Интересно было бы узнать мнения форумян (или форумчан, или форуманов ) о том, почему они участвуют или не участвуют в соревнования различного уровня (областных, национальных) по разым видам ловли. Поскольку большинство участвующих владеет разными способами лова разных видов рыб, то почему отдают предпочтение каким-то определенным соревнованиям. И как вообще народ относятся к рыболовному спорту. Также хотелось бы услышать мнения по работе нашей областной федерации.
Рыболовный спорт и соревнования
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22007-06-19 11:11:32
Я не участвую, потому что мне это не интересно. Самоутверждаться можно и в другом месте, отличном от отдыха.
Поделиться32007-06-19 11:19:12
Понимание находится на стыке.
Я ловлю спиненгом, фидером и карповыми. Соревнования для меня это способ быстро поднять свой личный уровень. Призы меня волнуют мало.
Поделиться42007-06-19 11:20:58
Я не учавствую. 1 раз хотел и то адна гнида все обосрала...
Поделиться52007-06-19 11:46:55
Ну ты же не для гнид участвуеш, а для себя.
Поделиться62007-06-19 11:58:05
я учавствавал, но потом перестал.
учиться на соревнованиях нечему, если ты участник, там уже надо давать результат, а не учиться.
из негатива, мне не нравится как там себя ведут некоторые люди, например Феклушина и ее команда - вечно всех в чем-то подозревают, любыми способами пытаются дисквалифицировать конкурентов ради како-го смешного места...
а вообще соревнования иногда время от времени - это хорошо, можно посмотреть на правильном ты пути или нет, оценить свой уровень, но соревноваться в донецких соревнованиях
для меня лично сейчас не интересно (имеется ввиду спиннинговые совревнования), потому что уровень очень низок, по крайней мере был тогда когда я в них учавствовал, люди
приезжают ловить окуня на глинки спинами до 40 грамм...
еще я люблю мормышечные соревнования...
Поделиться72007-06-19 11:59:21
Учавствуем. Наша команда "Чайники" (Hornet, Fest, Slon) пока билась только в одних соревнованиях (спиннинг), но достаточно успешно. От себя скажу, что никогда не считал себя спортсменом, тем более в рыбалке. Для меня это отдых, хобби так сказать. Почему пошёл в команду ? Дык ведь все свои, интересно знакомится с новыми людьми, учиться у них не стесняясь. Вот думаю что по осени опять поучавствую с удовольствием, а призовое место, как правильно заметил Ривер, для меня не важно. Но несмотря на это, буду делать всё, чтоб команда выступала достойно. Но как в любом спорте грязи там хватает. Не исключение последние соревнования по спиннингу.
Отредактировано Hornet (2007-06-19 12:01:31)
Поделиться82007-06-19 12:14:37
Я очень люблю ловить карпа,потомучто очень хитрая рыба,я говорю о особях свыше 10 кг.В Украинских карповых соревнованиях участвую с 2003 года. К соревнованиям отношусь положительно потому что .это прежде всего тусовка увлеченых людей.Поинтерисуйтесь у Ривера сколько опыта он приобрел на одних соревнованиях?Спининговые соревнования считаю нужно проводить несколько суток.О федерации не могу сказать ничего!!!
Поделиться92007-06-19 12:14:54
И как вообще народ относятся к рыболовному спорту.
Сейчас мне это не интересно
Также хотелось бы услышать мнения по работе нашей областной федерации.
Кроме акции с детьми - других положительных моментов не увидел
Поделиться102007-06-19 12:16:21
2 RedArc
Рекомендую подредактировать своё сообщение
Поделиться112007-06-19 12:17:01
2 RedArc
Рекомендую подредактировать своё сообщение
Драма?
Поделиться122007-06-19 12:20:45
Человек знает все, ну конечно, чему же тут учится? До 40 грамм говорите? Знаю я пару таких, рекомендую попробовать обловить.
Поделиться132007-06-19 12:27:07
FastRiver, гы, я все доказал? что хотел на тех соревнованиях... не надо меня тут пугать, уже не маленький и рекомендовать тоже, написал то что считаю нужным
Поделиться142007-06-19 12:29:10
Наверное только себе... А ви случайно не гарилумисом ловите?
Поделиться152007-06-19 12:31:11
Поинтерисуйтесь у Ривера сколько опыта он приобрел на одних соревнованиях?
на карповых 100% можно учиться, там даже бамбук можно курить и по банкам лупить из ружья... а на спиннинговых с лодки сильно не поучишься, с берега не знаю, но думаю что кроме рядом стоящего в секторе мало кого увидишь, учиться на соревнованиях можно только зритилем... ИМХО
Поделиться162007-06-19 12:33:22
А ви случайно не гарилумисом ловите?
