Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жерлица

Сообщений 151 страница 180 из 255

151

Andranick написал(а):

Леска не должна быть какая-то типа ICE , можно обыкновенную карповую?

Я думаю,любая подойдет.

0

152

Моим жерлицам 15 лет, эксплуатировал в щадящем режиме( 10 рыбалок в сезон) но вот пришла долгожданная пенсия и времени стало больше:)  график Рыбалок уплотнился:) Теперь о главном - 6.01. на Сергеевке - первый откушеный(после двух подходов к лунке) тройник щукой в 2-2.5 кг. Вчера переоснастил 10 жерлиц с леской 0.3 на поводки. Поводки - flagman 1x19 волокон, 25 см, 5 кг. - разрыв. Сегодня в 4.00 поедем проверять и сравнивать. Будет о Чем написать - отчитаюсь вечером.

+3

153

Черепах@ написал(а):

оличество лески метров по 10. Если глубина ловли 1-1.5 м. ,то хватит и 5м.

Я думаю что жалеть леску не нужно, можно сразу не заметить сработки и щука её просто вымотает, я лично по 30м всегда наматываю

Черепах@ написал(а):

На конце двойник или тройник

Тройник снижает шансы схода, но щука часто укалывается, и выплевывает живца, а вот на одинарный крючок с длинным цевьем щука чаще самоподсекается.
На двойники не ловил, но добавлю лишь то что двойник нужен специальный: один крючок маленький, один большой, и припаяны под углом в 90.

0

154

А я набрал вот таких вот жерлиц.Есть у кого нибудь опыт по таким?Есть ли смысл переделать как показывал Burik? Подозреваю что чаще будет замерзать катушка и тормозить ход лески.

http://s016.radikal.ru/i334/1101/d7/93b53550cdd9.jpg

0

155

По поводу стальных толстых поводков думаю что все-таки щука видит или чувствует, она живет почти в темноте даже летом, кто знает на что способны ее глаза,думаю с рыбалки никто к окулисту с ней не ездил.Но от спиннингистов знаю, что  блесну щука берет лучше на тонкие (по моему вольфрамовые) поводки и это замете на ходу различает.Да и на игру живца  влияет однозначно.По этому пока склоняюсь к кусучим по цене ,но тонким и не режущимся поводкам.

0

156

+1

157

мда.. вон оно как все получается.. быстро

0

158

а бывает так, что мимо проплывает щука и вообще не реагирует на окуня-живца

0

159

Andranick написал(а):

бывает так, что мимо проплывает щука и вообще не реагирует на окуня-живца

нельзя не согласиться )))

0

160

Кивок написал(а):

Я думаю что жалеть леску не нужно, можно сразу не заметить сработки и щука её просто вымотает, я лично по 30м всегда наматываю

Если это ловля под камышем,то количество лески надо минимизировать иначе будешь щуку по полчаса выбуривать.

0

161

Кивок написал(а):

но добавлю лишь то что двойник нужен специальный:

Можно и такой,но я ставлю обыкновенный

0

162

Черепах@ написал(а):

Если это ловля под камышем,то количество лески надо минимизировать иначе будешь щуку по полчаса выбуривать.

Никогда не знаешь где будет сиГодня клёв, бывает что под камышом, а бывает и на глубине, а тогда как? иметь при себе ведро жерлиц с разной намоткой лески?

0

163

Кивок написал(а):

иметь при себе ведро жерлиц с разной намоткой лески?

зачем? отмотал скока надо, застопорил и лови.
моного лески это не мало. )))

