Гэшный
Что это значит?
З.Ы. забыл уточнить цель купить и классную палку и классную катушку, но сразу весь комплект купить не получится, что-то придется докупать или менять. вопрос в наименьших конечных потерях
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) (2.0)
Гэшный
Что это значит?
З.Ы. забыл уточнить цель купить и классную палку и классную катушку, но сразу весь комплект купить не получится, что-то придется докупать или менять. вопрос в наименьших конечных потерях
цель купить и классную палку и классную катушку, но сразу весь комплект купить не получится, что-то придется докупать или менять. вопрос в наименьших конечных потерях
Значит вариант №3
brunetz
Лично я избрал бы 3 вариант.
brunetz. Я бы тоже выбрал вариант 3. Самый оптимальный вариант. При этом не потеряешь в деньгах,если брать другие варианты где тебе потом придеться продавать ненужный тебе кальзанте и т.п.
Если выбрать вариант №3, то необходимо понимать, что он довольно быстро приведёт к варианту №4 - всё равно возникнет вопрос о более лёгкой катушке... в противовес 250 граммам на спиннинг с тестом до 5 грамм.
Поэтому вариант №3 можно рассматривать как половина результата. Я бы выбрал вариант №3, тем не менее.
Да! Наименьшие конечные потери, это вариант №1. Затраты сразу и потом легче будет продать.
Нужно решить для кого собирается комплект. Для того, чтобы потом продать кому-то, или для того, чтобы оставить себе на длинный срок?
Отредактировано Тримир (2013-03-08 18:55:51)
brunetz
Голосую за вариант №3 !!! если
чтобы оставить себе на длинный срок
Всем спасибо! Убедили Иду в ветку выбора палок
Привет всем. Прошу помощи...
Созрел для покупки УЛ. Хочу soare xtune и стелу 1000 Но начальный бюджет 3000 грн. Стою на распутье и не знаю как поступить. Помогите с выбором варианта обновления арсенала.
1. купить бюджетную кальзанте ех и бюджетную наски 1000?
2. Купить блюберд 05-5 и катушку получше (2000-2500 грн)?
3.купить хорошую палку финку прототип, soare и тп. и временно укомплектовать ее своей катушкой с лайта (шимана эльф 2500. 250 гр веса)заранее спасибо за ваши умные мысли
Третий вариант,и без вариантов
лучше купить одну действительно классную вещь...чем много всего..но дерьма....
Что вы можете сказать за Спиннинг Elite Alliance Эстет как он вам кто не будь пользовался такой палкой??? Говорят звонкий он так ли это???
Отредактировано Санек 000 (2013-03-15 20:44:19)
то вы можете сказать за Спиннинг Elite Alliance Эстет как он вам кто не будь пользовался такой палкой??? Говорят звонкий он так ли это???
Саша. тебе так и не терпится выкинуть деньги на ветер. Ну не желаешь ты учиться на чужих ошибках.
Апприори, не может спининг сделанный без традиций быть хорошим.
Вот цитаты с форума "харьковский спининг" по поводу Elite Alliance Эстет:
Новая серия "Elite Alliance" - мне во-общем понравилась - кроме "Эстет". Причина в" провале" при резком взмахе удилищем .Причина возможно в стенках ( тонких) карбона . Хотя на других сериях я ничего подобного- не-заметил. Лично мне понравился"Тактик"- буду брать под судака и "разнесёнку".
Отвечаю по-поводу только удилища "Эстет" - "провал"у ручки в-комлевой части.Соглашусь по поводу"бланк должен пружинить"-но по-всему бланку-а не у ручки на-излом.Должна по моему быть динамика изгиба то-ли Fast или EХ-Fast .Это лично моё мнение .И ещё раз повторю -это только у"Эстет" у других "Тактик""Стратег"."Логик" этого не ощутил. -Есть у "Эстета" какая-то "ни-понятка" Не-в-обиду сказано.
А как по мне если честно,то за такие деньги лучше купить японца,того же Маджор Крафта
Апприори, не может спининг сделанный без традиций быть хорошим.
А мне сегодня говорили что он очень хорош за свои деньги,а деньги не малые.
