а что для тебя роскошь?
Я хочу объектив на фотоаппарат приобрести.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Налог на роскошь.
а что для тебя роскошь?
Я хочу объектив на фотоаппарат приобрести.
И из за этого стоило заводить тему?
Покупай! Это не роскошь!
Это не роскошь!
Не фига себе не роскошь !!!
Например-LEICA APO-TELYT-R 1:5.6/1600mm стоит 2 064 489 ,прочем не гривен.
Понятно,что у меня запросы поскромнее...
Например-LEICA APO-TELYT-R 1:5.6/1600mm стоит 2 064 489 ,прочем не гривен.
и сколько у него литров???
Петрович
Не фига себе не роскошь !!!
стоит 2 064 489 ,прочем не гривен.
А знаешь сколько стоит ведро хорошего борща? Николаич! Соберешься на митинг, звони!
А знаешь сколько стоит ведро хорошего борща?
Знаю...
Вот она-роскошь в чистом виде,точнее как она мне видится.
Вот она-роскошь в чистом виде,точнее как она мне видится.
Отредактировано Миколайович (2012-09-26 20:01:16)
по моему мнению борьба с богатством и роскошью это не правильно... С бедностью бороться надо. Чем выше доходы, тем меньше налог. Так будет правильнее, есть к чему стремиться..
Миколайович
Эх,аж слюньки потекли.
Как мне все это знакомо,как никак почти семь лет жизни-Кобелякский район,Полтавской области.
Такое ощущение,что картинка из этих краев.
Посуда,еда,манера подачи...
Смотреть на это не возможно,особенно если учесть,что четвертные сутки без хавки.
борьба с богатством и роскошью это не правильно...
В 21 веке нет места богатству и роскоши ,т.к. это экономически не целесообразно,антисоциальное и просто лишено всяческого здравого смысла.
Нужно просто тупо отменить подоходный налог и, вместо него, ввести прогрессивный налог на сумму ежегодных расходов.
Есть интересная книга - «Мой сосед — миллионер» ,только сегодня пробежал ее,в которой описано исследование,которое ставит под сомнение традиционный взгляд на демонстративное потребление и его проявление-роскошь, отмечая, что наиболее богатые американцы довольно бережливы и ведут более скромный образ жизни,чем т.н. "средний класс".
Я уже писал выше,что стремление к роскоши это удел маргиналов,грубо говоря и не свойственно по настоящему богатым людям.
Богатство - это Богом даденный инструмент, с помощью которого его обладатель должен служить на благо общества.
Если не умеешь с ним обращаться,например стремишься к роскоши,то его нужно у тебя тупо забрать и отдать тому,кто сможет им правильно распорядится.
Скромность,граничащая с аскезой-вот добродетельная ,с моей точки зрения,модель поведения богатого человека.
Мерилом богатства должен быть критерий,который был популярен в Москве перед Первой мировой войной и популярен сейчас в США-сколько человек направил денег на благотворительность.
ИНЕ, надо себя заставить поесть.
Пятница,в 07.30-150 грамм овсянки.
Просто обожрусь.
Ну это уж совсем скромно даже для настоящего богача.
Я не богач,у меня просто лишний вес.
исследование,которое ставит под сомнение традиционный взгляд на демонстративное потребление и его проявление-роскошь, отмечая, что наиболее богатые американцы довольно бережливы и ведут более скромный образ жизни,чем т.н. "средний класс".
Это не только в америке... Чем "среднее" класс, тем он более нескромно (демонстративно) себя ведет... "Из грязи в князи"... или "быдло при бабках"...
Миколайович
Кто у нас в среднем классе,как правило ?
Где-то,как-то при родителях,должности,родственниках-доляшки,откаты,выкаты,прикаты.
Если горбом копейка заработана,но на роскошь ее фиг потратишь,тем более бабулек на оборотку для бизнеса как всегда не хватает,а идей-миллион.
Богатство - это Богом даденный инструмент, с помощью которого его обладатель должен служить на благо общества.
