Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Хотелось бы узнать мнение.

Хотелось бы узнать мнение.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

У меня в семье "головная боль". Дочка закончила лицей, прошла по баллам практически куда хотела. Теперь вопрос выбора. Есть три вуза: университет им. Каразина, Харьковский Политех, ХНУРЭ (бывшее ХИРЭ). Пока не определились окончательно куда идти. Кто, что скажет. Внимательно выслушаю любые мнения. Именно по вузам, да и вообще выслушаю :glasses:

0

2

Черепах@ написал(а):

Теперь вопрос выбора.

А на кого учиться собирается?

0

3

benderr написал(а):

А на кого учиться собирается?

Короче, факультет компьтерных наук, возможно компьютерная безопасность.

0

4

Черепах@

IT или теоретическая физика,будет легче свалить с этой страны. Второе-вообще класс... ИМХО

0

5

ИНЕ
Вопрос именно в выборе вуза. Фиг его знает, по каким критериям оценивать уровень именно вуза. Дочка везде прошла. Из вузов звонят - давайте к нам, давайте к нам... У нее осознаный выбор, в плане специальности. Выиграла уси олимпиады на городском уровне по информатике, плюс два раза призер по области в секции мультимедийных систем и еще какой то фигни. А теперь блин головняк )))

0

6

А уже сейчас есть какие-нибудь перспективы трудоустройства по окончании ВУЗа?

+1

7

Престижность ВУЗа в нашей стране и котировка украинских ВУЗов "за границей" - понятие, которое утратило свой смысл для выбора места обучения. ИМХО. Если конечно мы не говорим о сравнении техникумов, училищ и институтов. Тут и так понятно- ВУЗ ,  он ив Африке - ВУЗ. Я бы посоветовал пойти учиться либо по критериям, основанным на отзывах людей, которым доверяешь (преподавательский состав, особенности в программе обучения, методика начитки материалов и т.д.) , либо задать вопрос дочери - где она уже заранее чувствует себя комфортнее и чувствует - где ей более нравится?! ИМХО- нравиться должно там, где тяжелее!  8-)

0

8

ИНЕ написал(а):

теоретическая физика

подтверждаю. из моей группы, из всех кто ушел на специализацию теоретика- лишь один остался в Украине. преподавать остался в универе.

0

9

Именно компьтерная безопасноть сильна в ХНУРЭ. Туда спецы за вторым высшим и переподготовкой идут сейчас. Хвалят. Если сугубо теория или общетехнические - то политех. Каразина лучше по математике, экономике и гуманитарным.

0

10

Черепах@ написал(а):

Вопрос именно в выборе вуза.

Самое престижное место недалеко от Славянска(примерно 500 км)-физический факультет Донецкого национального университета-теоретическа физика.
Изучение немецкого до опупеня+английский.
Если не будет лишнего веса+отказ от алкоголя и табака+выбросить из головы такую глупость,как замужество,то вероятность попасть в ФРГ на ПМЖ-более 75%,с моей точки зрения.

Все испробовано на практике!!!

Это шанс...

0

11

ИНЕ написал(а):

теоретическа физика.

больше нет специализации такой

0

12

Дима78 написал(а):

А уже сейчас есть какие-нибудь перспективы трудоустройства по окончании ВУЗа?

в IT? смеешься? сейчас смертельный хэдхантинг идет.

таких ВУЗов не знаю, точнее их специфики, но я бы не шел на IT безопасность, т.к. это потенциально работа на украинского работодателя каким-нибудь сисадмином. их нужно очень мало, я бы шел на любую специальность в категории компьютерные науки и то, если сейчас она уже умеет программировать и ей это интересно. все мои знакомые кто стартовал с нуля, даже получившие диплом, не остались работать в этой сфере, а занимаются купи-продай в основном разными товарами.

Отредактировано Vitalyt (2011-08-01 11:28:07)

0

13

Vitalyt написал(а):

сейчас смертельный хэдхантинг идет.

Уж прости за дремучесть :dontknow: Это как? Охота за мозгами?

Vitalyt написал(а):

я бы шел на любую специальность в категории компьютерные науки

Я тоже ей говорю об этом. Да, впрочем, и она это понимает.
По поводу безопастности. Существует мнение, что это борьба с ветряными мельницами. ^^

0

14

Черепах@ написал(а):

Охота за мозгами?

Скорее за головами...)

0

15

да, за головами. просто зарегистрировавшись в линкедин я получаю 5-10 предложений сменить место работы в неделю.

0

16

dsprss написал(а):

из моей группы, из всех кто ушел на специализацию теоретика

Димон, ты шо физик?  o.O  И я  :whistle:

0

17

Фдуч написал(а):

Димон, ты шо физик?

Меняем "Ф" на "Ш"!
Тема все равно флудовая.

+1

18

Фдуч написал(а):

Димон, ты шо физик?    И я

:rofl:  А иногда и лирик  :tomato:

0

19

Баркас написал(а):

Тема все равно флудовая.

Гады :crazyfun: Я к ним, как к людЯм.  :crazyfun:

0

20

Черепах@ написал(а):

Я к ним, как к людЯм.

Я согласен с Виталей. Смотреть сразу надо на специальность. Открываешь рубрику "Требуется" и смотришь какие айтишники самые востребованные при недетских окладах. Туда и рулишь.

0

21

Баркас написал(а):

Меняем "Ф" на "Ш"!

Шдуч :) ?

0

22

Фдуч написал(а):

Димон, ты шо физик?    И я

да. гидродинамик)

0

23

Фдуч написал(а):

Туда и рулишь.

Уже прирулили :flirt: Компутерные науки в ХНУРЭ.

0

24

dsprss написал(а):

да. гидродинамик)

Коллега, я тоже. Ты наш гидродинамик или засланный?

0

25

Фдуч написал(а):

Ты наш гидродинамик

у меня Недопекин был зав кафедрой

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Хотелось бы узнать мнение.