Леска не должна быть какая-то типа ICE , можно обыкновенную карповую?
Я думаю,любая подойдет.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица
Леска не должна быть какая-то типа ICE , можно обыкновенную карповую?
Я думаю,любая подойдет.
Моим жерлицам 15 лет, эксплуатировал в щадящем режиме( 10 рыбалок в сезон) но вот пришла долгожданная пенсия и времени стало больше:) график Рыбалок уплотнился:) Теперь о главном - 6.01. на Сергеевке - первый откушеный(после двух подходов к лунке) тройник щукой в 2-2.5 кг. Вчера переоснастил 10 жерлиц с леской 0.3 на поводки. Поводки - flagman 1x19 волокон, 25 см, 5 кг. - разрыв. Сегодня в 4.00 поедем проверять и сравнивать. Будет о Чем написать - отчитаюсь вечером.
оличество лески метров по 10. Если глубина ловли 1-1.5 м. ,то хватит и 5м.
Я думаю что жалеть леску не нужно, можно сразу не заметить сработки и щука её просто вымотает, я лично по 30м всегда наматываю
На конце двойник или тройник
Тройник снижает шансы схода, но щука часто укалывается, и выплевывает живца, а вот на одинарный крючок с длинным цевьем щука чаще самоподсекается.
На двойники не ловил, но добавлю лишь то что двойник нужен специальный: один крючок маленький, один большой, и припаяны под углом в 90.
По поводу стальных толстых поводков думаю что все-таки щука видит или чувствует, она живет почти в темноте даже летом, кто знает на что способны ее глаза,думаю с рыбалки никто к окулисту с ней не ездил.Но от спиннингистов знаю, что блесну щука берет лучше на тонкие (по моему вольфрамовые) поводки и это замете на ходу различает.Да и на игру живца влияет однозначно.По этому пока склоняюсь к кусучим по цене ,но тонким и не режущимся поводкам.
мда.. вон оно как все получается.. быстро
а бывает так, что мимо проплывает щука и вообще не реагирует на окуня-живца
бывает так, что мимо проплывает щука и вообще не реагирует на окуня-живца
нельзя не согласиться )))
Я думаю что жалеть леску не нужно, можно сразу не заметить сработки и щука её просто вымотает, я лично по 30м всегда наматываю
Если это ловля под камышем,то количество лески надо минимизировать иначе будешь щуку по полчаса выбуривать.
но добавлю лишь то что двойник нужен специальный:
Можно и такой,но я ставлю обыкновенный
Если это ловля под камышем,то количество лески надо минимизировать иначе будешь щуку по полчаса выбуривать.
Никогда не знаешь где будет сиГодня клёв, бывает что под камышом, а бывает и на глубине, а тогда как? иметь при себе ведро жерлиц с разной намоткой лески?
иметь при себе ведро жерлиц с разной намоткой лески?
зачем? отмотал скока надо, застопорил и лови.
моного лески это не мало. )))
Вот еще одно видео о поведении щуки
http://video.mail.ru/mail/slevi/250/339.html
Выставили 50 жерлиц вчера в 6.00 на Сергеевке. Половина с поводками. Ставили на выходе из Раковой балки. Жерлицы разные по конструкции и оснастке, поэтому судить о плюсах и минусах поводков сложно. По моим наблюдениям поклевок все же больше на безповодковые жерлицы, хотя сравнение поводка в 19 волокон с леской 0.45 и по эластичности и по заметности не в пользу последней. Большое влияние на тестирование моих, переделаных под поводок, жерлиц оказал и клев щуки. Соотношение холостых и результативных поклевок 1х4. Грешили на крупного живца до тех пор пока килушка, с третьей( не факт что она совершила первые две поклевки! хотя разница по времени была порядка 10-15 минут) попытки не взяла 10 см. карасика. Два откушеных тройника, интересно что один даже без подсечки, просто вымотала 3 метра и...откусила. На моих 10 жерлицах ( рыбачили вчетвером 15+15+10+10) две поклёвки и на обоих сработавший флажек и лежащий на дне, пожеваный живец( укололась и бросила - ИМХО)!? Тройники разные, 6-7-8 (размер СССРовский). Живец - карась речной(от 4 до 10см). Результат - 6 щук от 1 до 3 кг. и обловил 4гр.цикаду... или сонар ( никаго не написано на упаковке) судачком.
Сеголеток - матросик преследует мормышку и в камыше и на глубине, проскочило пяток красноперок тараночных и 3 окушка ладошечных.
объясните пожалуйста тупому студенту(собрал катушку леска 0.3 20м+грузок скользящий со стопорками 10гр+поводок 25-30см с вертлюгом+двойной крючок гамакатсу,наловил классного бубыря на живца) в какую сторону жало крючка у живца должно торчать.
в какую сторону жало крючка у живца должно торчать
Ты через жабру поводок пропускаешь?
через жабру поводок пропускаешь
да , но есть такая мысль захватить двойником как прищепкой за верхний плавник.
да
Тогда крючками вверх.
но есть такая мысль захватить двойником как прищепкой за верхний плавник.
Не выдумывай.
серяпин олег
Признавайся где бубыря надыбал!? Я больше н-и-к-о-м-у не скажу! Чесно чесно! Землячек ты не в отпуске случАем? Нужно как-то пересечься на рыбалке!?!
Черепах@
Созванивался вчера с Оскольским рыбацюгой - говорит что большинство рыбаков ставит на жерлицы 0.35 и без поводка!?
Чо - то "гусей не соберу" КАК оно фунЦиклирует????
Вопрос не в том КАК?Вопрос в том НАФИГ?Только для ночи?Днем ее видно просто не будет,однозначно нужно будет флажок вешать.
Все я увидел там лампочка! теперь понятно, тока я лучше бы писчалку поставил
лучше бы писчалку поставил
Нее, педарду. А ночью фейерверк
а батарейка на морозе дуба не даст, быстрей чем хотелось бы?
Не пробовал никогда , но можно испытать.
говорит что большинство рыбаков ставит на жерлицы 0.35 и без поводка!?
Ну-ну... Это до первого среза трофейной рыбы,а потом попустит. Сегодня токо приехал с рыбалки. Я на жерлицы не ловил,но у моих друзей поклевок 15 на 10 жерлиц,четыре поймано,везде стоят поводки....
Черепаха не ври. Я ловил без поводков. У меня было пять жерлиц, за полтора часа пять сработок, 2 взял. Просто не переделал. Но обязательно поставлю. Просто в прошлом году на пять жерлиц за шесть рыбалок пять срезов, и самое обидное режет не маленькая. У кума на пять - с десяток сработок за три часа. Вот он ловил с поводками (поводочный материал). Просто там много мелкой щуки, а живца ставили сантиметров 8-9. Поэтому много холостых поклевок.
Черепаха не ври. Я ловил без поводков.
Ну прости ,я глянул на Мишкины жерлицы-они с поводками (подумал что у тебя тоже)
Сообщения такого рода в ЛС [MOD] ДЕЗЕРТИР
недавно ставил жерлицы (3 шт), в нагкузку к кивку, три поклевки и три холостых, ни живца ни щуки. Цеплял за хребет, а она значь его аккуратненько сняла... думаю надо на двойники через жабру цеплять.. но это доп. застежка появляется или без нее,,,,, как-то можно.?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица