Может кто сможет подсказать, где можно взять проволку для самостоятельного изготовления вертушек. Если я правильно понял, нужна сталистая 0,6-0,8 мм.
Изготовление вертушек
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22007-01-14 20:17:16
Раздербань военный телефонный кабель или геофизический кабель. Сталька там немного толще, но зато намного выше маркой и соответственно лучше скольжение и выше стабильность заводки лепестка.
Поделиться32007-01-14 20:44:55
Спасибо. Где буду искать эти кабели не знаю, но поищу. А заодно гляну, что за стальки в металлоруковах. Можеткто ещё что подскажет..
Поделиться42007-01-15 09:29:26
Может кто сможет подсказать, где можно взять проволку для самостоятельного изготовления вертушек. Если я правильно понял, нужна сталистая 0,6-0,8 мм.
Я покупал в Медтехнике (от гастронома Москва один квартал вверх) стоматологическую проволоку. Моток несколько метров стоит гривен 5-7. Бывает трех размеров (по толщине).
Поделиться52007-01-15 10:32:52
стоматологическую проволоку
совершенно верно
Иван
ищи знакомых протезистов-стоматологов, проволока подходит, сам делал.
Поделиться62007-01-15 17:48:30
законный вопрос: А ЗАЧЕМ ИХ МАСТЕРИТЬ ТО?
Поделиться72007-01-15 18:09:35
Мелкие размеры плюс возможность быстрой модификации на рыбалке, когда до ближайшего магазина 50 км а что-то весьма определённое нужно прямо сейчас.
Поделиться82007-01-15 19:59:32
Или когда это просто в кайф.
Поделиться92007-01-16 11:27:26
законный вопрос: А ЗАЧЕМ ИХ МАСТЕРИТЬ ТО?
Интересно. И ощущения от поимки рыбы на _свою_ приманку не сравнить - любому щуренку на 200 гр радуешься )
Поделиться102007-02-02 08:21:21
Поддерживаю поскольку самому сделать намного приятнее, да и нет смысла покупать под каждый момент, если можно сделать непосредственно но месте рыбалки под ее условия
Поделиться112007-08-10 09:45:38
влияет ли на клёв установка тройника на врощалках
meps через заводное кольцо ?
Поделиться122008-07-30 23:40:14
Такая тема заглохла! Я когда-то отказался от вертушек, как приманок неперспективных и очень поплатился за это. На одном из лиманов меня крупно обловили именно вертушкой. Тогда я узнал, что вертушка в траве работает как незацепляйка и что это приманка №1. Позже, участвуя в соревнованиях, уловил закономерность: только виртуозы вертушки могли рассчитывать на призовые места. К сожалению, я к таковым не относился, поэтому пришлось работать в этом направлении. Первое, что показала практика: вертушку рыба воспринимает как насекомое (и не только вертушку), поэтому нужна соответствующая анимация. Второе: нет более компактной снасти. Вертушки на все случаи жизни можно уместить в спичечный коробок. Но и этого не надо делать. Достаточно собирать вертушку с нужными характеристиками прямо на водоёме. Можно применять конструкцию, позволяющую менять и крючок, и лепесток с грузом. Но после экспериментов, выбрав и опробовав все составные элементы, надежнее перейти к глухому варианту. Проще уже ничего не бывает.
На практике – это коробочка с лепестками нескольких проверенных форм (аглия, люсокс, виннер, блюю фокс, ондекс…), контейнеры для атранктантов, дужки, шарики, грузики… - годится всё от покупного, до остатков старых разобранных блёсен и даже ненужных бус. Крючки –только оуновские, люрекс, красные шерстяные нитки, кембрики…на случай, если нужно будет связать вабик. Стоматологическая проволока, маленькие узконосые плоскогубцы и кусачки. Для передней отгрузки я применяю эксцентрик – окрашенную в яркий цвет чебурашку (0,8 г). Блесна лучше летит и не завивает шнур.
Теперь дело за фантазией и практикой. Нет смысла описывать варианты и выставлять фотографии. За 2-3 минуты можно собрать любой шедевр только для этого водоёма и времени. Результат не замедлит сказаться. И уже непонятно, как можно пользоваться допотопными готовыми изделиями.
Обычно на конструирование и освоение вертушек уходит 2 года.
Поделиться132008-07-31 08:48:14
Нет смысла описывать варианты и выставлять фотографии.
Надо-надо!
А то...
Такая тема заглохла!
Поделиться142008-07-31 19:06:51
Я в прошлом году заинтересовался этой темой. Глубже, чем здесь http://astanov.narod.ru/index.html
тему вертушки по-моему сложно раскрыть. Но с моими тремя рыбалками в год сложно реализовывать полученную информацию.
Поделиться152008-08-01 10:54:32
Не всегда вопрос в уловистости. Часто - нравится ловить на такую приманку или нет. Мне лично на вертушки ловить не нравится. Хотя иногда ставлю и ловлю успешно именно на вертухи...
