флюр слабее моно на узлах, такое можно только у теоретиков прочитать
Я практик. Хороший флюрик стоит денег. Поднимал вопрос по бюджетным вариантам.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Поводки
флюр слабее моно на узлах, такое можно только у теоретиков прочитать
Я практик. Хороший флюрик стоит денег. Поднимал вопрос по бюджетным вариантам.
Я практик.
Без обид, но касалось именно вопроса о флюрике. То что стоит он понятно, но можно без фанатизма взять тотже Маверовский или Гамакатцу, это из числа тех что долго искать не надо и проверенные. Возможно и они не дешевы относительно моно, но нервы, время и главное результат на рыбалке я лично ценю не меньше.
За флюром нужно обращаться к ИНЕ. Хотя у него вроде в большой размотке.
Нужно будет не пожмотиться и купить какой-нибудь достойный флюр. Может я становился жертвой своей жадности?
Отредактировано benderr (2010-08-10 08:45:07)
Как показалось мне, флюр намного жесче моно, а мне привычнее ловить на мягкую леску...
1 метр поводка из флюра, врядле повлеяет на растежение и жесткость всей снасти.
1 метр поводка из флюра, врядле повлеяет на растежение и жесткость всей снасти.
Именно поэтому при ловле крупной рыбы рекомендуют длинные поводки - они добавляют дополнительную амортизацию рывков
Что касается закручиваний на поводке, то относительно моно ,это не избежно рано или поздно, на любой леске разница лишь в несколько забросов
Справедливо для стоячего водоема. На течении закручивание - нонсенс.
Удивляют утверждения что флюр слабее моно на узлах, такое можно только у теоретиков прочитать, попробуйте более или менее регулярно половить нормальным флюриком
Согласен. KUREHA держит узел неплохо. Но все же предпочитаю на поводки монку.
Но все же предпочитаю на поводки монку.
Тут каждый сам себе голова. Я согласен с тем ,что мой подход на данный момент не спортивен, но следуя принципу минимальной достаточности меня устраивает. Никогда ничего не путается, на любой дистанции, ни с длинными поводками ни с короткими, ничего не крутится (просто забыл ,что так бывает). Еще возможный повод к этому это то ,что рыбу меньше ладошки фидером практически не ловлю, не интересно, для этого есть другие снасти, которые позволяют услышать как такая рыбка пукает когда ты ее тащиш.
Справедливо для стоячего водоема. На течении закручивание - нонсенс.
Как раз на Донце и крутится...
Как раз на Донце и крутится...
Даже отвечать неохота... Вот жара спадет - тогда и поговорим... А пока... ну, считай, что я солгал.
Ставить вертлюг между отводом и поводком абсолютно бесполезное занятие т.к. в любом случае силы крутящего момента поводка не хватит его провернуть, помоему это очевидно даже если вертлюг размером 00.
Полностью согласен, поводки - расходный материал, не жалейте и не ленитесь их перевязывать. У меня, если поводок закрутится, простая процедура - обрезал крючок (если не успел затупиться), в коробочку и домой на перевязку. Сейчас пользую салмовскую леску, доволен. Пробовал и смарт, разницы не ощутил, кроме разницы в деньгах.
А я ставлю на стояке поводки около 30 см., если течение сильное, то до метра. Корм то вымывается из кормушки. И наживка как раз по воде. Поводки меняю каждую рыбалку, иногда по несколько раз. Крючки ставлю среднего размера, а шок-лидер из поводкового материала.
Отредактировано slavkpss (2010-08-11 13:00:55)
За рыбалку меняю поводок+крючок как минимум 1 раз. Поводки минимум 60 см.
шок-лидер из поводкового материала.
Это как?
Да и шок-лидер почти никогда не пользую. Просто подбираю вес кормушки, толщину шнура/лески и дальность заброса.
Сегодня купил флюрик Salmo 0,2 в размотке 30 м. Декларируют разрывную 3,1 кг. Цена 50 грн. Буду пробовать.
