Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерами в черте г. Донецк.

Борьба с браконьерами в черте г. Донецк.

Сообщений 301 страница 330 из 616

301

benderr написал(а):

А звонить пробовал?

Нет,а что поможет??? пройдет два дня, и сново здорово там же дорожки,и теже лица.

0

302

Санек 000 написал(а):

Нет,а что поможет???

Попробуй и узнаешь  :dontknow:

0

303

benderr написал(а):

Попробуй и узнаешь

Попробую но надежд не каких.

Отредактировано Санек 000 (2013-04-25 08:25:28)

0

304

benderr написал(а):

Попробуй и узнаешь

Ну я попробовал, звонил экологу Александру по поводу сетей. Он обещал прислать других ребят на водоем, проезд к которому я ему описал. В итоге за 2 часа никто так и не соизволил приехать.

0

305

ФИЛИЩИНСКИЙ написал

Отредактировано ФИЛИЩИНСКИЙ (Сегодня 18:15:27)

ЗВОНИ 099-02-49-128 ВЫЕДИМ И ОФОРМИМ(ЕСЛИ ЗАСТУКАЛ КОГО НЕ ОТПУСКАЙ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕЗХОЗА)                                                                                                                                                                                                                                                                   Что звонить, на всех безплатных водоемах как минимум дорожки ставить никто не стесняется. В центре по Кальмиусу пройтись в любой день с десяток наберется. Активистов хватает, активных мало...

0

306

ретрович написал(а):

активных мало...

Я так и знал, а они  всё таки пассив   :D

+1

307

Почаще бы наведывались на дон.море. Там напротив спасалки дорожками постоянно злоупотребляют. Знакомые ребята говорят что и сети ставят по ночам. У самого появилась возможность чаще туда наведываться. Ну тут уж по мере возможности( смотря скоко нас будет).

0

308

Сегодня был на Сахалине,и вытащил сеть! o.O  около 10 метров,и еще за кормушку зацепилась какая-то железяка,оказалось - груз от резинки!В сети было карасиков с ладошку 9 штучек и 1 кабан на грамм 400-450 o.O еще было несколько окуньков с ладошку и ЕРШик с палец.
Сеть спалил, рыбу - отпустил
Вобщем,сети ставят уже и на сахалин :'(

+2

309

ретрович написал(а):

Что звонить, на всех безплатных водоемах как минимум дорожки ставить никто не стесняется. В центре по Кальмиусу пройтись в любой день с десяток наберется. Активистов хватает, активных мало...

А я, каюсь эту борьбу с ветряными мельницами прекратил. Сдается мне, что все это бесполезно.
Мост через Кальмиус (Ильича) паучатников уже устал гонять, а их стало больше.
Слив по Мира, та же картина. И коряжили и пр. Ну и что?
Походили в нерест днем, а по ночам твори чего желаете.
В данном случае слабые потуги единиц ничего не решают.

+2

310

Oleksandr_Velikii написал(а):

Сегодня был на Сахалине,и вытащил сеть!

жаль, раньше никогда там сетей небыло

0

311

http://zadonbass.org/news/all/message_67913
Если честно, то даже не знаю как к этому относиться.
С одной стороны люди живые, с другой просто ворье браки.
Поехали покататься в сторону России. Бред и вранье.
А дети сироты, кого винить в этом.
Когда турка расстреляли то страна в единном порыве одобряла, так чего тепепрь слезы лить.

0

312

babaka написал(а):

А дети сироты, кого винить в этом.

Так сами и виноваты...  :dontknow:  Зачем было приключений на жопу себе искать?

0

313

Миколайович написал(а):

Поддерживаю.

0

314

Миколайович написал(а):

Так и я о том же. Оправдания, что мы так всегда живем не прокатят. Это чужие территориальные вода. Не знали где находитесь, остановитесь по требованию.
Хотя конечно катер береговой охраны тяжело опознать. Ну и потом, где вы видели, чтобы под двумя Ямахами в 125 коней каждая ходили просто прокатиться,
это при 30л. расхода в час на одно тягло. Далее. что значит обкатать мотор и катер, если его по заявлениям потерпевшей стороны не вчера купили.
Одним словом если и жаль, то как людей. а так, по мне брак. это вор и хапуга.

0

315

На выжившего в Азовском море украинца в России завели дело  Источник
Покатались или порыбачили на: Если украинца признают виновным, по российскому законодательству ему грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей (25 —125 тыс. грн) или до 2-х лет лишения свободы.

0

316

ну все правильно. чистые браки... я сам вырос в городке, где в 86г закрылось градообразующее предприятие... работы 0, мужики все по вахтам на севере, в Москве и т.д. женщины с детьми дома. мужей по пол года нет... часть переквалифицировалось в браконьеров, тягали осетрину с моря... пока всю не вытащили... у них у первых появились моторы ямахи (офигенно мощные), gps навигаторы, чтоб найти свою сеть в открытом море и т.д. это было от безальтернативнояти...

ЗЫ браков не оправдваю, просто знакома мне и другая точка зрения, которую решил тоже озвучить

0

317

Napalm написал(а):

браков не оправдваю, просто знакома мне и другая точка зрения, которую решил тоже озвучить

Точка зрения преступника ибо....

Napalm написал(а):

часть переквалифицировалось в браконьеров, тягали осетрину с моря... пока всю не вытащили...

Другая точка зрения это скорее

Napalm написал(а):

мужики все по вахтам на севере, в Москве и т.д.

