Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Помогите собрать первый фидер

Помогите собрать первый фидер

Сообщений 241 страница 270 из 482

241

Святослав написал(а):

Подходишь, трясешь, в руку ложиться, вообщем красота. На ценник смотришь , а там четыре цифры и не первого порядка.

Я ловлю одним из фидеров стоимостью в 55$ . и ловлю им потому, что по ТТХ он очень близок к тому ценнику о котором ты пишешь. Посему и говорю цена, это вопрос второго плана, для большего понимания принципов выбора удочки доношу еще раз БЮДЖЕТ-УСЛОВИЯ-ВЫБОР.

0

242

JustIm написал(а):

тогда и более опытные смогут дать правильный совет

В том-то и дело, что советы более опытных могут кардинально отличаться друг от друга... И ты должен сам решать, чьему совету последовать. Например, если 10 человек скажут на черное - белое, то 20 человек скажут, что это все же черное, а Ромео обязательно скажет, что оно рябое...

+3

243

Топор написал(а):

"... БЮДЖЕТ-УСЛОВИЯ-ВЫБОР..."

С этой формулой даже спорить не буду.Классичеки верное понимание  вопроса.
Почему иногда приходящие на форум (пусть меня простят) не хотят задавать вопросы по уже имеющимся удилищам и катушкам?
Да потому, что как начитаются про катухи по 1000$ ,шпули 135-150$ , удилища 400-500$, такое впечатление что идут соревнования
по финансовым достижениям. Кто-же сюда будет влезать с Shimano или  Flagman за 300-500 грн или катухой 200-300 грн? Правильно, только самоубийцы. Вон старожила Romeo со всех стволов расстреляли , а он , не смотря наналичие тараканов, обладает по-моему богатейшим опытом  и на высоком уровне ловли на фидер и знанием многих продуктов в этой ловле.

Вот пусть бы и вел ветку "Фидер" , пусть для мало просвещенных. Польза бы 100%.

P.S. Кстати? хочу карповое удилище Fox Roberto Ripomonti 13"  3,5 LBS.
       Но пока только облизуюсь, конечно можно было бы , но для этого год не курить.  NO:smoke:

Отредактировано Святослав (2011-02-18 11:27:48)

+2

244

romeo написал(а):

а вот когда рыбу вываживаешь как бы не до этого и можно провтыкать... уже у меня три вершинки так умерло

А на других кончиках этого не происходит по какой причине? Что бы понял?

0

245

Святослав
Святик ,дорогие вещи больше обсуждают не из за цены, а за более глубокие технические характеристики, и поверь мне если ты в состоянии толково донести плюсы и минусы Флагмана то на общем фоне он будет смотреца не хуже. Но другой вопрос, что этого мало кто может сделать обьективно. Что касается Ромео не спорю опыт есть, но в одной трети аспектов ловли. Поясню ,Ромео не ловит на малых прудах, не ловит на дальняке, не ловит в забродку, основные доводы складываются по ловле на ВДХН и это четко прослеживается. С моей точки зрения конечно.

0

246

Миколайович написал(а):

В том-то и дело, что советы более опытных могут кардинально отличаться друг от друга... И ты должен сам решать, чьему совету последовать.

согласен полностью, именно с этим и столкнулся - перед тем как купить первый фидер я походил по магазинам, общался по телефону с продавцами/консультантами, оказалось у каждого свое мнение и свои предпочтения, выбор же конечно был за мной и опять таки бюджет определен. в итоге купил медиум beast 3,66(цена под куполом подкупила, да и посоветовал человек не имевший материальной выгоды, в его магазине цена была выше) и spro dragmaster 8400, осталось дождаться весны и начать осваивать. может быть кому то мой опыт в покупке будет полезен.

0

247

romeo написал(а):

да происходит это на всех кончиках... просто одно дело найти замену вершинке с бюджетного фидера, а другое дело найти замену Шимановской вершинке... и даже если найдешь (есть всего если не ошибаюсь 2 места на Украине где они есть и они далеко не в Донецке) то она будет стоить 250-300 грн... вот и вся математика... а на бюджетник вершинки Микадо или Джексон есть в паре магазов Донецка точно и их мона подгонять под многие другие бюджетники так как посадочный диаметр большой!!!

