Азов-рыболов "Осенний хищник - 2012"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-10-15 20:05:05
Вальдэмар
Вовка ты тоже молодца
Рад был видеть ВАС всех!
Поделиться32012-10-15 22:00:46
Хочу поблагодарить организаторов фестиваля, все было на достаточно высоком уровне! Водоем очень интересный, несмотря на то, что рыба была очень пассивная и это сказалось на количестве пойманных хвостов, небольшие бонусы влетали и Мариупольские любители и спортсмены расслабиться не давали ни на секунду
Поделиться42012-10-15 22:34:42
Поздравления победителям!!! Ну и организаторам спасибо, что такие турниры проводятся!!! МОЛОДЦЫ!!!
Поделиться52012-10-15 22:57:31
Небольшой отчет.
Водоем был для меня не известен, по словам Марина Антона и Мариупольских спортсменов - много щуки и мордастых окуней. Глубоководная дамба с большим множеством бровок на разных дистанциях (зона А) и достаточно мелководная камышовая зона В, где должна скрываться щука. Первый тур я и Вова (Вальдемар) попадаем в зону В, причем стоим на двух соседних мостиках, Антон Марин и Витя Непомнщий - зона А.
В преддверии осенних соревнований, решил упереться в лайт и поискать щуку на дистанции 20-50 метров. Делаю десятка два забросов, меняя проводки, веса, приманки - результат ноль. А Вовка на соседнем мостике уже делает свое "грязное" дело...судя по звукам высаживаемой рыбы - улов неплохой (как узнал после окунь более 300 грамм). Квашин Антон тарабанит щуку на 280 грамм... По словам, под ногами. Переходу на ультролайт. Ставлю 1.5 грамма и начинаю облавливать ближнюю дистанцию, камыши... Буквально под ногами торчать палки скошенного камыша, делаю проводку между ними, идут тычки, но мимо. Еще раз провожу - есть окунь 80 грамм. Достал мерку (нам выдавали мерки, дабы отсечь нано рыбу) и рыба в зачете. Через какое-то время в том же месте потяжка и вешается щучка 470 грамм. Хорошо Вова перешел на мой мостик, подсачник я не взял, а высота мостика 1.5 метров, поднять на тонком флюре было не реально, Вова с подсадкой помог. Второй час я без результатов полоскал приманки, тычки были - мелкий окунь, но результатов ноль. Рыба очень пассивная.
После первого тура в зоне В я и Вова берем первые 2 места, Антон и Витя также первые 2 места. Результат хороший, но понятно, что самое интересное будет во втором туре.
Получив предварительную информацию о дамбе, я начал облавливать ближнюю бровку - дистанция 15-20 метров, именно там достигались результаты первого тура. Но увы, первый час у меня полный ноль. При этом в зоне всего лишь одна рыба у Квашина Антона - окунь грамм 200. Проходит еще полчаса второго тура - ноль, вернее беру окушка, но маленький и вне зачета. Переходу на лайт и начинаю облавливать дальняк зону за зоной. Нащупываю сектор - 3 бровки на разных дистанциях, не может там не быть рыбы, тем более на два сектора правее Квашин Антон берет щуку под 0.5 кг... Ставлю 7 грамм и вперед, буквально минут за 5 до конца, небольшой еле слышный тычочек, подсечка, есть! Окунь 360 грамм. Этого было достаточно для второго места во втором туре. Было все не просто, но тем оно и интересно.