Что можно для этого использовать не слишком противное?
Червиным питомником обзавелся, хочу теперь и этих тварей приручить, чтоб щедрою рукой в прикормку сыпать и не париться.
Питательная среда для опарыша. БЕЗ БРУТАЛА :)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12007-06-04 18:18:07
Поделиться42007-06-04 19:55:17
Где то читал что надо рыбке полежть на воздухе( брюшко вспороть) Потом в газету и в кастрюлю с крышкой. Через время все это открываем от рыбы остается чешуя и косточки. Запаха нет, ну а колиество опарыша и его размер на любителя. Все со слов автора , сам непробывал.
Поделиться52007-06-04 20:53:37
Говорят надо в твороге хранить...
Поделиться62007-06-05 10:01:09
нужен трупяк. какой- дело твое.
очень подходит кошак или собачка с трассы.
Поделиться72007-06-05 10:40:19
нужен трупяк. какой- дело твое.
вот думаю, шоп ты написал, еслиб в теме не стояло "без брутала"
Поделиться82007-06-05 10:52:22
http://grichanov.pisem.net/opa02.htm
респект. исчерпывающий материал
Поделиться92007-06-13 18:58:55
Для наживочного лучше нет остатков вареных раков. Опарыш получается чистейший и красного цвета...
Поделиться102007-06-14 10:01:29
всегда выращиваю опарыша на берегу в карасях и лещах, 2 дня и они уже хороши, только цвет белый.
Поделиться112007-06-22 00:28:42
Фу, а запах?
Поделиться122007-06-22 09:49:30
да не помню я запаха...
Поделиться132007-06-22 10:49:40
Фу, а запах?
Если не переложить рыбы, то опарыш ее всю съедает, остаются только кости обглоданные, и запаха никакого. Я когда то на балконе выращивал, когда белую рыбу ловил. Три дня и опарыш готов.
Поделиться142007-07-11 19:06:36
Лучше всего кормить фарщем из легких, селезенки и рыбы. Чем меньше жира тем лучше.Жир опарыш практически не ест. Вообще идеальный вариант для кормления тюлька, килька или уклейка. там даже чешуи и костей не остается. Засыпать опилками. Чем меньше размер сита, тем меньше возни с отделением опарыша от крупных опилок. Запах убирается так:
1. Постирать - вода (т=20 градусов) в тазик , туда стиральный порошок( марка значения не имеет).
Взболтали, высыпали туда опарыша, минут 5 простирали, крупный опарыш уйдет на дно, на поверхность всплывет мелочь и мусор, мелким друшлагом снимаем с поверхности мусор и мелочь.
Жидкость с опарышем сливаем в чулок или колготки( без дырок). После того как сойдет вода, влажного опарыша выпускаем в сухие, мелкосеяные опилки пермешанные со строительным мелом 1:1. Просеиваем опарыша через сито, помещаем его в сухую смесь опилки мел.
Если есть интерес в мелком спортивном опарыше - 2-3 мм ( как мотыль) то его надо выводить в макухе дробленной. Но это уже другая технология.
Поделиться152009-05-27 13:54:32
хочу теперь и этих тварей приручить
Читал на Московском сайте.
Делается так , берутся две железные банки, по объему чтобы одна входила
в другую.В банке поменьше делаются отверстия под размер опарыша (гвоздем, но зазубрены вниз дна и их удалить).
В верхнюю и нижнюю банки насыпаются опилки. В верхнюю кладется рыба ( будет опарыш рыбный) или мясо (опарыш мясной)
Муха садится и откладывает яйца, выводится опарыш и через отверстия падает в нижнюю банку.
Еда готова , господа.
Отредактировано Святослав (2009-05-27 14:01:26)