Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Помогите собрать первый фидер

Помогите собрать первый фидер

Сообщений 271 страница 300 из 482

271

Топор написал(а):

интересно будет услышать впечатления

У самого нетерплячка , а с такой длиной , даже просто потрусить - в квартире хрен потрусишь   :dontknow:  Топор
Думаю на совместной рыбалке все перетрусим и протестируем ( мой прежний арсенал тоже пока со мной , вот и сравним на месте )

0

272

Доброго времени суток уважаемое сообщество.
В связи с приближением открытой воды решил подобрать себе снасти. В этом сезоне собираюсь испробовать фидер. До этого единственной донной снастью в арсенале был макушатник в Советские времена. Прочитав и просмотрев большое количество информации для себя определился со следующим:
1. Для начала кидаться за трофеями с полпуда весом смысла нет. Весовой диапазон до 2кг. Сортовой: белая рыба и иже с ними - карасик, возможно некрупный карп, сазан.
2. Места лова - стоячая вода или минимальное течение.
3. Дальность - в районе средне-ближней дистанции: 0-50м
4. Соответственно - кормушки от неподгруженных до 20гр. Возможно грузы без кормушек (если недалеко закормить).
5. Основная - плетенка 0,1-0,12 + шоклидер ? (думаю в районе 0,18-0,22).
6. Оснастка понравилась несимметричная петля, но буду экспериментировать. Не понравилась только инлайн (она ближе к волосяной на бойлы для самоподсечки кабанов разных).
7. Поводки флюорокарбон 0,08-0,14, крючки 18-8 по импортному (4-9 по-советскому) - это подбирать на месте. Уже навязал с сотню разных конфигураций (риамерты, размеры, длина).
Вот теперь задачка. Подобрать палочку и катушечку под это дело.
Палочка вроде похожа на медиум-лайт до 1.5-2oz. Хочется параболик или полупараболик. Какую посоветуете? Какие вершинки докупить? Стоит-ли идти на углепластик?
Катушку хочется матчевую с широкой шпулей и передаткой в районе 6:1, Размер... при таких условиях даже 1500 пойдет (в смысле 0,15/100м). Но можно и 2000 - чтоб бортик оставить под плетеночку. Главное, думаю, чтоб по весу подстать палочке. Не откажусь от флажкового фрикциона и червяка.

А теперь дальнейшее...
1. Можно ли такую конфигурацию удилище/катушка/шнур нормально использовать под блесны 3-15гр (убрав все, начиная с шоклидера и поставив блесновый поводок) - хочется попробовать себя в охоте на хищника. Если проба удасться (много еще и от собственного темперамента зависит) - буду подбирать спецснасти.
2. Можно еще поставить шок-лидер 0,14 флюорокарбон метров 10 повесить матчевую оснастку и поглядеть на скользящий поплавок вместо вершинки. Для меня это самая привычная снасть еще с 80-х годов, когда в Киеве на "Днепре" приобретались скользящие поплавки под оливку и телескоп с Дельфином тягал все, от плотвицы до сазанов и карпов...

Вот такая вот система из 3-х уравнений с 2-мя неизвестными.

Дааа! Забыл правую часть уравнений!!! Хотелось-бы уложиться в пределах 600-800грн. Можно до 1000 если имеет реальный смысл.

Отредактировано avm72 (2011-03-02 09:00:42)

0

273

avm72 написал(а):

Можно ли такую конфигурацию удилище/катушка/шнур нормально использовать под блесны 3-15гр

Любая многофункциональность влияет не в лучшую сторону для каждой из заложенной функций , поэтому нужно определиться что тебе нужно , фидер или спин или поплавочка ! Так вот пикер Байрон с тестом 3-12 я думаю подойдет для заброса легких блесен , но кормушка 20гр будет перебор , да и 50 метров ты никак не перекроешь ! По поводу трансформации в поплавочку - спроси у Сатира , он недавно взял фидер с такой функцией ! А вообще , для того чтобы определиться с дальнейшим направлением нужно попробовать отдельно фидер . отдельно спин и отдельно матч ! Универсальным удилищем ( даже если найдешь такое ) ты не прочувствуешь кайфа ни в одном из направлений , и вернешься к макушатнику ( кстати ты же к нему блесну и поплавок не пытался привязывать ?  :crazy: ) Все ИМХО , думаю профи поправят

+1

274

Roshen написал(а):

По поводу трансформации в поплавочку - спроси у Сатира , он недавно взял фидер с такой функцией !

