В воскресный день 19 декабря скромная УЛ-экспедиция в составе: я, шульц13 и лодочник посетили р.Кальмиус в р-не водосброса со Старобешевского водохранилища. Погодка вначале нам показалась вполне приятной. Так складывается, что южный и юговосточный ветер на этом участке реки не ощущается. И все эти 5-8 м/с прошли мимо нас. Так вот, местами под выходящее солнце, мы начали прочесывание территории.. Места привычные, поэтому сразу по своим точкам. Тюк, есть первый. Судачек, если кто не в курсе. Окунь, почему-то стал редкостью на этом участке реки... Поэтому поимке каждого рады:
Мой окунь, был изрядно больше чем Виталика... Тянул примерно на 0.4 кг. Но фотографироваться отказался. Вернее тот, кто очень хотел его сфоткать и выпустить по-дилетантски начал поднимать "боба" с слегонца обрывистого берега за шнур, и маленький крючек (№10), который просек только краешек губы, не справился с поставленной на него задачей (необоснованно).
Виталик, разумеется, подхватив эстафету, завалил вполне приличного судачишку...
И мы еще поразминались более мелкими клыкастиками. Затем дождь нас изрядно испугал, и мы быстренько решили смыться.
Кратко о снастях: Мой комплект Shimano Soare Ocea S707SULS + Shimano TwinPower Mg 06 C2000S + 0.3 Sunline PE Rockfish. Веса от 2 до 2.5 грамм, приманки твистера 3/4 от Релакс и всевозможные съедобки. Комплект Виталика (на фото) Shimano Soare SS S706ULS + Shimano TwinPower Mg 06 1000S + 0.3 Sunline PE Rockfish.