0

318

babaka написал(а):

Другая точка зрения это скорее

я же написал

Napalm написал(а):

браков не оправдваю, просто знакома мне и другая точка зрения, которую решил тоже озвучить

просто моя семья была в таком же положении и отца видел в лучшем случае 1-2 мес в году.. при этом и семья развалилась и многих дети ездили только гробы забирать с зароботков... как и я

и что лучше из этого не мне судить... правда сейчас в том городишке погранзастава и на 500м от берега отъежжать нельзя... лавочка прикрылась

но такое положение дел это не правило, а скорей исключение. и повторюсь - сам браков никоим образом не оправдываю

Отредактировано Napalm (2013-07-30 18:16:04)

0

319

Napalm написал(а):

мужики все по вахтам на севере

Так многие зарабатывают сейчас как Россияне так и Украинцы и не чего живут как то.

Napalm написал(а):

часть переквалифицировалось в браконьеров

А это преступление.

0

320

Санек 000 написал(а):

А это преступление.

так я и не говорю, что это не преступление... по сути проблемы гибели 3х браков и 1 под следствием - сами виноваты... от погранцов не уйдешь и сами дураки что начали пробовать и провацировать... люди при исполнении. вопщем не жаль мне их

0

321

Napalm написал(а):

вопщем не жаль мне их

Я вот читаю и диву даюсь...люди, вы себя слышите,как это- не жаль мне их???Да это три семьи без отцов и мужей,да это горе от какого с ума можно сойти,это поломанная судьба их близких..Пусть браки, пусть дурным голова забита, но отмахнуться и просто осуждающе сказать- не жаль мне их или так им и надо,на мой взгляд это верх жестокости!

0

322

Валёк
были бы умными - остановились по требованию. погранцы себя хорошо обозначают, ни с кем не спутаешь. они ж просто на мощных движках уйти хотели с рыбой... и предупредительную очередь проигнорировали. близких их - жаль. жен, детей... а их нет. хотя возможно не от хорошей жизни они этим занимались (другую точку зрения я писал выше), тогда их я понимаю...

ЗЫ я высказываю сугубо ИМХО.. но другая сторона медали тоже существует...

Отредактировано Napalm (2013-07-30 18:57:39)

0

323

Napalm написал(а):

хотя возможно не от хорошей жизни они этим занимались

Да ну, на движки деньги нашли,а стоят они не мало,и их еще жалеть какие они бедные.

0

324

Санек 000 написал(а):

Да ну, на движки деньги нашли,а стоят они не мало,и их еще жалеть какие они бедные.

ты не видел этой ситуации из нутри.. а я видел. движки не ихние, лодка тоже возможно, рыбу сдают хозяину... который крышует

ЗЫ там реально мафия... простые мужики только жизнями своими могут рисковать (если предприятие не их)... а в год их тонет ох как много... в море

Отредактировано Napalm (2013-07-30 19:40:05)

0

325

Napalm написал(а):

ты не видел этой ситуации из нутри.. а я видел. движки не ихние, лодка тоже возможно, рыбу сдают хозяину... который крышует

Ну тогда это конечно другой разговор.Но с погранцами они зря связались эти шутить не будут, за что и поплатились своей жизнью.

0

326

именно о погранцах и вопрос... хотели уйти к семьям... но с ними шутить смертельно плохо...
были бы умными - сдались... живыми бы остались

Отредактировано Napalm (2013-07-30 19:45:18)

0

327

Санек 000 написал(а):

движки не ради развлекухи и отдыха, это рабочий инструмент который себя отрабатывает, не было бы хороших движков не было бы и заработка

это вон как в Индии или где там не помню уже)) рикши с тележками бегают типа таксисты, у них нет денег на тележку и обувь, бегают босыми, тележку арендуют, но некоторые покупают себе свою если хорошо откалдывать, тележка стоит 2000$, пара обуви 10$ если память не изменяет

0

328

Валёк написал(а):

Я вот читаю и диву даюсь...люди, вы себя слышите,как это- не жаль мне их???Да это три семьи без отцов и мужей,да это горе от какого с ума можно сойти,это поломанная судьба их близких..Пусть браки, пусть дурным голова забита, но отмахнуться и просто осуждающе сказать- не жаль мне их или так им и надо,на мой взгляд это верх жестокости!

Да нет не надо. Только вот помнится мне, как в едином порыве страна гордилась своими погранцами, которые обстреляли турецкого брака и убили капитана. Даже с гордостью сюжет по ТВ в новостях крутили.
Помните? Мне людей жаль, чай не изверги и звери, но........ мне и осетрика длинной см. в 25-30 вяленного жалко, и видал я его на рынке в Безыменном. Мало кто станет проявлять жалость к домушнику, барсеточнику, а тут жалость.Семьи говорите? Согласен полностью, но ведь о семьях сами пострадавшие в первую очередь думать должны были. Одним словом. это довольно сложный и не однозначный вопрос.
И как его рассматривать, с какой стороны этической, человеческой, правовой, экономической я не знаю. Одно знаю точно, надо было не газом на моторах играть, а останавливаться, с вооруженными людьми при исполнении не спорят. это глупо и опасно. что собственно уже и не требует доказательств.

+1

329

fish
Когда говорят люди в форме стой нужно стоять,а не бежать,хуже будет,а они видимо этого не знали.

0

330

Санек 000 написал(а):

fish
Когда говорят люди в форме стой нужно стоять,а не бежать,хуже будет,а они видимо этого не знали.

Все они знали просто наш обычный "авось" в этом случае не сработал  :dontknow:  или вы думаете, что они первый раз на пагранцев нарвались? Мощьные моторы как раз для этих целей и ставят и этот случай далеко не единичный просто этим сбежать не удалось.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерами в черте г. Донецк.