надо пить правильные напитки - виски, коньяк..
Ром считается правильным напитком?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » 10 мифов об алкоголе
надо пить правильные напитки - виски, коньяк..
Ром считается правильным напитком?
Не люблю я виски.
А потому, что не умеешь его пить
Каждый напиток пьется по особому, смакуя его прелесть и заглушая (сознательно притупляя) его недостатки.
Мы же все пьем как водку - АП->>Хууухх и огурец
И где тут смакота?
Коньяк же надо пить чуть тепленьким, глоточик, не глотая подержать, пока рецепторы успокоятся.
Потом покатать этот шарик на языке, оценивая его мягкость.
Потом, проглотив, мееедленннно выыдыыхать, прислушиваясь к его сушеству, которое скрыто именно в выдохе.
Именно тогда раскрывается вся его прелесть, что называют букетом.
Недаром Черчиль сказал об армянском коньяке - его вкус напоминает дыхание младенца.
А потому, что не умеешь его пить
Возможно.Но вокруг меня этих ценителей пруд пруди. На каждом сборище вот уже лет 15 обучают меня культуре потребления благородных напитков. А мне не нравится. Кто я теперь? Маргинал?
Кто я теперь?
Страстный поклонник национального крепкого напитка.
И громко это заявляешь
я давно заметил что самые принципиальные противники употребления алкоголя - это люди, у которых с ним что-то крепко связано в прошлом. личный опыт или в семье кто-то пил и т.д.
Думаю, что пьяных не любит никто... Просто какой смысл владывать в это определение
А если твой друг напился , что теперь -его не любить . (правда иногда готов убить) Вобщем сложная тема , гораздо сложнее , чем "Какой хвидер лучче"
+1000
А мне не нравится. Кто я теперь? Маргинал?
Патриот.
я давно заметил что самые принципиальные противники употребления алкоголя - это люди, у которых с ним что-то крепко связано в прошлом. личный опыт или в семье кто-то пил и т.д.
Самый знаменитый популяризатор христианства в начале был самым ярым его гонителем. Я не знаю какая здесь взаимосвязь, но вот на ум пришло...
Миколайович
ну я таких аналогий тоже могу провести много... например на психологии нас учили "боится - значит хочет"... (это о всех фобиях)
Кто я теперь? Маргинал?
Тогда маргинал не только ты:). Мне больше нравится водка, джин и ром. Хороший коньяк выпью, но не получаю я от него удовольствия, так же как и от виски.
Мы же все пьем как водку - АП->>Хууухх и огурец
Вообще водку тоже не желательно пить залпом и у нее тоже есть вкус, только не нужно путать с чем-то сделанном из картофельных очисток или карбита . Денатурат и водка разные вещи. Но вкус виски и коньяка - просто не моё.
По поводу коньяка хотелось бы добавить:
Коньяк же надо пить чуть тепленьким, глоточик, не глотая подержать, пока рецепторы успокоятся.
Потом покатать этот шарик на языке, оценивая его мягкость.
Потом, проглотив, мееедленннно выыдыыхать, прислушиваясь к его сушеству, которое скрыто именно в выдохе.
Именно тогда раскрывается вся его прелесть, что называют букетом.
Недаром Черчиль сказал об армянском коньяке - его вкус напоминает дыхание младенца.
Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.
Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.
Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов - третья волна - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона.
Как правильно пить Коньяк?Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту.
Коньяк пьют в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают. Манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк - не текила, и, казалось бы, не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.
При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.
Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.
например на психологии нас учили "боится - значит хочет"... (это о всех фобиях)
Э-э-э... не знаю, как насчет "хочет", но страх (в небольших дозах) - достаточно полезная эмоция...
А вот что говорят о том, как нужно пить водку:
Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
Так что если пьете водку залпом - то уже не есть гуд:).
только не нужно путать с чем-то сделанном из картофельных очисток или карбита
возможно, в вашем конкретном случае законы химии и не работают, но до вас никому не удавалось найти отличия в спирте ректифицированном из зерна и в спирте из картошки - и там и там банально c2h5oh.
"вкус" водки это сахара, глицерин и прочие добавки которые добавляют в водно-спиртовой раствор перед тем как залить в бутылку с этикеткой "водка".
Русский народ не только изобрел водку
то что изобрел русский народ называется самогон. ректификационные колонны, продукт которых вы пьете под именем "водка" появились только в 19 веке.
