Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Тэйл-спинер своими руками.

Тэйл-спинер своими руками.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

УЛ Tail-spinner
Хочется что бы герой этой рыбалки остался в истории. Поэтому заслуживает фотосесии и рассказа о его создании.
После красивой истории от Петровича (смотри сюда) я тоже решил поэкспериментировать. Для этого мне понадобилось:
http://i043.radikal.ru/1109/02/c7bac6408830t.jpg
1. Крышечка из под шампанского. Из одной получается 4 небольших "гламурных" :D  лепестка.
2. Вертлюжок взял самый маленький из того что было. Голден кетчер № 12. Никогда меня не подводили.
3. Кусочек кембрика от кабеля, что бы вертлюжок не болтался сильно на крючке.
4. Тройник самый маленький, что нашёл в своих запасниках.
5. Кусочек съедобного силикона после вынужденного купирования.
6. Разборной ушастик 1,3 грамма.
http://i046.radikal.ru/1109/53/43a852851982t.jpg

+6

2

Ваня класс!А как играет лепесток?И какая проводка?

0

3

шуруп написал(а):

А как играет лепесток?

Отлично заводится и крутится.

шуруп написал(а):

И какая проводка?

Я использовал равномерную медленную проводку. Можно делать ступеньку или волну, так как девайс переднеотгруженный, но условия мне не позволяли.
Кстати, меняя груз можно при одной и той же скорости, регулировать горизонт проводки.

0

4

Zlodey бусенка будет болтатся, а кембрик плотно насаживается и ограничевает перемещение вертлюжка

0

5

Zlodey написал(а):

Это критично? Я хочу разобраться

ИМХО. Бусенка болтается, а значит при приводнении или поклёвке может соскочить и она и вертлюжёк с лепестком. Ещё, бисер бывает раскалывается. Никакой эффекта в привлечении рыбы ни кембрик, ни бусенка не дают.

0

6

Я ограничитель еще пополам режу если мелкий крючок и отрезанной стороной к силикону цепляю. Получается очень аккуратно и занимает мало места.

Отредактировано Романович (2011-09-10 08:38:35)

0

7

Zlodey, Романович! Фото в студию!

0

8

Zlodey  :rolleyes: Лепесток жалко? Колечко поставил зря. А в общем  :cool:
Хорошо бы масштаб понимать.

0

9

Мои тэйл-спинеры, но пока неразловленные.

0

10

Романович на офсете? При таком монтаже плохая засекаемость будет. Жало слишком внутрь смотрит

0

11

Nagasaki написал(а):

Романович на офсете? При таком монтаже плохая засекаемость будет. Жало слишком внутрь смотрит

Спасибо за подсказку. Исправим.

0

12

Романович написал(а):

Мои тэйл-спинеры, но пока неразловленные.

Лепестки из какого материала ?

0

13

Nagasaki написал(а):

герой этой рыбалки остался в истории.

Тройник - лишнее, одинарника  хватает. Я делал еще на двойниках, но это только из-за простоты и надежности монтажа.

0

14

Дима78 написал(а):

Лепестки из какого материала ?

Лепесток из медной пластинки

0

15

Лепесток для подсоединения к вертлюжку разрезается, а потом пропаивается ?

0

16

Дима78 написал(а):

Лепесток для подсоединения к вертлюжку разрезается, а потом пропаивается

Просто разрезается. Пропаивать не нужно он и так крепко держится.

+1

17

Романович написал(а):

Просто разрезается. Пропаивать не нужно он и так крепко держится.

я паял, окунь - без последствий, щука просто гнет лепестки, судак даже припой ломает

+1

18

Петрович написал(а):

я паял, окунь - без последствий, щука просто гнет лепестки, судак даже припой ломает

Я пока на них ничего не впоймал, а на ощупь вроде крепко держится.
В любом случае спасибо за подсказки.

0

19

Тейл-спиннером пользуюсь давно.Его преймущества перед вертушкой очевидно-летит дальше и абсолютно не крутит леску/шнур. Правда у моих тейлов,лепесток крутится на проволочном кркасеhttp://s3.uploads.ru/t/bxw1H.jpg

0

20

Делал как-то такие

http://s47.radikal.ru/i117/1109/c7/46a61a2e260c.jpg

Лепесток работает нормально, приманка идет крючком вверх. Пробовал ловить только на море, ничего не поймал :crazyfun:
На пресняке не пробовал.

+2

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » Тэйл-спинер своими руками.