В преддверии новогодних праздников, возникло желание поделиться рецептом приготовления одного из самых вкусных и питательных блюд. Называется - ''Китайский салат''. Готовим каждый год
Состав (компоненты).
1. Свежие овощи:
- Свежий огурец (2-3 шттуки);
- Свежий помидор (3-4 штуки);
- Капуста белокачанная;
- Капуста синяя;
- Морковь - выбрать побольше (1 штука);
- Сладкий перец (2-3 штуки);
- Зелёный лук (1 пучок).
2. Омлет:
- Яйца куриные (4 штуки);
- Масло растительное (2 столовые ложки).
3. Мясо:
- Свинина (300 грамм).
4. Соус:
- Горчица (1 чайная ложка);
- Сахар (1 чайная ложка);
- Сок лимона (1,5 ст. ложки);
- Чеснок (3 больших зубка);
- Петрушка (1 пучок);
- Укроп (1 пучок);
- Растительное масло (100 мл);
- Кипячёная вода (100 мл);
- Соевый соус (100 мл).
Этапы приготовления:
А. Сразу же готовим соус, ведь он должен настояться! В 0,5-литровую банку налить все компоненты, затем добавить горчицу, сахар, лимонный сок, чеснок (размельчённый), мелко порубленную петрушку и укроп. Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа.
B. Омлет. В миске взбиваем 4 яйца с двумя столовыми ложками растительного масла. На сковороде выпекаем омлет в виде блинчиков (4-5 столовых ложек на сковороду за один раз). Даём остыть и нарезаем соломкой.
C. Мясо. Резать соломкой, обжарить и выложить в середину блюда. На этой же сковороде обжарить одну большую луковицу и положить на мясо сверху.
D. Выложить порезанные овощи и омлет вокруг мяса, как на фотографии ниже!
Ставим на стол не перемешивая! Перед употреблением, когда уже полны бокалы, выливаем соус и тщательно перемешиваем, накладываем в тарелки с помощью двух вилок.
Приятного аппетита. Будьте здоровы и счастливы, Господа!
Мясо лежит в центре блюда, а вокруг секциями выкладываем свежие овощи и омлет
Выглядит нарядно, украсит любой самый изысканный стол.
После добавления соуса тщательно перемешиваем и продукт готов к употреблению. Порция рассчитана на 5 - 6 персон.