Завить плохое чувство , если не смог создать свой "рыболовный рай" - твои проблемы
Я завидую не тебе, а европейцам, у которых каждая дикая река - рыболовный рай, доступный всем. Но чтоб так у нас стало - надо в консерватории что-то починить.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Поймал? Отпусти!
Завить плохое чувство , если не смог создать свой "рыболовный рай" - твои проблемы
Я завидую не тебе, а европейцам, у которых каждая дикая река - рыболовный рай, доступный всем. Но чтоб так у нас стало - надо в консерватории что-то починить.
супруга до сих пор чмырит, что я детоубийца
Привыкла к свиньям 10 килограммовым, лобатым!
ну и по этому поводу (кидая очередную попкорнину в рот)
фото килограммовых окуней на кукане
окуня на куканах плохо значит, а красноперка в тазиках - верх искусства! (у самого то небось скелетов в шкафу...)
месяц назад имел неосторожность привезти домой пару полукилошных судачков - супруга до сих пор чмырит, что я детоубийца
За "полукилошных судачков" мне еще дедушка руки отбивал - "жрать то в нем нечего".
окуня на куканах плохо значит,
Так с окунями как раз я и был!!! А красноперка - это на четверых и еще сотни три выпустили.
сотни три выпустили.
без видео не поверю
попкорн вкусный попался
Как тебя торкнуло, займись своим бюджетом, купи ставок, иначе плохо спать будешь
Слушай, ты имеешь наглость размещать в теме "Поймал? Отпусти!" фото рыбы, которую забираешь навсегда из общей реки и теперь почему-то решил, что тебе все обзавидовались? Это где такой логике то учат, а?
Как ты ловко перешел с опустошения наших водоемов на мой бюджет! По сути нечего сказать?
взято с указанного на фото сайта...
На три сотни пойманных и отпущенных окуней может быть три десятка, отпускать которых бесполезно ... и опять же это не на одного!
Слушай, ты имеешь наглость размещать в теме "Поймал? Отпусти!" фото рыбы, которую забираешь навсегда из общей реки и теперь почему-то решил, что тебе все обзавидовались? Это где такой логике то учат, а?
Как ты ловко перешел с опустошения наших водоемов на мой бюджет! По сути нечего сказать?
Не понял? Так кто тут нашу реку опустошает.
Да еще считает чужой бюджет.
Да есть тут один "спасатель" рыбы.
На три сотни пойманных и отпущенных окуней может быть три десятка, отпускать которых бесполезно ... и опять же это не на одного!
ну да, конечно, именно так и было только помнится мне на ВАШЕМ сайте это подтверждается видео!
где видео
почитай внимательнее диалог AndreyK и RA, там самый сок!
Отредактировано Петрович (2011-06-01 14:05:32)
, там самый сок!
+
Именно поэтому я в основном просто читаю, хотя и захожу на сайт несколько раз в неделю!
И фотографии выложены прошлогодние - мы тогда только отрабатывали новые виды оснастки. В этом году вы таких фото не увидите!
Хотя, если быть до конца честным, с десяток "кабанчиков" на таранку и немного мелочи для кота я домой все равно возьму.
ну давайте же... где накал страстей? где интрига?
Мы несколько лет назад приплод щуки выпустили в реку со ставка, сеголеток много развелось
Вот это хорошее дело, это я поддерживаю.
Прочитал сегодня на дружественном сайте пост в ветке "Рыбак или Рыболов!?" Как по мне ..... убедительно, граммотно и вполне вписывается в наше обсуждение "Поймал? Отпусти!".
"В Европе уже давно не употребляют речную рыбу в пищу. Уровень жизни европейцев позволяет тратить довольно большие деньги на сам процесс рыбалки, а не “отбивать” стоимость бензина, водки и прочих расходов на выезд. Европейцы покупают морскую рыбу в супермаркетах, а пойманнуюв реках обычно возвращают в родную стихию. Скоро ли у нас будет так ( и будет ли вообще) сказать трудно. Многие из нас ходят на рыбалку как на промысел, потому что не хватает средств для пропитания. Таких людей, к счастью их не очень много, я могу понять. Но и люди со средним и даже высоким уровнем доходов набивают морозильные камеры рыбой, превышая при этом всякие нормы вылова и не гнушаются брать недомерков. Их логика примерно такова : “Я ловлю рыбу не каждый день, а два раза в месяц, поэтому я за эти два дня должен поймать и забрать месячную норму, иначе я не отобью затраты на рыбалку”.
Или : “Я потратил н-ную сумму на бензин, а рыба стоит столько-то, умножаем, делим, прибавляем, вычитаем… итого…”.
А на самом деле ничего не прибавляем и не умножаем, а только делим и вычитаем.