Сегодня купил флюрик Salmo 0,2 в размотке 30 м. Декларируют разрывную 3,1 кг. Цена 50 грн. Буду пробовать.
Пользую 0,12 и 0,16 соответственно 1,3 и 1,9 кг.Доволен(может потому,что лучшего не использовал).0,3(по-моему тот же производитель,разрывную не помню) использую как концевой отрезок на маркере,довольно мягкий,как для своего диаметра,практически без памяти и поразительно живуч(ставил в конце прошлого сезона,сразу не поменял в начале этого и до сего времени реальной необходимости нет).
Пользую 0,12 и 0,16
Того же производителя, что и я?
флюрик Salmo
Того же производителя, что и я?
Да.
купил флюрик Salmo 0,2 в размотке 30 м.
Испытание буйным сомиком во время силового вываживания данный флюрик прошёл. Оказался достаточно крепким
Отредактировано benderr (2010-08-16 07:31:49)
Нашел у Мавера в каталоге поводочную леску Вин Хук, кто-то пользовался?
Сегодня купил флюрик Salmo 0,2 в размотке 30 м
Я потоньше взял, 0,145 - испытать толком не на ком было...
Неужели в наших водах, где видимость 50 см. флюрик работает лутьчше, чем моно.
Любитель
А причем здесь прозрачность воды ?
Флюорокарбон - коэфициент переломления равен практически коэф переломления воды. Соответственно практически не виден в воде.
Флюорокарбон - коэфициент переломления равен практически коэф переломления воды. Соответственно практически не виден в воде.
Комуфляжные свойства конечно значимый фактор,по крайней мере для самоуспокоения.Но здесь я думаю более важны физические свойства(мягкость,минимальная память,сопротивление воздействию внешних факторов)и ,болеее чем значимый фактор,пристрастие рыболова.
Зачастую наш выбор ,обусловленный личными предпочтениями, основывается на всеобъемлющем понятии "нравится".И под этим "нравится" у каждого могут лежать совершенно разные свойства предмета(визуальные,физические,ценовые и т.д) о которых мы и не задумываемся ,как о таковых,а делаем свой выбор основываясь на накопленном опыте(люди, которые не могут сказать почему,склоняются к понятию "интуитивно").
Чет понесло....
С ув.
Флюорокарбон - коэфициент переломления равен практически коэф переломления воды.
Во первых он не равен, а несколько ближе к коэфициэнту преломления воды, по отношению к моно.
А во вторых если и стоит обращать внимание на этот параметр, то в последнюю очередь т.к. еще масса свойств отличает флюр от моно.
Отредактировано Топор (2010-08-21 16:34:01)
Smart SLR 0,14-0,18
Закончилась в прошлом сезоне !!! Понравилась !!!!
Кто , что новенькое и хорошенькое (подешевле-подороже ) пользует ????
Может у кого есть наработки по более бюджетным версиям? Буду рад услышать....
Отредактировано Guchelo (2014-02-01 20:51:47)
Помогите определиться с длиной поводка на флэт-метод Где-то читал что если насадка плавающая то нужно как можно короче, 5 см. Если лежит на дне то 10 - 15 см. Рыба - карась, лещ. Карпа не ловлю. Спасибо!
На сколько плавающая? Даже поп-ап можно настроить так, чтобы крючек касался дна. Либо микрогрузилом поплавочным, либо уменьшением самой насадки до размера, когда она не будет поднимать крючек в толщу воды.
Кук или опарыш с подсадкой пенопласта, без всяких заморочек, либо плавает поднимая поводок либо лежит на дне
длина поводка зависит от заиленности дна.если дно твердое,то достаточно 5 сантиметров,если заиленное ,то от 7 сантиметров и более.при заиленном дне кормушка погружается в ил,а с кормушкой и поводок.если или много,а поводок короткий,то насадка может оказаться погруженной в ил.
имхо.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Поводки