Хочу поздравить команду АКВА-Colmic и Кавчинского Андрея с высоким результатом. МОЛОДЦЫ!!! С нетерпением ждем отчета!
Отредактировано сотник (2011-10-25 09:49:21)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Мемориал им. Cерова 2011
Хочу поздравить команду АКВА-Colmic и Кавчинского Андрея с высоким результатом. МОЛОДЦЫ!!! С нетерпением ждем отчета!
Отредактировано сотник (2011-10-25 09:49:21)
Тут фото и подробности.
Наши поздравления Андрею! Красава! Так держать и дальше.
СПАСИБО всем за поздравления,
постараюсь и в дальнейшем оправдывать ваше доверие.
Только вчера в 21.00 вернулись, дорога заняла 19-20часов,
соберусь с мыслями напишу отчетик
Да.. турнир был ОЧЕНЬ представительным. Ждем подробностей и комментариев других участников, было бы интересно почитать.
Кубки красивые очень. пока не увидел фото, не понял сначала в каком виде турнир хоть был
Мемориал им. Cерова 2011
А кто такой Серов?
Вячеслав Серов считается основателем спортивной поплавочной ловли в Белоруссии. К сожалению он очень рано ушел из жизни и данный турнир был основан как дань уважения этому человеку. На сегодняшний день этот турнир считается самым представительным на постсоветском пространстве и собирает самых сильных спортсменов из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Белоруссии и Украины.
Поздравляю, Андрюха!!! Молодцом!!!
Поздравляю команду АКВА с успешным выступлением в столь представительном турнире. МОЛОДЦЫ. Ребята выходят на новый уровень. Серебро Андрея Кавчинского - результат огромной, методично выполняемой работы по становлению себя как спортсмена. Слава - молодец, в этом сезоне вырос на голову, аккуратная и надежная техника поплавочника в комплексе с появившимся пониманием процесса. Настоящие новаторы поплавочного спорта. Ребята, искренне рад за вас, и желаю последующих успехов в любимом деле!
Поздравляю Андрея от всей души.Занять 2-е место в личке, на таком турнире, дорогого стоит!
Позвольте присоедениться к поздравлениям...
Вот за что мне нравятся поплавочники...просто подкупают своей открытостью и общительностью...
Позвонила только что Андрея поздравить. А наш победитель стульчик малому реомнтирует! Вот думаю подрастет дите и будет стульчик с аукциона продавать!
Молодца, АКВА! Побед вам и ТАК ДЕРЖАТЬ!
Отредактировано Наталья (2011-10-25 20:29:18)
Андрей! Молодца! Поздравляю!!!
А медалище какая! Красота! Чтобы в магазине повесил!
АНДРЕЙ ! ПОЗДРАВЛЯЮ ! ТАК ДЕРЖАТЬ ! ЗНАЙ НАШИХ !
Андрюха просто лучший! Он планомерно шел к этому, постоянно совершенствуя свой уровень и это целиком ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА!!!!!!.
Подготовка в клубе началась 2 года назад и был составлен график как тренировок так и участия в турнирах. Мы готовились именно к этому турниру, т.к. его уровень самый высокий на постсоветском пространстве, практически все страны участницы были представлены как минимум сборными страны и плюс клубные команды. На этом турнире мы смогли разобраться еще на тренировки с составом прикормки и особенностях ловли крупного леща. Побеждал только тот кто смог ловить крупную рыбу. Я, к сожалению, выступил на минимум своих возможностей и не смог реализовать поклевки двух бонусных лещей: в первый день я просто не смог поднять крупного леща и, после 5 минут попыток заставить его идти к берегу, оборвал поводок, а во второй день был сход опять же крупного леща из-за маленького крючка, на который я перешел из-за малого количества рыбы в зоне А (зона была выиграна с весом 2630гр, а в первый день 11540гр). Опыт получен сумасшедший. Есть над чем работать и к чему стремиться!
Отредактировано what's up (2011-10-26 09:01:00)
Славик, ждем отчетов подробных! Хотелось бы почитать о перипетиях этого турнира из уст ребят из Донбасса!!!
Обратите внимание на результаты в секторах, где ловил Андрюха , какая серьезная разница в весе. Это уже реальная предъява на мастерство, так держать +100
Отчет о поездке на мемориал В.Серова в Белоруссию на гребной канал в Заславле под Минском.
После долгих разговоров с членами нашего рыболовного клуба АКВА на эту поездку у нас набралась команда из 4 человек , но за 2 недели по уважительной причине выпал один человек и через пару дней второй, остались мы вдвоем я Кавчинский Андрей и мой несменный напарник Вяеслав Пыпенко . Слава связался с москвичами с вопросом о том , чтобы дополнить нашу команду и на наш призыв откликнулся московской спортсмен Галактионов Роман. Вторым был начинающий спортсмен из белоруссии Лавриненко Андрей. Команда есть.
