Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыболовный спорт и соревнования

Рыболовный спорт и соревнования

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

2 shutov
Ну какими бы мы все замечательными людьми не были, но правила на соревнованиях нужно соблюдать и всем без исключения. Другой вопрос, как это делать, например, некоторые донецкие команды предпочитают выяснять отношения матом и оскорблениями - что не допустимо и должно чётко присекаться и жёстко наказываться, вплоть до снятия с соревнований...

0

32

Я согласен с Ривером. Тока нужна какая-нить харизматическая личность... Типа шоб рявк и все под куст... Исполнять закон. А не как Сим тот же, ну...
- Выйдете пожалуйста из зоны
- Ой да ладно тебе, я бур взять тока у пацана... тебе шо жалко?
- Муууу.

0

33

kupеs написал(а):

Тока нужна какая-нить харизматическая личность...

Ребята при ГРУ(Громада Рыбалок Украины) создается школа или курсы судейства.Если кто-то серьезно задумался над этим то можно выучиться.Выдается сертификат и удостоверение.Потом присваивается класификация от зонального судьи до судьи международного класса.Все зависит от ранга соревнований на  которых судья работает!И тогда на Донецких соревнованиях будет все строго и в рамках правил!

0

34

Дима, харизматические личности предпочитают зарабатывать деньги. Хотя думаю, что если кто-то из политиков сообразит использовать электорат рыболовов - охотников в своих целях (с поддержкой конечно какой-никакой программы развития и охраны природных ресурсов (Эх где моя ассоциация рационального природопользования  :( )), то недостатка в харизматичных личностях не будет, правда веры им тоже.

+1

35

ГМ...интресная тема.
Я год назад. Глаза горят,нтузиазм прет. Спонсор дал возможность содержать офис. Мозги (пардно за нескромность) и новые идеи ( в том числе Донка) давали возможность поддреживать собственные штаны. Первые соренования - фонтан эмоций, коктейль разных людей. Большинство из нас...и из вас не знало зачем едут на соренования....кто за призами, кто за тусовкой...кто за удовлетворением личных амбиций. Есть силы, есть желание, есть организаторские способности. все хорошо. Позже. Я полгода назад. Один скандал на ровном месте, второй....Слухи по городу нехорошие..Мноооого слухов...Глаза тухнкт, руки опускаются....люди в окружении меняются, остаются только самые самые....друзья и помощники...Оп! Восстановили боевой дух....опять загорелась... и люди, соотвественно вокруг это ощущают....География ширится...Сети ловятся...детвора вывозится...( и в этом году также)..газета...(пусть и корявенькая...) выходит и потихноьку пользуется популярностью (а в каждом номере крсной нитью - нет браконьерам и электроудочникам! отпускайте рыбу...получайте удовольствие от процесса)...Налаживаются разные отношения с арендаторами водоемов (тоже народ ох непростой)...с управлением экологии налажена прочная связь...наконец то в этом году  у них прошла реорганизация и нам подписали заявления на общественных инспекторов..Дорожка протоптана...Работа общественного испектора- собачья работа..и делать ее будут только энтузиасты...Нашлись такие...и еще находятся..Звонит дядечка и говорит...у нас водоем под домо...мы туда рыбки путсили...У нас тут коллектив пенсионеров...а какие то козлы сети все время ставят...что делать....А вы готовы быть инспектором и бодаться....Готов! Тогда приходите к нам...будем документы оформлять...Вот и есть у водоема личная охрана...на местячковом уровне, скажете.....А если таких дядяечек НЕПОДКУПНЫХ будет побольше....Положительные эмоции немного притупляют усталость от постоянных разъездов, сотен звонков а самое главное СКАНДАЛОВ и личных оскорблений от некоторых членов федерации, которым, кстати это с рук не сойдет..Именно такие люди разрушают имидж, создают ложные представления о федерации и об мне лично... Десяток раз писала заявление об уходе. А потом сажусь и думаю...И с национальной федерацией вроде наладились отношения...(и официальная спортивная часть)....и звонков меньше не становится...хороших таких звонков от хороших людей...не за призами звонящих....и на некоторых водоемах (в этом году) получается поговорить о любительской рыбалке и тренировочных базах...и о наличии и сохранении хищника...и международный кубок, на который мы выезжаем на след неделе собрал и Одессу и Черновцы и Харьков и Луганск и Краматорск и Винницу...а соревнования не коммерческие...да за свой счет..Едем бодаться с россиянами....честь страны отстаивать ( можете начинать смеятся!)....и на фидер уже забита регистрация....и для детворы удочки закуплены одним хорошим человеком....Значит это кому то нужно...Значит надо потерпеть и не обращать внимания на негатив...И плевать, что денег личных пока больше не становится и проблему с тем, что спосор наш к сожалению уже не спонсор...потому как у них возникли проблемы...Пока я нахожусь на посту председателя федерации, не буду ничего выпрашивать, буду работать и благодарить за любую поддержку. А то приедт кто другой и народ от его коммерческого духа и командного тона..в тоску впадет..Одному человеку не под силу развивать это дело. И если люди этого не понимают, я же не смогу свои мозги вложить им в голову. Это не сфера услуг, где платишь деньги и получаешь что то. Это область человеческих отношений, желаний и возможностей. Каждому мил не будешь...Мое отношение к соревнованиям сейчас - организовать на должном уровне соренованя разного уровня...и для профи и для любителей..Желающих полно..Помощи мало..очень мало.....Выявлять спорстменов...настощяих...по мере сил помогать им развиваться и представлять регион...но не забывать о любителях...+ участвовать в законодательной стороне рыболовного вопроса...Если кто готов помогать, а вернее что то длеать самостоятельно или в команде...милости прошу...Сама с удовольствием приму участие в любом соревновании, которое не я организовываю...В любом случае - это опыт  рыбной ловли, общение, друзья, новые места...и прочая прочая......