Да что тут рассказываь фидер TFG all rounder compakt 8-10Ft, палка злая трансформируеться а матчевку восьми или днесяти футовую и в пикер тоже восьми или десяти футов, но вот с легкой блесенкой сочетать ее врядли получиться хотя я не спинингуй могу ошибяться, мне палочка понравилась не взирая на мульти функциональность, но все покажет первая же рыбалка.

0

275

Основная задача - фидер. На это расчет. Просто по параметрам проходят другие способы лова. Если функциональность расширяется - это только приветствуется.

Roshen написал(а):

Так вот пикер Байрон с тестом 3-12 я думаю подойдет для заброса легких блесен

Я пикер не рассматриваю - маловат диапазон для моих задач... Но лайт фидер - от 0!

Roshen написал(а):

отдельно фидер . отдельно спин и отдельно матч

Отдельно - 1000x3=3000 сразу напряжно... А попробовать хоцца.

Roshen написал(а):

кстати ты же к нему блесну и поплавок не пытался привязывать ?

Ну блесну я не протяну правильно руками, а вот поплавок всегда ставлю - пенопластину под катушку или мотовильце для сигнализации. :glasses:

0

276

avm72
Ого, серьезный подход  :D ,похоже ты одной удочкой решил переловить всех зайцев...
Давай по порядку, фидер использовать в кач. спининга конечно можно, но ловля будет по принципу- дай потягаю авось хто то прицепится т.к. что творится с приманкой можно будет только догадыватся, тест у нужного тебе лайта будет около 70гр, а приманка максимум 10-15, да и концепция снасти совсем другая. Единственно как можно более или менее удачно использовать фидер в таком ключе, это бомбарда, при условии, если удочка будет максимально легкой в длинне от 3,6м.
Что касается фидера в кач. матча, по большему счету, это и есть матч но с очень большим тестом, как для последнего. Т.е. можно но не нужно, с таким же успехом китайский телескоп в "умелых" руках тоже универсальная снасть, и фидер тут не особо то и нужен.
Далее по фидеру, судя из условий ловли удочка нужна от лайта в 3,3м до медиума в 3,6м. Насколько я понял опыта в фидере нет, если так то лучше остановиться на последнем т.к. вариант будет более универсальным, с учетом того ,что кормушки на стояке используются в боьшинстве случаев до сорока грамм. Катушка в случае лайта нужна не менее 2500 по Шимане, и 3000 в случае с медиумом. Шок лидер для любого из вариантов в данном случае практически не нужен, забудь за него, разве ,что на ракушечном дне и то когда это действительно проблема. Более того ,шок лидер требует определенного опыта т.к. можно остаться без вершинок и вставок колец, и разрывная его в таком случае для лайта и медиума должна быть 6-8 либов на каждую унцию забрасываемого веса. Удочки на сегодняшний день практически все углепластиковые ,за исключением редких уникальных моделек, так ,что особо тут выбирать не придется. По оснасткам понравилась не понравилась можно сказать только после определенного опыта т.к. каждая из них для своих условий, с поводками на мой взгляд выбор удачный.
Если все это хоть как то помогло и показалось полезным, встречный вопрос - бюджет на все или только на удочку?

Отредактировано Топор (2011-03-02 10:16:45)

0

277

Satyr написал(а):

TFG all rounder compakt 8-10Ft

К сожалению теста приманок на сайте производителя нет, но судя по длине близко к лайт фидеру. Значит считаем тест от 10гр как минимум. Но попытаться поблеснить можно. Единственный минус - цена... Если еще добавить катушку - перебор. Но все равно хотелось-бы знать где такой девайс можно приобресть. А если и посмотреть....

