Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Помогите собрать первый фидер

Помогите собрать первый фидер

Сообщений 331 страница 360 из 482

331

Добрый Рост написал(а):

В фидере, кстати, также используется прием "проволочка".

Или "подджиговка" - на такой приём при отсутствии клёва мне удавалось уговаривать карася, окуня, судака, причём без особой разницы - пикером, или медиумом, или хэвиком.

Отредактировано Дима78 (2011-03-24 15:13:25)

0

332

Добрый Рост написал(а):

В фидере, кстати, также используется прием "проволочка".

я все время так делаю. кстати, на соревнованиях это разрешено?

0

333

mts написал(а):

А  по цене, палка  из такого материала, высокомодульного карбона- это , нормально будет?Что, цену  выше  написал.

Я всё таки не стал бы покупать кота в мешке за такие деньги. Вполне реально подобрать что-то за такую цену у Трабукко или Шимано
Очень плохо выдепено цветом ТРАБУККО и ШИМАНО. Под ними ссылки  :flag:

+1

334

Хочу спросить про фидер Элит Альянс (Elite Alliance NEW IMPERIAL FEEDER 3.9), вот этот http://profishing.com.ua/udilischa/fide … -3.9.html.  Есть ли у кого мнения по нему?. Хочу в качестве первого фидера использовать на довольно больших водоёмах на дистанциях 30-70 метров(можно и больше, если получиться), вода преимущественно стоячая, возможно небольшое течение. Рыба - карась, карп, амур. Или за эти деньги (+-100гривен) есть лучшие варианты?

Отредактировано FPL (2011-04-05 22:05:15)

0

335

FPL написал(а):

Elite Alliance NEW IMPERIAL FEEDER 3.9

Достаточно не плохая палка. Только сразу нужно понимать, что она  быстрая. Сборка удилища мне нравится.
Добавив немного можно купить Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 3.66
Он ближе к пораболику. Даже скажем, что классический параболик. И весит на 70 грамм меньше. А это много.
Что кому по душе.
Удав и Любитель используют Elite Alliance. Вроде довольны.

0

336

Спасибо за ответ. Мне больше нравятся удочки быстрого строя, что спининги, что поплавочные. Наверное, и фидер будет быстрым. Был сегодня в Рейнджере, щупал фидер Colmic 3.90 с тестом до 100, по цене также, как и Альянс, даже не знаю теперь...

0

337

FPL
Не бери до фестиваля ! После феста , думаю твой выбор будет более осознанным !

0

338

FPL написал(а):

Colmic

Бери лучше Альянс  :flag:
А быстрый спиннинг и быстрый фидер - это две большие разницы.

0

339

Roshen написал(а):

Не бери до фестиваля ! После феста , думаю твой выбор будет более осознанным !

Постараюсь воздержаться, хотя сами знаете, как это нелегко, когда уже зудит :canthearyou:  :crazyfun:

0

340

FPL написал(а):

когда уже зудит

Эта неизлечимая болезнь  :crazyfun: мне знакома

0

341

А если нравятся удилища побыстрее, то посмотри СЮДА
РОШЕН является счастливым обладателем такого удилища.
Можно смотреть в сторону Трабукко, но в Донецке удилищ этого производителя не видел и в руках не держал. Советовать не могу. Хотя ценовой диапазон там нормальный.

0

342

benderr написал(а):

РОШЕН является счастливым обладателем такого удилища.

Хорошая палочка , и возможно  я ее буду продавать

0

343

FPL
Вот тебе и наколка  :cool:

0

344

benderr написал(а):

Вот тебе и наколка

Сначала поюзаю новую палку ( если на днях приедет )

0

345

Roshen написал(а):

Хорошая палочка , и возможно  я ее буду продавать

:D  Красиво сказано! (простите, не удержался) :cool:

0

346

FPL написал(а):

Красиво сказано!

Так и есть ! Первая моя палочка ! И пока ( по ощущениям ) мне больше ничего так " в руку не лягло ", как она ! Она быстрая и может поэтому мне нравится ! У меня еще Шимано Бист ( строй - не мое ) ! Пикер Байрон-очень доволен ! Престон Датч Мастер - впечатлил ! А сейчас жду Шимано спид и если он окажется по моим личным ощущениям не хуже Нексейва , то тогда ( и только тогда ) продам Нексейв( нет смысла держать два фидера одинаковых по характеристикам ) ! Так что зря иронизируете !

Отредактировано Roshen (2011-04-06 08:04:28)

0

347

Roshen написал(а):

Так что зря иронизируете !

Да я не иронизирую, я по доброму, спасибо вам за ответы :blush:

0

348

Roshen написал(а):

Хорошая палочка

В своем ценовом диапазоне и по моим личным ощущениям !

