Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир новичков по фидерной ловле. (Продолжение)

Турнир новичков по фидерной ловле. (Продолжение)

Сообщений 841 страница 865 из 865

841

Мини-отчет:5сектор. Кормился примерно 45 метров, точку размазал,а благодаря соседу с лева (кидать даже научился в квадрат 10х10 м) размазалась полностью. Спустя 2,5 часа было 3 подлеца и пару лавриков.Узнав что дальние сектора тягают бонусов (2 место вес 1995(бонус 1732)) сделал ставку на бонус,но не угадал, Хотя 10 метров была лаврушка.
  Огромное СПАСИБО организаторам и участникам за честную и красивую борьбу!
    Отдельно хочу поблагодарить Мишу 71,что поверил в меня и передал огромный запас знаний! А также ходячую энциклопедию Удава!

+1

842

Штрих написал(а):

Предлагаю формат "after party". С пятницы на субботу. В пятницу раслабимся, укроемся одеялами, шашлычек, тренеров накроем и т.д. В субботу половим?

О,тебя как колбасит. :D

0

843

Лектор привет соседу с сектора 5 от сектора 6. :)
Ты уж прости, за мою первую закормочную ... (лягла примерно на границе 5 и 6 го секторов), не расчитал, что кормуха тяжелая и на 20 метрах её не снесёт ... а бросил с поправкой на левый ветер.
Мужики, объясните пожалуйста такую ситуацию .... поймал всего 14 или 15 штук (1196 грамм), а вот поклёвок было около 50 ...  сходов при вываживании не было, просто не мог засечь рыбу.  Крючек 16 Хаябуса, поводок 0,12, кормушка 42 грамма. Примерно срабатывали 80 - 85% забросов. Старался подсекать на первых ударах в бланк удилища, по кончику было трудно увидеть из за волны и сильного ветра.
Это значит что малёк стал на точку? Или я что то не так делал?

0

844

Dominnion написал(а):

просто не мог засечь рыбу.

Надо было удлинять поводок или увеличивать крючек, а может и то и другое... Либо пробовать другой крючек...

Отредактировано Plastmax (2012-04-09 10:34:30)

0

845

Plastmax написал(а):

Надо было удлинять поводок или увеличивать крючек,

с поводком от 50 до 80 см  переставлялся. А вот крючки, думал что чем меньше крючек, тем дальше заглотнёт ... И не стал менять.

А подсекать нужно  сразу ил давать рыбе какое то время?

Отредактировано Dominnion (2012-04-09 10:40:38)

0

846

Dominnion написал(а):

А подсекать нужно  сразу ил давать рыбе какое то время?

:glasses: Ну как? При поклевке подсечка...

Dominnion написал(а):

с поводком от 50 до 80 см

Ставили около метра и дело шло гораздо веселее...

0

847

Dominnion написал(а):

Или я что то не так делал?

Ты понимаешь, однозначного ответа нет. Возможно миллион вариантов объяснений.
1. У тебя стала уклейка
2. У тебя стал мелкий лобатый
3. Крючек большой или маленький или не такой конструкции (маленькое цевье, большое, форма крючка)
4. Насадки не те или не так надеты. (1 мотыль, 10 мотылей...). Можно, например, было попробовать насаживать одного мотыля на крошечный тонкий крючок (№20) как червяка.
5. Торопился или опаздывал с подсечкой.
6. ...
118. Кормушка легкая или тяжелая. Чем тяжелей кормушка тем лучше самозасечение.
Что надо было делать.
Поклевка-подсечка-мимо. Два-три раза достаточно, чтобы что-то начать менять. Не работает, что-то делай. Вообще-то такие вещи отрабатываются на тренировках и к соревнованиям у тебя уже должна быть какая-то определенность.

Отредактировано format (2012-04-09 11:26:42)

+1

848

Ура!! Я добралась до своего приза!!!! :love:
Прихожу на работу, а тут меня поджидает подарочек
http://s019.radikal.ru/i604/1204/e9/c40621f5100a.jpg
Спасибо большое организаторам, а особенно, Диме Roshen-у за самый лучший приз. :yep:
И  Format-у за то, что несмотря на огромнейший соблазн, доставил коробочку в целости и почти в сохранности!  :cool:
http://s019.radikal.ru/i606/1204/49/52adcbed03c9.jpg

Отредактировано Ленка (2012-04-09 11:27:29)

+3

849

Ленка написал(а):

доставил коробочку в целости и почти в сохранности!

