Иллюстрации к типам застежек:
Кто какие варианты предпочитает? на чем основаны предпочтения?
Отредактировано Zlodey (2011-07-21 12:00:49)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » УЛ-застежки
Иллюстрации к типам застежек:
Отредактировано Zlodey (2011-07-21 12:00:49)
О млин... а как отметить две застёжки? В мкдж. пользую американку, а в твичинге безузловку.
В мкдж. пользую американку, а в твичинге безузловку.
Растолкуй причину. Голос за американку.
Использую как американку так и крючкообразную застежку фирмы Owner для мкдж. Маленькие, удобные, никогда не терял рыбу/приманку из за застежек. Без труда можно найти практически в любом магазине. Последный фактор наверно является основным
Если вопрос о безузловке, проще показать.
Если вязать шнур напрямую с металлическим поводком, то шанс потерять приманку выше, нежели с применением безузловки. Так тонкий шнур не теряет своих прочностных характеристик. Отвечаю заранее.. нет, шнур не распускается с безузловки. Пожалуй, отвечу заранее и на второй вопрос... металлический поводок длиною не меньше тела минноу-воблера нужен для того, чтобы при активном твичинге шнур не перехлёстывался за крючки. Учитывая, что приманка находится в постоянном движении, то поводок + безузловка на качество клёва влияют совсем никак.
В основном использую "американку"- даволен, так же нравится "безузловка"
С ув Alek
Пользуюсь нахлыстовой. Намного меньше всех остальных. Блёсны и джиги пристёгиваются замечательно. С воблерами проблема, поэтому американка.
С большими буратинами пользуюсь американкой, с Ул сдвоенной, привык открыть-закрыть довольно удобно уже.
Проголосовал за "Американку", но пользую иногда и "крючкообразную". Предпочтения весьма банальны - просто, надёжно (один раз даже вытянул щурёнко грамм 600 на расстегнувшуюся застёжку, мелкую "000", зацепилась за "ус" и не сошла ) и удобно. А вообще предпочитаю вязать прям на флюр. Так как это оптически уменьшает размер приманки, а ловлю в основном "микрухой". Сначала вяжу застёжку, подбераю нужный вес и гак и перевязываю на прямую к флюру. Ну вот как-то так!
А я в этом сезоне для лайта попробовал киевлянки - полет отличный, лучшие, что когда-либо видел. Единственный минус, заказал из проволоки повышенной прочности, за что поплатился повышенным усердием при расстегивании))) Теперь хочу взять для ультрика...
VS9101
ferro
Как они хоть выглядят, фото можно?
Как они хоть выглядят, фото можно?
Изготовлю Киевлянки-застежки со следующими характеристиками :0 ) ф0.3-0.35 для микро и нано джига. 1)7мм ф0.4 Вес 0,06гр( не более)Для воблеров длиной до 6см,твич,джиг головка до 20гр статистическая нагрузка до 6кг
Рекомендовано для спиннингов мощностью UL. L
2) 8,5мм ф0.45 Вес-0,09гр(не более)Для воблеров до 10см,твич,джиг головка до 50гр,статистическая нагрузка до 10кг.Рекомендовано для спиннингов мощностью LM.M
3) 10 мм ф0.5;Вес-0,135 гр (не более) Для воблеров длиной от 10 см твич, ,джерки,джиг головка от 10гр.Статистическая нагрузка до 16кг. Рекомендовано для спиннингов мощностью MH. H
Уважаемые форумчане,соблюдайте,пожалуйста,правила форума.Заказы в личку или по телефону 0671673306.Обсуждения,пожелания в соответствующих темах.С уважением Владимир.Воизбежании недоразумений заказ оплачивается по готовности.При заказе прошу указывать ФИО,город,номер склада,конт.тел.
Добавил-12мм ф0.6 для троллинга и джерк до70грм-Статика до 30кг.