0

36

Без шуток - порекомендую связаться с грамадой рыбалок, а общественные инспектора - больная тема.

0

37

На громаде рыбалко я зарегистрирована и отправляла письмо с привествем...Думаю мы найдем общий язык...Сегодня встречаюсь со службой мобильных инспекторов...Посмотрим как там все организовано..
Общественные инспектора - супер больная тема...Думаешь экология чего так долго заявки рассматривала наши...Да они за нами присматривали...приглядывались...(газету регулярно получали).....Потому как случайных людей там тоже море....Грят....да мы вам всех выловим...а самы под этой коркой взятки имеют и доступ на водоем...

0

38

Ну да взятки, доступ - особенно мне нужны :lol: . Думаю, что для них это просто ещё одна проблема, решение которой в "подсуконном" режиме - приемлемо.

0

39

Вот потому на тебя я бы оформила удостоверение...тока пситолет отобрать надо! :lol:
А если серьезно, то будучи в комапнии рыболовов практически каждый выходной, постоянно натыкаясь на сети....согласитесь было бы здоровоо иметь хотя бы одну корочку на компанию. Одно дело порезать и выкинуть...а другой показать, что мы есть...и оформить протокол...не поленится...
А то папик мне звонит на прошлой неделе с такой тоской в голосе....У нас грит на етропавловке две волги...два мешка сетей и морды из местной райадминистрациии.....Где телефон экологии?....А нет  у меня его...телефона...а у инспектора машины нет (надеюсь после сегодняшней встречи с мобильной экологией что то пояснится)...Я говорю...не лезьте тока сами...вам там еще жить...Скажите, что я не права...А вот если на той же Петропавловке, предположим оформили протоклы и дали ход делу.. ты да я да мы с тобой.( в смысле с Мышкой и Лисом, например)..имея корочки журналиста областной газеты и инспектора-общественника и члена федерации ..как по мне, так несколько иная картина вырисовывается...

0

40

Наталья, по поводу соревнований. Честно попробуйте сделать взнос 100$ скажем, этим вы отсечете всех кто приезжает побухать и уровень повысится в разы и здоровый азарт тоже! Да таких будет поменьше людей, но зато доход федерации и нормальные призы и соответствующая атмосфера обеспечены. ИМХО

0

41

В моем понимании соревнования по рыбной ловле-это тоже самое,что соревнования по сексу.Точнее-по сексу,с элементами гребли. :lol:  Впрочем-каждому свое...

