Налог на роскошь. Ааааа.....
Выборы, выборы-депутаты пид.....ы.
Налог на роскошь.
Сообщений 61 страница 90 из 111
Поделиться612012-09-29 09:57:37
Поделиться622012-09-29 12:30:05
депутаты пид.....ы.
пидманулы... пидвылы...
Поделиться632012-09-29 12:35:57
Ну и чтобы совсем в тему. Я к сожалению не олигарх, и даже не простой миллионер, но сколько себя помню я всегда работал, никому не завидовал и всего добивался сам.
Поэтому не имею потребности воровать(отбирать) у бедных и требовать у богатых. Убежден, государство обязано заботиться только о тех. кто по состоянию возраста и здоровья делать этого не в состоянии(инвалиды, сироты, старики). Все остальные должны заботиться о себе сами.
Поделиться642012-09-29 12:39:09
пидманулы... пидвылы...
Кстати, Миколаевич, я тут совсем недавно в одном из энциклопедический словарей прочел определение слова "любовь".
Так вот-это борьба и стремление обладать половыми органами Вашего визави.
Тогда , что есть любовь к Родине?
Поделиться652012-09-29 13:15:19
Кстати, Миколаевич, я тут совсем недавно в одном из энциклопедический словарей прочел определение слова "любовь".
Так вот-это борьба и стремление обладать половыми органами Вашего визави.
Тогда , что есть любовь к Родине?
Эх, Рома! Что ж ты чушь всякую за чистую монету принимаешь?!
Практически во всех современных языках есть только одно слово для описания любви, тогда как в греческом языке использовалось по крайней мере четыре разных слова для этого: «эрос», «сторгэ», «филиа» и «агапэ».
Любовь чувственная, «эрос», не подвластна человеческой воле. Это – часть естественной природы, действующей по ее «естественным» законам. По своей сути это чувство очень родственно любой другой природной эмоции: голоду, жажде, холоду – поскольку удовлетворяется оно через обладание и потребление. Любовь «эрос» возникает, развивается и пропадает вследствие происходящих c человеком и, по большей части, неподвластных ему событий или обстоятельств, как внутри его тела, так и снаружи. Особое состояние природы, климата, хорошее питание и настроение порождают в человеческом организме определённое брожение гормонов, которое находит своё внешнее выражение в своеобразном поведении, которое мы называем – в зависимости от его интенсивности – влюблённостью, любовным влечением или любовной страстью. Ничего специфически человеческого в такой любви нет, хотя, конечно, большинство людей старается найти ей совершенно особое и оригинальное выражение.
Любовь «сторгэ» – на русский, как правило, переводится как «нежность». В древнегреческой классике им могли даже описываться чувства собаки по отношению к хозяину. Используется для описания внешних проявлений других «типов» любви, придавая своеобразный оттенок.
Любовь «филиа» по-русски часто называется уважением, потому что в ней очень мало личного; поскольку это отношение личности к типу, например: любовь родственная – любовь к какой-то группе людей или предметов. Её природа и динамика более рациональны, т.е. самому человеку её легче объяснить себе на основании самонаблюдений и опытов. Вызвать чувство этого рода можно умышленно, так же, как и предыдущее. Что же касается его насыщения, то, как правило, проблема решается путём более или менее адекватной замены вожделенного предмета любви на подобный – того же рода.
Слово «агапэ» переводится как «братская любовь» или «пиршеcтво любви». Глагол «агапао» – выражает сознательное решение о благорасположенности и почтении к человеку, независимо от его родовой или групповой принадлежности или какого-либо иного присущего этой личности качества. То есть, любовь Агапэ выражает деятельную, одаряющую любовь, ориентированную на благо ближнего, без малейшей тени своекорыстия или привязанности к какому-либо качеству возлюбленного. Если человеком правит любовь Агапэ, он испытывает нечто сродни восторгу. Это чувство, которое заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления. (Пауло Коэльо). Говорят, что именно такая любовь является основой всего существующего, а частные формы проявления – «эрос», «сторгэ», «филиа» (ЭСФ), – лишь слабый отблеск того состояния, которое может испытывать человек. Если любовь ЭСФ зависит от ценности того, на кого они направлены, то любовь Агапэ сотворяет ценность в самом его объекте. Агапэ стремится доставить радость и удовольствие другому, не ожидая награды взамен. Понятие Агапэ включает в себя все нижестоящие формы любви и ни в коем случае не отрицает их. Более того, проявляя себя в действии, любовь Агапэ реализуется посредством ЭСФ. Агапэ – это не снисхождение сильного к слабому, в этой любви человек преодолевает не только свое несовершенство, но и свое «преимущество». Эта любовь свободна от табу, она выходит за пределы запрета и своеволия. Но Агапэ не нарушает, не разрушает границу, а преодолевает ее, осваивает ее, овладевает ею. Наиболее широкое распространение понятие Агапэ приобрело в религии. Его также используют в философии, художественной литературе и психологии. В каждой области Агапэ принимает несколько иное значение, но прослеживается единая мысль, что Агапэ – это самое возвышенное, красивое, духовное и неповторимое чувство.
