Burik
Я за!!!! Только чтоб график совпал!!!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерами в черте г. Донецк.
Burik
Я за!!!! Только чтоб график совпал!!!!
если что я всегда готов))
Могу предоставить лодки, моторы...
Я клюшку одолжу!
Я клюшку одолжу!
а можно мне каску)))
Могу предоставить лодки, моторы...
Вот за это - Спасибо!!!
Гусев Кирил у нас телевизионщик, но по звонку врядли сможет выехать, договариваться надо заблаговременно
Ну, от его имени это хорошо..., но желательно, чтоб человек сам отозвался (решить детали...)
У меня с товарищами появилась идея недавно. В принципе планировали ее делать, но как то не особо пока получается, да и опыта нет.
Суть в том, что организовывается благотворительный фонд, в который вносят пожертвования рыбаки и другие люди которым природа/рыбалка не безразлична.
Проводятся рекламные акции, развешиваются объявления на деревьях у водоемов (но не много, что бы не засорять вид). А объявления о следующем - Видишь браконьера? не закрывай глаза, звони 102! (примерно) И при фотодокументировании или протокола или задержания браконьеров, человек обращается к фонду и получает сумму (в зависимости от наличности фонда) но Цель была по 200-500 грн. За пойманного и оформленного брака. Конечно вопрос фото документации нужно более грамотно продумать, лучше конечно фото протокола задержания и фото нарушения, что бы не подделывали, ну в общем продумать это нужно.
И получается каждый человек который будет это знать, сдаст браков с потрохами. Кому же не нужны лишние деньги, тем-более за такую мелочь. Можно сначала денег не предлагать, просто на добрых началах объявления, может повысит процент обращений.
Это в большей степени поможет городским водоемам, но при привлечении экоохраны возможно расширять кругозор.
Мне кажется такая идея будет гораздо эффективнее чем бастовки у Верховной рады, или просто избиений браконьеров (хотя это тоже поможет, браки должны гореть как сказал Миколайович)
Отредактировано Anato1y (2012-08-03 16:52:32)
И при фотодокументировании или протокола или задержания браконьеров, человек обращается к фонду и получает сумму (в зависимости от наличности фонда) но Цель была по 200-500 грн
мне кажется сильно много головняка будет с этими "помощниками" вернее с ихними вознаграждениями!..
Можно создать не фонд, а общий вид "таблички" (Придумать текст, картинку и т.д. и т.п), эту табличку делают те кто может/хочет и поехав на рыбалку цепляет эту табличку на видное место недалеко от ставка! Те кому не всё равно позвонят и просто так!. а за деньги будут всякие уроды звонить с причиной и без.. будет больше головняка чем помощи (ИМХО).
Отредактировано D_mitry (2012-08-03 17:33:18)
организовывается благотворительный фонд
развешиваются объявления на деревьях
человек обращается к фонду и получает сумму (в зависимости от наличности фонда)
Это попахивает МММ
фото протокола задержания
Над душой стоять у ихтиолога или рыб инспектора пока он его составит?? Не вариант ...
просто на добрых началах объявления, может повысит процент обращений.
Их оборвут через 32 секунды .... Если печатать, так уже на бигбордах ...
У меня с товарищами появилась идея
Не знаю.... как мне кажется идея то хорошая, но не реализуемая в нашем обществе ИМХО
Тут просто пытаюсь собрать народ на бесплатную чистку водоёмов от сетей, и то 2-3 чела откликнувшихся..., а если ещё и скинуться деньгами... то вообще 1 останется
собрать народ на бесплатную чистку водоёмов от сетей
С радостью поучаствую в чистке, но в помощь могу предложить лишь руки, т.к. транспортного средства у меня нет. Ещё предлагаю "разгромить" Соловки и магазин "Супер рыбалка" на текстиле, где в открытую продаются не то чтобы дорожки и экраны, а реально сети метров по 100 Если бракам негде будет купить орудия "лова" то и их количество заметно поубавится. Плести сеть самостоятельно не каждый захочет.
Сегодня был на Ханженковском водхр. ппц там Всёёё в сетях, может стоит кому позвонить, в ту же Экоохрану что бы в Сб, Вс. наведались - стоит ли?
Сегодня был на Ханженковском водхр. ппц там Всёёё в сетях, может стоит кому позвонить, в ту же Экоохрану что бы в Сб, Вс. наведались - стоит ли?
Конечно звони... они полюбому отреагируют...!!! Если не сами, то передадут близ живущим экологам!!! + рыбинспекции...
в пятницу с наступлением темноты на Дон. море наблюдаем картину, как какой-то нехороший человек начинает расставлять сети вдоль всей гребли. Позвонили экологам, через 10 мин. Александр и сотоварищи уже готовили на берегу лодку для снятия браконьерских снастей и наказания негодяя.