Все началось с подготовки в Донецке и поиска прикормки sesnsas, заготовки грунта, покупки прикормочного мотыля. С прикормкой нам сильно повезло т. к. с ней в Украине большие проблемы , поставщик ее не мог завезти с апреля месяца, но за неделю до нашего отъезда она зашла к ним , а 17октября к нам в RANGER. Суглинок мы успешно насеяли в старобешевском районе, а мотыля купили на Соловках и разбили землей ,чтобы он успешно доехал .
Выехали мы в среду 19.10 в 2.30 ночи, нелегкая дорога до таможни под Черниговом занявшая примерно 12часов, проходим таможенный контроль за 1ч40м, меняем деньги и в путь.
Сразу попадаем в другой мир, чистые обочины, великолепные дороги,
убранные и добротно обработанные поля, за четыреста с небольшим километров до Минска не “поймали” не одной ямки( для сравнения по пути из Донецка до Павлограда было поймано 4 хоооооороших канавы).
И так первый шок мы испытали когда подъехали до первой белорусской заправки и пересчитали цены топлива на наши деньги газ 2.80грн, а-95 6.20грн, а у нас полные баки , с такими ценами можно ехать куда угодно.
Доехали без происшествий и в 10.00 поселились в гостинице под Минском с названием Ратомка, узнали во сколько открывается столовая и пошли спать после нелегкой дороги .
Подъем в 7.00 приходим в столовую и первый кого мы там встречаем Йонас Яблонскис добрейшей души человек , один из лидеров латвийского поплавка, который тоже рад нас видеть , последний раз мы встречались на ЧМ по мормышке на Печенегах прошлой зимой. Он привез нам 0.5кг отличного насадочного мотыля как мы и заказывали. Договариваемся вместе выезжать после завтрака на тренировку.
Завтракаем яичницей с колбасой и соком и за двоих платим порядка 20грн( у нас такой завтрак стоил бы мин 35-40грн)
1 ТРЕНИРОВКА.20.10
Приехали на берег красивейшего гребного канала в Заславле длинной более 2 км и идеально ровной линией берега, ширенной порядка 160м, очень красивое место.
К нам сразу подходит один из членов нашей команды на этом турнире начинающий белорусский спортсмен Лавриненко Андрей, с которым мы обсудили план нашей первой тренировки и так решаем что Андрей ловит местной прикормкой RS без добавления грунта , т.к другой у него нет ,я и Слава мешаем прикормку на основе sensas 3000.
Мой рецепт:
3000 bremes-2кг
3000 gros gardons bl-1кг
Меласса-0.5 бут
Pv1-0/5кг
Суглинок-4кг
Terra de soma-2кг
Аттрактант brem-0/5пуз
Мотыль -1л
Рецепт Славика
3000bremes-1кг
3000 gros gardons bl-2кг
Меласса-0.5 бут
Pv1-0/5кг
Суглинок-4кг
Terra de soma-2кг
Аттрактант gardons-0/5пуз
Мотыль -1л
У Славы более плотвиный рецепт
По снастям решаем, что я пробиваю две дистанции под матчем , а Слава проверяет 10 мах и матч на комфортном для него удалении.
По снастям разбираю две матчевки от colmic Reggal Proffessional 15 длинной 3.9м с тестом до 15гр и от щекспира с тестом до 20грамм в такой же длине, оснастки с поплавками Экснер слайдер 12 и 14 грамм и colmic competition 4+12 переделанный на токую лещевую антенку.
Пробиваю глубину на разных дистанциях от 35метров до 22метров и принимаю решение кормить 29 и 24 метра . Закладываю со старта по 16 шаров на каждую точку, и с первого заброса начинает клевать окунек, потом плотвичка, а у Славы тем временем под 10махом много совсем меленького окунька и плотвы. Тут вижу что через одного человека от меня Йонас поймал подлещика на 200-250грамм, сразу беру другую матчевку с поводком 40см ложу подпасок на дно , но поклевки нет перезабрасываю немного правее прикормки жду минуту и тут долгожданный подъем тоненькой лещевой антенки, подсечка и приятная тяжесть на том конце лески, подсачиваю лещика на 170грамм, перезаброс в ту же точко и плотва на 220 грамм отправляется в подсачек, потом снова подлещик оттуда же и клев перестает , снова меняю матчевку на плотвиную и вылавливаю несколько маленьких плотвичек, решаюсь докормиться и ложу 5 шаров в точку лова(это была ошибка) делаю заброс рыбы нет, начинаю искать ее по всей зоне вылавливаю несколько мелких плотвиц и окуньков понимаю что зря я докормил такими большими шарами, но теперь я понимаю , что докармливаться нужно очень маленькими шариками и как можно реже.
