Перегибаете палку как по мне, скоро будем советовать друг другу ногти спиливать, и мазоли трудовые стачивать с рук, для тактильтности в ультралайте!
зануда
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) (2.0)
Перегибаете палку как по мне, скоро будем советовать друг другу ногти спиливать, и мазоли трудовые стачивать с рук, для тактильтности в ультралайте!
зануда
зануда
люблю критику, и всё таки!"
Это когда ты ложишь спиннинг на землю или плиты, вершинка спиннинга задранна вверх и не косается земли...
Витя, это когда кладешь спининг на грунт, то катушка не касается грунта и не забивается всякой дрянью.
Да как бы все нормально наматывается...
А вот тут не согласен, но ..... в спор вступать не стану.
Витя, это когда кладешь спининг на грунт, то катушка не касается грунта и не забивается всякой дрянью.
ну и я о том же...
А вот тут не согласен, но ..... в спор вступать не стану.
главное что б Баркас наслаждался новым приобретением...
Это да. Ибо распутать 8х жильный шнур просто пипец гемор.
Спасибо Виктор!
Дареному коню в зубы не смотрят. Тем не мение, хотелось бы узнать мнение специалистов о подаренном мне спиннинге fenwick Black Nigt Hawk HMX-Construction BNHS56UL-2E 5`6" 0-7g. Заранее признателен.
Дареному коню в зубы не смотрят. Тем не мение, хотелось бы узнать мнение специалистов о подаренном мне спиннинге fenwick Black Nigt Hawk HMX-Construction BNHS56UL-2E 5`6" 0-7g. Заранее признателен.
Давайте разложим по полочкам.
2-это понятно 2-х частник.
Е-не берусь утверждать, ибо не знаю.
BNH ну это понятно черный ночной ястреб.
S-стрим, т.е. по идее палка для ловли на течении, а значит должна иметь в динамике довольно быстрый бланк с несколько мягкой (относительно) 1/4, чтобы можно было бросать мелкие веса, но.....
при росте 5 футов 6 дюймов, а это 172см. назначение палки не широкие речки, ловля в стесненных условиях и т.д. Смущает одно, указанный тест 0-7гр., если с 7гр. понятно, то 0 в голове не укладывается, как и UL с верхами до 7гр.
Чтобы сказать точнее надо знать диаметр комля и вершинки. Сделано оно в поднебесной, хотя а что там сейчас не делают.
У меня когда то была палка этой серии, но в монстроидальном тесте 20-60, росте 3,3м.+кастинговое исполнение. В паре с абушным Амбасадором 2-х унцовый кастмастер на 0,13-й Ассаме улетал без напряга метров на 100. Но это уже не мое, после им тролил, а дальше просто подарил. Но было это все в 2003г., подозреваю, что тогда Фэнвик был еще американским.
А сколько весит ваш девайс, думаю, что им можно будет и поппера погонять и минох всяких, точечно щукана вымутить. Если знать номер входного кольца и расстояние до бортика шпули легче посоветовать к нему катушку. Веса в нем думаю будет гр. 95-110.
В общем дерзайте, ястреб на бланке Вам в помощь.
Диаметр вершинки 1,5мм, диаметр комля возле рукоятки 6мм,внутренний диаметр входного кольца 18мм, расстояние от этого кольца до бортика шпули приблизительно 50см. Спиннинг был куплен давно, думаю, что он не китайский.
Хотелось бы услышать мнения о...
http://profishing.com.ua/udilischa/spin … 0ulf2.html
Есть ли что-то лучше в этом ценовом диапазоне + - 400грн
Хотелось бы услышать мнения о...http://profishing.com.ua/udilischa/spin … 0ulf2.html
Купи и сожги.......
Купи и сожги.......
А что купить и не сжигать? Советуй!!!
Кирюхин
посмотри Major Craft Trapara 632UL. Мне нравится...
посмотри Major Craft Trapara 632UL. Мне нравится...
У меня Blue Bird, он мне кажется коротковат , а Major ещё короче... , но я бы потрусил. Когда собираешься на Динамо окуня подолбить?
Кирюхин
в субботу
у меня тоже блюберд 0.5-5 и кальзанта 762, но после этой палки я ими не пользуюсь..
Отредактировано joxer (2013-05-13 23:23:40)
в субботу
...а сегодня только понедельник...
В общем, если ничего не поменяется, составлю тебе компанию.
Если не трудно прихвати Кальзанту, тоже очень хоцца потрусить,
Отредактировано Кирюхин (2013-05-13 23:27:34)
Кирюхин
звиняйтэ, работа по будням.... только динамо? циганский рассматриваешь?
Диаметр вершинки 1,5мм, диаметр комля возле рукоятки 6мм,внутренний диаметр входного кольца 18мм, расстояние от этого кольца до бортика шпули приблизительно 50см. Спиннинг был куплен давно, думаю, что он не китайский.
Что и следовало доказать. Типичная стримовая палка. Будь в комле толще можно было бы считать бассовиком.
Входное 20-ка(меряется по внешнему диаметру) при 0,5м. 2000-ка нормально будет, только шнурок помягче, чтобы не заморачиваться Супер ПЕ 6лб. и вперед.
Благодарю за анализ. Некоторое уточнение: вес ровно 90г. Прозрачный тубус овального сечения с фирменной маркой. Явно не Китай. Если пойму, что UL-мое, приобрету катушку. Поку буду осваивать со старой небольшой митчеловской катушкой и нанофилом 0,08.