Поделиться162008-08-01 12:00:43
На одном из лиманов меня крупно обловили именно вертушкой. Тогда я узнал, что вертушка в траве работает как незацепляйка и что это приманка №1. Позже, участвуя в соревнованиях, уловил закономерность: только виртуозы вертушки могли рассчитывать на призовые места.
Я больше поклонник джига, но в прошлое воскресенье работал только вертушкой(в юности моя любимая приманка была). Она мне преподнесла такие сюрпризы, что я как ребенок в душе радовался. Каждая проводка- рыба, тем более попал в окуневый котел. За 15 мин было выловлено 3 щуки с одной точки. Вертушка-убийственная приманка, особенно в летний период.
Отредактировано Povar (2008-08-01 12:01:55)
Поделиться172008-08-01 14:05:54
тем более попал в окуневый котел.
Вертушка далеко не панацея, тем более в такой ситуации. Вертушка на мой взгляд, гораздо более сложная тема чем джиг и мне кажется разловится легче джигом чем вертухой.
Поделиться182008-08-01 14:18:59
Вертушка на мой взгляд, гораздо более сложная тема чем джиг и мне кажется разловится легче джигом чем вертухой.
Не согласен. Наоборот-джиг это целая наука.
Поделиться192008-08-01 14:26:23
джиг это целая наука.
Джиг это просто совершенно другое. Вертушку можно с колеблом ставить в один ряд, а джиг это другой разряд приманок. Хотя если этому посвятить много рыбалок можно получить положительный резльтат.
Поделиться202008-08-01 21:01:56
Вертушку можно с колеблом ставить в один ряд,
не можна
Поделиться212008-08-22 14:34:21
Старые раны разбередили последние посты.
Дно и поверхность. От какой печки плясать?
Модя, вынеси отдельной темой, если сочтёшь…, а нет – пусть здесь погибает:))
Ещё с Шутовым мы спорили, что такое джиг: проводка «от дна» или «дёрганье». Я «плясал» от дна, он - от проводки.
Шанин (тогда ещё однократный) тоже утверждал, что это способ проводки, на перевод слова ссылался. Макартычан воздержался, а Питерцову не до этого было – разведку делал по рыболовным магазинам Краснодара перед соревнованиями.
Было обидно: такой важный принцип остаётся без внимания!
На Кубани мало водоёмов, где можно работать «от дна». И настоящие донные «джигиты» встречаются разве среди спортсменов, да редких энтузиастов, корчующих местные достопримечательности в поисках судака. Зато в умении работать поверхностными приманками, мы «впереди планеты всей». А тем не менее, между принципами работы приманок – пропасть! Москвичи уже это поняли, и регулярно тренируются в лиманах (в основном, Горький, на базе «Темрючанка»). Недоумение спортсменов из средней полосы: как, вообще, у вас тут можно проводку делать, не говоря уже о том, чтобы ещё и ловить?
А щука – только в «жабовниках» и редко выходит на лиманные (тоже заросшие) бровки. В «прогалах» тоже «от дна» не проведёшь, в лучшем случае только опустишь. И если хватки на свободном падении нет, то пучком водорослей рискуешь распугать почти уговоренные на атаку экземпляры.
С нетерпением ждём сброс воды в Кубани, когда 2-3 недели в бывших карьерах и старицах можно в удовольствие половить «от дна» скатывающуюся щуку. Это совершенно разные рыбалки: снасти, приманки, проводки. Изначально не разделяя их, трудно говорить о приманках вообще, а о проводках – тем более.
Поделиться222008-11-07 16:46:55
контейнеры для атранктантов
вопрос! кто пользуется атрактантами, если да то какими? ну и супервопрос - результат от атрактантов есть?
Поделиться232008-11-07 17:03:43
кто пользуется атрактантами, если да то какими? ну и супервопрос - результат от атрактантов есть?
вродиж тема про вертушки, а это причем
Поделиться242008-11-07 17:29:56
вродиж тема про вертушки, а это причем
Это про использование вертушек с атрактантом. Правильно, Napalm?
вопрос! кто пользуется атрактантами, если да то какими? ну и супервопрос - результат от атрактантов есть?
Я пользовался. Особого эффекта не заметил. Атрактант, по моему, более актуален с резиной.
Поделиться252008-11-10 14:49:37
Это про использование вертушек с атрактантом. Правильно, Napalm?
ага
Поделиться262008-12-07 21:16:59
Я для двухнулёвок и меньше использую поводковый материал металлический 0,4мм. Конструировал по-принципу меппсовских вертушек0.9.
Поделиться272009-03-31 23:46:53
Подскажите адрес Медтехники
Поделиться282009-04-12 23:17:12
Какая лутше проволка для вертушек? Лигатутная или нержавейка? 0,5 или 0,8 мм?
Поделиться292009-04-15 12:58:11
Друзья, где в городе достать расходники по изготовлению минивертушек? Кто знает?
Поделиться302010-02-11 20:07:11
Друзья, где в городе достать расходники по изготовлению минивертушек?
Тоже вот заинтересовался...нужны мелкие сердечники от меппсов или аналогов 00 и 0, может, у кого есть? Нужен маскимум десяток.