Какой-то гаврилизм  :D Нельзя просто аккуратно относиться к снастям, чем эту математику считать? Или если сильный мороз - не ехать ловить, если не получается что бы не сломать ничего.

+1

248

А если в тему - тяжело не половив самому , прийти к мнению о палке ! Многие знают , что я сейчас перед выбором смены существующего арсенала , так вот чем больше я советуюсь и прислушиваюсь к мнениям - тем больше хаоса в моей голове ! Поэтому склоняюсь к следующему решению - не буду торопиться , а войду в новый сезон с тем , что есть , и на совместных рыбалках , а возможно и на соревнованиях буду детально ( если доверят то в динамике ) изучать удилища участников , может что-то ляжет в руку ! Имхо -  снасть должна быть до души помимо характеристик , тогда и вера в нее крепче будет ! Ромео , все может быть и так , но существуют еще и личные предпочтения ! Вот например фидер быстрого строя мне больше нравится чем параболик (по ощущениям)  , хотя мозгами я понимаю , что при вываживании параболик в плюсе !  :dontknow:

Отредактировано Roshen (2011-02-18 15:48:42)

+1

249

Satyr написал(а):

У Харди новая линейка 11го года обещает быть очень интерестной, т.к производиться она на заводе ореинтированном на оборонную промышленность, и с учетом разроботок военной промышленности Англии, и производиться в самой Англии в отличии от прошлых серий, так же по словам спортсменов у Харди очень толковый фидерный инженер.

Андрюха, а цена будет примерно 400-500 фунтов?:) будет интересно их посмотреть

0

250

Вот все советуют "походи по магазинам, потруси и тд". Ну потрусил ну, ну понравилось и что дальше? В интернете тоже писано-переписано и каждый своё пишет. Один купил, скажем фидер N и нарадоваться не можем а ему человек 15 пишут что эта палка г... полное, ну или наоборот.
Получается 2 сценария выбора удилища для неопытных(Это я про себя):
1: Ходить трусить, слушать продавцов и остановиться на понравившейся модели.
2: начитавшись положительных отзывов купить популярную палку.
Минус 1 - можно реально облажаться т.к палка в магазине и палка на водоёме понятия совершенно не сравнимые. И с виду крутой фидер будет кидать кормушки метров на 20 ну и т.д.....
Минус 2 - купил знаменитый и опробованый многими фидер, а он ну не нравится и хоть кол на голове чеши. Не важно по какой причине, строй, динамика, слишком жесткий(или мягкий)и т.д.
Ловил я всего лиш 2мя фидерами - Mikado Matrix 555, которому давно уже пора на свалку истории, и хвалёный-расхвалёный Ультрафиолет от того-же производителя. Ультрафиолет вообще не нравится из-за своего шваброидного строя. Про певый я вообще молчу. Сейчас присматриваю пару модэлей до 1000грн Salmo target(2частник) и Elite aliance(подкупает вес).
Так что

Roshen написал(а):

тяжело не половив самому , прийти к мнению о палке

Я бы сказал - Невозможно!

+1

251

Ружо написал(а):

Я бы сказал - Невозможно!

полность согласен.

0

252

Ружо написал(а):

Сейчас присматриваю пару модэлей до 1000грн

если не горит,то дождись весны,уже не за горами,и на фесте попробуешь много палок.что то да понравится.

у меня первый- ультравиолет 3.9 до 120гр.потом взял медиум шимано бистмастер вх 3.65 до 100 гр.моделька 2010года.очень нравится,да и в твою цену вписывается.имхо.

0

253

с месяц назад видел за 1124грн.ни фигасе подорожали.свой брал на бакинах за 950грн.

0

254

Ружо написал(а):

Один купил, скажем фидер N и нарадоваться не можем а ему человек 15 пишут что эта палка г... полное, ну или наоборот

1. Смотря кто эти 15 человек;
2. У каждого своя философия и условия ловли, в том числе фидерной.