0

278

avm72 написал(а):

Хотелось-бы уложиться в пределах 600-800грн. Можно до 1000 если имеет реальный смысл.

Это сумма только на удилище или на всё (удилище + катушка + леска/шнур + подставки + кормушкии т.д.) ?

0

279

Топор написал(а):

бюджет на все или только на удочку?

Комплект с катушкой.
Леска+... Отдельно.

Отредактировано avm72 (2011-03-02 10:40:52)

0

280

avm72 Скоро весенний фидерный фест , приезжай насмотришься всего :yep:

0

281

avm72 написал(а):

Но все равно хотелось-бы знать где такой девайс можно приобресть. А если и посмотреть....

Есть под куполом. И в магазине у Ине. Я брал у последнего.

Отредактировано Satyr (2011-03-02 11:06:22)

0

282

.... das ist fantastisch!

0

283

Roshen написал(а):

Скоро весенний фидерный фест , приезжай насмотришься всего

Ооочень постараюсь.

ИНЕ написал(а):

das ist fantastisch!

Перевод: Это фантастически! (класно)

Повторюсь - основное фидер. Под него и ищу. Если будет возможность задействовать матч и спин - порадуюсь.

0

284

avm72 написал(а):

Комплект с катушкой.

Фидер должен быть обязательно новый или можно б/у ?
Если б/у - я бы поискал б\у-шный медиум Шимано Бистмастер 3,66м. до 90 г., а на оставшиеся (зависит от цену б/у-шного медиума) деньги можно попытаться купить заднефрикционную катушку Flagman Inspirer 3000-3500 (я осенью такую брал в магазине около 180 грн.).

Отредактировано Дима78 (2011-03-02 12:03:03)

0

285

Дима78 написал(а):

я бы поискал б\у-шный медиум Шимано Бистмастер 3,66м. до 90 г., а на оставшиеся (зависит от цену б/у-шного медиума) деньги можно попытаться купить заднефрикционную катушку Flagman Inspirer 3000-3500 (я осенью такую брал в магазине около 180 грн.).

Боюсь тяжело будет влезть в бюджет

avm72 написал(а):

Хотелось-бы уложиться в пределах 600-800грн. Можно до 1000 если имеет реальный смысл.

0

286

Roshen написал(а):

Боюсь тяжело будет влезть в бюджет

Я сам брал б/у-шного Биста летом 2010 года (конечно, повезло с ценой, но попробовать, думаю стоит) - как раз с катушкой вложился в 1000 юаней.
Аналогичным образом осенью 2010 приобрёл хэвик Бист 3,96 до 110 г. у того же человека, что и медиум (EXAGE 4000 под хэвик был куплен ещё в конце 2009, опять-таки по хорошей цене). Собственно, ни медиум, ни хэвик Шимано целенаправленно брать не собирался, но когда подвернулись по такой цене - я не раздумывал  :cool:  .

Отредактировано Дима78 (2011-03-02 12:51:41)

0

287

Дима78 написал(а):

медиум Шимано Бистмастер 3,66м.

Новый , дешевле чем 1298 не нашел( а цена продолжает расти ) , ссответственно б/у дешевле 900грн вряд ли найдет , хотя всякое бывает :dontknow:

Отредактировано Roshen (2011-03-02 12:47:04)

0

288

Roshen написал(а):

хотя всякое бывает

Покупка снастей сродни покупке автомобиля или квартиры - дело случая, как повезёт. Главное - не "тормозить".

Отредактировано Дима78 (2011-03-02 13:01:24)

0

289

Дима78 написал(а):

Я сам брал б/у-шного Биста осенью

Я нового летом брал за 1000 , а на сегодня он 1328 ( и заметь еще не сезон )

Отредактировано Roshen (2011-03-02 12:51:40)

0

290

Дима78 написал(а):

Покупка снасте сродни покупке авто или квартиры - дело случая, как повезёт.