а чего почти? что успел сожрать что то  :D

0

850

ВЛКСМ написал(а):

что успел сожрать что то

Исключительно % за доставку и хранение более одних суток. :crazyfun:

0

851

format написал(а):

Вообще-то такие вещи отрабатываются на тренировках и к соревнованиям у тебя уже должна быть какая-то определенность.

Это была моя 3 рыбалка с фидером. 
1 - водоём Дереча (тренировка, карась)
2 - отборочный
3 - финал.

До этого фидер только на прилавке видел  :blush: 

На тренировку в Старобешево к сожалению выехать не получилось.  Вот теперь и хочу узнать кто как ловил ... так сказать "МОТАЮ НА УС" !  :writing:

0

852

Dominnion
молодец, и в финал пробился - молодец

0

853

Скажу за первое апреля ...ни разу куда кормил не попал(погода просто  :cool: )
Попал в 3 ий сектор ,от нуля ушол,судя по таблице,ещё и ништяк!
Все проблемы и неудачи возложил на себя ,после общения с одним из тренеров все мои стереотипы и
понятия о ловле на фидер просто развеялись как утренний туман... (один раз увидеть ,чем сто раз услышать)
Но перестроить себя так и не смог .
Огромное всем спасибо за организацию этого мероприятия!

(машину сделаю поможу чем сможу)

+2

854

Dominnion написал(а):

Ты уж прости, за мою первую закормочную

Я не тебя имел в виду. А по поводу не реализованных поклевок я тебе в личку скинул

0

855

Лектор написал(а):

по поводу не реализованных поклевок я тебе в личку скинул

Тайны скрываем? Мы же тут все свои...

0

856

benderr написал(а):

Тайны скрываем? Мы же тут все свои...

мне тоже интерсно. с одной стороны есть рецепт твой, удава и ветра (решение сошлось), Пластмакса... вот еще одно - хотел бы тоже услышать, чего скрывать? турнир закончен, пришло время делиться знаниями соперникам

0

857

Napalm написал(а):

мне тоже интерсно. с одной стороны есть рецепт твой, удава и ветра (решение сошлось), Пластмакса... вот еще одно - хотел бы тоже услышать, чего скрывать? турнир закончен, пришло время делиться знаниями соперникам

У меня по прикормке секретов нет ...  карп + бетаин, Лещ + бетаин, перловка (стакан), геркулес (стакан), мотыль (300 грамм), + какой то сироп (не помню, мне Колючий давал а я его в первый же день в манную кашу вымазал ... кажись МЁД :)) 8-)  ) Ловил на 3 мотыля примерно на 20 метрах.

Лектор, я понял что ты не про меня писал, я же был сосед с права от тебя ...  :)

Napalm написал(а):

молодец, и в финал пробился - молодец

Спасибо, ну сильно не хвалите, а то мне понравится и как воспитаю в себе достойного соперника Дончанам, что потом делать будете?  :rofl:

А если серьёзно, за это выражаю большей респект "Колючему Тренеру" :)  Молодец, один 8 человек привёл ... 6 в финал попали.  :cool:

0

858

потеплело......зима кончилась....я там темки апнула, кто хочет вспомнить как было холодно и весело зимой идите в темки:

"КУБОК ВЫЗОВА" Неофициальный чемпионат Донбасса по фидеру-2

Фестиваль "Мороз Красный нос" ЛРК ДОНФИШ.

+1

859

Напишу и я небольшой отчет. Вытянул 23-й сектор. Прикормка- карп микс + корица + пшено + геркулес + мотыль пробками в кормушку. Закармливаюсь на дистанции 45 м, 15 кормушек.Тактика: кормить одну точку, низкий темп, поводок 0,12, крючок №14, ставка на крупняк. Но не получилось, на прикормке стала лаврушка плотной стеной. Реализация поклевок никакая, пока подбирал крючок, длину поводка и монтаж - время ушло. В конце можно было на фидер не смотреть, заброс ,5 минут ожидания, выматываем лаврушка уже сидит на крючке. Но поезд уже ушел ту-ту. Итого печален - 17 место.

0

860

Dominnion написал(а):

что потом делать будете?

соревноваться. не раслабляйся :)

0

861

Napalm написал(а):

соревноваться. не раслабляйся

Беги в ветку на Ялы записывайся, пока места раздают  :flag:

0

862

Турнир прошел и ветка затихла 8-)

0

863

Serik написал(а):

ветка затихла

Скоро будет еще ни одно интересное мероприятие. Что было - то прошло!

0

864

Код:
Что было - то прошло!

И я о том же!

0

865

Немного подытожил для себя может кому то понравиться.

Отредактировано Serskii (2012-04-16 00:00:28)

+3

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир новичков по фидерной ловле. (Продолжение)