А звонить пробовал?
Нет,а что поможет??? пройдет два дня, и сново здорово там же дорожки,и теже лица.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерами в черте г. Донецк.
А звонить пробовал?
Нет,а что поможет??? пройдет два дня, и сново здорово там же дорожки,и теже лица.
Нет,а что поможет???
Попробуй и узнаешь
Попробуй и узнаешь
Попробую но надежд не каких.
Отредактировано Санек 000 (2013-04-25 08:25:28)
Попробуй и узнаешь
Ну я попробовал, звонил экологу Александру по поводу сетей. Он обещал прислать других ребят на водоем, проезд к которому я ему описал. В итоге за 2 часа никто так и не соизволил приехать.
ФИЛИЩИНСКИЙ написал
Отредактировано ФИЛИЩИНСКИЙ (Сегодня 18:15:27)
ЗВОНИ 099-02-49-128 ВЫЕДИМ И ОФОРМИМ(ЕСЛИ ЗАСТУКАЛ КОГО НЕ ОТПУСКАЙ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕЗХОЗА) Что звонить, на всех безплатных водоемах как минимум дорожки ставить никто не стесняется. В центре по Кальмиусу пройтись в любой день с десяток наберется. Активистов хватает, активных мало...
активных мало...
Я так и знал, а они всё таки пассив
Почаще бы наведывались на дон.море. Там напротив спасалки дорожками постоянно злоупотребляют. Знакомые ребята говорят что и сети ставят по ночам. У самого появилась возможность чаще туда наведываться. Ну тут уж по мере возможности( смотря скоко нас будет).
Сегодня был на Сахалине,и вытащил сеть! около 10 метров,и еще за кормушку зацепилась какая-то железяка,оказалось - груз от резинки!В сети было карасиков с ладошку 9 штучек и 1 кабан на грамм 400-450 еще было несколько окуньков с ладошку и ЕРШик с палец.
Сеть спалил, рыбу - отпустил
Вобщем,сети ставят уже и на сахалин
Что звонить, на всех безплатных водоемах как минимум дорожки ставить никто не стесняется. В центре по Кальмиусу пройтись в любой день с десяток наберется. Активистов хватает, активных мало...
А я, каюсь эту борьбу с ветряными мельницами прекратил. Сдается мне, что все это бесполезно.
Мост через Кальмиус (Ильича) паучатников уже устал гонять, а их стало больше.
Слив по Мира, та же картина. И коряжили и пр. Ну и что?
Походили в нерест днем, а по ночам твори чего желаете.
В данном случае слабые потуги единиц ничего не решают.
Сегодня был на Сахалине,и вытащил сеть!
жаль, раньше никогда там сетей небыло
http://zadonbass.org/news/all/message_67913
Если честно, то даже не знаю как к этому относиться.
С одной стороны люди живые, с другой просто ворье браки.
Поехали покататься в сторону России. Бред и вранье.
А дети сироты, кого винить в этом.
Когда турка расстреляли то страна в единном порыве одобряла, так чего тепепрь слезы лить.
А дети сироты, кого винить в этом.
Так сами и виноваты... Зачем было приключений на жопу себе искать?
Поддерживаю.
Так и я о том же. Оправдания, что мы так всегда живем не прокатят. Это чужие территориальные вода. Не знали где находитесь, остановитесь по требованию.
Хотя конечно катер береговой охраны тяжело опознать. Ну и потом, где вы видели, чтобы под двумя Ямахами в 125 коней каждая ходили просто прокатиться,
это при 30л. расхода в час на одно тягло. Далее. что значит обкатать мотор и катер, если его по заявлениям потерпевшей стороны не вчера купили.
Одним словом если и жаль, то как людей. а так, по мне брак. это вор и хапуга.
На выжившего в Азовском море украинца в России завели дело Источник
Покатались или порыбачили на: Если украинца признают виновным, по российскому законодательству ему грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей (25 —125 тыс. грн) или до 2-х лет лишения свободы.
ну все правильно. чистые браки... я сам вырос в городке, где в 86г закрылось градообразующее предприятие... работы 0, мужики все по вахтам на севере, в Москве и т.д. женщины с детьми дома. мужей по пол года нет... часть переквалифицировалось в браконьеров, тягали осетрину с моря... пока всю не вытащили... у них у первых появились моторы ямахи (офигенно мощные), gps навигаторы, чтоб найти свою сеть в открытом море и т.д. это было от безальтернативнояти...
ЗЫ браков не оправдваю, просто знакома мне и другая точка зрения, которую решил тоже озвучить
браков не оправдваю, просто знакома мне и другая точка зрения, которую решил тоже озвучить
Точка зрения преступника ибо....
часть переквалифицировалось в браконьеров, тягали осетрину с моря... пока всю не вытащили...
Другая точка зрения это скорее
мужики все по вахтам на севере, в Москве и т.д.
