ИНЕ написал(а):Себестоимость выписки этой лицензии 10 000 евро, если всё досконально подсчитать. Т.е. ты вначале, в виде налогов, должен заплатить 10 000 евро, чтобы у государства была возможность выдать тебе лицензию на 10 евро.
Опыт Белоруссии говорит о том, что это не так уж и дорого. Зато эффект ощутим. Заядлые браки там еще пытаются что-то промышлять, но уже не в таких заметных для популяции биоресурсов масштабах.
Даже если ввести лицензию на лов рыбы по европейской системе, то это не будет нам стоить столько же, как и европейцам. Зарплаты у инспекторов кардинально отличаются! Снабдить рыбинспекцию транспортом не должно стать проблемой - старые добрые Нивы и УАЗики им в помощь, которых достаточно в "свободном доступе". Не думаю, что и с лодками будет большая проблема.
Но я изначально не об этом писал! В черте города у нас масса водоемов, которые считаются платниками! А по закону такого быть не может! Точнее может, в случае, если на приватизированном земельном участке хозяин сам выкопает котлован, заполнит его водой и рыбой, и только тогда имеет право установить любую стоимость лова, либо использовать водоем чисто для себя - это единственный возможный вариант платника в черте города по закону! У нас же еще в девяностые некоторые ставки "прихватизировали" и что хотят там, то и воротят. Даже местных не пускают ловить! У меня в километре от дома есть ставок, где я ни разу в жизни не ловил - там тупо не разрешают, хотя и никаких документов у них нет. Просто грозятся собак спустить, если не уйдешь. Это нормально? И никто не поднимает данный вопрос уже порядка 30-и лет. Мне вообще не понятна безынициативность нашего народа. Всех все утраивает?
Более того, скажу такую вещь - даже на Старобешевском водохранилище, как и на любом другом водохранилище не имеют права брать деньги за рыбалку!!! Это тупо не по закону! Многие читая это покрутят пальцем у виска, уверен, но я чисто факт констатирую, насколько наш народ считают дураками! Если эти вопросы поднимать всем форумом, или хотя бы наиболее активной его частью, то может что-то и получится в итоге! Игнорировать такое количество людей, сколько у нас рыбаков (нормальных) не получится ни у одной инстанции! Просто надо этими вопросами активно заниматься.