Братцы, подскажите, есть какой-нибудь прогрессивный способ чистки грибов? Если ведро грибов - по прежнему ножичком чистить или появился новый метод?
Грибная кулинария
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22012-09-17 21:20:27
а мухоморы лучше есть сырыми
Поделиться32012-09-18 21:16:03
Братцы, подскажите, есть какой-нибудь прогрессивный способ чистки грибов? Если ведро грибов - по прежнему ножичком чистить или появился новый метод?
Белый на сушку чищу при помощи кухонной губки, сначала жесткой после мягкой стороной. Отлично счищает песок и грязь. Мочить губку и грибы нельзя. Так же применяю старую зубную щетку для очистки различных углублений, трещин и т.д.
Для маринования все в ванной, в воде при помощи той же губки и ножа.
Поделиться42012-09-20 11:22:31
вопрос грибы обязательно первичную обработку проводитьв первый день или до утра могут потерпеть(ато поприезду обычно п.....ц почти до утра морока)?
Поделиться52012-09-20 19:43:36
вопрос грибы обязательно первичную обработку проводитьв первый день или до утра могут потерпеть(ато поприезду обычно п.....ц почти до утра морока)?
Выставляю на лоджию, накрываю каждое ведро поэлителеновым пакетом что бы влага не испарялась, утром в бой.
Поделиться62012-09-21 08:09:59
Povar
спасибо
Поделиться72012-09-28 17:19:31
Выставляю на лоджию, накрываю каждое ведро поэлителеновым пакетом что бы влага не испарялась, утром в бой.
если в сборе точно нет червивых то можно, если есть сомнения то лучше в бадье замочить с солью, утром чистить, правда с маслятами такой вариант не проходит.