Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мораль и этика?

Мораль и этика?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Что есть одно и другое? Господа моя цель - доказать вам, что одно и другое, есть не более чем просто слова вошедшие в обиход и не чем не подкреплённые.
Рыболовы  - на самом деле те же браконьеры считают себя такими же рыболовами как и вы. Логика или репика? Ловим рыбу - просто вы (мы) не знаете как это правильно делать:( - и это факт.
Сети - государство не запрещает, а значит поддерживает и замечу, что косвенно побуждает к оному.
Аренда - рыборазведения для вылова или спортивная ыбалка (именно так - я не ошибся), ну ответ вы сами знаете...
Вопрос один, но на самом деле оч. сложный - что этично, а что есть марально оправдано?
Жду ваших рассуждений, только без кос и революций.

0

2

Да все это - простая человеческая зависть. Я вот люто ненавижу аквалангистов с ружьями и тех кто со льда дерет сомов и судаков драками - потому шо они мою рыбу вылавливают. Ну а к тем кто косит толстолоба или глистатых козлов - я уже таких эмоций не испытываю. Также как и к переметчикам- ну шо, можно подумать шо они сильно помногу ловят. А те кто ловит спином - ненавидят сетевиков даже не стоко из зависти, скоко за оторванные драгоценные воблера. Да даже к ловящим на живца неприязненное отношение спиннингистов вызвано в основном простой завистью к завидным трофеям живцовиков и к тому же еще хапуги-живцовики спокойно пьют пиво во время рыбалки, а у спиннингистов руки заняты - а это не может не раздражать. В случаях с арендаторами - тоже банальная зависть. Хотя чего завидывать - не нравится - не едь к ним на ставок.

0

3

Есть же топик "Морально-этическая тема"

0

4

Я пишу не о морали, а об противоположном.

0

5

Раз уж ветка об этике и морали... это не о рыбалке, но тоже интересное наблюдение :)
Я обслуживаю системы кондиционирования в автомобилях. И вот что заметил: приезжают ко мне владельцы на самом деле дорогих машин (последние BMW, Mersedes, Tayota, Lexus)... верите, с этими людьми приятно разговаривать. Что не понимают - спрашивают, умные и тактичные в общении. И даже не потому что они платят исправно, но с ними просто интересно и приятно общаться. Но если приезжает владелец Дэу это всё... это разбросанные по всему боксу пальцы, это цепь золотая толщиной с мою якорную верёвку, это разговор через губу и ещё до начала работы с машиной я ему уже должен !!! И если бы это был единичный случай, я бы даже не писал об этом. Но ето идёт из года в год и всё время прогрессирует. Или у наших людей минталетет такой ? Или я не пойму ?! Что даёт право владельцам Дэу и других бюджетных авто так вести себя с обслуживающим персоналом и почему этого себе не позволяют состоявшиеся люди, владельцы на самом деле хорошего автомобиля !?
Вот вам и мораль с этикой... ;)

Не хочу обидеть владельцев Дэу обитающих на этом форуме. Чесно. Это просто наблюдение.

0

6

Hornet написал(а):

Я обслуживаю системы кондиционирования в автомобилях

а я как раз думал, где бы кондер в ренохе заправить  :rolleyes:

Hornet написал(а):

Или у наших людей минталетет такой

просто одним уже ничего доказывать не нужно - все очевидно, а вторые пока не очевидно "бэзусловно успешны", вот и догоняют как могут

0

7

FastRiver написал(а):

Что есть одно и другое?

Э́тика — (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἔθος — этос, «нрав, обычай») — исследование первопричин морали.

Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — способ регуляции отношений людей в обществе. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д

0

8

За что меня опять?
То Гена с разловом нахлыста, то Олег с Ланосом..... :(
:D  :D  :D
А вообще-то верное наблюдение. Есть такое понятие - быдлячесть  :(

0

9

romeo написал(а):

Ну видно у Дэу аура плохая

А я думал дэу купить :O  Теперь не буду...

0

10

Та такое наверное и в рыбалке прослеживается, гыыыы.....

Приезжают какие-нибудь на ржавом космиче и давай донки расставлять на 2 километра :) А счастливым обладателям Лэнд-Круйзеров и приткнуться негде (гыы... о себе в будущем :)) И так культурно:
- И..извините, можно я промеж ваших донок 2 раза кину спинингом? :)
А на тебя так смотрят с укором))))

0

11

Попалось на глаза

"Relativity applies to physics, not ethics." Einstein

0

12

Физика - физикой, а вот тотальные разрушения вызванные идеей...

0

13

Indian написал(а):

а я как раз думал, где бы кондер в ренохе заправить  :rolleyes:

Да не вопрос... ;) Смогу помочь - буду только рад. :)

0

14

Hornet написал(а):

И вот что заметил: приезжают ко мне владельцы на самом деле дорогих машин (последние BMW, Mersedes, Tayota, Lexus)... верите, с этими людьми приятно разговаривать. Что не понимают - спрашивают, умные и тактичные в общении.

Просто стадию

Hornet написал(а):

разбросанные по всему боксу пальцы, это цепь золотая толщиной с мою якорную верёвку

Они выкакали в начале 90-х

0

15

To Матвей...

Ничего не понял, если чесно... :) Жара наверно. :(

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Мораль и этика?