Из блога американских тенкаровцев:
"Головокружительные Десять дней с Тенкарой, проведенных в Монтане, содержали много очень счастливых моментов. Но также стоит отметить очень грустный инцидент, о котором Даниэль Галардо писал в своем блоге. Это должен прочесть каждый рыболов, и я надеюсь, что вы поделитесь ссылкой.
Во время рыбалки на реке Фаирхол, Даниэль наткнулся на птицу (Кедровка Кларка) в бедственном положении. Птица засеклась на крючок и запуталась в остатках поводка от мухи,оставленной на ветках. К счастью, Даниэль смог освободить птицу из ловушки.
Во время этого инцидента Даниэль был один на реке. Брайан Флеминг (съемки фильма tenkara) был первым, кто увидел Даниэля, вскоре после того как он освободил птицу. Он говорит, что Даниэль был явно потрясен ситуацией, вплоть до того, что он проигнорировал заметную активность рыбы на реке и просто смотрел на дерево, с которого он только что освободил птицу. Даниэль сказал, что он испытывал чувство коллективной вины - как члены так и лидер группы частично виновны в случившемся.
Одно замечание: птица смогла летать после освобождения, и если её лапка восстановится после травмы, то она вполне способна выжить. Но я думаю, мне придется видеть этот навязчивый образ в моей голове каждый раз, когда я буду отрывать муху на ветке."
Перевод мой корявенький
Я это все к чему - самому пришлось летом побывать в шкуре спасателя, жалко животинку, как-никак.
И если уж заботиться о природе, то не стоит обходиться только ихтиофауной. Ведь во всем должна быть гармония господа рыболовы...