Отредактировано Данил (2011-03-24 18:10:05)
глицерин и прочие добавки которые добавляют в водно-спиртовой раствор перед тем как залить в бутылку с этикеткой "водка".
очень рад, что вы точно знаете о том, что состав продаваемый под названием коньяк и виски - это истинные напитки, приготовленные по всем правилам и с соблюдением технологии.
Повторюсь еще раз - у каждого свои вкусы, кому-то любой алкоголь - это просто дрянь.
о что изобрел русский народ называется самогон. ректификационные колонны, продукт которых вы пьете под именем "водка" появились только в 19 веке.
"Первые упоминания об изготовлении водки встречаются в Вятской летописи: "...в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба". Впрочем, очевидно, что домашнее приготовление спиртных напитков методом перегонки существовало задолго до этого, и назывались они тогда квасом или вином твореным (то есть сваренным, специально сделанным). "
""Aque vitae", название спиртного напитка латинских монастырей, превратилось на старокельтском языке шотландцев и ирландцев в \uisque baugh\. Последовательные изменения в языке привели к образованию слова \виски\. Как и в случае с другими спиртными напитками, именно монастыри были первыми производителями виски. Монахи использовали небольшие простейшие перегонные аппараты.
Виски в то время использовалось прежде всего как лекарство. Позднее техника перегонки распространилась за стены монастырей. Шотландский крестьянин, живший за счет скотоводства и возделывающий неплодородную землю, нашел свой интерес в пергонке виски: он мог выгодно продавать его по достаточно высокой цене В XVI и XVII веках производство и потребление этого напитка широко распространилось среди населения Шотландии и Ирландии."
Можно вести долгую полемику по поводу возникновения, качества и вкусовых характеристик алкогольных напитков, но факт остается фактом - у каждого есть свои вкусы и предпочтения).
Водка делается только смешиванием спирта с водой,спирт получается только путем ректификации.На винокурнях не было ректификационных колон.
Очень ценю вкус хорошей водки , мне она тоже нравится больше ,чем другие крепкие напитки.
Хотя при определённых условиях с удовольствием употребляю и пиво, и вино,и вермуты ,и виски, и коньяк тощо .
Нравицца Немирофф Лекс.
П.С. Всё - яд , дело только в дозировке. ЗНАЙТЕ МЕРУ !!!
очень рад, что вы точно знаете о том, что состав продаваемый под названием коньяк и виски - это истинные напитки, приготовленные по всем правилам и с соблюдением технологии.
конечно знаю и уверен в том что в бутылке!. Документ, регулирующий что именно может быть в бутылке подписанную Scotch Whisky состоит из 42 разделов. Зарегулировано все, начиная от того сколько лет и в какой бочке должно выдерживаться заканчивая тем что именно и как должно быть написано на этикетке.
Небольшая цитата:
"
Definition of “Scotch Whisky” and categories of Scotch Whisky
3.—(1) In these Regulations “Scotch Whisky” means a whisky produced in Scotland—
(a)that has been distilled at a distillery in Scotland from water and malted barley (to which only whole grains of other cereals may be added) all of which have been—
(i)processed at that distillery into a mash;
(ii)converted at that distillery into a fermentable substrate only by endogenous enzyme systems; and
(iii)fermented at that distillery only by the addition of yeast;
(b)that has been distilled at an alcoholic strength by volume of less than 94.8 per cent so that the distillate has an aroma and taste derived from the raw materials used in, and the method of, its production;
(c)that has been matured only in oak casks of a capacity not exceeding 700 litres;
(d)that has been matured only in Scotland;
(e)that has been matured for a period of not less than three years;
(f)that has been matured only in an excise warehouse or a permitted place;
(g)that retains the colour, aroma and taste derived from the raw materials used in, and the method of, its production and maturation;
(h)to which no substance has been added, or to which no substance has been added except—
(i)water;
(ii)plain caramel colouring; or
(iii)water and plain caramel colouring; and
(i)that has a minimum alcoholic strength by volume of 40%.
"
Отредактировано Данил (2011-03-24 20:32:30)
"Первые упоминания об изготовлении водки встречаются в Вятской летописи: "...в 1147 году в Хлынове (Вятка)
я тебе про Кузьму а ты про Ерему Еще раз и наверное закрою для себя тему : В 1147 году напток подназванием водку готовился по технологии больше напоминающей самогон, виски и пр. Современный напиток под названием водка готовится способом, известным с 18хх года, и по своему составу , способу приготовления, органолептичиским и пр качествам даже близко не похож на древнерусскую водку. Не тешьте себя иллюзиями - никто в древности эту дрянь не пил, ее просто не умели произвести (и счастье что не умели), так же как не умели ядерные реакторы строить.
