камыш\солома оседает и начинает гнить.
Развиваются инфузории, амебы, коловратки.... Если это в предельных размерах.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица
камыш\солома оседает и начинает гнить.
Развиваются инфузории, амебы, коловратки.... Если это в предельных размерах.
Можно предложить солому/камыш закупоривая лунку. Но, считаю, это лишний вред водоему.
В том-то всё и дело, срани на льду и так хватает, хочется найти способ чтоб и природе не вред и самому было комфортно
важный момент подсечка, когда она была? и была ли?
Поклёвка была скорее всего ночью, соответственно кроме самоподсечки ничего другого быть не могло
Развиваются инфузории, амебы, коловратки....
Это нормально. Это же не бассейн с этиловым спиртом - это водоем, в котором и должны жить микроорганизмы. ИМХО.
В том-то всё и дело, срани на льду и так хватает
10, даже 1000 пучков соломы и камыша - это не срань. В дикой природе миллионы лет так все и происходило (с отмиранием, разложением микроорганизмами...) и все было хорошо.
хочется найти способ чтоб и природе не вред и самому было комфортно
Я начинаю подозревать, что чем нам комфортней - тем бОльший вред природе.
Deddi, ну если на ночь оставлять то о подсечах конечно речь не идет... а в обычной "дневной" ловле фактор решающий, с моей колокольни...
а в обычной "дневной" ловле фактор решающий, с моей колокольни...
Да, на этот счёт мнений очень много. Я например, никогда, сразу после загара флажка к жерлице не бегу, спокойно подхожу,если мотает то выжидаю пока остановится и только после начала движения во второй раз делаю подсечку. И ещё заметил, что если щука больше 800 гр , то в основном так и происходит, поклёвка, сматывание лески, пауза, и движение дальше, если же щупак по весу меньше, то бьёт , тянет на сколько хватает сил и либо бросает, либо так и стоит на месте с живцом во рту.
10, даже 1000 пучков соломы и камыша - это не срань. В дикой природе миллионы лет так все и происходило (с отмиранием, разложением микроорганизмами...) и все было хорошо.
Я уважаю ваше мнение и более того частично с вами согласен, но поверьте когда приезжаю на Оскол и вижу на льду, горы дубья, камыша в лучшем случае и всякой остальной срани ,то создаётся впечатление,что приехал порыбачить кудато на свалку
Я уважаю ваше мнение и более того частично с вами согласен, но поверьте когда приезжаю на Оскол и вижу на льду, горы дубья, камыша в лучшем случае и всякой остальной срани ,то создаётся впечатление,что приехал порыбачить кудато на свалку
Именно про это я и говорю...
Я на жерлицы не ловлю, но прикольная щучка
http://www.youtube.com/watch?v=PxdXscqz … r_embedded
Я на жерлицы не ловлю,
Раньше ловил очень часто,сейчас зимой жерлицы ставлю очень редко. Но я не об этом:странные они какие-то жерличники:без багорика,без пешни... А щука конечно класс!
знакомый один, насмотревшись на жерлицы другого, решил поменять леску своих, на 0,15 (сей час 0,3 или 0,35 стоит) бред помоему..? называется помашите щукам ручкой...
ps тока если за окунями с такой жерлицей..
на 0,15
И поводок пусть из 0,1 поставит, спорцмэнский
знакомый один, насмотревшись на жерлицы другого, решил поменять леску своих, на 0,15 (сей час 0,3 или 0,35 стоит) бред помоему..? называется помашите щукам ручкой...ps тока если за окунями с такой жерлицей..
И чем обосновывает такое решение ?
Отредактировано Deddi (2010-11-16 23:22:26)
И чем обосновывает такое решение
Тот ,наверное ,больше поймал. А вообще,при ловлю на жерлицы,основным фактором,влияющим на количество поклевок,есть правильный выбор места,где их поставить. Если поставить,абы-где, то хоть 0.1 поставь по-барабану... На втором месте-выбор живца(желательно из водоема,на котором ловишь) Всякие там,карасики,привезенные с собой, могут вообще не соблазнить хищника.
И чем обосновывает такое решение ?