А как по мне если честно,то за такие деньги лучше купить японца,того же Маджор Крафта
Есть GONFS-732UL-SS не об ловленный,Эстет думал может взять на подмену.По вашим отзывам понимаю что не стоит покупать.
По вашим отзывам понимаю что не стоит покупать.
Я бы не рисковал,тем более деньги не малые,да и жалко столько отдавать за "харьковского китайца"
А мне сегодня говорили что он очень хорош за свои деньги,а деньги не малые.
в жизни не куплю за такие деньги украинскую палку с китайскими корнями...
Я бы не рисковал,тем более деньги не малые,да и жалко столько отдавать за "харьковского китайца"
в жизни не куплю за такие деньги украинскую палку с китайскими корнями...
Все понял брать не буду пока Финкой по ловлю.
Все понял брать не буду пока Финкой по ловлю.
Кончай ерундой заниматься, я вот иду на Кальмиус рыбу половить.
в общем расскажите кто что думает
Поставить (добавить) одну шайбу под шпулю. Судя по заднему провалу среднюю из запасных.
Шпуля уйдет в перед, соответственно уйдет "наплыв" спереди и заполнится провал сзади. В идеале профиль у Шиман ровный без выраженного переднего или заднего конуса.
Во всяком случае на моих Твины С2000S, C3000, 2500S, Sephia C3000S конусов нет и петель тоже. Кроме того, высота намотки в районе переднего бортика у Вас может привести к сбросу петель. особенно при боковом ветре. Объяснять механику процесса не буду, просто делюсь своими наблюдениями.
оставить как есть и ловить
в общем расскажите кто что думает мотать бекинг\изоленту или оставить как есть и ловить?
Не трогай катушку и она тебя не тронет.........
Лучше не намотает........
Не морочь ни ей ни сибе голову......
Разве шо буртик вверху шайбами убрать, да и то не критично.......
оставить как есть и ловить?
Попробуй покидать, если все нормально не трогай. А можно и шайбу подложить.
P.S. Поздравляю с посылкой!
Отредактировано Garry (2013-03-20 22:50:33)
Только шайку не металлическую, лучше подгонять тонкими лавсановыми.
Бывают в комплекте регулировочные железные шайбы?
всем спасибо за мнения и быстрые ответы
Только шайку не металлическую, лучше подгонять тонкими лавсановыми.
Те которые в комплекте на железные не похожи
Те которые в комплекте на железные не похожи
Посоветуйте на какие палочки обратить внимание для ловли в основном джигом 2 - 6 грамм + колебло с воблерками, в росте 2.2 - 2.3 метра. Хочется хоть какой-то универсальности. Есть С.Р. екстрим лайн 802 ul 0.8 - 7 грамм. палка очень нравится, но после 4х граммовой джиги на подрыве начинает проваливаться. бюджет 2000грн. Б\у вариант тоже рассматривается.
Посоветуйте на какие палочки обратить внимание для ловли в основном джигом 2 - 6 грамм + колебло с воблерками, в росте 2.2 - 2.3 метра. Хочется хоть какой-то универсальности. Есть С.Р. екстрим лайн 802 ul 0.8 - 7 грамм. палка очень нравится, но после 4х граммовой джиги на подрыве начинает проваливаться. бюджет 2000грн. Б\у вариант тоже рассматривается.
купи тубулярную финезу до 8грам, только учти что джиг и колебло это принципиально разные по строю палки.
Посоветуйте пожалуйста шнур и катушку для Favorite Blue Bird 2,04м 0,5-5г, если есть то катушку бюджетную)))
Посоветуйте пожалуйста шнур и катушку для Favorite Blue Bird 2,04м 0,5-5г, если есть то катушку бюджетную)))
шимано нексейв 1000, и по размеру и по цвету подходит!
джиг и колебло это принципиально разные по строю палки.
Я это понимаю. Мне удобно анимировать колебло быстрыми палками. есть вариант собрать MHX S842-2, но длина не та. Да и 2гр с ним будет ощущаться с трудом. А так MHX S842-2
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) (2.0)