Работаете? Арбайтен, арбайтен… А я вот решил, что труд не для того из обезьяны создал человека, чтоб потом превратить его в лошадь… и решил, что пора прожигать жизнь… прожигать отчаянно и бесповоротно… А как ее можно прожечь в 5 утра? Конечно же на рыбалке!
Вы ездили когда-нибудь ночью? Тогда вы меня поймете… Встречные машины слепят своими дурацкими ксенонами, как прожекторами Освенцима… суки! Кокетничая со стрелкой спидометра, которая прилипла к числу 50, я мчал навстречу своим приключениям… и даже обогнал одного скутериста…
Прибыв на водоем, я понял, что наш мир – довольно гнусное местечко: все подходы к воде были заняты драчленами… пардон, доночниками… Ночь на дворе! Люди, чего вам дома не сидится? Понятно: такие же прожигатели жизни, как и я… джентльмены удачи… блин!
Значит искать судака у меня сегодня не получится…
Втиснувшись между двумя джентльменами с внушительным арсеналом дубин, которые они почему-то называли удочками, я развел целую церемонию по собиранию спиннинга и одеванию жилета… Помните, как Шварценеггер собирался на войну? Вот и я так же: щелк, клац, вжик… Бля буду, даже хотел рожу гуталином вымазать для солидности, но вовремя спохватился… (Да, херли там спохватился! – просто гуталина под рукой не было)…
В общем ловлю… Вернее, делаю вид, что ловлю… Судака искать надо… А я стою на одном месте, как дятел под названием удод… И тут я вспомнил одну студенческую мудрость: "Если долго стоять на одном месте и ничего не делать, то когда-нибудь удача сама приплывет к тебе в руки"… Лично меня несколько напрягает вот это "когда-нибудь"… я просто вязну в нем… с проколотой шиной… и без запаски…
БАМ. Есть. Особо не церемонясь, вытаскиваю цандера (как говорит, один мой знакомый немец по фамилии Бабака)…
Нет, мысль конечно была отпустить фрикцион и перепутать хотя бы несколько джентльменских ловушек для толстолобика, но я ведь прожигатель жизни, а не самоубийца…
А когда подошел какой-то юноша и потребовал 50 грн. за рыбалку, настроение у меня окончательно испортилось… Я стал плакать, что, мол, являюсь многодетным отцом и при этом горьким пьяницей, я расчесывал ему про свою дружбу с Буденным и службу на китобойном судне 蔣介石… Не помогло…
На обратном пути домой я вспомнил, что великий Бурик завещал делать много маленьких глупостей подлостей хороших дел, и поэтому подобрал какую-то старушку, стоявшую у дороги в глухом селе… и подвез ее куда надо…
Блиин! А может ей никуда не надо было ехать? (то-то она странно упиралась и мычала, когда я ее усаживал в машину… точно – это была моторная афазия… вероятно, после инсульта)...
Ну, ничего… пусть старушка погуляет по Донецку… в театр сходит…
А что вот это за карась такой странный?