Какова цель применения микроджига?
Отредактировано ИНЕ (2008-01-18 13:59:43)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Вольные рассуждения на тему ультралайта
Какова цель применения микроджига?
Отредактировано ИНЕ (2008-01-18 13:59:43)
Какова цель применения сверхлегкого джига?
Сверхлегкий джиг именно на полноводной быстрой реке. Цель - максимальный облов прибрежного участка.. Ну и работа по пассивной рыбе..
Нет я имею ввиду вообще...
Нет я имею ввиду вообще...
И вообще - тоже... + стабильный результат.
А макро джиг,например,5 см не пойдет?
А макро джиг,например,5 см не пойдет?
Все рассматривается в частном случае,может как раз в тех условиях 5 см будет микроджигом))))
Т.е. микроджиг-это для потмки микрорыбы?
Т.е. микроджиг-это для потмки микрорыбы?
Нет, это для условий соответствующих.
Для каких?
Для каких?
Например - быстрое течение, глубина под берегом в р-не 1 метра, окунь реагирует на ступеньки 2-3 см, очень медленные. Амплитуда нужна достигается при ловле по течению,на снос... Мой выбор-1,4грамма, леска 4 лб, 1 дюйм твистер (или местам 3/4 дюйма).
не пойму, тут экзамен принимают что ли?
не пойму, тут экзамен принимают что ли?
Не мешай
Это я все к чему... Добиться этого можно не только уменьшая вес приманки,а еще и изменением ее(приманки) плавучести. Не важно сколько весит приманка-1 грамм или 10,важно-с какой скоростью она погружается.
Это я все к чему... Добиться этого можно не только уменьшая вес приманки,а еще и изменением ее(приманки) плавучести. Не важно сколько весит приманка-1 грамм или 10,важно-с какой скоростью она погружается.
Ну да.. Это обычно регулируется видом приманки, формой джиг-головки, толщиной лески, а также весом груза и приманки в целом... Подмечено,что с формой регби- джиг головки тонут медленнее,чем форма-шар.. Ну и не забываем об эстетической составляющей, как то - соответствие размера приманки - размеру крючка, а также толщина крючка - размеру предполагаемой рыбы.
Еще есть один фактор-плавучесть,вот в чем прикол!!!
Еще есть один фактор-плавучесть,вот в чем прикол!!!
Интересно.А на конкретном примере? Что у нас с плавучестью у твистера Релакс размером 1 дюйм?
Причем тут Релакс... Просто можно сделать так,что 25 граммовая приманка и 1 граммовая-будут тонуть с одинаковой скоростью. Это факт!
Можно, но размер? Подмечено, что на крупные размеры приманок, можно не добиться поклевок и вовсе.. а сделать 10-граммовый груз медленно опускающимся, можно крупно-лопастной приманкой, 3 и больше дюймов.
Причем тут лопасть к плавучести? Т.е. микроджиг-это ловля микрорыб?
Например http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ … 8&rid=
у меня таких 2 есть правда ниче не поймал, не думаю что ее на UL спиннинг подцепишь...
Отредактировано Vitalyt (2008-01-18 14:43:06)
все очень просто
берем трубочку (например от антенны), в твистере по длине делаем дырки, потом тойже трубочкой делаем дырки в пресованном пенопласте, викалупываем из трубочки получившиеся колбаски и вклеиваем их в твистер, можно твистер на 10гр ушастике сделать плавающим
Да способов-миллион...
Причем тут лопасть к плавучести? Т.е. микроджиг-это ловля микрорыб?
Как одно связано с другим?
Микроджиг - это не ловля микро рыб, я уже говорил.
Да способов-миллион...
Как это с УЛ увязать можно. И нужно ли?
Большая рыба любит большую приманку... Я в этом году на Николаевке ловил окуней более 1 кг весом,причем более или менее регулярно. На джиг с линейным размером 12,5 см... Причем этот джиг погружался со скоростью 1 граммового микроджига. Бывал деньки-ни ЕДИНОГО отрыва за весь день. И это в тех местах,где 2-3 грмма отрываются через раз,ну или около того.
Отредактировано ИНЕ (2008-01-18 14:49:35)
согласен
чем меньше приманка, тем меньше шансов поймать трофейного хищника
"каждому рту, свой размер булки"!!!
Как это с УЛ увязать можно. И нужно ли?
Я ловил чистым УЛ-том...
Я ловил чистым УЛ-том...
Ты говоришь о поводковой оснастке? На Николаевке?
Нет не поводковая,а самый натуральный джиг.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Вольные рассуждения на тему ультралайта