PS
vital don совершенно прав!
Можно вести долгую полемику по поводу возникновения, качества и вкусовых характеристик алкогольных напитков, но факт остается фактом - у каждого есть свои вкусы и предпочтения).
мысль хорошая и правильная. Но! - вкусы воспитываются. предпочтения прививаются, никогда не поздно пересмотреть свои взгляды и внести коррективы Давайте стремиться к лучшему, ведь мы состоим в том числе и из того что мы вливаем в себя через природой приспособленное для этого отверстие именуемое ртом. Так давайте вливать туда лучшее из того что дарит эта планета.
Я тоже пил водку и кока колу - но признаю свои ошибки, и если мне приходится это делать и сейчас то по-крайней мере я твердо отдаю себе отчет в том что именно я пью и не смотрю на эту дрянь сквозь розовые очки предрассудков
Всем peace.
Не тешьте себя иллюзиями - никто в древности эту дрянь не пил
Я не тешу себя иллюзиями. И ту дрянь, которую пили тогда не пил бы сейчас. Если есть такая уверенность в качестве произведенного алкоголя - то я очень рад этому. У меня доверия в этом. Так же как и нет уверенности, что при покупке джина - покупается именно хороший и качественный джин.
Но еще раз повторю - каждый пьет то что ему больше по вкусу, нравится тебе вискарь - отлично, но к чему разговоры о том, что водка - это исключительная дрянь, которую нельзя пить?!
И водку с колой никогда не мешал, так же как и коньяк и виски. Мог только с джином, кофе и лимоном ее применить.
А прививать у себя тягу к великому в виде виске - ну это уж увольте. Не буду я себя убеждать, что для меня джин или ром хуже вискаря. Водку сравнивать с виски - просто бредовая идея.
Отредактировано vladsnake (2011-03-24 20:37:47)
а вот мне по барабану,что кто говорит.мне нравится водка.пробовал очень много напитков за свою жизнь,но предпочитаю водочку.НО В МЕРУ.
Данил, ты не прав. В том смысле, что о вкусах не спорят. Мне не нравится вкус виски, вне зависимости от того правильный это напиток или нет, благородный или нет. Мне не нравятся сигары, вне зависимости от этикета. Мне не нравится черная икра (променяю ее на икру мойвы). Я знаю человека, который терпеть не может шашлык, вне зависимости от того любит ли его большинство населения нашей страны.
format
В принципе, согласен. Одному нравится арбуз а другому свиной хрящик - как-то так... Я и завелся-то только из-за фразы "не путать водку с чем-то сделанным из картофельных очисток", и то только потому что знаю что больше половины водочных спиртов в т.ч. класса "люкс" делается именно из картошки...
Всем мир. Пейте в меру
Всем анти-любителям виски - картинко :
40 лет, вдребезги...
PS Не я!
Отредактировано Данил (2011-03-24 21:29:39)
вдребезги...
Пол литра? Вдребезги? Да я тебя!..
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
а я терпеть не могу холодную водку предпочитаю комнатной температуры, мне кажется она так вкуснее.
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
вот за что я предпочту всегда водку всем другим благородным напиткам, сочетание закусок и напитка очень нравится. причем любое: огурец, томат, квашеная капуста, селедка, икра, сало с чесночком и т.д. и т.п.
наверное наследственность.
но в последнее время и коньяк понравился, но не армянский, этот вообще не идет любой, даже Ниари.
а виски могу только Джеймисон, а что бы понравился пейте его после водки, кажется божественным виноградным нектаром.
а виски могу только Джеймисон, а что бы понравился пейте его после водки, кажется божественным виноградным нектаром.
виноградным ?
нектаром???
а что это?
может быть привкус подсмаженного зерна и можно сравнить так...
каждому свое
Отредактировано Gennady (2011-03-25 00:57:25)
Геннадий, это сложно.
это сложно.
согласен...
передать свои ощущения, вкупе с убеждениями, сложновато.
поэтому и опускаюсь на грешную землю и
не отрываюсь от корней...
За бугром тыквы конечно большие, красивые...
но вкус их какой-то не нашенский
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » 10 мифов об алкоголе