Нодоело читать как очень приличные рыболовы-спиннингисты деградируют...
Кто что думает о карпово-карасевой рыбалке?
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22007-05-03 19:04:47
Да кто ж спорит - ловить судака, сома,щуку выгоднее - они вкуснее и дороже стоят. И можно расчитывать на рекордные экземпляры. И ловить их приятнее - никакой мороки с червями и закрыхой, руки всегда чистые - наловил живцов, закинул 5-7-10 донок и пей пиво спокойно. Зато ловля карася очень помогает набить торбу, когда остальное не клюет.
Поделиться32007-05-04 10:12:39
пообщался я вчера с Днепровскими рыбаками, с такой ситуаией что щас творится скоро уже тебе нечем будет торбу свою набивать.
Факты предоставленные вчера: г. Канев: все в сетях каждые 10 метров, а гоняют только дедов на берегу с удочками. факт второй: на рынке 2 года назад размер судака выловленого браками 7-8 кил по 7-10 грн., щас 1-2 кг по 15-17 грн... с ценами могу ошибаться не запоминал но разбросы страшные
Поделиться42007-05-04 10:48:40
Так причем тут карповая рыбалка? Єто организованные браки под крышей инспекции. А насчет среднего размера 8 кил - хай не брешут, такого судака у нас в Днепре и во времена Сабанеева было не густо. И два года назад не гнушались подонки карандашами по 250 грамм.
Поделиться52007-05-04 10:55:51
сколько раз можно писать про это!!!! я уже устал! да это не касается рек, но остальные водоемы забираются арендаторами, выбивается вытраливается весь хищник, запускается карпы с карасями, а наш не особо интеллектуально нагроможденный народ только этому и радуется. больше на эту тему писать не буду, ловите своих карпов, ибо моск напрягать не нужно, надо закинуть 10-15 пружин с гавном и тупо ждать
Поделиться62007-05-04 10:59:01
Наоборот, в неспускные карповые ставки нужно запускать судака, шоб выбивать мелкого карася и прочих конкурентов товарной рыбы.
А вообще-то мне пофик - я не ловлю на платных ставках - поэтому я за новый баннер.
Поделиться72007-05-04 12:57:44
Алекс - ты пральный рыбак, набиваешь торбу всякой шалупенью и не трогаешь нормальную рыбу! Респект!
Я тоже когда Ромка меня берет на рыбалку такого типа, пожарить карася - набиваю сколько могу, даже больше чем могу съесть!
А зря ты не ездишь на платные, там можно скажем 50 грню заплатить, а нормальными снастями выловить рыбы на 300 рубасов! И смотреть как негодуют хозяева этих ставочков! ))
Поделиться82007-05-04 13:06:15
Ты ошибаешся - я набиваю торбу всем подряд. Причем предпочитая ценную вкусную рыбу. Просто судак щас на нересте, а сом еще толком не проснулся.
Отредактировано Алекс (2007-05-04 13:06:30)
Поделиться92007-05-04 13:13:04
ну все равно, на донки свои ты много не поймаешь ценной, а карася-карпа вполне!
кстати в очередной раз седня переводил деньги на карточку в Приват банке, пришлось платить на 1% больше...
Поделиться102007-05-04 13:18:40
Ой не смеши меня. Все, даже малые дети, знают - хищника ловят в певую очередь на дорожку, во вторую очередь на живца, а поимка на спиннинг с берега - это скорее исключение. А сом на спиннинг - это вообще случайность, намного реже чем багрение толстолоба. А карпа у нас в Днепре на моем участке настолько мало, что его даже нет смысла целенаправленно ловить - легче поймать втрое большую щуку.
Поделиться112007-05-04 13:21:39
На дорожку? Не смеши меня, на дорожку ловят только понтисты на 40ко сильных Хондах, у которых в процессе зарабатывания денег мозги повысыхали и они не представляют как можно умом поискать место стоянки хищника. Зачем??? можно ведь проплыть 100 км, протащим за собой воблер! Про донку с живцом вообще молчу, ловил на это лет 10 наверное... Спиннинг вам не нужен, ловите лучше карпа с карасем!
Поделиться122007-05-04 13:27:00
От токо не надо сказок, шо степенная фарватерная щука или приличный сом может клюнуть береговому спиннингисту, и даже если произойдет чудо, то он ее вытащит со своей трехфунтовой плетенкой-паутинкой, расщитанной на истребление матросиков под берегом.
Не - ты не думай, береговые спиннингисты полезный народ - регулируют численность малоослой травяной формы окуня, от которой толку никакого.
Поделиться132007-05-04 13:36:06
Алекс! своими рассуждениями ты меня иногда удивляешь в конец, как такая каша в голове может быть: умные мысли по истреблению бели соседствуют с другими касаемыми несуществуюшего биологического вида травяного окуня (травяной щуки и т.п.). Кстати как направление в правильное русло твоих мыслей, могу тебе подсказать что в водоемах где водится щука и окунь одновременно, именно береговой окунь (матросик) является основной пищей щуки, не плотва и карась, а именно окунь! поэтому если ты так болеешь за наличие крупной русловой щуки, то займись сохранением окуня как вида и продолжай занималься рыбалкой белой рыбы!