14мм ф0.7 для джерка свыше 70грм-Статика до 70кг. .Контактный телефон 0671673306.По SKYPE -CRONIX591.С уважением Владимир.
-Сергей-
VS9101
Спасибо.
Пользуюсь Golden Catch американкой в размере 000 ни разу не подвели
100% Скупил все, что были. Меня устраивают более чем.
Или ELITE ALLIANCE в том же размере.Купил сразу 100шт и закрыл тему.До этого брал американки OWNER, BASSDAY,Golden Catch .Разницы не увидел,ну разве что как мне показалось у япошек края проволоки обрезаны аккуратней(чувствуется когда узел затягиваешь),но это ни на что не влияет,ну и цена явно склоняет брать ЕА или GC.А так полёт нормальный, и я на эту тему давно перестал париться.
Последние лет пять пользуюсь мустецовками. Пока ничего лучшего для УЛ не видел. В НАНО лучше вязаться на прямую.
Мне такие их Харькова товарищ постоянно передает. для УЛ саме то.
Пока ничего лучшего для УЛ не видел
Я пользую нахлыстовые застежки 00 и 000 Элит-Альянс. Тоже очень хороший вариант
Я пользую нахлыстовые застежки 00 и 000 Элит-Альянс. Тоже очень хороший вариант
Не очень хорошо пружинят. в отличие от подобных американских.
А я вот в Крамахе прикупил американки 0000, реально маленькие. Хоть и китайские, но очень качественно сделаны. и цена 8грн. пачка (10шт)
Проверил на крупном окуне, там шансов у рыбы вообще ноль, уверен, что и жабку выдержит не маленькую, но оно не для них.
Можно конечно просто вязать, но я уже не такой острый глаз имею, и мне не всегда особенно тонкий флюр вязать удобно. Да и просто ЛЕНЬ.
Взял прицепом вот таких застёжек №0. При заказе не обратил внимания на миллиметровку на картинке. В реале они кажутся ещё мельче. Не знаю какой ювелир их гнёт, но это такие крохи! Проволока наверно 0.1мм. На зрение не жалуюсь, но их в пачке видно только на фоне вкладыша. Я их с трудом расстёгиваю, а застёгивать вообще жесть Как прикину как такую привязать в полевых условиях аж плакать хочется.
Я их с трудом расстёгиваю, а застёгивать вообще жесть
Привет! покаж.
покаж.
зайди в Рыболов+Охотник и посмотри вживую
Saena
У родителей забыл. Как заберу сделаю точные замеры
Взял прицепом вот таких застёжек №0. При заказе не обратил внимания на миллиметровку на картинке. В реале они кажутся ещё мельче. Не знаю какой ювелир их гнёт, но это такие крохи! Проволока наверно 0.1мм. На зрение не жалуюсь, но их в пачке видно только на фоне вкладыша. Я их с трудом расстёгиваю, а застёгивать вообще жесть Как прикину как такую привязать в полевых условиях аж плакать хочется.
Да привязать не вопрос, расстегнуть-застегнуть гемор. Но я пользуюсь маленькими пассатижами, все равно они всегда на ретривере под рукой.
Пользовался маленькой от Decoy (взял в и-нэте по ошибке) на окуня отлично - по открытой воде и льду, проблемно застегнуть-расстегнуть без посторонних инструментов, к безузловкам ещё не привык. ,, +" - маленькая, невесомая,малозаметная , ,,-" - в пальцах держать трудно, инструментами пользоваться сложновато, приходится находить компромис !.
Для того, чтобы одеть-снять джиг головку с маленькой застежки (имеется в виду только джиг и принцип простой американки) вовсе не обязательно расстегивать-застегивать застежку.
В идеале. чтобы этого не делать вот такие подходят как никакие другие. Просто попросил товарища и он мне по образу и подобию накрутил таких.
http://www.rybray.com.ua/katalog/vertly … 15sht.html
http://www.rybray.com.ua/katalog/vertly … -snap.html
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » УЛ-застежки