Решаю оставить эту точку и переключаюсь на более близкую, беру среднюю удочку ложу пол поводка на дно прям на прикормку и только оснастка принимает рабочее положение сразу антенка уходит под воду, подсечка есть очередная крупная плотвичка за 170 грамм. Я разобрался как нужно докармливать и рыбка клевала стабильно до самого конца тренировки, итогом стали 9 подлещиков и 3кг плотвы, неплохой улов для первой тренировки, у Славы та же рыбка но подлещиков всего 2шт, у Андрея без грунта в прикормке только мелкая плотвичка и окушки.
И так , что мы вынесли с этой тренировки: рыбка есть и близко под 10метровым махом но мелкая и на 24-26метрах и на 29-30м но уже более стабильно , да и размер получше. В прикормке обязательно должен быть грунт т.к вода слишком холодная и прикормку нужно обеднять, да и на него хорошо становится подлещик, и что моя прикормка больше понравилась подлещику.
Решили пройтись по берегу и посмотреть что происходит у других ,не далеко от нас расположилась сильнейшая команда Матчфишинг Sensas из Москвы (Юра Радугин, Юра Сипцов, Илья Якушин, и в этом году их дополнил Йонас Яблонскис). После недолгого разговора с Юрой Радугиным мы узнали что у них стабильно ловилась разномерная плотва и 4подлещика как бонус, это не может не радовать у нас результат тренировки не хуже чем у таких монстров поплавка. Решаем прикормку не менять , а просто немного поэкспериментировать с соотношением прикормка-земля.
Официальная тренировка.21.10
Продолжение следует………..
Отредактировано ANDR (2011-10-27 10:42:00)
Аффтар пиши исчо!
А почему ловили на слайдер? Там большие глубины?
Продолжение.
Вечером когда мы приехали в гостиницу, первых кого мы встретили на стоянке была команда Атлас из Днепропетровска в составе Зайко Алексея, Светловской Натали, Фоменко Игоря и дополнившего команду харьковского спортсмена из клуба Big Fish Гончаренко Тараса, а так же помощник Маслеев Константин из Одессы.
Весь вечер в гостинице царила дружеская атмосфера, встречались старые друзья, делились новостями, просто общались, во истину ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ , съехались команды со всего постсоветского пространства : литвы, латвии, белоруссии, россии, украины, собрались сильнейшие спортсмены восточной европы. 18 команд по 4 человека и 1 личник , всего 73 человека ( у нас на ЧУ собиралось максимум 48 чел) вот это уровень.
Официальная тренировка.21.10
Приезжаем на берег, Рома Галактионов уже на месте, спрашиваем что он собирается делать на тренировке,
на что он отвечает ,что собирается ловить матчем на дистанции порядка 30 метров.
Прикормка у него похожа на нашу , только в составе есть миловский лещ и грунта всего 3 кг, вот и отлично , еще раз проверим свои наблюдения по поводу дальности ловли и добавления грунта.
Собираемся со Славой и Андреем и решаем , что Андрей проверяет 9 метровый мах если достанет за свал но когда разберется переходит на матч на комфортную дистанцию .Я проверяю 25-26 метров от берега, пробую разобраться с докормом, прикормку незначительно изменяю в сторону повышения грунта. Слава пользует тот же рецепт что и вчера.
Моя прикормка
3000лещ-1.5кг
3000GG bl-0,.5кг
Все остальные компоненты те же.
Тактика та же ,3 удилища с разными весами поплавков на случай ветреной погоды и с разными длинами поводков, чтобы понять реакцию рыбы .
Приготовили прикормку и начинаем выносить оборудование, когда к нам подходит местный парень с термосами и большой сумкой, и предлагает нам чай , кофе, печенье , бутерброды и все это бесплатно . Как же приятна белорусская гостеприимчивость, нам вручили наборы из кружек с блюдцем и сказали, что возвращать нечего не нужно- это подарок от организаторов( забегая вперед скажу, что чай нам приносили еще раз5-6)
И так продолжаем выкладываться , садок не раскладываю рыбу собираюсь считать на счетчик.
Пробил глубину, нашел более менее интересный рельеф левее центра на удалении 26 метров . Время пролетело быстро , до закорма 15 мин ,леплю 32 шара среднего размера под рогатку с черной резиной .
Сигнал к закорму . Первые пару шаров как всегда куда попало ну а остальные 30 кучно под поплавок.