та банакосм я ловлю, банаксом + эксией
мне что купить гари лумис нужно что бы зауважали? могу и купить... тока есть более интересные и более дешевые варианты. фото? позже
Поделиться172007-06-19 12:35:39
Из ружий это не ко мне, да и бамбук как то не курится. А учится можно делая правильные выводы... не обязательно ждать дядю, который за руку отведёт и покажет. Пост не понравился мне принебрежением к участникам соревнований.
Отредактировано FastRiver (2007-06-19 12:42:08)
Поделиться182007-06-19 12:41:34
учиться на соревнованиях можно только зритилем...
Согласен 100%. И еще, мне всегда непонятна позиция участия ради участия. Это все равно, что строить дом не для того, что бы в нем хорошо жилось, а только что бы строить. Зачем участвовать, если ты уверен что не займешь 1-е. Какого опыта можно набраться сидя одному в лодке в 100 метрах от другого? А тусоваться всегда приятней с компанией в которой ты не противник, а добрый товарищ.
Поделиться192007-06-19 12:42:12
я же на писал, что не ко всем, далеко не ко всем, но к тем что я описал это даже не принебрежение, а отвращение... сорри за прямоту.
просто обидно скажем за С. Бала с которым мы блыи на мормышке и сражались 2м, а потом из-за интриг Феклушиной нас нас не посчитали в командном зачете.
если брать дальше, мне не понравилось как там люди нажирались водки, но думаю что это уже исправлено, т.к. много времени прошло и думаю выводы были сделаны.
вобщем есть плюсы свои, но это не место для обучения, может для того что бы набраться опыта - да...
Поделиться202007-06-19 12:43:19
2 ZlojRost
Для этого есть команда и тактика, тренировки.
Отредактировано FastRiver (2007-06-19 12:43:38)
Поделиться212007-06-19 12:57:38
И еще, мне всегда непонятна позиция участия ради участия.
Ростик, но есть же понятие общего драйва... когда люди идут на концерт, чтоб почувствовать энергетику... да и на футбол тоже. А могли бы дома посидеть перед телеком. Не, есть какая-то эйфория в подготовке, в участии... волнение. Може быть этого не хватает. Почувствовать себя ещё кому-то нужным (твоей команде). Ещё раз повторюсь, я не спортсмен. Это просто хобби. И занятые места... как сказал Макс (Fest) на первых соревнованиях: " Я просто приехал половить рыбку"...
Поделиться222007-06-19 13:13:51
когда люди идут на концерт, чтоб почувствовать энергетику... да и на футбол тоже
Но они же идут смотреть и болеть, а не в футбол играть или петь
Почувствовать себя ещё кому-то нужным (твоей команде).
Это да, с этим я согласен, это может быть стимулом. Но цель должна быть одна - 1-е место.
Я просто приехал половить рыбку"...
В это я не верю. Это все от лукавого...
Поделиться232007-06-19 16:47:51
Я понял здесь все спинингисты.А в спининговых соревнованиях я ни чего не понимаю!!!! Я думаю ребета вам стоит побывать на Херсонской блесне!!!
Поделиться242007-06-19 17:33:00
Цитирую самого себя с Кубанского форума :
Сразу оговорюсь, что лично у меня к рыболовному спорту (впрочем как и к любому другому виду профессионального спорта) отношение двоякое. Признавая что высокая конкурентная борьба как среди спортсменов, так и среди фирм производителей - спонсоров различных (коммерческих и некомерчесских) соревнований, тянет за собой видимое улучшение как топовых моделей снастей, так и улучшение снастей "среднего" уровня. Очень заметен так же прогресс в прикормках и аксессуарах. Это большой и видимый плюс (вопрос увеличения расходов на новые снасти и прибамбасы пока оставим в стороне). Теперь минус, будучи одним из энтузиастов - организаторов Донецкой областной федерации спортивной и любительской рыбалки, никак не ожидал что через год и двое соревнований в которых лично участвовал, я полностью разочаруюсь в самой идее соревнований и только потому, что у меня начали портиться отношения с людьми с которыми я в течении многих лет общался с большим удовольствием. Я уже не говорю о том что сами спортсмены начинают подозреватьдруг друга или кого-то в укрытии куканов с рыбой, заводить грызню на воде о нарушении зон лова и т.д. На глазах уважаемые люди превращаются в .... В общем неприятное зрелище. Да и сам я с удивлением начал обнаруживать в себе какие-то подозрительные желания к выяснению отношений и какой-то нездоровый азарт. Сделав для себя вывод, что моё морально-психологическое состояние для меня важнее чем сомнительные призы и не менее сомнительное звание - я навсегда расстался с рыболовным спортом. Но даже после этого я признаю, что проведение соревнований - необходимое зло, благодаря которым внедряются в широкие массы и новые, более удобные и эстетичные снасти и новый подход к закармливанию и вообще новые технологии ловли рыбы (та же спортивно-карповая ловля, которую терпеть не могу).
