. Обычно производители добавляют в шампанское немного сиропа, чтобы улучшить вкус, поэтому напиток получается более калорийным, чем просто вино.
Плюсы. Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Университета Ридинга, которые обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.
Минусы. Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко. Плюс, вопреки распространённому мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Алкоголь одинаково влияет а наш мозг вне зависимости от его формы и источника, и, как говорят британские наркологи, влияние это чисто подавляющее. Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбуждёнными, чувствительными — но уж точно не более счастливыми.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Виски

Виски — это продукт брожения ячменя или пшеницы, предварительно очищенный и в течение нескольких лет выдержанный в специальных деревянных бочках.
Калорийность. Около 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как утверждают британские химики, в состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причём в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определённого типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.
Минусы. Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно. Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводят к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Как показали эксперименты, проведённые членами Королевского общества химиков Великобритании, именно этиловый спирт (содержащийся и в виски) быстрее всего всасывается организмом, и уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. Этим и объясняется действие напитка. Ещё один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки.

Тяжесть похмелья: 8 из 10.

Бренди

Бренди получают путём дистилляции спирта из красного вина. Дорогие сорта также выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет.
Калорийность. Ок. 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами. Исследования австралийских учёных показали, что одна рюмка этого напитка (35 мл) равносильна рекомендуемой суточной дозе витамина С.
Минусы. Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов. Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.

Тяжесть похмелья: 9 из 10.

0

19

Хорошая водка ни в чем не уступает виски, текиле и т.д.

0

20

format написал(а):

Хорошая водка ни в чем не уступает виски, текиле и т.д.

Я бы сказал наоборот - хорошие ... не уступают водке  :hobo:

0

21

format написал(а):

Хорошая водка ни в чем не уступает виски, текиле и т.д.

Бред. Продукт ректификации нельзя сравнивать с продуктом дистилляции.

Если нужен более развернутый ответ, то: виски в отличии от водки обладает широчайшим диапазоном вкуса, аромата, цвета и не готовится из опилок и картошки.

0

22

format написал(а):

Хорошая водка ни в чем не уступает виски, текиле и т.д.

по эффекту да  :cool:

0

23

Мне пофиг кто что ест и пьет, я просто не люблю пьяных. Все скажут, что это мои проблемы и будут правы. Во всем должна быть умеренность. Любой самый безобидный продукт может стать ядом при обжорстве и любой наркотик (алкоголь) может быть во благо, если он принят к месту и в нужной дозе...

+4

24

+100
"я просто не люблю пьяных. " - Особенно которого вижу в зеркало... (про себя)
А утро: :mad:  :shine:

0

25

Данил написал(а):

Бред.

Сформулируем иначе.
Мне не нравится вкус виски и иже с ними.  А хорошая водка нравится.

0

26

"Это надо иметь такую силу воли, что б 100 гр водки выпить! Сознательно менять своё психологическое состояние с нормального, на не известно какое...." - говорила мама

0

27

krestanin написал(а):

"я просто не люблю пьяных. " - Особенно которого вижу в зеркало... (про себя)

Пьяных я невзлюбил именно с чувака в зеркале.

+1

28

format написал(а):

Сформулируем иначе.
Мне не нравится вкус виски и иже с ними.  А хорошая водка нравится.

А я вот  вааще не потребляю, но хороший Виски в умеренном колличестве-это я Вам скажу весч.

0

29

Миколайович написал(а):

я просто не люблю пьяных

Ну это вопрос, так сказать интимный  ^^
Думаю, что пьяных не любит никто... Просто какой смысл владывать в это определение
А если твой друг напился , что теперь -его не любить . (правда иногда готов убить) Вобщем сложная тема , гораздо сложнее , чем "Какой хвидер лучче"

+1

30

babaka написал(а):

но хороший Виски

Не люблю я виски. А еще красную и черную икру, уху, красную рыбу, какао, оливки и т. д. Водку люблю, виски нет. Видимо пролетарское происхождение наложило свой отпечаток. Кстати, недавно пил чачу. К разным самогонам у меня отвращение. Но чача понравилась. Крепкая, вкусная.

Отредактировано format (2011-03-24 13:56:45)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » 10 мифов об алкоголе