Сомневаюсь что бог вмешивался сюда, да и служба на благо общества - довольно сомнительное дело..
Мерилом богатства должен быть критерий,который был популярен в Москве перед Первой мировой войной и популярен сейчас в США-сколько человек направил денег на благотворительность.
Благотворительность - всего лишь модная ныне модель поведения, не более того.. Через время, уверен, станет вульгарной..
Отредактировано КорВ (2012-09-27 08:36:26)
Благотворительность - всего лишь модная ныне модель поведения
она не модная, она в большей степени помогает экономить и отмывать деньги.
Как? Как смотреть в глаза налоговой, если в руках демонстрируется спиннинг за много уе?
+9867
Для меня сейчас Лумис 842 это роскошь! Я понимаю что если поднатужусь могу купить, но понимаю что лучше принести эти деньги в семью и продолжать ловить палкой за 300 грн.
Stass дважды зануда
Старею?
Приоритеты в жизни почему то меняются! Вместо новой палки хочу с семьей смотаться в Одессу глубокой осенью просто погулять по легендарному городу.
И вообще, машина жрущая ведро бензы за 32 штуки - это для нытиков, а спиннинг за 400 баков это роскошь???
"треба бути послыдовним і ваше політиканство тут непотрібно, не замилюйте народу очі, люди бачуть де правда!" (С) украинские политики
очу с семьей смотаться в Одессу глубокой осенью просто погулять по легендарному городу.
Я это делаю уже лет 5-7 . Очень классная идея !!!
И вообще, машина жрущая ведро бензы за 32 штуки - это для нытиков, а спиннинг за 400 баков это роскошь???
Ты же знаешь на чем я ежу! не на СХ-7! Поэтому и не ною.
Это я написал к тому что человек покупает машину (в прайсе написан расход и это его на этапе покупки не пугает) а когда пора ее менять (на таких авто 4-ре года редко катают) начинают выдумывать причины замены. Расход, салон и т.д. И в итоге покупают Туарега (которого уже присмотрели до решения продажи) на класс выше!
в прайсе написан расход и это его на этапе покупки не пугает
если бы оно жрало столько сколько было написано в рекламе..
Данил
везде по прайсам 15,3 по городу. Три моих знакомых вкладываются в 15 -город. Двое и в 18 не влазят. Но этим двоим по 20 лет и резину они меняют чаще в два раза. Ты понял я о чем. Все зависит от стиля езды!
А я считаю, не стоит вводить. Надо просто платить налог подоходный и все. Остальное от лукавого.
Все эти налоги на богатство и т.д. Пример приведу простой, 3% пенсионный при регистрации.
Заработал, оплатил налоги, в т.ч. подоходный, пенсионный и еще раз идешь платить, а после продал машину и человек за нее еще раз платит.
Бред в чистом виде.
Если так, почему не ввести пенсионный сбор и налог на богатство при покупке дорогой катушки, удилища, часов, т.н. элитного спиртного. Да мало ли еще чего можно придумать.
Т.е. оправдание одно-бюджету и сооветственно стране гроши нада. Так может ну ее на )(....... эту страну, толку от нее, что с козла молока.
Паша правильно подметил, БМВ Х5 4.4 литра - роскошь, а тот же БМВ Х5 3.0 дизель бюджетный немецкий автомобиль
Посуда,еда,манера подачи...
Смотреть на это не возможно,особенно если учесть,что четвертные сутки без хавки.
ну да...
в стакане красного вина 330 калорий
Сомневаюсь что бог вмешивался сюда, да и служба на благо общества - довольно сомнительное дело..
а кто не согласен
тот закончит жизнь на кресте...
Паша правильно подметил, БМВ Х5 4.4 литра - роскошь,
Вот а кто тебя заставляет покупать у Паши
БМВ Х5 4.4 литра - роскошь,
Купи нефтетрейдерам назло
тот же БМВ Х5 3.0 дизель
... Твой же карман целее потом будет...?
Отредактировано Plastmax (2012-09-29 07:08:59)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Налог на роскошь.