0

255

Вопрос: "Помогите собрать первый фидер"
  Ответ: " Престон, Дренан, ну или на крайняк  Шимано"
Парни , может пора мысли сполоснуть ? :tomato:

+1

256

Забыл выделить слово первый :blush:

0

257

Помогите собрать первый фидер
Мой первый фидер Блек пантера 3,90м.тест 10 - 30гр. куплен в Харькове в прошлом году весной за 200гр. + катушка кобра с леской.Ловил как краснопёрку в пол ладошки так и леща больше 1кг. :whistle:  Зачем платить больше за первый фидер если не знаешь понравится или нет  :question:

+1

258

romeo написал(а):

спинингом

не правда, все мои спиннинги дешевле твоих фидеров  :D

первый фидер мавер блэк что-то, у ИНЕ был, чем не вариант?

0

259

у меня есть Система Мавер какая-то, честно как на духу скажу, не знаю зачем я её купил, собрались ехать на рыбалку по дороге с футбола со стадиона Динамо, позвонили ИНЕ и купили по фидеру. хз, зачем он мне именно такой, я сам себе не могу дать ответа, просто нужен был фидер на завтра и на всякий случай вдруг еще соберемся. и так он у меня и лежит 2 или 3 года на балконе :) хз, это крутой фидер? я ни одной рыбы на него не поймал, уже пробовал даже на воблеры им ловить, ну что бы разловить хоть как-то. а вы говорите гонка за снастями, фигня, покупка для хобби должна быть эмоциональной: надо, понравилось, денег хватает и купил. в жизни полно рациональностей других, не экономьте на хобби - один раз живете, просто надо найти баланс и не ущемлять себя в чем-то другом, короче без фанатизма.

+2

260

veterF написал(а):

если не горит,то дождись весны,уже не за горами,и на фесте попробуешь много палок.что то да понравится.
у меня первый- ультравиолет 3.9 до 120гр.потом взял медиум шимано бистмастер вх 3.65 до 100 гр.моделька 2010года

romeo написал(а):

Весь мой опыт ловли фидером просто кричит что этот вид ловли самый "равнодушный" к дорогим снастям и нигде как в фидере нет такого шанса кайфонуть потратив малые деньги... и очень грустно наблюдать что этот достаточно демократичный вид ловли начинают превращать в нечто элитарное что уже давно сделали с поплавком спинингом и карпфишингом...

Как правильно сказал мне один фидерист - далеко не последний человек в этом направлении - пока сам не попробуешь - не поймешь. Я сам начинал с Флагмана Соверенг, потом Микадо, потом Shimano Catana - сейчас Shimano Best Master полная линейка - но без первого и остальных не было бы последнего - плюс нужно чувствовать себя - мне Бесты понравились за параболизм и мягкость (но у мну такие условия ловли).
P.s.  для того чтобы выбрать нужно понимать кого и где ловить и соотвественно бюджет - а там ..... :playful:

Отредактировано РомаД (2011-02-18 22:42:12)

0

261

romeo написал(а):

....а ты помнишь тогда на Медвежке когда ты в "гости" на соревы приехал тебе какой фидер Жека дал половить? (ну тот что рыба чуть не утащила)... как тебе ощущения от того фидера на нормальной рыбе? (3 кг думаю было)... то Бист был али Спид?

Помню конечно -на тот момент Shimano Аливия после Микадо - это был верх супер кайфа :cool: - но с Бестом я бы амура не упустил  :tomato: бы

Отредактировано РомаД (2011-02-18 22:50:39)

0

262

скажите, ну что бы я не перечитывал 11 страниц, фидер выбрали человеку? голосую за банакс или мавер в районе 100$.

0

263

Парни , мы ездим на рыбалку для удовольствия , поэтому и снасти выбираем чтобы кайфануть от ощущений которые эта снасть передает при вываживании ! И пусть она (снасть) стоит 5 копеек , но я кайфую от нее ( даже перепробовав дорогие аналоги )-плевать на насмешки других ! Восприятие у каждого человека индивидуально ! Все Имхо !

Ружо написал(а):

Получается 2 сценария выбора удилища для неопытных(Это я про себя):
1: Ходить трусить, слушать продавцов и остановиться на понравившейся модели.
2: начитавшись положительных отзывов купить популярную палку.