0

349

FPL

В этом классе,если так можно выразится,все фидеры практически тождественны,т.к. производятся в одном месте,с точки зрения среды-уж точно.

Я бы расставил приоритеты при выборе так :

1. Возможность поставки запасных частей, в том числе-вершинок.
2."Дружелюбность" колец к шнурам.
3. Цена,в том числе зап.частей и особенно вершинок.
4. Все остальное.

0

350

ИНЕ написал(а):

1. Возможность поставки запасных частей, в том числе-вершинок.

А как часто ломаются вершинки? Понимаю, что это зависит от многих факторов (отношение, перегруз, невнимательность, случайность и т.д.), но всё же, активно ловящим форумчанам часто приходится менять сломанные вершинки ? И как с приобретением замены у разных производителей ?

0

351

FPL написал(а):

активно ловящим форумчанам часто приходится менять сломанные вершинки ?

только по собственной безалаберности

0

352

FPL написал(а):

А как часто ломаются вершинки?

Очень часто,это просто расходный материал.

Впрочем это наверное от фидера зависит.

Что я имею ввиду ?

Хевик-реже,пикер-чаще.

Я когда ловил фидером,практиковал ловлю карпа на пикер. Бальзер Магна,если ничего не путаю.
Я "размачалил" за пару-тройку лет какое-то немыслимое количество кончиков.

Отредактировано ИНЕ (2011-04-06 10:53:27)

0

353

ИНЕ написал(а):

У кого как, у меня две за прошлый год... По глупости...

0

354

ИНЕ написал(а):

Игорь Николаевич , мы не про кормушки  :crazyfun:

+1

355

Plastmax написал(а):

... По глупости...

Roshen написал(а):

только по собственной безалаберности

Других вариантов в качественных палках-не встречал  :dontknow:

0

356

FPL написал(а):

А как часто ломаются вершинки?

ИНЕ написал(а):

1. Очень часто,это просто расходный материал.

2. Никогда.

Plastmax написал(а):

3. У кого как, у меня две за прошлый год... По глупости...

+1

357

FPL написал(а):

активно ловящим форумчанам часто приходится менять сломанные вершинки ? И как с приобретением замены у разных производителей ?

Я ни разу не ломал. (тьфу-тьфу-тьфу).
У разных удочек (даже одной фирмы) может быть разный посадочный диаметр. Но все решаемо...

0

358

FPL написал(а):

А как часто ломаются вершинки? Понимаю, что это зависит от многих факторов (отношение, перегруз, невнимательность, случайность и т.д.), но всё же, активно ловящим форумчанам часто приходится менять сломанные вершинки ?

Это неправильная догма, что начинающие обязательно ломают вершинки, - просто  изначально не надо давать себе такую установку. Я отлично помню свой первый заброс фидером, при этом у меня была мысль только о том, чтобы не перепутать соседям снасти (слева ловил РомаД, а справа Romeo).
К примеру,с первой фидерной рыбалки в  январе 2009 года по настоящий момент мы с отцом не поломали ни одной вершинки (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).
Две ситуации, где существует реальная вероятность поломать вершинку, - это ночные рыбалки (мне так кажется) и рыбалки с большим количеством спиртного.

Отредактировано Дима78 (2011-04-06 11:09:28)

0

359

FPL написал(а):

А как часто ломаются вершинки? Понимаю, что это зависит от многих факторов (отношение, перегруз, невнимательность, случайность и т.д.), но всё же, активно ловящим форумчанам часто приходится менять сломанные вершинки ?

Очень хороший вопрос! Я с 2006-го года сломал три вершинки одну в следствии заброса очень мягкой удочкой в сильный ветер, и две на соревах из за спешки. Первая причина шнур опутаный за тюльпан еще до заброса и вторая попытка подальше пробросить настилом под веткой  ,тоже мягкой удочкой, в результате тот же захлест. Но основные причины это алкоголь и банальная халатность, как уже заметили выше. Конечно в процессе рыбалок случаев захлеста шнуром за вершинку намного больше чем поломок, но научившись правильно держать снасть на забросе большей частью удается самортизировать. Тут надо учитывать, что частая причина захлеста ,это резкий т.н. спининговый заброс, в особенности касается мягких удочек. Заброс  выполняется плавно разгоняя удилище с нарастающим ускорением, затем резкая остановка комля удочки примерно на  11 часов, даем бланку выкинуть оснастку т.е. выполнить свою функцию и сразу же после этого слегка приподнять комель направляя удочку по траектории полета кормушки.
Именно умерено плавный заброс и последняя деталь с комлем практически исключают захлест даже в ветер. Это так в двух словах, и конечно ИМХО.

+5

360

За всю свою фидерную карьеру не сломал ни одной вершинки.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Помогите собрать первый фидер