P.S. подлещик на море поклевывал в тот вечер довольно слабо, хотя и стабильно. Особенно удивляла активность рака, который с удовольствием допекал меня...4 штуки попалось за вечер на крючок, один из них передал привет форуму:
Отредактировано Andrufania (2012-08-05 17:13:40)
Там состав преступления другой будет, если побить/разгромить/сжечь........ это не метод! А вот тем же экологам или милиции сдать - это реально, если товар запрещенный, а не захотят работать (скорее всего) - телегу в прокуратуру накатать.
Я считаю, главное не пропускать мимо себя, и не лениться звонить! Экологам или рыбинспекции, желательно дождаться и проконтролировать... И всё может измениться!
p.s. ну, и конечно соблюдать самим хоть какие-то моральные правила!
Позвонили экологам, через 10 мин. Александр и сотоварищи уже готовили на берегу лодку для снятия браконьерских снастей и наказания негодяя.
Чем всё закончилось?
p.s. скорость реагирования - радует!
Отредактировано Burik (2012-08-06 13:21:58)
за самим процессом мы не следили, т.к. уже собирались домой, когда брак выплыл. Поговорили с Саней, он сказал, что как минимум - изъятие сетей, если он успеет их все выкидать в воду, и остаться с пустой лодкой. Когда мы уезжали негодник на свою голову подошел прям в руки правосудию, подплыв к месту где как раз они накачали лодку. Был освещен их фонарями и приглашен на берег для беседы, дальше мы уже не стали присутствовать.
А скорость действительно приятно удивила
Отредактировано Andrufania (2012-08-06 14:24:52)
Burik
Andrufania
Подскажите пожалуйста, куда и кому следует звонить в том случае, если стал свидетелем таких нарушений???? Есть телефоны???? Вроде бы ветку читаю внимательно, но может быть пропустил данную инфу если она была!!!
в другой ветке он просто...
Вот номер: 0990383120 АЛЕКСАНДР - эколог, занимается браками в нашей области.
Отредактировано Andrufania (2012-08-06 14:36:04)
Andrufania
Спасибо!!! Записал в телефонную книгу! А он всю область курирует?
как он говорит людей у них хватает по области, поэтому когда он не может приехать, то звонит людям которые находятся в районе беспорядка. Главное, что он обычно просит, так это находится на месте когда их вызываешь и показать где и кто беспределит.
Хотелось бы чтобы они прошлись по Песочному на Широком!!!!! Хороший такой водоём, но гады марадеры почти всё уже выцедили!!!! А я туда частенько щурят с Кирша переносил...
кстати, Песочным они говорят, что занялись очень плотно. Да и последние два раза, когда я туда прогуливался, ни дорожек ни сетей не наблюдал. Раньше водоем конечно был прелестный, пока его не изнасиловали сетями и электроудочками...
Отредактировано Andrufania (2012-08-06 14:58:12)
Хотелось бы чтобы они прошлись по Песочному на Широком!!!!! Хороший такой водоём, но гады марадеры почти всё уже выцедили!!!! А я туда частенько щурят с Кирша переносил...
Не вопрос... звони ему!!!
Мне интересно эти инспектора в районе Зеленовки или Янтарного на реке Сухие ялы когда нибудь бывают? Плавали недели 3 назад - сетей хрен спиннинг кинешь. Что не заброс - зацеп за сеть. Плюс в сетях щурята по 100-150 грамм. Ну уроды!!! Скоро уже будут очко единичку ставить Ну а шо делать? Пообрезали с напарником их, и утопили, вытягивать не было времени, да и конфликтовать с местной быдлотой в случае палева не было желания. А телефончик я себе записал, теперь буду знать. Просто не факт, что они за 80 км поедут.
Просто не факт, что они за 80 км поедут.
Перезвонят близ живущим... (хочется в это верить)
Просто, как я понял, они чутли не на энтузиазме работают... т.е. бенз. и т.д.
на Дон. море наблюдаем картину, как какой-то нехороший человек начинает расставлять сети вдоль всей гребли.
Только, что звонил экологу... по этому факту задержан муж. и составлен протокол! Всё пошло в суд!
p.s. правда, пришлось его долго пасти, чтоб поймать с поличным, при снятии сетей...
Продолжаем перекличку а то, что-то как бла-бла-бла то нас много... а как до дела то 3 чела
А можно спросить...
1. Кто в реале готов иногда по звонку откликнуться вырваться на водоемы (в черте города: Дон.море, Кальмиус), чтоб подсобить в снятии сетей?
2. И у кого есть лодка, желательно с мотором для таких целей? Можно в ЛС если стесняитесь...p.s. процедура будет проходить на законных основаниях в присутствии экологов и если надо милиции...
И ещё, мож кто работает на TV, чтоб можно было вызвать на место... с видео?
а как до дела то 3 чела
ну вообще то нас было 5ро
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерами в черте г. Донецк.