Вот кажется и наступил 21 век, когда 75 летние мужики просят совета в интернетиках об УЛ снастях
Достойно уважения! Не удивлюсь, кстати, если давыдыч пишет с айпада которых дети подарили
Санек 000, хотел финку, а взял другую
Явно не Китай. Если пойму, что UL-мое, приобрету катушку. Поку буду осваивать со старой небольшой митчеловской катушкой и нанофилом 0,08.
Удачи.
Что и следовало доказать. Типичная стримовая палка. Будь в комле толще можно было бы считать бассовиком.
Входное 20-ка(меряется по внешнему диаметру) при 0,5м. 2000-ка нормально будет, только шнурок помягче, чтобы не заморачиваться Супер ПЕ 6лб. и вперед.
Испытывал fenwick Black Nigt Hawk HMX-Construction BNHS56UL-2E 5`6" 0-7g. с двумя имеющимися в наличии катушками:со стареньким MITCHELL с диаметром бортика шпули 36мм, оснащенной нанофилом 0,08, а также китайской PHOENIX C1 с диаметром 42мм, оснащенной шнуром 0,14. Воблерки весом 2-3г и вращалки №1 летят неудовлетворительно близко, только приманки от 5-7г летят прилично. Возникает вопрс-не занижен ли тест у этого стримового удилища? Уменя небольшой рост и, следовательн, не длинные руки. Может следует приобрести УЛ спиннинг большей длины? Тем более, что я ловлю на открытых водоемах. По соображениям стоимости мне подходит, например, FAVORIT EXPERT 2.2м. Стоит ли покупать этот спиннинг, не является ли он каким-то узкоспециальным? Хотелось бы иметь более-менее универсальное удилище.
Давыдыч. 0,14 шнур канат. Чтобы не лить с пустого в порожнее можно пересечься где нибудь в городской черте.
И сравнить с другими. Поставить катухен из моего арсенала и попробовать. В конце концов просто попробовать.
ИМХО, вертушка первого номера на палке до 7гр. Их лучше кидать модерейтами или слоу.
Я сразу сказал, что меня всегда настораживал тест от 0. 0 это сколько? Да, и еще 56 рост не для дальних бросков.
Но можем попробовать вместе разобраться. Есть в моем арсенале и 56 палка, и 6-я, и 66-я, и 8-ка.
Телефон в ЛС.
Давыдыч. 0,14 шнур канат.
Телефон в ЛС.
Признателен за помощь в освоении УЛ. Ловлю спиннингом с 1974 года, но почти все время только тяжелыми снастями. Например, самым первым продовавшимся в СССР углепластиковым спиннингом Daiwa Super Spin SS-90A 2.7м, тест 10-20г, блеснами колебалками от 20 до 50г. Привык к относительно дальним забросам и поимке относительно крупной щуки. Щуки в доступных мне водоемах стало мало, да и силы уже не те. И, вообще, сейчас меня интересует не столько добыча, сколько легкая рыбалка с легкой же снастью. С удовольствием воспользуюсь вашим предложением встретиться на городском Кальмиусе для знакомства и практического урока, но немножко погдя-большая запарка на работе.Учиться не зазорно в любом возрасте. Телефоны получил, но по ошибке отказался от получения дальнейших ЛС. Попробую восстановить.Как только освобожусь, позвоню Вам.
Ловлю спиннингом с 1974 года
Прикупил тут на днях Favorite Synapse sys-662ul и хочу поделиться впечатлениями. Внешний вид - на твердую пятерку. Собран аккуратно. Дизайн один в один слизан с Evergreen Poseidon salty sensation. Фурнитура Fuji, колечки титан. Единственный несущественный недостаток, который впрочем упоминался и в обзорах украинских коллег - для того, чтобы вставить катушку, нужно полностью открутить гайку катушкодержателя, вплоть до схода ее с резьбы.
Ловил этим спиннингом с катушкой Daiwa Fuego 1000A (185 гр.) и шнуром Sunline small game PE #0.3. Баланс с этой катушкой отличный - в районе гайки катушкодержателя.
Спиннинг позволил комфортно работать с воблерами от Tsuribito baby minnow 30F до Rigge 56F deep.
Джиг - от 1,5 грамм по концу. Комфорт - от 2 гр. 3-гр. - вообще четко в руку на более-менее плотном грунте. Резину ставил 2-3", в основном reins и pontoon 21.
По сенсорике, не побоюсь сказать, сравним даже с Айроком.
Вобщем спин очень зачетный, особенно если учесть. что достался он мне новый, на четверть дешевле розничной цены.
Покритикуйте комплект.
Условия:
- ставки & водохранилище,
- основные веса 3-6 гр. + резина 1-2-2.8".
- основной объект - судак, окунь, (щук в прилове).
- в основном берег.
Спиннинг Graphiteleader CORTO EX GOCXS-792L-HS 0,6-8 гр. (не перебор с длинной?).
Катушка Shimano 12 Ultegra Cl4+ c2000s.
Шнурок Sunline SWS Small Game PE 0.3 6lb (как сэкономить без потери качества?).
Катушка Shimano 12 Ultegra Cl4+ c2000s.
не менее 2500S
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...) (2.0)