Есть третий - это фидерные фесты и совместные поездки на рыбалки , которые с каждым годом набирают обороты ! Так вот приехать , пообщаться , половить ( из серий твоего бюджета ) , половить палками не из бюджета  сделать выводы , а потом уже покупать палку по бюджету , но уже планируя ( возможно ) следующее приобретение , то , которое тоже понравилось , но на которое сейчас бюджета не хватает ! И это нормальный ход событий ( многие через это прошли , а многие еще продолжают идти )

Ромео.
Я устал убирать срач, который разводишь ты своими сообщениями и реакцией на твои сообщения.
Обсуждать проблему "деньги ляшку жгут" прошу в Беседку. Здесь говорим о фидере.
Кроме того тон твоих сообщений не допустим.
Замечание тебе. Ещё раз и я тебя забаню на три дня. (benderr)

+3

264

1)Вначале нужно купить просто фидерное удилище и понять нужно это вам или нет. Я имею ввиду-данный способ лова. Совсем не важно-какое это будет удилище,сколько оно стоит и т.д. и т.п. Нечто среднепотолочное,скажем-с тестом до 100 грамм.

2)Затем купит пикер и хэвик.
3)Затем начать заполнять все позиции между ними.
4)Затем покупать очень специальные удилища.

Пункт 2 может быть длинным(по времени)если купить вначале комплект средней ценовой категории,а затем-максимально дорогой,который можно себе позволить или коротки-если купить сразу дорогой.

Фесты,тесты и т.д. и т.п. нужны ,при выполнении пункта 3 и 4. Они вряд ли помогут,при выполнении пункта 1 и 2.

Где-то так...

+2

265

ИНЕ написал(а):

Фесты,тесты и т.д. и т.п. нужны ,при выполнении пункта 3 и 4

Игорь , хочу не согласиться ! На фестах , прошедших и предстоящих мы с радостью встретим Всех новичков проявивших интерес к данному виду ловли ! Новички Следите за веткой ! Наличие снастей для участия НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Даже настоятельно рекомендую поучаствовать первый раз без снастей ( если у Вас их еще нет и вы только в раздумьях )

+1

266

Roshen

Я имел ввиду для выбора снастей,а не вообще.

0

267

romeo Рома , я уважаю тебя как специалиста в этом направлении , но хочу , как говорят , вставит свои пять копеек в этот спор ! Так вот  , сразу предупрежу , что мысль не моя( а тех профи которых ты уже ставил в пример постами выше ) , но я с ней полностью согласен , что при неограниченном бюджете человеку лучше самому пройти весь путь в ценовом ( тестовом и др . ) диапазоне от и до и выбрать для себя то что действительно подходит ! Вернуться назад ( осознанно ) никогда не поздно и это лучше чем не иметь возможности прочувствовать в полном объеме то , что стоит на самой вершине данного направления и судить об этом со слов других ! Конечно можно довериться мнению более опытных товарищей по оружию , но ........ это никогда не сравнится с личным опытом ! Как говорится : " Лучше сорок раз по разу , чем ни разу сорок раз ! " И еще , не хочется верить , что те с кем ты консультировался по поводу медиумов ( спидмастер ) впаривают и советуют их нам лишь бы продать ! НЕ ВЕРЮ !!! Многие из форумчан общаются с ними довольно часто и поводов так думать ребята из соседней области пока не давали ! Да и еще по поводу Вовки и Престона - сдается мне что Престон ему тоже нравится не смотря на твои высказывания  :dontknow:

Отредактировано Roshen (2011-02-19 20:20:56)

0

268

РомБ написал(а):

Андрюха, а цена будет примерно 400-500 фунтов? будет интересно их посмотреть

Цена то такая да вот кады они будут никто не знает сам жду :dontknow:

0

269

Серия DUTCH MASTER
Модель    13' 8'' (100g)
Транспортная длина, м    1,3
Длина, м    4,16
Вес, г    280
Секций    3
Вершинки 2 шт, oz    DM4, DM7
Диаметр вершинок, мм    3,5
Вес кормушки рабочий/максимальный, г    100
Выбор сделан , уже едет ! Спасибо всем за советы !

Отредактировано Roshen (2011-02-26 00:50:36)

+1

270

Roshen написал(а):

Серия DUTCH MASTER Модель    13' 8'' (100g)

М-м-м, отличный выбор, очень интересно будет услышать впечатления в сравнении со старым девайсом. В работе имеется в виду.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Помогите собрать первый фидер