В надежде выехать на лёд в этом году решил заменить жерлицы.
Времени на изготовление и переделку магазинных нет.Понравился этот вариант
По нашим магазинам таких пока нет.
Отредактировано Матвей (2007-01-15 13:02:17)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица
В надежде выехать на лёд в этом году решил заменить жерлицы.
Времени на изготовление и переделку магазинных нет.Понравился этот вариант
По нашим магазинам таких пока нет.
Отредактировано Матвей (2007-01-15 13:02:17)
А дальше? В чем суть?
И всё-таки лёд будет в этом году ! Обновляю жерлицы,готовлюсь на лёд.
как цеплять живца на зимней жерлице, живец будет окунь 90%, плотвичка 10% потому что цель счука!
как цеплять живца на зимней жерлице
обычно за спину , лучше на двойник и пустой крючек должен быть прижат к спинке живца и смотреть в сторону хвоста , не ставь поводки , поклевок будет больше , но и срезов двойника тоже
Попробуй в качестве поводка фл.карбон или спец.леску для поводков. Я покупал фирмы Климакс - 10 метров 35 грн. А просто леску режет очень часто - обыдно потом... Цеплять за спину и одинарный крючек по мне лучше, меньше колеться и больше шансов на самозасечку, т.к. зубататая заглатывает по самое немогу.
Есть крючки Канелли, двойник, но один больше, другой меньше, помоему специально для живцов!!! на Шахтостроителей видел недавно.
как цеплять живца на зимней жерлице
Длинная петля из лески продевается через рот живца и выводится под жаберной крышкой(НЕ ПОВРЕДИ ЖАБРЫ)ближе к брюшку рыбки, на петлю одевается двойник петля в петлю жалом к верху(к брюшку)петля подтягивается,двойник прижимается к рыбке.Живец вобще не травмируется.двойная леска меньше перерезается зубастой.
Да,и щука колется об двойник,когда живец уже далеко у нее во рту.
Отредактировано Вовка (2008-01-10 14:22:43)
т.е. двойник вообще не втыкается в рыбу?
Ловили 5-6 января. Всех живцов прокалывали возле спинного плавника. За два дня на крючке не здох ни один. Даже плотва.
У меня с такого двойного зубатая живца сдернула, т.к. при достаточно крупном живце жало еле еле выходит из спинки.
при ловле на зимние жерлицы ставить двойники или тройники считаю нецелесообразно из-за того, что подсечка идет уже после того , как щука глубоко заглотила живца, просто мона поставить одинарную гамакатсу с длинным цевьём и будет счастье. Про двойник о котором вы рассуждете: был придуман под судака для летних кружков(если не ошибаюсь), но двойники на жерлицах не использую вообще!
линная петля из лески продевается через рот живца и выводится под жаберной крышкой(НЕ ПОВРЕДИ ЖАБРЫ)ближе к брюшку рыбки, на петлю одевается двойник петля в петлю жалом к верху(к брюшку)петля подтягивается,двойник прижимается к рыбке
Производить такие действия при -17С(как на последней рыбалке) , я думаю будет немного проблематично.
не ставь поводки , поклевок будет больше , но и срезов двойника тоже
Вспомнилась мне моя рыбалка без поводков.... 8 или 9 флагов ........ и 4 среза , результат 0! Одна ушла прям из лунка , троих видел и? Хотелось не то чтоб выть, мда словами чувства не передашь. Режет всю леску независимо от диаметра, любой капрон ну и список можно продолжать.. Поводок нужен, но какой- это вопрос. Ответ на который я пока не нашел. Может ЗлойРост и прав.
У меня с такого двойного зубатая живца сдернула, т.к. при достаточно крупном живце жало еле еле выходит из спинки.
смени размер двойника на более крупный!!!
т.е. двойник вообще не втыкается в рыбу?
Вообще.
Производить такие действия при -17С(как на последней рыбалке) , я думаю будет немного проблематично.
Зато качественно!
Режет всю леску независимо от диаметра, любой капрон ну и список можно продолжать..
За две двухнедельные рыбалки в прошлых годах т.е.28 дней на двадцати жерлицах на 4-х человек один срез двойной лески-и то после ночевки жерлицы на лунке и вымотке всей лески с катушки...
толщина лески какая?
0,2 дэсь так.Точнее не скажу-в прошлом году в руки сумку с жерлицами не брал.В этом-еще не брал...
0,2 дэсь так
даже не думай , 0.35-0.4
За две двухнедельные рыбалки в прошлых годах т.е.28 дней на двадцати жерлицах на 4-х человек один срез двойной лески-и то после ночевки жерлицы на лунке и вымотке всей лески с катушки...
На последней рыбалке подряд два флага - два среза трехжильного капрона. А до этого по словам Сереги такого не бывало. В позапрошлом году на Осколе после ночевки 4 флага из них три среза и четвертая срезала уже в полете, когда из лунки выдернули. Везде леска была. С учетом того, что как правило на жерлицы поклевок не густо бывает, лучше сразу че нить толковое поставить в качестве поводка. Благо щас есть из чего выбрать. А 0.2 на жерлицы - это вообще жесть. Последнюю щуку, что мы споймали с Серегой - выдирали из камыша. Леска была где то 0.3 и то тянулась как резинка. И если бы не могучие Серегины удары пешней по льду(вероятно по кумполу зубатой) так бы она там и осталась.
Нику,Росту
0,2 в двое=0,4
На Осколе ставлю не под камышем,на чистом.Не верите-не надо.Цепляйте за спинку...
Не верите-не надо
верю ,но Рост прав 0,2 это "жесть"
живец: окунь или бель? Наблюдения..
Плотву ест пока еще есть хоть одит пустой мм в желудке или пока не лопнет. Окуня ест когда две недели нет ничего другого..
хм, у меня совсем обратные наблюдения, правда давно на живца не ловил. но скажем на Осколе 10 жерлиц окунь, 10 плотва/подлещик - 90% клюет на окуня...
окунь
Вован согласен, дело фарта.... незнаю, мож мне просто не прет с жерлицами, но режет зараза мне ЛЮБУЮ леску от 0.2 до 0.6 и всё. Думал нашел выход трёхжильная капроновая нить... три или четыре года ни одного среза, но последняя рыбалка доказала иное :/
0,2 в двое=0,4
Не сплетаешь? просто две отдельные жилы?
Для меня идеальный живец зимой это крупный пескарь(есть под Донецком ставочек , где его можно еще подолбить) и крупная селява (аля той, которая ловиться на сливе) так же некрупная плотвичка, когда нет ничего кроме окуня - ставлю его! Но это последняя инстанция для меня...
Мож и стереотип, но зато доказано временем в наших широтах(Опять же для меня).
2 Вовка
Просвети как ты вяжеш гак на двойной лески так, чтобы в случае откуса одного поводка крючёк не слез по второму. Я такое на охоте и рыбалке видел, но не запомнил.
живец: окунь или бель
не однозначно , бель ест пока хвост с рта не торчит , зато окуня уверенно по самую попу заглатывает , я отдаю предпочтение бели , пусть не так уверенно , но часто
лучше на двойник
А почему не тройник?
А почему не тройник?
вероятность наколоться на крючек больше и как результат выплюнутый живец
вероятность наколоться на крючек больше и как результат выплюнутый живец
Так почему же не одинарный тогда всё таки?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица