Так почему же не одинарный тогда всё таки?
влом через жабры заводить , особенно при -18
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица
Так почему же не одинарный тогда всё таки?
влом через жабры заводить , особенно при -18
Вовка, ответьте на поставленные вопросы. не сочтите за труд.
ответьте на поставленные вопросы
двойник ну действительно проблематично цеплять через жабры , а леска 0.3-0.4
как ты вяжеш гак на двойной лески так, чтобы в случае откуса одного поводка крючёк не слез по второму
Как вариант Паломаром.
2 Топор
Спасибо. Думаю/ что если добавить ещё и по узелку на каждую леску, то будет воодще супер
Я ж писал,петля в петлю.
цеплять живца на зимней жерлице
Я за спинку , прокол чуть выше позвоночника примерно
посредине , не заденешь хребет - живец долго проживёт.
Использую в основном двойники.
Вот интересный набор жерлиц привез из Питера
От таких конструкций давно отказался(случаются бороды). Пользую самодельные дощатые(косое мотовило) со скобами. Леска 0,5 Чернигов, груз 4 гр., двойники Овнер, без мет. поводков напрямую.
Уже весна, пора заводить разговоры о кружках..........
Основную ставлю 0,4 , крючёк полуторный, поводок двойной плетёный с монофила 0,25 или 0,3 живца цепляю за спинку, срезов пока небыло. Павда в этом году частенько было достаю леску, а на крючке только половина живца и флажок при этом не сработал. Думал это из-за двойного поводка, поменял на одну жилу 0,3 всёравно были случаи.
Основную ставлю 0,4 , крючёк полуторный, поводок двойной плетёный с монофила 0,25 или 0,3 живца цепляю за спинку, срезов пока небыло
Везет....
Это я про срезы...
С чем связан выбор двойников вместо тройников?
Обьясните мне..... Зачем вообще использовать больше 1-ного крючка?
Обьясните мне..... Зачем вообще использовать больше 1-ного крючка?
А для чего вообще используют двойники с тройниками ???
Я как писал раньше использую полуторные крючки, так вот при подсечке щука бывает засекается за маленьнькую половинку в то время как основной неудел. НЕ говорю что так всегда но всё же факт
А для чего вообще используют двойники с тройниками ???
На жерлице НЕЗНАЮ. Потому и интересуюсь...
p\s Немного нескромно отвечать вопросом на вопрос ИМХО
На жерлице НЕЗНАЮ. Потому и интересуюсь...
Для того же для чего их используют на блёснах, балансирах и т.д, только там тройники потому что при хватке хищника нужно быстро подсеч, а на жерлице лучше двойник или полуторный, потому что подсечка производится не сразу, а после того как щука заглотит живца и при двойном крючке у неё меньше шансов наколоться и выплюнуть его.
p\s Немного нескромно отвечать вопросом на вопрос ИМХО
извини, обидить не хотел
Для того же для чего их используют на блёснах, балансирах и т.д, только там тройники потому что при хватке хищника нужно быстро подсеч, а на жерлице лучше двойник или полуторный, потому что подсечка производится не сразу, а после того как щука заглотит живца и при двойном крючке у неё меньше шансов наколоться и выплюнуть его.
Ну вот....
Я такого же мнения..., но пользуюсь только одинарными.... и непонимаю использование ТРОЙНИКОФФФФ?!
извини, обидить не хотел
Да какие проблемы...... всё в норме!
Я такого же мнения..., но пользуюсь только одинарными.... и непонимаю использование ТРОЙНИКОФФФФ?!
Я же приводил пример, что даже на полуторный крючёк иногда щука засекается за маленькую половинку, в общем с двойным или тройным крючком я думаю гораздо больше шансов засеч рыбу.
В чём проблема ? Рыбачил на Осколе и столкнулся с такой ситуацией, загорается флажок, живец покусанный но брать не берёт. В качестве живца матросик спортивного вида , поводок моно 0,35 , крючок полуторный, глубина 8 м. И еще был момент когда была поклёвка, вымотала всю леску ( 30 м ), но не засеклась, так мало того, живец как будто его никто и не трогал, так маленькая царапина
Отредактировано Deddi (2010-03-09 22:23:34)
Где то в инете вычитал , что леску что б не прихватывало в лунке нужно смазывать вазелином. Может кто ещё чего посоветует . Рекомендовали капать в лунку глицерин, пробовал, он сворачивается и тонет.
ПРОВЕРЬ тройники или тупые ,или маленькие.
Где то в инете вычитал , что леску что б не прихватывало в лунке нужно смазывать вазелином
Что бы леску не прихватывало.....
Нужно не лениться .. а ходить вычищать лунки.
Все остальное от лукавого (ну разве,что присыпать лунку крошкой + использовать некоторые индивидуальные особенности конструкции жерлицы)
зы:Естественно ИМХО
Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2010-03-09 00:02:20)
Что бы леску не прихватывало..... Нужно не лениться .. а ходить вычищать лунки.
Днём понятно можно и почистить, а если оставить жерлицы на ночь, пластиковые пятаки которыми накрывается лунка не спасают, если это, имелось в виду индивидуальных особенностей конструкции жерлицы
ПРОВЕРЬ тройники или тупые ,или маленькие.
Крючки стоят полуторные, не тупые, размер основного крючка если брать по старой классификации где-то 10-12
Отредактировано Deddi (2010-03-09 17:02:07)
умный щук попался )) точнее не попался...
и еще конечно важный момент подсечка, когда она была? и была ли? об этом много написано...
Отредактировано Sneg (2010-03-09 17:12:31)
Днём понятно можно и почистить, а если оставить жерлицы на ночь, пластиковые пятаки которыми накрывается лунка не спасают, если это, имелось в виду индивидуальных особенностей конструкции жерлицы
Именно.... и пятаки тоже.
Можно предложить солому/камыш закупоривая лунку.
Но, считаю, это лишний вред водоему.
Так , что остаюсь при своем. (если ночью ниже -7С врятли что-то поможет ) ИМХО
и еще конечно важный момент подсечка, когда она была? и была ли? об этом много написано...
После ночи... засекать просто не рекомендую. Если заглотила глубоко , просто можно оборвать потертую леску. А вообще, жерлица ночью -это отдельная тема!
Можно предложить солому/камыш закупоривая лунку.
Но, считаю, это лишний вред водоему.
В чем вред?
В чем вред?
Лишний мусор на водоеме. +
Лед уходит.. камыш\солома оседает и начинает гнить. Все будут ходить и купорить лунки?!....
Дальше рассказывать не вижу смысла.
Лед уходит.. камыш\солома оседает и начинает гнить.
Это не вред. ИМХО. В природе все так и происходит.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица