когда улов приличный и становится вопрос что бы сделать рекомендую - ХЕ
сразу оговорюсь вариаций тьма, привожу самую простую.
По этому рецепту можно делать и другю рыбу.Но,в любом случае она должна быть свежей.Отрезать все,что можно,снять
шкуру(все равно,что зверя разделываешь)и выбать кости.В крупном карпе это ребра и немного "вилок" по спине.Резать
образовавшееся филе на кусочки размером с палец руки,скла- дываю в кастрюлю,Карп(или сазан)только тогда карп когда он
весит килограмм 5.Из такого карпа образуется кг 3 филе. На
такое количество развести уксус 4 столовые ложки эссенции
70%+800мг воды.Залить в кастрюлю,должно полностью покрыть
содержимое.Остальные ингридиенты:петрушка,укроп,репка(много),огурцы(не много) и главный из них-кинза,без кинзы, даже не пытайтесь затевать Хе.Специи:соль положить немного
т.к. в рецепте будет присутствовать соевый соус -
такой же по главности как и кинза,перец красный паприка не
острый(много),красный острый на любителя и черный молотый.
Специи должны быть только,что помолотые.Лук порезать колечками или полу колечками,большую половину пассировать в
большом количестве растительного масла,зелень измельчить.
На это уходит достаточное количество времени и этого вре-
мени достаточно для того,чтобы карп замариновался.Укусус
слить,можно через дуршлаг и выложить рыбу в кастрюлю слоями
Каждый слой посыпать специями,класть пассированный лук,зе-
лень,огурцы и часть лука пассированного.Все это сверху за-
ливаю соевым соусом соленым,в количестве достаточном для
пропитки содержимого,добавить немного растительного масла.
Поставить кастрюлю в холодильник и ждать хотя бы до вечера.
До утра не советую ибо какая водка с утра. Что значит при-чем здесь водка.Вы что собираетесь есть ХЕ из карпа без водки?Тогда вам смотреть рецепт приготовления творожка.