Не проще взять современные модели , тем более бюджет вполне достойный ?
Не вопрос, озвучь мне в этом бюджете 2500грн. хоть одну магниевую модель от Симано, ну или не магниевую, а чтобы в вес уложилась.
Кроме Рарениума мне на ум ничего не приходит. Дайва? Тут не скажу, но 10года те же Сертейты по отзывам пользователей не фонтан, новые дороги.
Хотя если честно, то они и тяжелые. Опять же приходит на ум Лувиас 07-й, но и он в 2500 не уместится, да и как по твоему стар.

На любителя, т.с. Тем более, что если для бОльших весов x-ship актуален, то с нагрузками в МДЖ или т.п. ловле, сам механизм 2500 позволит делать все, что нужно.
а на зап.шпулю подсобираешь и докупишь. Так это же вещь, а не какой-то там Рарик или Страдик...
Уж извините отсталого... Подскажите, в чем принципиальное достоинство, рарика и, например, перед магниевым твином 06, окромя внешнего вида... Лучше ход, лучше укладывает шнур на шпулю, принципиально легче весит, дальность заброса, то есть принципиальные изменения... Я не 'старовер', для своего понимания... Некогда читать прессу и нет возможности постоянно менять катушки.