Прибавляли и умножали задолго до нас, например во времена царствования Петра-1, когда во время нереста рыбы запрещалось звонить в колокола, стирать белье в речке, играть свадьбы и другие веселья вблизи речек, даже громко разговаривать возле речки нельзя было, а копыта лошадей, при передвижении вблизи речек, полагалось обматывать тряпками чтобы не создавать нерестящейся рыбе лишнего шума. Народ понимал – совершается природное таинство продолжения рода и нельзя мешать ему совершаться, а рыба отблагодарит после хорошими уловами. За то что плюнул в речку можно было схлопотать по шее. Посмотрите сегодня на наши реки и озера…. Кто это сотворил ? Инопланетяне ? Нет, это сотворил наш народ !
Удивительный все-же у нас народ. Уже само словосочетание “НА ПРИРОДУ”, находящееся в обиходе, говорит о том, насколько ему на эту природу нас…ть!
Такого варварского отношения к природе, к своей земле, к живым существам и к окружающим, невозможно представить. То что сотворили наши соотечественники с природой за последние 5-10 лет словесному описанию поддается с трудом. Все подъезды к водоемам и лесам вытоптаны и раздавлены колесами автомобилей, кусты вырезаны под корень и сожжены на пресловутых «шашлыках», мусором завалено и загажено все вокруг. Мусор везде ! Птицы уже не селятся там, реки как мертвые – все выгребли сетями и электротоком. Все это видят, молча соглашаются и вкладывают свою лепту в процесс уничтожения окружающего мира.
Понять это быкующее племя невозможно и пронять нечем, ибо их мозг подчинен трем физиологическим процессам ; насытить пузо, опорожнить его, да совокупиться при случае. Нет у нас в стране места, где бы наши люди с любовью относились к природе и с уважением друг к другу. Мне кажется диагноз этому явлению один ; банальное бескультурье, которое проявляется не только в отношении к природе, но и в обыденном поведении на улице, дома, на работе, чванстве и безграмотности, беспробудном пьянстве половины населения и сплошном мате употребляемом всеми от мала до велика.
Стремясь во всем сравняться с Европой и приобщиться к европейской культуре мы, по прежнему , продолжаем волочить домой мешки набитые судаками, щуками, сомами, лещами и карасями…
Посмотрите на рыбацкие фотографии – как разительно они отличаются : симпатичный рыбачок, в чистенькой фирменной одежде с красивым изящным спиннингом отпускающий в родную стихию очередной трофей и небритая, опухшая от пьянства довольная рожа жлоба рядом с кучей мертвой рыбы.
Я прекрасно понимаю что воспитывать человека которому 30 – 40 или более лет это пустая трата времени, но сказать ему что он жлоб необходимо. Глядишь хоть один из пяти поймет и то уже будет хорошо. Не превращайтесь в жлобов – отпустите хотя-бы недомерков и вы поймете что процесс отпускания рыбы приносит удовольствие не меньшее чем от ее поимки. Лично для меня забрать недомерка в мешок все равно что изнасиловать беззащитного ребенка...
Только когда каждый из взявших в руку удочку и назвавшийся гордым именем – рыболов проникнется чувством глубокой благодарности и уважения к матушке ПРИРОДЕ и ее обитателям, в том числе и к рыбам, когда к недоросшим до взрослого состояния рыбешкам будут относится как к собственным детям, когда брошенный в воду окурок или плевок морального дебила, срубленное или сожженное деревце, уничтоженное пьяными уродами, станет для окружающих вопиющим фактом и не оставит никого равнодушным – вот тогда мы сможем рассчитывать на милостивое отношение к нам МАТУШКИ – ПРИРОДЫ, а пока заслуживаем лишь немого укора и тех катаклизмов и катастроф с помощью которых ЗЕМЛЯ пытается очиститься от всякой нечисти.
Написал все это – крик души – прочитал и подумал: если хоть один из прочитавших просто задумается над своим отношением к природе, если, в очередной раз, не харкнет в реку или не бросит туда окурок, если не оставит на берегу или не бросит в воду очередную пустую бутылку, если хотя-бы раз, на очередной рыбалке, отпустит в родную стихию недомерка, значит есть еще надежда на выздоровление и не все еще потеряно…"
Отныне в данной ветке публикуем ПРОСТО ФОТО ВЫПУСКАЕМОЙ РЫБЫ. Все дискуссии пожалуйста переносите в ЛС.
я только хотел спросить:
скоро уже 30 стр. будет?...
а тут на тебе, рубанули.. ))
Красным не понятно написано?
Поговорим об этом здесь!
Сам сказал - "поговорим", мы и поговорили!
Наговорились, в общем. Теперь фото!
Наговорились, в общем. Теперь фото!
Их есть у нас!
Статья о том как правильно отпускать рыбу Несколько полезных советов
Мазай,фотки просто супер.
Мазай,фотки просто супер.
Не то слово !!! ++++
фотки просто супер.
Второе слово в теме тоже супер!
Мазай
Жесть, непонятно только кто кого поймал и кто кого отпустил...
Жесть, непонятно только кто кого поймал и кто кого отпустил...
Змей отпустил окуня, я отпустил змея. Все остались довольны.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Поймал? Отпусти!