Не знаю где, но я там был 05-06.06.07г.
Пригласили на рыбалку с ночевкой на какой-то водоем, не знаю где, он находится, ехали долго, через поля, поселки и т.д. В общем, дорогу туда не найду.
Приехали около 16-00, долго думали куда сесть, водоем среднего размера, но лов запрещен, поэтому мест для ловли выбирай, не хочу. Не долго думая я достал компас, и определил, от куда будет ветер (ветер обещали С-СВ). На этом, и порешили, двинули на другой берег. Закинулись, просидели часов до 20-00, ни одной поклёвки (если не считать, несколько окушков с мизинец на поплавок). Перекусили, дернули по 100, но рыба не клюёт. Я кинул клич: «А может, на тот берег?». Долго ждать не пришлось, и мы рванули туда от куда приехали. Приехавши на тот берег, я заметил, что два удильника забыл на старом месте в траве. Разворот и со скоростью 40-50км/ч (бедный мой Sens), я быстро исправляю оплошность. Солнце уже садилось, но я успеваю всё настроить на ночную рыбалку. Накрывается совместная полянка, и обсуждаем рыбацкую тему. Горит костёр, готовятся сорделки на огне, светят звёзды, ночь была очень красивой (это мой первый выезд в этом году с ночевкой). В общем, ночка удалась, кроме клёва - все донки, фидера молчали. После хорошего духовного общения я включил на донках, эл.сигнализаторы и решил поспать.
Утром, проснувшись, я замечаю, что ветер усилился, и поменял направление с С на СВ, дул прямо в лицо.
Погода: давление 740-743 мм р/с, температура 22-26С, ветер СВ 3-9 м/с, луна 82% на убыль.
Перезаряжаюсь, и тут ждали приятные новости, рыба начала клевать, и клевать так, что не всегда успеваешь отреагировать на поклевки. Первыми на берегу начали появляться карасики:
Причем размерчик очень подходящий.
Затем у напарника поклёвка, вываживание, и сходит белый амур примерно под 3кг. Все взбодрились, и начали, не отвлекаясь перезабрасывать снасти. У меня поклёвка и какой-то монстр начал разматывать катушку. И почему так всегда получается, что крупная рыба клюёт именно на мене подходящую донку (на неё была брошена катушка со спина 0,18 леска, пружинка и два крючка №7 Owner, на плетне) На, что клюнуло не понятно, т.к. на одном крючке кукуруза, а на втором геркулес. В общем, удовольствия масса, вываживание продолжалось (как мне показалось - вечность), я её сюда, а она разворачивается и опять мотает катушку. Рыбу я так и не увидел, поэтому называю монстром. Плетенка обрезала леску 0,4 и рыба заслужила свободу.
Это очень пощекотало нервы, и был получен настоящий рыбацкий КАЙФ от борьбы.
Продолжаем ловить, и тягать карасей, мне начали попадаться маленькие белые амурчики (все отправлялись расти) И тут поклёвка у напарника, и мин. 15 вываживания, перепутывание лесок, и с третьего раза я завожу на него пацак. Вот и он, долгожданный Карп, вес примерно от 2 до 3 не взвешивали.
Клюнул на кукурузу.
Любимое занятие любого рыбака «распутывание лесок», заброс и вперед, пока не закончился клёв.
Ещё у одного друга поклёвка и на берегу белый амур примерно 1,5кг.
Затем у меня приятна новость, и вываживание, на берегу мой первый в этом году карпик, примерно чуть больше 1кг:
Дальше у товарища, был пойман еще один белый амур под 2кг.
В общем даже днём реже, но поклёвки были, и я даже поймал ещё двух карпико по 0,5кг + караси. Время подходило к выезду, и я решил попробовать закинуть на картошку (которая осталась со стола), и на сколько было моё удивление, что примерно мин. через 15 последовала поклёвка, и я был уверен, что это карпик, а оказалось – карась.
Карпа ловил на картофель, а вот карася в первый раз. Все, по заряжали на картофель, но поклёвка не повторилась.
Бойл Тутти-Фрути простоял, и результата не дал, при рассмотрении его видно, что с ним играл рак (бойл весь царапанный). Вывод предварительный: картофель в нашем регионе работает лучше, чем бойлы.
Итог: 14 карасей 250-800гр, 2 карпика 500гр, 1 карп около 1кг, и один рак.
Это мои карпы после быстрого приготовления в духовке:
А это улов моих друзей:
Не знаю где, но я там был 05-06.06.07г.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-06-08 16:46:30
Поделиться22007-06-08 17:04:07
Классна!
А вот по хищнику на том водоёме не знаю каком - шо?
Поделиться32007-06-08 17:08:26
А вот по хищнику на том водоёме не знаю каком - шо?
Окунь на самом последнем внизу фото, ночью мелюзга возле берега бесилась, похоже на судака. Сказали уже два года не тягали бредень по окуню. Но по рыбалке спросил, мол можно приехать без провожатого - отказали
Поделиться42007-07-20 09:56:43
17-18.07.07
Приехали около 16-00, закинулись у соседа поклёвка. Подводит карпуша, примерно 1-1,5кг, видит подсак разворот и обрывает леску на узле (затянут фрикцион). Ну, думаем, будет рыбалочка хорошей. Карп взял кукурузу. После этого ничего. Нашел первую бровку (вроде) фидером, закормил. Пошла клевать уклейка, красноперка (мелкие). Опять у соседа поклёвка, и на берегу карпик гр. на 700-800, опять кукуруза. Поставил две донки, на кукурузу и геркулес, стоят молча. Так и ночью, ни у кого нет рыбов, только у меня на фидерок поклёвывает мелочь.
Вроде и погодка хорошая: ветер С-В, С-З 1-6м/с, давление 740-741, температура 18-30.
Запалили костерок, пожарили сарделек, поужинали. На небе ни одного облачка, млечный путь прямо рукой подать – красота. Решил немного подремать, начал ловить в 4-00. Опять закормил, хотя в моём закормленном месте, до сих пор был котел из мелкой рыбы, ну, думаю, подошел мой карпуша, или ещё кто. Ничего подобного, всё та же уклея, краснопёрка, и набегами их прогонял окунь. Тесть рядом, поймал белого амура 2кг на кукурузу, и несколько мелких. Только после 8-00 у меня сработал сигнализатор, и сход возле берега небольшого карасика, около 250-300гр. Спустя час опять, но тут я ему не дал шансов, и воспользовался подсачиком. Карасик гр. 400, на геркулес. Затем около 10-00 ещё один гр. на 600. Было несколько бел. амурчиков маленьких 15-300гр. на фидер. И всё.
Итог: карасик 2шт, окунь 1шт, бел. амур 2шт, рак 1шт (но большой).