Мир да любовь Вашему дому!
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4924/
© Shkolazhizni.ru
Поделиться662012-09-29 17:39:31
Миколайович
Очень познавательно. Спасибо!
Поделиться672012-09-30 16:17:15
Миколайович
Спасибо. Вразумительно.. Теперь и мне легче объяснить свою позицию выше.) Одним словом, сегодняшняя благотворительность и служба на благо общества ничего общего с агапе не имеет.. Пошлое лицемерие и меряние длинной... В единичных экземплярах возможно и существует настоящая благотворительность.. Но я в такую не верю.. По природе человеческой благо мы создаем для себя родного)
Поделиться682012-09-30 16:40:37
По природе человеческой благо мы создаем для себя родного)
Если бы каждый украинец потребляли только те блага,которые создает,то 9/10 просто бы вымерли.
P.S. 38 американских миллиардеров подписали обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность.
Они поставили свои подписи под инициативой под названием "Клятва дарения", с которой выступили основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффет.
Сам Баффет, глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway, обязался предоставить 99% своего состоянии фонду супругов Гейтс, а также другим благотворительным организациям.
Журнал Forbes оценивает состояние Баффета в 47 млрд долларов.
Билл Гейтс, которого журнал считает вторым богатейшим в мире человеком, уже пожертвовал более 28 млрд долларов своему фонду.
Организация сообщает, что многие из жертвователей дают обязательства по суммам, намного превышающим оговоренный минимум в 50%.
http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/ … ists.shtml
Отредактировано ИНЕ (2012-09-30 16:46:39)
Поделиться692012-09-30 16:45:21
Громкие слова, пахнущие политической агитацией.. Теоретически я могу потреблять блага созданные предыдущим поколением, или соседом по подъезду, но на практике не выходит.. Ну если не считать благом проход в снегу сделанный соседом конечно)
Поделиться702012-09-30 16:48:53
такая громкая реклама у всех этих поступков.. Зачем? Потешить себя любимого.. Понятно что огромную массу наработанного за жизнь в гроб не уложишь.. Смысла нет.. Вот и тратят на имидж, не более того..
Поделиться712012-09-30 16:51:38
Вот и тратят на имидж, не более того..
И выглядит это и пахнет не совсем хорошо как по мне..
Поделиться722012-09-30 17:09:53
Если бы каждый украинец потребляли только те блага,которые создает,то 9/10 просто бы вымерли.
Ну, это не относится только к Украине. Много стран, так живет, не по средствам. Если остановить это незаработанное потребление, наступит крах всего. Это уже понятно всем, поэтому продолжаем погружаться в жопу.
Поделиться732012-09-30 17:10:51
Билл Гейтс, которого журнал считает вторым богатейшим в мире человеком, уже пожертвовал более 28 млрд долларов своему фонду.
Я тоже открыл свой фонд... Ну, фонд - это громко... Короче: деньги можно класть под бочку с дождевой водой (слева от центрального входа в цирк)...
Поделиться742012-09-30 17:18:43
Теоретически я могу потреблять блага созданные предыдущим поколением, или соседом по подъезду, но на практике не выходит..
Не только теоретически,но это происходит практически.
Например-ватерклозет(туалет,в котором есть слив,если по нашему),подключенный к центральной канализации стоит дороже,чем автомобиль S-класса. Миллиарды ( по разным оценкам от 2,5-4) человек на Земле его не имеют,со всеми вытекающими из этого последствиями.
Не случайно,что фонд Билла и Мелинды Гейтс взялся за решение проблемы обеспечения жителей Земли туалетами,как ниболее приоритетной задачи от которой зависит выживание человечества.
Я могу набрасать таких "невидимых благ"-несколько десятков,если на вскидку.
Если верить ЦРУ,то по их оценке-каждое домохозяйство(семья) в РФ ( думаю Украина не далеко от них ушла) потребляет товаров и услуг ,примерно на 50000 $ в год, датируемые государством,в том или ином виде.
Отредактировано ИНЕ (2012-09-30 17:20:06)
Поделиться752012-09-30 17:22:46
такая громкая реклама у всех этих поступков.. Зачем?
Причин много,на самом деле.
Вначале хотели все сделать в "тихаря",но потом решили- те, кто обязуется отдать свои деньги на цели благотворительности, должны публично подтвердить свои намерения, подписав письменное обязательство.
Например-"Я посвящаю большую часть моего состояния делу улучшения образования. В этом ключ к выживанию рода человеческого", - написал кинорежиссер Джордж Лукас в своем письме в "Клятву дарения".
http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/ … ists.shtml
Причин много,на самом деле,в том числе и подать пример...