Другая точка зрения это скорее
я же написал
браков не оправдваю, просто знакома мне и другая точка зрения, которую решил тоже озвучить
просто моя семья была в таком же положении и отца видел в лучшем случае 1-2 мес в году.. при этом и семья развалилась и многих дети ездили только гробы забирать с зароботков... как и я
и что лучше из этого не мне судить... правда сейчас в том городишке погранзастава и на 500м от берега отъежжать нельзя... лавочка прикрылась
но такое положение дел это не правило, а скорей исключение. и повторюсь - сам браков никоим образом не оправдываю
Отредактировано Napalm (2013-07-30 18:16:04)
мужики все по вахтам на севере
Так многие зарабатывают сейчас как Россияне так и Украинцы и не чего живут как то.
часть переквалифицировалось в браконьеров
А это преступление.
А это преступление.
так я и не говорю, что это не преступление... по сути проблемы гибели 3х браков и 1 под следствием - сами виноваты... от погранцов не уйдешь и сами дураки что начали пробовать и провацировать... люди при исполнении. вопщем не жаль мне их
вопщем не жаль мне их
Я вот читаю и диву даюсь...люди, вы себя слышите,как это- не жаль мне их???Да это три семьи без отцов и мужей,да это горе от какого с ума можно сойти,это поломанная судьба их близких..Пусть браки, пусть дурным голова забита, но отмахнуться и просто осуждающе сказать- не жаль мне их или так им и надо,на мой взгляд это верх жестокости!
Валёк
были бы умными - остановились по требованию. погранцы себя хорошо обозначают, ни с кем не спутаешь. они ж просто на мощных движках уйти хотели с рыбой... и предупредительную очередь проигнорировали. близких их - жаль. жен, детей... а их нет. хотя возможно не от хорошей жизни они этим занимались (другую точку зрения я писал выше), тогда их я понимаю...
ЗЫ я высказываю сугубо ИМХО.. но другая сторона медали тоже существует...
Отредактировано Napalm (2013-07-30 18:57:39)
хотя возможно не от хорошей жизни они этим занимались
Да ну, на движки деньги нашли,а стоят они не мало,и их еще жалеть какие они бедные.
Да ну, на движки деньги нашли,а стоят они не мало,и их еще жалеть какие они бедные.
ты не видел этой ситуации из нутри.. а я видел. движки не ихние, лодка тоже возможно, рыбу сдают хозяину... который крышует
ЗЫ там реально мафия... простые мужики только жизнями своими могут рисковать (если предприятие не их)... а в год их тонет ох как много... в море
Отредактировано Napalm (2013-07-30 19:40:05)
ты не видел этой ситуации из нутри.. а я видел. движки не ихние, лодка тоже возможно, рыбу сдают хозяину... который крышует
Ну тогда это конечно другой разговор.Но с погранцами они зря связались эти шутить не будут, за что и поплатились своей жизнью.
именно о погранцах и вопрос... хотели уйти к семьям... но с ними шутить смертельно плохо...
были бы умными - сдались... живыми бы остались
Отредактировано Napalm (2013-07-30 19:45:18)
движки не ради развлекухи и отдыха, это рабочий инструмент который себя отрабатывает, не было бы хороших движков не было бы и заработка
это вон как в Индии или где там не помню уже)) рикши с тележками бегают типа таксисты, у них нет денег на тележку и обувь, бегают босыми, тележку арендуют, но некоторые покупают себе свою если хорошо откалдывать, тележка стоит 2000$, пара обуви 10$ если память не изменяет
Я вот читаю и диву даюсь...люди, вы себя слышите,как это- не жаль мне их???Да это три семьи без отцов и мужей,да это горе от какого с ума можно сойти,это поломанная судьба их близких..Пусть браки, пусть дурным голова забита, но отмахнуться и просто осуждающе сказать- не жаль мне их или так им и надо,на мой взгляд это верх жестокости!
Да нет не надо. Только вот помнится мне, как в едином порыве страна гордилась своими погранцами, которые обстреляли турецкого брака и убили капитана. Даже с гордостью сюжет по ТВ в новостях крутили.
Помните? Мне людей жаль, чай не изверги и звери, но........ мне и осетрика длинной см. в 25-30 вяленного жалко, и видал я его на рынке в Безыменном. Мало кто станет проявлять жалость к домушнику, барсеточнику, а тут жалость.Семьи говорите? Согласен полностью, но ведь о семьях сами пострадавшие в первую очередь думать должны были. Одним словом. это довольно сложный и не однозначный вопрос.
И как его рассматривать, с какой стороны этической, человеческой, правовой, экономической я не знаю. Одно знаю точно, надо было не газом на моторах играть, а останавливаться, с вооруженными людьми при исполнении не спорят. это глупо и опасно. что собственно уже и не требует доказательств.
fish
Когда говорят люди в форме стой нужно стоять,а не бежать,хуже будет,а они видимо этого не знали.
fish
Когда говорят люди в форме стой нужно стоять,а не бежать,хуже будет,а они видимо этого не знали.
Все они знали просто наш обычный "авось" в этом случае не сработал или вы думаете, что они первый раз на пагранцев нарвались? Мощьные моторы как раз для этих целей и ставят и этот случай далеко не единичный просто этим сбежать не удалось.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерами в черте г. Донецк.