Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Помогите собрать первый фидер

Помогите собрать первый фидер

Сообщений 361 страница 390 из 482

361

Топор написал(а):

Я с 2006-го года сломал три вершинки одну в следствии заброса очень мягкой удочкой в сильный ветер, и две на соревах из за спешки

А шо за соревы? :question:

0

362

benderr написал(а):

За всю свою фидерную карьеру не сломал ни одной вершинки.

Аналогично !

0

363

Вовка написал(а):

А шо за соревы?

Последнее(вроде бы, когда в первый день двадцать харь нифига не поймали, ты рядом сидел) соревнование фидерной лиги и зимний фидер(тоже помоему лиговый) в 8-м году, а шо смущает?!  :question:

Отредактировано Топор (2011-04-06 21:43:10)

0

364

Так "спешка" на них и смущает :D

0

365

Вовка написал(а):

Так "спешка" на них и смущает

:whistle: ну и шо, что рыба не ловилась, может быть я спешить тренировался...  :rain:

Отредактировано Топор (2011-04-07 18:43:56)

0

366

Посоветуйте пожалуста толщину основной лески и поводка.

0

367

Sheldon написал(а):

Посоветуйте пожалуста толщину основной лески и поводка.

Не мудрствуя лукаво: основная 0.2, поводок 0.12 - 0.14

А вообще надо исходить из того кормушками какого веса будешь ловить (зависит от условий) и какую рыбу... И, по возможности, оснастку делать тоньше...

Отредактировано Миколайович (2011-04-30 09:47:56)

+1

368

Sheldon
Туда, куда ты собрался, и учитывая, что кормушки будут грамм по 10-15,то

Миколайович написал(а):

Не мудрствуя лукаво: основная 0.2, поводок 0.12 - 0.14

+1

369

Черепах@ написал(а):

кормушки будут грамм по 10-15,

Я бы с такими кормушками использовал основную 0.16, но покатит и первый вариант.

0

370

Миколайович написал(а):

Я бы с такими кормушками использовал основную 0.16

Пацан, видимо на фидер, только начинает, поэтому шоб избежать лишней нервотрепки в виде отстрелов кормушек, лучше все-же 0.2. Более того может даже 0.22... Рыба там нэ балувана... :D

0

371

Черепах@ написал(а):

кормушки будут грамм по 10-15

А что у него за удилище?
Я на таких кормушках вершинку пикера взвожу с трудом.

0

372

benderr
Там стояк, сильно заиленный.

0

373

Черепах@ написал(а):

сильно заиленный.

Тогда понятно.

0

374

Подскажите пожалуйста по по поводу Shimano CATANA CX MEDIUM FEEDER 3.66. Есть ли смысл брать? Или что-то другое посоветуйте до 1000гр.
Это будет первый опыт.

0

375

это тебе к Ромэо.у него по моему такой.на стыле им в этом году 1место взял.
но для выбора фидера нужно еще и условия ловли знать(стояк,река,какое течение и т.д.)

0

376

По большей части для пруда. Может иногда для Донца.

0

377

veterF написал(а):

это тебе к Ромэо.у него по моему такой

У Ромэо лайт мультик и серия AX

МИШАНЧИК написал(а):

Подскажите пожалуйста по по поводу Shimano CATANA CX MEDIUM FEEDER 3.66

Удочка для стояка, максимум не большее течение и то с натяжкой. Для первой очень не плохо, но надо учесть, что довольно тонкие стенки бланка, требует аккуратного отношения.

+1

378

МИШАНЧИК
Нормальное удилище за такие деньги.

0

379

А что из шимано будет лучше(можно дороже, не такое тонкостенное)?

0

380

МИШАНЧИК
Все не так критично по сути, но если присуцтвует гаврилизм может быть вообще не Шимано, а например Микадо ,удочки подубовей но зато есть приличный запас прочности. Быть может это более важно, тут для себя нужно определиться что необходимо чувствительность(изящность, наслаждение и т.п.) либо рабочая лошадка тупо тягать рыбу.
Если все же из Шиман достаточно приличные Бистмастеры, серию Нексейв многие хвалят она и к не сильному течению должна больше подходить, но по последней конкретнее сказать не могу ею не ловил.

Отредактировано Топор (2011-05-08 11:03:51)

0

381

Топор написал(а):

серию Нексейв многие хвалят

Я хвалю  :cool:
На последнем фестивале после сравнительного тестирования просто влюбился в это удилище. Обязательно себе его куплю в варианте Медиум. Не взирая на то, что являюсь обладателем Спидмастера.

0

382

Понял. Всем большое спасибо.

0

383

benderr написал(а):

Обязательно себе его куплю в варианте Медиум

Не продам  :playful:

0

384

МИШАНЧИК
Возьми нексейв фидер ( тест до 100 гр ) только BX ( бывает AX ) !Не пожалеешь точно !

0

385

Фидерное удилище Shimano NEXAVE BX MEDIUM
Длина: 366
Транс. Д.: 126
Вес: 193
Секции: 4
Тест: 100
Материал: XT60/30              Фидер

0

386

Понял, спасибо. Буду брать. А что скажите по поводу катушки Shimano EXAGE 3000 MHS RC? Пойдёт?
Roshen, а по Вашей ссылке цена приемлемая? Или можно поискать дешевле? Просто я цен не знаю, может в Донецке будет дешевле, или наоборот дороже.

Отредактировано МИШАНЧИК (2011-05-08 13:01:11)

0

387

МИШАНЧИК написал(а):

А что скажите по поводу катушки Shimano EXAGE 3000 MHS RC? Пойдёт?

Подойдёт.

МИШАНЧИК написал(а):

ли можно поискать дешевле?

Можно. Попробуй поискать по инет магазинам. В магазинах в Донецке точно не будет дешевле. Разве что у знакомых продавцов.

0

388

benderr, спасибо.
А ничего что передаточное число 6,2:1, а не 5,2:1? А то проскакивало на форуме что с 5,2:1 помощнее будет, а с 6,2:1 быстрее выйдет из строя.
Или может вообще лучше какую-то другую?
И ещё, в Нексейв 4 колена, а в Бистмастере 3. А с 4мя коленами не будет хуже? Может лучше BEASTMASTER BX MEDIUM?
Прошу прощения за столько вопросов и сомнений, просто я в этом вообще ноль. А хочется для начала не сильно плохую вещь.

Отредактировано МИШАНЧИК (2011-05-10 08:53:54)

0

389

Гуру, ну пожалуйста ответьте на вышезаданные вопросы. Нужно в течении суток заказ оформить, а я мечусь как обезьяна.

0

390

МИШАНЧИК написал(а):

а в Бистмастере 3.

У Бистмастера 4 колена
А отвечать тебе по поводу удилища 10 раз одно и то же я не собираюсь.
По поводу катушки могу сказать одно, бери то что приглянулось и по карману. Не последняя она у тебя. Попользуешся и поймёшь, что тебе нужно.

МИШАНЧИК написал(а):

А хочется для начала не сильно плохую вещь.

Комплект, о котором идёт речь устроит очень многих опытных фидеристов.  :cool:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Помогите собрать первый фидер