неестор написал(а):advoCAT написал(а):
Для меня наибольшим разочарованием стало то, что я одинаково ощущаю поклёвки и самым первым своим дрыном за 70 грн, и выбитой в бою с женой финкой
Может дело в шнуре?
И мне кажется, что за эту сумму можно было бы выбрать палку поинтересней финеззы.
1. абсолютно точно - дело в шнуре.
Финка - классный специализированный инструмент, требующий правильного использования. Ее нужно применять с ниткой втрое тоньше - с качественным #0.3. Если намотать на ее катушку пресловутый "супер-пе-6лб" - она умирает и оказывается, что деньги за нее выброшены на ветер.
и пока не возьмете тонкую нитку - не оживет.
2. все говорят о "чувствительности" - но оказывается, не все понимают смысл этого понятия. Информация от приманки к рыболову может передаваться в виде тактильного ощущения на бланке (о, Великая Чуйка В Руку! )), а может - в виде смещения вершинки, заметного визуально. Или в виде ощущения непосредственно на шнуре, удерживаемом между пальцами. Или в виде перемещения нитки, лежащей на поверхности воды или провисающей между водой и кончиком. В каждой конкретной снасти соотношение этих компонентов, из которых складывается информативность - различное. Так вот, мягкие финеззообразные рокфиши - ярчайший пример превалирования визуальной чувствительности. Говоря по-русски, Финезза неебически чувствительна, если смотреть на ее кончик, и глуха, если пытаться ощутить обратную связь рукой (как давно стало понятно, OSS-резонатор - полнейший вздроч, маркетинг в чистом виде).
мораль: чтобы использовать преимущества дорогого специального комплекта в полной мере - нужно понимать его особенности и не открывать пиво "паркером"... из "паркера" хреновая открывашка, он не для того.
хотите, чтоб "звенело в руку" - берите эвергрин, или тикт, или ажинговые графитлидеровские корты. И не требуйте от них заброса двух граммов так, как их мечет Финка...
Отредактировано Si (2014-03-24 16:25:33)