Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Тупо трем обо всем тут!

Тупо трем обо всем тут!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Алекс написал(а):

2. Невская.
3. Леска Клинская, 0,8

Я когда то, года 3-4 назад, пытался сделать макушатник из такого набора, только леска 0.4 кажись или 0.5. Так у меня леска сама с катухи раскручивалась, кольцами пузырилась. Я именно про Клинскую. И заусенцы на ней через каждый сантиметр. У тебя нет такой проблемы?

0

2

ZlojRost написал(а):

И заусенцы на ней через каждый сантиметр. У тебя нет такой проблемы?

А заусеницы откуда? :O  Это наверное у тебя кольца левые - сделай нормальные сам, с велосипедной спицы неплохие можно выгнуть. А тонкая леска типа 0,5 у меня даже с безинерционки сама кольцами не спадает.
А 0,8 - чтоб как зацепиш нормального рыба, то не переживать, и на железный поводок тратиться не надо. И бород на такой леске не бывает. А если и бывает - то очень маленькие. А с лодки на колебалку - дальность нужна, как козе баян. Проще обкидать во все стороны да переплыть на 30 метров в сторону.

0

3

Матвей написал(а):

2.Катушки- инерционные Харьковские
       (два подшипника на оси) .

А как они по крупной рыбе себя ведут? Бо Невские щас в дефиците. Попал мне в руки презент - инерционка Стубла о двух подшипниках - смотрю на нее, но што-то опасаюсь, не внушает доверия. Или може то я просто ретроград?

0

4

ИНЕ написал(а):

А как они по крупной рыбе себя ведут?

Гуд ! Проверено !

ИНЕ написал(а):

G.Loomis: SR-ы:6010,781,841,842,1141,1143; SJR-ы 6400,642,720,782,783,844; SAR 1086;HSR9000-3S;MUR914CX-MB

А потом продают спонтом новые.:rofl:

0

5

Матвей написал(а):

А потом продают спонтом новые.

:lol:  :lol:  :lol:

0

6

ИНЕ написал(а):

Они не фабричные,а custom...

По русски - это кустарные ? :rolleyes:

0

7

ИНЕ написал(а):

G.Loomis: SR-ы:6010,781,841,842,1141,1143; SJR-ы 6400,642,720,782,783,844; SAR 1086;HSR9000-3S;MUR914CX-MB.

я тоже знаю где есть магазин с такой полкой примерно  :lol:  :lol:  :lol:
кстати  из моего набора можно выкинуть п.1

0

8

Теперь понятно, отчего английские карпятники ставят электронные сигнализаторы - представляю, скоко у них мастер запросит за custom звонок с цоколя лпмпы накаливания. Этож разориться на таких custom можно! :O

0

9

мой легкий спин того... утонул!!! нечем ловить! Ага Даня тоже седня почти впоймал утром, но сильно зубатая была - уплыла с пирсингом...

0

10

ИНЕ написал(а):

Я,кстати,уже начал щучек днепровских пользовать на УЛ

Вот из за таких УЛетчиков - нормальная донная щука в редкость. Всю выбивают в раннем младенчестве - почище чем тряпками и флажками. :mad:

0

11

течение сильное почти везде, только по заливам таких щупаков ловить! надо ехать туда, в Чернобыль!

0

12

надо бы совмествую рыбалку организовать! пока ловить нечем могу посмотреть!

0

13

ИНЕ написал(а):

Я всю рыбу отпускаю...

А сколько ее потом дохнет, от перенесенного стресса? Тем более после варварского УЛ-вываживания, неоправданно длящегося десятки минут. http://ohota.dp.ua/articles/roman_novitsky/rybi_i_bol
Хотите получать удовольствие - ловите достойную рыбу или на крайний случай сорных матросиков, а не изгаляйтесь над неокрепшей молодью ценных пород. УЛ - хуже динамита!

0

14

Он не шарлатан - он ботаник, не судите слишком строго. :lol: Но он то не собственные иследования публикует, а компилирует из трудов маститых ихтиологов, опубликованных в серьезной научной литературе - так что доверять можно.
А насчет стресса - у меня из четрех карасей 2 сдохли через 5-6 дней дома в ведре,а один выпрыгнул. Причем посажены в разное время и дохли в той последовательности, в какой были посажены. Кто раньше пойман - тот раньше сдох.

0

15

Господа кто за вами будет чистить тему? Алекс или ИНЕ кто из вас хочет стать модератором?

0

16

А кто сказал, что фундаментальные исследования и через сто лет теряют актуальность? Тем более - он пишет для популяризации, а не для коллег. Да и то - вставить в статью ссылку на древние исследования(если они конечно потом не опровергнуты впоследствии и не отброшены как заблуждения) - это считается круто.

0

17

Vitalyt написал(а):

кто из вас хочет стать модератором?

:/  :/  :/
"И Шехерезада прекратила дозволенные речи..."

0

18

Vitalyt написал(а):

Алекс или ИНЕ

Двоих в модераторы  :haha:

0

19

Vitalyt написал(а):

пока ловить нечем могу посмотреть

Титаном могу поделится  :yes:

0

20

Ну, дюраль то не ломается - но шибко будет гнуться на крупной рыбе, да и коротковат. :(

0

21

Алекс написал(а):

будет гнуться на крупной рыбе

Не скажи ,проверено по крупняку.

0

22

Vitalyt написал(а):

течение сильное почти везде, только по заливам таких щупаков ловить! надо ехать туда, в Чернобыль!

А как сейчас на чудо-реке Десна ?

0

23

Мне нравится новое название ветки. Остальные темы можно смело позакрывать - оставить одну на весь форум. :D

0

24

Осторожней, а то River в модераторы посвящается  :help:

0

25

Ой! :O

0

26

Матвей написал(а):

А как сейчас на чудо-реке Десна ?

был там 2 раза, так и не понял как там ловить. Течение сильнейшее раза в 2 сильнее чем на скажем Донце, во второй раз пытался ловить 50 гр. джигом - тянет так что мама не горюй. Может там надо искать тихие места, но мы были близко возле с.Пуховка.... А там на берегу полно мусора,, пластиковый бутылок, стекла и много фидерятников...

0

27

Загадочная река .Красивейшие места.
Направление течения реки за день может
меняться, интересно.
Был там в позапрошлом году у родни на
даче,но без снастей ,отдыхал там, где
дачки слуг народа.

0

28

Vitalyt написал(а):

был там 2 раза

попробуй на крутых поворотах , :D  на внутренней стороне обычно пляжик , тихое течение и ямка , одно плохо для тебя ловяться чаще "говноеды"

0

29

собственно меня признали незложным в роли администратора сайта, поэтому я покидаю форум и вообще думаю подвязать с рыбалкой  :)
мыло, имейл и IM - остаются старыми! всем удачи!  :)
демократия на форуме умерла...

0

30

Vitalyt написал(а):

думаю подвязать с рыбалкой

Надо очень - очень хорошо подумать прежде
чем делать скоропастижные выводы.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Тупо трем обо всем тут!