0

164

Вот еще одно видео о поведении щуки
http://video.mail.ru/mail/slevi/250/339.html

0

165

Выставили 50 жерлиц вчера в 6.00 на Сергеевке. Половина с поводками. Ставили на выходе из Раковой балки. Жерлицы разные по конструкции и оснастке, поэтому судить о плюсах и минусах поводков сложно. По моим наблюдениям поклевок все же больше на безповодковые жерлицы, хотя сравнение поводка в 19 волокон с леской 0.45 и по эластичности и по заметности не в пользу последней. Большое влияние на тестирование моих, переделаных под поводок, жерлиц оказал и клев щуки. Соотношение холостых и результативных поклевок 1х4. Грешили на крупного живца до тех пор пока килушка, с третьей( не факт что она совершила первые две поклевки! хотя разница по времени была порядка 10-15 минут) попытки не взяла 10 см. карасика. Два откушеных тройника, интересно что один даже без подсечки, просто вымотала 3 метра и...откусила. На моих 10 жерлицах ( рыбачили вчетвером 15+15+10+10) две поклёвки и на обоих сработавший флажек и лежащий на дне, пожеваный живец( укололась и бросила - ИМХО)!? Тройники разные, 6-7-8 (размер СССРовский). Живец - карась речной(от 4 до 10см). Результат - 6 щук от 1 до 3 кг. и  обловил 4гр.цикаду... или сонар ( никаго не написано на упаковке)  судачком.
Сеголеток - матросик преследует мормышку и в камыше и на глубине, проскочило пяток красноперок тараночных и 3 окушка ладошечных.

+6

166

объясните пожалуйста тупому студенту(собрал катушку леска 0.3 20м+грузок скользящий со стопорками 10гр+поводок 25-30см с вертлюгом+двойной крючок гамакатсу,наловил классного бубыря на живца) в какую сторону жало крючка у живца должно торчать. :blush:

0

167

серяпин олег написал(а):

в какую сторону жало крючка у живца должно торчать

Ты через жабру поводок пропускаешь?

0

168

Черепах@ написал(а):

через жабру поводок пропускаешь

да , но есть такая мысль захватить двойником как прищепкой за верхний плавник.

0

169

серяпин олег написал(а):

да

Тогда крючками вверх.

серяпин олег написал(а):

но есть такая мысль захватить двойником как прищепкой за верхний плавник.

Не выдумывай. :flag:

0

170

серяпин олег
Признавайся где бубыря надыбал!?  Я больше н-и-к-о-м-у не скажу! Чесно чесно! Землячек ты не в отпуске случАем? Нужно как-то пересечься на рыбалке!?!
Черепах@
Созванивался вчера с Оскольским рыбацюгой - говорит что большинство рыбаков ставит на жерлицы 0.35 и без поводка!?

0

171

Чо - то "гусей не соберу" КАК оно фунЦиклирует????

0

172

Вопрос не в том КАК?Вопрос в том НАФИГ?Только для ночи?Днем ее видно просто не будет,однозначно нужно будет флажок вешать.

0

173

Все я увидел там лампочка! теперь понятно, тока я лучше бы писчалку поставил

0

174

Кивок написал(а):

лучше бы писчалку поставил

Нее, педарду. А ночью фейерверк :)

+3

175

а батарейка на морозе дуба не даст, быстрей чем хотелось бы?

0

176

Не пробовал никогда , но можно испытать.

0

177

staL написал(а):

говорит что большинство рыбаков ставит на жерлицы 0.35 и без поводка!?

Ну-ну... Это до первого среза трофейной рыбы,а потом попустит. Сегодня токо приехал с рыбалки. Я на жерлицы не ловил,но у моих друзей поклевок 15 на 10 жерлиц,четыре поймано,везде стоят поводки....

0

178

Черепаха не ври. Я ловил без поводков.  У меня было пять жерлиц, за полтора часа пять сработок, 2 взял.  Просто не переделал. Но обязательно поставлю. Просто в прошлом году на пять жерлиц за шесть рыбалок пять срезов, и самое обидное режет не маленькая. У кума на пять - с десяток сработок за три часа. Вот он ловил с поводками (поводочный материал). Просто там много мелкой щуки, а живца ставили сантиметров 8-9. Поэтому много холостых поклевок.

0

179

Hattab написал(а):

Черепаха не ври. Я ловил без поводков.

Ну прости ,я глянул на Мишкины жерлицы-они с поводками (подумал что у тебя тоже)

Сообщения такого рода в ЛС [MOD] ДЕЗЕРТИР

0

180

недавно ставил жерлицы (3 шт), в нагкузку к кивку, три поклевки и три холостых, ни живца ни щуки. Цеплял за хребет, а она значь его аккуратненько сняла...  думаю надо на двойники через жабру цеплять.. но это доп. застежка появляется или без нее,,,,, как-то можно.?

0