Сигнал. Делаю первый заброс, открываю дужку, а леска не идет, перехлест, вытаскиваю аи вижу что крючок зацепился за тонкую ножку лещовой антенны , отцепил, переброс и снова запут и так 5 забросов подряд, Слава тем временем поймал 4 рыбки.
Нервничаю , ведь все всегда было нормально. Славка видя что у меня перехлесты советует мне поменять удочку т.к. у него вчера было то же самое с экснером. Меняю на competition colmic заброс-дужка леска пошла, только становится поплавок и сразу потоп, подсечка есть подлещик вываживаю, перезаброс и все повторяется, решаю взять удочку с которой начал, заброс перехлест и приходит понимание , что экснер на встречном ветре сильно путается, решаю больше этой удочкой не ловить и в конце тренировки перевязать монтаж.
Беру удочку с колмиком ставлю на него поводок покороче ( 30см), заброс , установка, поклевка, рыба и так три раза подряд , причем клюет мерный подлещ от 120 грамм, понимаю что более короткий поводок рыбу не смущает, а поклевка видна лучше. Теперь нужно проверить реакцию на докорм, делаю маленький шарик исходя из вчерашнего опыта, выстреливаю под поплавок и тут же поклевка, понимаю что рыбке понравился легкий бульк. Прошло 40 мин , у меня на счетчике 7 рыб из них 6 подлещиков и 1 бонусная плотва.
Встаю с платформы и иду узнать как дела у сокомандников .
У Славы клев стабильный но клюет все вперемежку .
У Андрея десяток мелких рыбешек под махом.
У Романа дела не очень, со старта подловил несколько мелких плотвин и окуньков потом все затихло, поговорили решили пробовать докормить серией, вдруг откликнется.
Докорм не получается качественно, далековато. Рома оптимизма не теряет и разбирается дальше.
Я возвращаюсь , докармливаю тремя шариками, жду 3-4мин и вижу легкий подъем на 3мм. Решаю не подсекать , а подождать до нормальной поклевки, но в конечном итоге прекращаются даже маленькие шевеления, достаю снасть , а на крючке5 белых мотылей с растрепанными краями, понимаю что рыбка клюет с опаской, расставляю по другому груза, меняю поводок на 40 , 5 мотылей , заброс ожидаю, и снова повторяется то что было поплавок ” дышит” потом приподнимается и замирает, пора, подсечка как в камень, удочка в дугу фрикцион попискивает и идут тупые удары, ну наконец то. Вываживаю несколько минут и завожу в подсак лещика на 900грамм,
радости нет предела, стало быть делаю все правильно. Пробую подсадить опарыша но подлещик отказывается клевать, перебрасываю в сторону от прикормки и сразу получаю поклевки плотвы на 200 грамм, значит на прикормке стоит кто то более крупный если такую плотву вытеснил.
Насаживаю только мотыля и снова поплавок “дышит” подсечка вываживание завожу в подсак лещика на 1.2 кг. Решаю сделать докорм , что бы понять испугается ли крупный подлещик, кладу 5 шариков, заброс,3мин поклевка 500грамм, и еще один 600. Вот это котел рыбы много и она вся крупная, докорма не боится, пробую укорачивать поводок и ложу подпасок , все равно клюет да какой 1кг, я понимаю что рыба зашла и ей все равно как ты ей подашь насадку.
Когда обернулся то увидел , что сзади меня ходят помощники других команд в надежде подсмотреть что я делаю.
Короче говоря закончил я тренировку через 2ч40мин с23 рыбами из них 4 бонусных плотвы 10 лещиков от 700гр до 1.2кг, улов более 10 кг
У ребят дела обстоят несколько хуже:
Слава ловит стабильно но бонусов 2шт грамм по 700-800.
Андрей ловит совсем мелкую плотву
Роман не может нормально докормить и рыбу сильно растягивает, нужно срочно перекормить ближнюю дистанцию.
Становлюсь на дорогу и начинаю наблюдать что происходит у наших соседей, а дела то у них не очень и это радует.
Слава тоже заканчивает тренировку и мы начинаем подготавливать оснастки на первый тур , как раз вложились в 4 часа тренировки.
У Романа все наладилось но рыбка была мелковата, да и у Андрея то же самое.
Напрашивается вывод: грунта в прикормке должно быть не меньше 40%.
На этом заканчиваем тренировку собираемся и едем отдыхать перед первым днем соревнований.
В гостинице мы узнали, что Mатчфишинг senses в зоне А ловили хорошую плотву на скорость, у МООИРа тоже много рыбки вперемешку и т.д ., и мало бонусов, значит у нас есть шанс.
Отредактировано ANDR (2011-10-27 23:55:33)
Продолжение отчета здесь http://www.podsekai.com.ua/forum/viewto … 1634#p1634
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Мемориал им. Cерова 2011