Ну и резюме: считаю что в отношении к рыболовному спорту и как следствие к спортсменам, каждый должен определиться сам, главное оставаться при этом человеком неравнодушным прежде всего к рыбалке.
Поделиться252007-06-19 17:55:57
угу 100%, надо учиться развивать в себе здоровый азарт перед соревнованиями
Поделиться262007-06-19 18:14:25
Шутов прав - в общем понимании вопроса, спорт - двигатель процесса. В спорте обкатываются передовые идеи, будь то новые двигатели автозаводов или новые более сложные комплексы упражнений в спортивной гимнастике. Идея, технология, обкатанная в спорте впоследствии находит своё применение в широких массах. Новый, революционный, улучшенный, альтернативный вид остнастки, прикормки, метода ловли, который позволяет на новый уровень поднять результативность рыбалки - с энтузиазмом подхватывается любителями-оптимистами, а в последствии и любителями-пессимистами от рыбной ловли. Спорт является проводником прогресса, тому как он способен наглядно продемонстрировать успешную идею в действии. Но это спорт как идеал. Идеал сопровождают люди, которые организуют процесс. А как известно, в любом виде спорта человеческий фактор играет передовую роль. Организаторы, участники, судьи - сколько людей, столько и шансов навести тень на плетень. Человек слаб пороками, а спорт провоцирует эти пороки с изощрённостью Ганнибала Лектора. Нужно быть сильным духом и крепким здравомыслием, чтобы воспринимать спорт как незамутнённую идею.
Каждый раз критикуя рыболовный спорт в Донецкой области, мы критикуем по сути не идею, а людей, которые пытаются претворить эту идею в жизнь. Сколько людей - столько и мнений. Зачастую ошибочных по неопытности или в силу собственного мировоззрения.
Но также нужно понимать, что ни одна идея не жизнеспособна без участия человека.
Я ЗА! рыболовный спорт в Донецкой области.
Я ПРОТИВ! нестройной атмосферы и отсутствия микроклимата при организации и проведении соревнований.
Я ЗА! интузиазм людей, которые продвигают идею.
Я ПРОТИВ! навязчивости чужого мнения.
Мыслю, что Рыболовный спорт в Донецкой области переживает период становления. За два года нельзя в одиночку создать Клуб при отсутствии стабильного финансирования, только лишь на энтузиазме. Если в Донбассе образуется команда, которая сможет побеждать по Украине, в Европе - чем плохо для престижа региона?
Рыболовному спорту Донецка не хватает своего основного спонсора, только и всего.
Со своей стороны, как патриотически настроенный участник, по мере сил участвовал и буду участвовать.
Мне нравится. Хотя занимать первое место не хочу (занять канешна почётно, но чтобы потом никуда не ехать). )
Поделиться272007-06-19 18:27:14
мне нравится спорт профессиональный, как в америке, каждый тур басс лиги 11000$ призового фонда, по outdoor channel показывают иногда. именно там двигаются все идеи о которых вы тут пишите, люди живут этим и нигде не работают, как футболисты. любительский спорт - это другое...
Поделиться282007-06-19 18:57:28
Да, лига любителей - это нечто совсем другое. Призрачные мелионы, которые достанутся единицам .
Полностью согласен с Борисычем и Максом.
Поделиться292007-06-19 21:25:26
Я с удовольствием участвовал в соревнованиях, но донецким соревнованиям очень часто не хватает серьезного отношения к этому процессу от многих участников. Очень, с одной стороны, забавно наблюдать как участник одной команды выплывает на старт без приманок, или кое-кто просто спит в лодке, потому что в ночь до начала - не рассчитал свои силы, или например на береговом спине - приезжает газелька и групка подпитых "спортсменов" начинает стрелять петарды и громко кричать - "а мы не опоздали, де типа наша зона" и т.д. - примеров масса! Не серьезно... Нет той атмосферы заранее. Она появляется тока тада, када тащат кульки с рыбой (а у одного однажды из этого кулька вытащили пивной одноразовый бокал с какой-то тягучей мутной жидкостью, который он туда положил...)
Но тем не менее, когда в соревнованиях принимают участие такие люди как Фдуч и его команда - это всегда интересно! Иногда просто хочешь забить на весь процесс и припарковаться в 50-сяти метрах от него, с одной лишь целью - поглядеть, как же он там ловит...
И чем больше будет таких команд, тем больше шансов для успешного спорта. И чем меньше таких участников как на береговом спине (они же на мормышке...), тем приятнее становится атмосфера.
В общем - я за рыболовный спорт, но я за ужесточение судейства, правил и строгое соблюдение этики этого вида спорта.
Поделиться302007-06-19 21:45:56
Дима, надеюсь это с возрастом пройдёт. В смысле безудержный и необоснованный оптимизм. И чем быстрее это произойдёт, тем с меньшими моральными потерями ты выйдешь из будущих разочарований.