Уважаемый romeo ! Будьте реалистом. Ваши призывы найдут полное поимание только у очень ограниченного числа материально обеспеченных рыболовов, которые употребляют в пищу , скажем, красную рыбу и тратят на одну рыбалку с обильной прикормкой порядка 500 грн. Гораздо актуальней потратить время и энергию на призывы соблюдать строго правила рыболовства. а именно соблюдать нормы вылова, дозволенные виды и размеры рыб. употреблять разрешенные снасти и т.д. Я. напимер, согласен с мнеием NIA и других, что главной причиной безрыбья является не прессинг ріболовов, а система аренды водоемов. Неуемный аппетит арендаторов, котрые берут с нас приличную плату и тут же ловят сетями- вот главная причина.Приведу пример. Мой любимый водоем - Камышеваха. В доперестроечные времена это был уооровский водоем с платой 2 рубля, а лля членов УООР - 50 копеек. Рыбаков было поболее, чем сейчас. А уловы были стабильными на протяжении многих лет. Да. егерь ставил сети на толстолоба для начальства, с очень большой ячеей. Но не более. А что теперь? Один берег недоступен для нас. Щука практически извелась, окунь тоже, да и с плотвой не густо .Второй берег изгадили, перекопав рвом. Плата очень быстро выросла с 18 до 80 грн.Уже нет особого желания туда ездить. Если уж так заботиться о рыбе, то следует запретить рыбалку с лодок. Нечего вторгаться в жизненное пространство рыбы. Кстати, в Европе, которую Вы приводите в пример, в ряде стран так и сделано. Ведь все мы против подводных охотников? Или мы им прост завидуем? Понимаю, что это не найдет одобрения у многих. Ксати . это и не главное. Лично я отпускаю мелочь, но забираю кондиционную рыбу в дозволенных нормах, поскольку люблю пресноводную рыбу больше, чем заморскую, выращенную,например, в грязных азиатских водах.Да и очень редко улов достигает 3кг, зачастую он нулевой. Главное прцесс и природа.