Отредактировано ИНЕ (2012-09-30 17:26:56)
Поделиться762012-09-30 17:24:07
Много стран, так живет, не по средствам
Менее 20% на само деле.
"Золотой миллиард"+совок.
Кто еще ?
Поделиться772012-09-30 17:26:11
Я тоже открыл свой фонд...
Как успехи ?
Поделиться782012-09-30 17:50:59
Менее 20% на само деле.
"Золотой миллиард"+совок.Кто еще ?
А этого мало? И откуда такие цифры?
Поделиться792012-09-30 17:53:53
Кто еще ?
Формально можно причислить сюда арабские страны, где нефть, кое-где газ - главный фактор благосостояния.
Поделиться802012-09-30 18:04:09
Причин много,на самом деле.
Причина, на самом деле, одна - деньги в могилу не унесешь. Детям, внука, правнукам и пра-пра-правнукам - хватит. А там, фиг его знает, что у этих филантропов на уме. Ну, в общем это неважно, мы же о налоге на роскошь о понтах.
Поделиться812012-09-30 19:00:40
Не случайно,что фонд Билла и Мелинды Гейтс взялся за решение проблемы обеспечения жителей Земли туалетами,как ниболее приоритетной задачи от которой зависит выживание человечества.
Естественно... срут все..где попало, землю удобряют. Поставим биотуалет (тока лицензионный) у Иваныча во дворе бесплатно, а обслуживать будут наши люди
А по радио так просят помощи на операцию..и куда фонды смотрят?
Поделиться822012-09-30 19:15:32
Я думал, что Земле угрожает голод, а оказываются, что мы все засранцы Не, ну может семейству Гейтсов виднее...
Поделиться832012-09-30 19:23:05
P.S. 38 американских миллиардеров подписали обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность.
А потом послали морскую пехоту на авианосцах и, как наваляли этим нищим, что те во много раз больше отдали.
Одним словом:-"...посадил Дедка Репку, а этот Репка откинулся и отпетушил Дедку."
Поделиться842012-09-30 21:01:34
babaka
Поделиться852012-09-30 21:24:36
А потом послали морскую пехоту на авианосцах
Список подписавших The Giving Pledge не содержит тех,кто посылает морскую пехоту:
Пол Аллен
Джон Арнольд и Лаура Арнольд
Майкл Блумберг
Эли Брод и Эдит Брод
Уоррен Баффетт
Джон Доерр и Энн Доерр
Барри Диллер и Диана фон Фюрстенберг
Билл Гейтс и Мелинда Гейтс
Ирвин Джейкобс и Джоан Джейкобс
Джордж Кайзер
Кеннет Лангон Илейн Лангон
Леон Леви (вдова Шелби Вайт)
Джерри Ленфест и Маргарит Ленфест
Лорри Локи
Джордж Лукас
Альфред Манн
Бернард Маркус и жена Билли Маркус
Том Монаган
Джон Моргридж и Таша Моргридж
Пьер Омидьяр и Пэм Омидьяр
Бернард Ошер и Барбо Ошер
Рональд Перельман
Питер Петерсон
Томас Пикенс
Джулиан Робертсон мл.
Девид Рубинштейн
Герберт Сэндлер и Мэрион Сэндлер
Роджер Сэнт и Вики Сэнт
Уолтер Скотт мл.
Джеймс Харрис Саймонс и Мерилин Саймонс
Джефри Сколл
Патрик Сун-Шионг и Мишель Чан
Том Стейер и Кэт Тэйлор
Джеймс Стауерс и Вирджиниа Стауерс
Тед Тёрнер
Стэнфорд Уэйл и Джоан Уэйл
Джон Хантсмен и Карен Хантсмен
Баррон Хилтон
Ларри Эллисон
Марк Цукерберг
Они не занимаются нефтью и прочими энергоносителями,а зарабатывают свою деньги мозгами,если так можно выразится.
Поделиться862012-09-30 21:36:10
Список подписавших The Giving Pledge не содержит тех,кто посылает
Они не посылали, не посылают и не будут посылать.
Они в т.ч. своими деньгами приводят к власти того, кто потом пошлет.
Поделиться872012-09-30 21:48:23
babaka
Мне трудно сказать что-то по этому поводу.
Думаю у США есть все основания посылать морских пехотинцев туда,куда они захотят это сделать.
Поделиться882012-10-01 11:34:03
babaka
Мне трудно сказать что-то по этому поводу.
Думаю у США есть все основания посылать морских пехотинцев туда,куда они захотят это сделать.
А не много ли они на себя берут?
Поделиться892012-10-01 12:00:13
А не много ли они на себя берут?
Пока нет тех,кто это реально способен оспорить,то наверное-нет.
Поделиться902012-10-01 12:05:56
Пока нет тех
Азия наступает.