Отредактировано ИНЕ (2007-06-22 12:08:06)

0

42

2 Наталья
Можно ещё попытаться оторвать мне руки с ногами, прото так - на всякий случай... Закрываем тему линого снарежения...

По поводу соревнований, то, по моему мнению, всё уперается в правила и их обоюдное соблюдение. Уверен, что две трети участников их даже не разу не читала и не знают что это такое. Как можно так соревноваться?
Выложете пожалуста типовые правила. Возможно те, кому это будет интересно - помогут их улучшить...

0

43

правила насколько я помню всегда выкладываются! просто много людей очень случайных... например на прошлых зимних, когда я учавствовал, чемпион бухал всю дорогу, поймал случайного карпа, выграл личку и поехал домой на полу собственной маршрутки без сознания!  :O при чем тут правила?

0

44

не согдасен с ИНЕ, на соревнованиях иногда можно себя оценить правильной дорогой идешь или нет... главное что бы класс участников был соответствующий... если бы мы продулись со своей командой на соревнованиях конкретно, то я бы задумался...

0

45

Наташа, то что ты сделала за такой ничтожный с точки зрения истории отрезок времени - достойно восхищения и уважения. И то что я критикую работу федерации и весьма своеобразно отношусь к соревнованиям, совсем не значит , что я не уважаю тебя лично и не готов в любой момент протянуть руку (или кошелёк) помощи. Вот только почему-то когда я это предлагал оказывалось это не совсем нужно :( В общем, то что сделано за пройденный период - можно оценивать как маленький подвиг большого (в переносном смысле  :) ) человека. Спрашиваю у тебя позволения и в дальнейшем портить тебе настроение своими замечаниями и право на твой эксклюзивный звонок за утешениями, когда тебе плохо.

+1

46

Дюша! Та я не о том!....Наши с тобой отношения и мое отношение к твоей критике уже давно пошли этап непонимания....и твоя большая жилетка (или в новые вэйдерсы) всегда в моем распоряжении...Это я я в курсе...
Это я провда пыталась как то в своих отношениях ко всему этому разобраться...И получается, что оно то тоже не однозначно....Просто я уверена в том, что смысл во всем этом есть....Но некоторые моменты заставляют задуматься стоит ли это все таких уислий. Твой характер и твоя критика...они дружеские...Или когда человек равнодушен - тоже понятно...А вот когда хамство, открытая неприязнь, зависть и меркантильность, подозрительность....Вот тут поневоле начинаешь думать...Скока ж надо нервов на все это...:)

0

47

RedArc написал(а):

тут палка о двух концах. Сто баксов в нНОВОМделе отсечет всех, кроме тех кто знает что это такое....а тех, кто не знает нужно тоже привлекать...хотя бы на первом этапе...тогда среди них находятся новые спортмсены..Происходит отсев..Тому есть примеры...Почему я и говорила о соренованиях РАЗНОГО уровня...В областных чемпионатах принимают участие все желающие....А вот в отборочных и соренованиях другого уровня те, кто уже знает на что и зачем идет..рыболовы, которые стремятся или считают себя или уже есть спортсмены....В этом году федерация проводила поплавок с другими взносами и на другом уровне....Вот только взносы были увеличены не в фонд федерации а с целью оплатить часть расходов команды, которая представляет область на Украине. Коммерческих мероприятий (а я подразумеваю под этим словом ДОХОД от соревнованй) у федерации пока НЕ БЫЛО! Взагали кроме карповых соренований ( а этот вид развит давно и приносит стабильный доход организаторам...я так думаю)...я пока не сталкивалась у нас в Украине с массовыми коммерческими в дургих видах лова....Может  мало знаю. В общем не знаю...не уверена я что это то на чем нужно зарабатывать...А скорее....это просто на первых этапах....Дальше, елси будет спрос...будет и предложение...! Уровень.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыболовный спорт и соревнования