смешивая био с обычным
А он смешивается? А то я слышал такое что 92й с 95й не мешается.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Бнзин 95 БИО
смешивая био с обычным
А он смешивается? А то я слышал такое что 92й с 95й не мешается.
я слышал такое что 92й с 95й не мешается.
А с 98-м?
Бред это всё. Смешивается.
В 2012 году часто заправлялся 95-БИО (экономил)... По сравнению с 92-м, которым обычно заправляюсь - "улучшений" не заметил...
Такое впечатление, что "засрал" карбюратор (может - так, а может и нет...)... Другого внятного объяснения не "придумал"...
Да, еще на жаре начали появляться паровые пробки...
В прошлом году больше не заправлял...
Такое впечатление, что "засрал" карбюратор (может - так, а может и нет...)... Другого внятного объяснения не "придумал"...
Зажигание раньше ставить надо ..
Заправляйте нормальный бензин, и ваша лошадка будет бегать.
Зажигание раньше ставить надо ..
После 95-БИО и на "обычном" бензине уже машина ехать не хотела... Пока карбюратор не помыл... После того больше не экспериментировал... Лучше на обычном "г..." буду ездить (стоит заправиться за пределами области - машина заметно оживает...)...
P.S. Если планируется поездка, куда-нибудь, за пределы области - стараюсь на "выезде" заправляться поменьше, что бы "по больше" заправиться "за границей"...
Отредактировано sailer (2014-02-21 23:13:24)
стоит заправиться за пределами области - машина заметно оживает
А подробнее?
Как по мне, то я особой разницы не заметил. А сейчас на WOG так и подавно.
Пока карбюратор не помыл...
От БИО засорились жиклёры?
Вообще-то я заправляюсь 92-м (у меня Таврия, 1,1)...
Мне нравится в Изюме заправляться, на АВИАС (в Дружковке кажется ближайшая, но в Изюме еще и дешевле ...)...
На Днепропетровск давно не ездил... (когда ездил, то старался заправиться уже за Павлоградом...)...
Токмак, Запорожье - уже за границей Донецкой обл. бензин обычно лучше (субъективное чувство по машине... машина реально едет "веселее", динамичнее...)...
Не знаю... Так сказать, чистоты эксперимента нет... Поэтому, утверждать ничего не могу...
После "мойки" карбюратора (так совпало...) при езде с использованием 95-БИО начал "мучаться" довольно скоро... Может "грязь" бензобака "подняло" и фильтр не помог... Факт один, пока еще раз не помыл карбюратор - машина "выделывалась"....
Таврия, 1,1
У солекса 081 достаточно богатый воздушный жиклер первой камеры ,для улучшения динамики можно поставить жиклёр меньшей пропускной способности ... а при обьёме 1.1 это совсем не помешало бы ..
P/S компрессия в норме ?
Отредактировано Slayer (2014-02-21 23:44:15)
Когда хороший бензин - динамики мне хватает (вообще-то я не "гонщик"...)...
На "донецком" бензине по трассе 110 км/час "потолок", а на "хорошем" 120 идет "легко"...
компрессия в норме
Меряли - в норме...
Мне нравится в Изюме заправляться, на АВИАС (в Дружковке кажется ближайшая, но в Изюме еще и дешевле.
Реально бензин и соляра в Изюме дешевле и качественней + на некоторых заправках цена на 10 копеек за литр ниже от заявленной .
Отредактировано игорь959 (2014-02-22 09:45:51)
я заправляюсь 95-м (у меня Таврия, 1,2)... Да когда бенз нормальный то ептыть 5перед.и мерсы на обочине нервно курят
А когда нет то, 15км растояние проезжаю за 30-40 мин.И сцуко руль покусан до железа((
я заправляюсь 95-м (у меня Таврия, 1,2)... Да когда бенз нормальный то ептыть 5перед.и мерсы на обочине нервно курят
А когда нет то, 15км растояние проезжаю за 30-40 мин.И сцуко руль покусан до железа((
Не Таврия, а прям ЛамборгиниДьЯбло
Нужно брать, и всенепременно 1,2
я заправляюсь 95-м (у меня Таврия, 1,2)... Да когда бенз нормальный то ептыть 5перед.и мерсы на обочине нервно курят А когда нет то, 15км растояние проезжаю за 30-40 мин.И сцуко руль покусан до железа((
да такой вот смелій парень под харьковом на таврии пітался обогнать, я ехал 140-150км/ч
задумася - таврия не для такой скорости!
