В прошлом году обещал показать жене Мангуп. И вот в этом году пришлось сдержать своё обещание. Ехать решили через Ай-Петри. Дорога до боли знакомая многим. Перемазнули через Айпетринский перевал и
Доехали до места назначения, предварительно перекусив в ресторанчике возле Большого каньона Крыма шурпой и челогачем. И начали подъём.
Одна из достопримечательностей Мангупа - караимское кладбище
Наконец-то добрели до родничка и древней оборонительной стены
До верха плато оставалось совсем не много. И дальнейший наш путь продолжался уже по горизонтальной плоскости
Путь наш лежал не к основным историческим памятникам, находящимся на мысе Дырявый, а шёл к самому красивому месту плато - мысу Сосновому. Почему Сосновому? Да вот почему
Когда я стоял у края обрыва и смотрел вниз, казалось что я лечу
Все наши труды были вознаграждены видами, открывавшимися с самого края Соснового мыса. Вид на остальные "пальцы" плато.
Вид на долину, раскинувшуюся под ногами.
Площадка, находящаяся на самом конце Соснового, очень светлая, пронизанная лучами заходящего солнца
А ещё я первый раз в жизни видел как растёт барбарис
А вот так выглядит Мангуп после спуска с плато
На Дырявый, если честно, мы так и не попали. Жена после наших похождений собирается пораньше лечь спать , а я попиваю пивко и жду матча Порту-Шахтёр. Но это тема совсем другой ветки
Достопримечательности
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-09-13 20:52:15
Поделиться22011-09-13 21:04:59
Игорь, отличные фотки!
Ждём продолжения.
P.S. А что там клюёт?
Поделиться32011-09-13 21:11:52
Колючий написал(а):
А что там клюёт?
Снасти не брал принципиально. Жене обещал
Если ничего не обломается, то через пару дней рванёи в окрестности Красной пещеры
Поделиться42011-09-14 07:55:56
Класс!Люблю Крым
Поделиться52011-09-14 10:46:42
Ra
Отписался бы, откуда снимал...
Вроде с Демерджи?
Отредактировано benderr (2011-09-14 10:47:20)
Поделиться62011-09-14 11:04:22
RA написал(а):
Еще по перещерам полазить удалось
Мраморная?
Роман, давай больше информации о местах на твоих фото.
Отредактировано benderr (2011-09-14 11:09:17)
Страница: 1