Поделиться142007-05-04 13:38:10
Приват вообще ошалел. Они в головной конторе в Днепре понабирали юристов. Теперь внимательно читайте договоры! Появилась статья расходов в кредитных договорах "винагорода за кредит".. Нормально? Они узаконили взятку за выдачу кредита. Ежемесячную!!!! Я с Приватом 4 года вместе. Прошёл через 4 кредита. Всё намази было. Но последний.... прямо им сказал, что это мой последний у них кредит. Или как вам такое.. вы берёте кредит, а вам ещё в принудительной форме выдают под процент денюжку на оформление кредита (страховки и такое прочее). Нафига козе баян? Я пришёл только за деньгами, которых не хватает на конкретную покупку. А они ещё впихивают деньги в долг под процент на услуги!!! А договоры залогов смотрели? Теперь если ты берёшь кофемолку за 10 грн. (6 свои и 4 в банке берёшь), в залог отдаёшь кофемолку под обесппечение кредита (которые 4 грн.) Если по жизни произойдёт косяк, то.... кофемолку отдай, в договоре залога указана стоимость полная! 10 грн, а кредита взяли 4! Твою кофемолку продадут по остаточной стоимости (допустим 6,5 грн). И ты должен будет погасить разницу от продажи и залоговой суммы, а именно 10 - 6,5 = 3,5 грн. Классно? Мудаки!!!! То есть, взял кредит, гасил его, а потом ещё и доплати сверху! А я говорю, мудаки!!! Если в течение месяца не платишь взносы по кредиту, всё - процедура отбора. (раньше давали отсрочки 3 месяца) Ну не мудаки, ли?!
Или новая новость... оказывается теперь, когда снимаешь в родном Приватовском банкомате деньги с карточки, то за сьём берут 3%. Раньше был ноль! Потом, 1,5%.. Теперь - 3%. В родном банкомате!!!!
А если человек приходит в первый раз ине понимает всех нюансов?
Этот банк для меня больше не существует.
А вообще ловить карася мне нравится. На удочку. И карпа.
Не по теме рыбы, но мож кого поостережёт.
Отредактировано Fest (2007-05-04 13:39:04)
Поделиться152007-05-04 13:43:00
Не смеши меня - мелкий окунь это тугорослая форма. А крупный начинается от полукила и живет на глубине. И основная пища крупной щуки - вовсе не окунь, а плотва. Только очень крупная щука охотится и за карасем - караси то редкость менее полкила в местах обитания крупной щуки. А мелкие окуньки годны токо для выжирания икры и малька ценной рыбы. А сами не пригодны для набивания торбы.
Только спортсмены с поперами, микроджигами и нулевыми мепсами могут спасти водоемы от экологической катастрофы.
Поделиться162007-05-04 13:46:16
Теперь - 3%. В родном банкомате!!!!
Так ты не путай кредитную карту с зарплатной. И ваще - была тема про потребительские кредиты - уместнее там.
Поделиться172007-05-04 14:04:54
А крупный начинается от полукила и живет на глубине. И основная пища крупной щуки - вовсе не окунь, а плотва.
Бугага!!! Твой окунь рождается полукиллограмовым?
Плотва может стать на некоторых водоемах основной пищей щуки, но... только там где плотва является доминирующим видом по численности, а в наших условиях ставков-жабовников, мелкий окунь является основным кормом для средней щуки.
Поделиться182007-05-04 16:28:34
Так ты ж вроде уже в Киеве? Какие жабовники - в твоем распоряжении Днепр, и причем бесплатно.
Поделиться192007-05-04 16:34:32
Да тут плюнуть некуда, мосты позанимали какие-то бомжеватого вида люди, на пляжах плюнуть некуда везде сидят онин на одном фидерятники...
Поделиться202007-05-04 16:48:58
Да расскажи. Откуда там фидерятники возьмутся? Там сталинисты должны быть.
Поделиться212007-05-04 16:59:37
и тех и тех хватает, бомж ловит на сталь, нормально одетый человек на хэви фидер
Поделиться222007-05-04 17:00:01
Да тут плюнуть некуда, мосты позанимали какие-то бомжеватого вида люди, на пляжах плюнуть некуда везде сидят онин на одном фидерятники...
Эй-эй, Виталя, ты меня так не пугай. Я в Киев летом на пмж переселяюсь, где ж я рыбу ловить буду
Поделиться232007-05-04 17:07:38
Да не слушай ты его - какие бомжи, все на сталь ловят. На фидер невозможно ловить на сильном течении - это способ ловли для стоячей воды или медленного течения.
Поделиться242007-05-04 17:08:28
Я в Киев летом на пмж переселяюсь, где ж я рыбу ловить буду
Вот теперь трижды подумай... Стоит ли туда ехать...
Поделиться252007-05-04 17:14:54
Да, там окуньков с палец и прочей кошкиной радости непросто наловить. И за карпами прийдется ехать черти куда и то на платники. А так, если в черте города - то прийдется довольстоваться лещами или судаками.
Поделиться262007-05-04 17:18:59
а фидер невозможно ловить на сильном течении - это способ ловли для стоячей воды или медленного течения.
Купи журнал Спортивная рыбалка за прошлый год и почитай отчет про соревнования по фидеру ниже московского моста в черте города, гарантирую - будешь очень удивлен. Особенно сравнения со сталькой проводившейся параллельно...
Поделиться272007-05-04 17:20:35
Вообще то я планирую жить в Буче или Ворзеле... Может там проше с рыбалкой... Я там какую то речку видел. Хотя на судаков я согласен Виталя, ты судаков уже разведал? Я прошлым летом видел как с лодки какие то дядьки спинами щук вытаскивали на Днепре...
Поделиться282007-05-04 17:21:54
нет, пока запрет... а вообще планы есть на этот год ловить в черте города научиться...
Поделиться292007-05-04 17:23:44
в Буче или Ворзеле...
а что это такое?
Поделиться302007-05-04 17:27:50
Курортные городки под Киевом. Где то 20 км до города... На машине до центра Киева 20-25 минут.