Согласен ! Славик систему взял , красавчик , по очень сладкой цене ( а это два удилища )

0

291

Roshen написал(а):

Я нового летом брал за 1000 , а на сегодня он 1328 ( и заметь еще не сезон )

Абсолютно согласен - ещё не сезон, с одной стороны.
С другой стороны, у Шимано (в частности) появляются новые серии удилищ с новой маркой графита и ещё какими-то примочками, поэтому некоторые хозяева палок старых серий наверняка перевооружаются или собираются перевооружиться, плюс к этому - у определённого контингента фидерменов идёт постоянная "гонка вооружений", в результате которой кто-то постоянно что-то продаёт из своего арсенала.
Поэтому, я думаю, стоит поискать 2-3-4 летнего Биста медиум со "старым" графитом с надеждой на адекватную цену - как говорится "За спрос не бьют в нос".

Отредактировано Дима78 (2011-03-02 12:59:42)

0

292

Старый,кстати,сделан из гораздо более качественных материалов.

0

293

Б/у не отбрасываю. Тем более, что можно и подсэкономить и подсобирать на какой-нить норм б/у спин. Но хотелось-бы все-таки что-то приобресть к сезону, а б/у можно искать и весь следующий сезон и далее... И так и не найти. Так, что если есть возможность найти Палочку с мясорубочкой новые в пределах бюджета - возьму, а потом улучшаться и расширяться.

0

294

avm72 написал(а):

Б/у не отбрасываю. Тем более, что можно и подсэкономить и подсобирать на какой-нить норм б/у спин. Но хотелось-бы все-таки что-то приобресть к сезону, а б/у можно искать и весь следующий сезон и далее... И так и не найти.

Чтобы не гадать впустую, можно в соответствующей ветке этого форума разместить соответствующее объявление, и при этом параллельно искать новые палку и катушку.
Одно другому не мешает абсолютно.

0

295

avm72 написал(а):

Б/у не отбрасываю

Не зацикливайся в поиске только на этом сайте ! Есть еще форумы , ищи разделы типа Барахолки ! А доставят сейчас из любой точки Украины за копейки ! Здесь многие так делают и с новыми и с бу снастями ! Читай ЛС ( сбросил тебе пару ссылок )

Отредактировано Roshen (2011-03-02 14:35:41)

0

296

avm72
См. Личные сообщения.

0

297

avm72 написал(а):

Но хотелось-бы все-таки что-то приобресть к сезону, а б/у можно искать и весь следующий сезон и далее...

Можешь к примеру забить в гугл : продам и далее то, что тебе нужно

0

298

Если брать новый комплект как для начала то в 1000грн легко можно войти.
Можно и в 800 но меньше чем за 500 ,как мне кажется,фидер брать не нужно.
Т

0

299

Вооть. Давайте прикинем как влезть в 600-800 не самым крутым вариантом. Кстати -

Топор написал(а):

Катушка в случае лайта нужна не менее 2500 по Шимане, и 3000 в случае с медиумом

а не многовато-ли для лайта 200м шнура? Я все-таки планирую плетенку и не выше 0,14. Хочется хоть и не дорого, но уравновешенную снасть. Тем более, что катушки 1500-2000 полегше будут.
Очень интересно, как такие показатели, как у Flagman SPEEDY MATCH впишутся:
Емкость шпули                    0,20/100; 0,25/80; 0,30/60
Кол-во подшипников          5BB+1RB
Передаточное число           6,1:1
Если намана - подскажите, что взять подобного в районе 250-300грн.
И какую-бы палочку присмотреть типа полупараболик с тестом до 2oz, длина 3.3-3.6 и цена 300-350.
Можно даже просто указать производителей этих ценовых диапазонов, а я пройдусь по инету и магазинам и возможно все-таки определюсь... И добавлю недорогой лайт спин с простенькой катушечкой... Вот такой мне подарок будет к 8-му марта... ;)

0

300

avm72 написал(а):

длина 3.3-3.6 и цена 300-350.
Можно даже просто указать производителей этих ценовых диапазонов

Прошлой весной слышал, что у Flagman появилась неплохая палочка где-то за такие деньги, не помню название модели.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Помогите собрать первый фидер