Отредактировано Sneg (2014-02-23 14:02:21)
Мне нравится в Изюме заправляться, на АВИАС
На АВИАС бензины со спиртовыми составляющими. В силу своих свойств эти присадки раньше вспыхивают, чем косвенно увеличивают приемистость маломощных двигателей, снижая их ресурс и увеличивая расход топлива.
На АВИАС бензины ... увеличивая расход топлива.
Чисто субъективно (...замеров не делал...) - расход меньше...
ferro
Тёма, ты у нас самый продвинутый в этой теме. Скажи, где можно заправляться и в чём отличие одной сети заправок от другой? Собери инфу в один пост.
Про WOG и Параллель я твоё мнение читал. Вот теперь про Авиас.
Про WOG и Параллель я твоё мнение читал. Вот теперь про Авиас.
С того времени ситуация менялась не один раз, и несколько раз чуть ли не критически.
По Донбассу нынче у меня в фаворитах ASI - даже при выездах в другие области стараюсь заправляться под завязку.
Далее ОККО. В остальных сетевых АЗС совсем непонятная ситуация нынче - думаю, что стали домешивать низкосортные бензины для снижения себестоимости и увеличения прибыли.
На Параллель, ВОГ, АВИАС, УКРНАФТу и прочие стараюсь даже не заезжать.
Далее ОККО
Заправлялся там пару раз. Обычный 95-й - ничего сверх естественного. А вот у того, что дороже, не помню как называется, расход показался завышенным.
Заправлялся там пару раз. Обычный 95-й - ничего сверх естественного.
А чего ты ждал? Неужели, что получится самолет?
А вот у того, что дороже, не помню как называется, расход показался завышенным.
А для чего тебе топливо класса ЕВРО-5? Ты участвуешь в программе по "озеленению" топлива и веришь, что можешь повлиять на выбросы в атмосферу? Это тот же бенз, только с "якобы" уменьшенными выбросами. А комп твоего авто может неправильно воспринять новомодные примеси.
спирт вымыл бак и топливопровод и лохмотья отложений забивают карб
изначально писали, что не новым машинам нежелательно переходить на спиртобенз-ибо годами копившиеся отложения пойдут в дрыгатель.
Не верится мне в это,топливный фильтр отлично все фильтрует,также фильтр есть в бензонасосе и фильтр отстойник в карбе,так что мало вероятно что карб засорится
Отредактировано Slayer (2014-02-24 18:14:43)
Засоряется.У моей в баке фильр, перед насосом,перед карбюратором.Когда стал то хоть ори,что и было, на рыбалку ехал.Тесть притянул.В карбюра-е какойто типа силикон вязкий был.
грязь в растваоренном виде проходит сквозь фильтр. потом в карбе откладывается на стенках (в топливопроводе не успевает-большой поток)
Мужики,такое чувство что машину заправляете лаком или водоэмульсионкой
Мужики,такое чувство что машину заправляете лаком или водоэмульсионкой
Подпись автора
Нет еще на свете такого монтажа, который сумел бы противостоять яростному порыву карпа, с которым он выплевывает насадку изо рта. (с) Али Хамиди
ХА ХАХА ,что привозят тем и заправляем.До ближ-й нормал АЗС 50км.А наши пример -вчера привезли дз топливо, сегодня бенз завтра хз ,что они повезут в той цистерне
10км пердячим паром проехал после АЗС до ТО 4*10куб шприца воды из карбюратора выкачали.Вот и думай теперь на чем мы тут езьдим
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Бнзин 95 БИО