поклевок больше+ еще окунь соблазняется.
говорю, как вытягивать будешь порвет же, он мне - кевлар тоже рвет.. )))
равильный выбор места,где их поставить.
живца(желательно из водоема,на котором ловишь)
согласен
знакомый один, насмотревшись на жерлицы другого, решил поменять леску своих, на 0,15
А поводок он ставит,в смысле шоб не отгрызала?
нет, в том то и прикол )))
нет, в том то и прикол
Дурдом,шо могу еще сказать! Если это судак,то поводок не нужен,а если щука-поводок обязателен. В противном слачае,если откусит,то она все равно живца глотает и вместе с крючком,и застряет он потом не в челюсти,а в глотке,что равносильно гибели рыбы...
ну шо могу сказать- -бред конечно.
на 0,15 леску из 10 щук если одну супер сонную не больше 1,5 кг. получится взять то хорошо.
ну так вот люди с ума сходят...
ее то с поводком еще вытащить из лунки надо что б не порвала а без..
поклевок больше+ еще окунь соблазняется.говорю, как вытягивать будешь порвет же, он мне - кевлар тоже рвет.. )))
Ну в принципе смотря какую рыбу собирается ловить. Ты посоветуй ему, пусть поставит вообще 0,1 и живца комсину, окунёвых поклёвок будет ещё больше.
на 0,15 леску из 10 щук если одну супер сонную не больше 1,5 кг. получится взять то хорошо.
Многие мои знакомые при ловле блеснами и балансирами не используют леску толще 0.14. Все ОК. Правда про щук больше двушки от них не слышал.
Отредактировано КорВ (2010-11-20 15:50:04)
Многие мои знакомые при ловле блеснами и балансирами не используют леску не толще 0.14. Все ОК.
Ну там-же ситуация совсем другая. Рыболов держит удильник в руке и всегда может адекватно отреагировать на поведение рыбы. При ловле на жерлицы,снасть какое-то время находится вне контроля. При поклевке тонкая леска может обрезаться об край лунки,щука может вымотать весь запас лески за несколько секунд и соответственно оборвать,поэтому что-то где-то в районе 0.3-самый раз. При ловле щуки из под камыша,схватив жица сразу уходит в укрытие и дело тут не в весе рыбы,а в возможности ее потом вытащить из этого бурелома,а это иногда проблематично даже с 0.3,поэтому приходиться применять различные хитрости.
Отредактировано Черепах@ (2010-11-20 15:58:56)
хотелось бы о поводках, кто какие использует или нет в них смысла.. мож другие хитрости?
момент не маловажный, но тут о нем только в скользь и не ясно.
хотелось бы о поводках, кто какие использует или нет в них смысла.. мож другие хитрости?
момент не маловажный, но тут о нем только в скользь и не ясно.
Поводок на щуку обязателен. Какое-то время делал поводки из газового тросика на мотоцикл. Расплетал по три жилки,с одной стороны просто петля,естественно запаяная,с другой петля с вертлюгом. Применяется с ловлей на двойник,который просто вдевается в петлю поводка. Поводки желательно пролудить с кислотой. При ловле с тройником,без разницы какой поводок. Длина поводков прибл. 15 см.
Также можно использовать провода телефонные военно-полевые П-274 и П-296. Которые состоятиз 3-х стальных проволок диаметром 0,3 мм и и 4-х медных проволок. Медные проволоки можно подарить.
Вопрос в кол-ве поклевок (можно рассматривать как отношение) металлический поводок/др. материал (капрон, флюрик...)
Разница будет иметь место быть... причем не в пользу железа.
Многие еще ловят по старинки.
Вопрос в кол-ве поклевок (можно рассматривать как отношение) металлический поводо
причем не в пользу железа.
по этой причине, распространненого мнениея, на жерлицу еще ни разу не ставил поводок.
по этой причине, распространненого мнениея,
Это не мнение...это опыт.
Посравнивайте три-четыре сезона и поймете о чем идет речь.
Можно поставить на парочку метал , а на пару флюрик. Сразу можно будет понять после одной двух рыбалк.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица