Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Маныч 27-30 июня 2007

Маныч 27-30 июня 2007

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Маныч. Шесть часов пути. Россейские просторы. Три дня вне цивилизации. Редкая лодка с 30-ти сильным мотором вдалеке. Приятная кампания. Задушевные вечера. Бойцовский окунь. Окунь горбач. Окунь дикарь. Звэр-окунь. Трудовое Эльдорадо. Чем мощнее мотор - тем больше шансов найти стайного окуня. Чем меньше мотор - тем больше времени любоваться природой и отдыхать, иногда отвлекаясь на нечастые, но мощные поклёвки окуня. И сюрпризы в виде забытой кем-то десятиметровой раколовки, или влетевшего на джигу карася-лаптя "рыцаря в доспехах", или неожиданного судачка.

Отредактировано Fest (2007-07-02 18:50:15)

0

2

...

0

3

Афтарр!!!    Пиши исчо...  Нравиццца...! А где более подробный отчёт ? Народ ждётс !

0

4

Мдаа..... Малавастенько, мужики... "полейте" еще...  Как там... где нас нет?

0

5

Ха.. Да  и ещё, Димон... Ты это ... того... следующий раз держи полосатого по другому  :lol:

0

6

СЕРЁГА написал(а):

следующий раз держи полосатого по другому

Нда... однозначный жест всем кто остался в Донецке !  ( шучу)   :lol:
И глвное что три раза продублировали... ;)

Отредактировано Hornet (2007-07-01 21:45:37)

0

7

Шото скромненько в этот раз - таких судачков и по украинским нормам отпускать положено.  :(
С учетом 6 часов дороги и пересечения границы и использования лодки с мотором. Не проще ли на Днепр ездить?

0

8

Алекс написал(а):

Шото скромненько в этот раз - таких судачков и по украинским нормам отпускать положено.   
С учетом 6 часов дороги и пересечения границы и использования лодки с мотором. Не проще ли на Днепр ездить?

Ехали не за судаком,за окунем.
Рыбалка очень понравилась,окунь был и много...
Вчера вечером приехал-уставший,завалился спать,снится прошедшая рыбалка,так приятно,как кино прокручивается перед глазами.Проснулся ночью от того,что ощутил поклевку в руку и сделал подсечку :O  :)  Во наподсекался!!!
Фотки -завтра.

0

9

СЕРЁГА написал(а):

Димон... Ты это ... того... следующий раз держи полосатого по другому

Ну прастите ))) Таких кокуней до этого в руках не держал))) Ничего дурного не хотел сказать:)

Вообще - мои впечатления, учитывая размеры водоема нужно конечно знать наиболее перспективные точки. Окунь там клюет не везде, и тем более не везде огромный. Конечно, 400-500 граммовый окунь там совершенно в порядке вещей, а от 600 и выше - обязательно есть в улове. Лично нам с Максом не повезло в том, что скорости нашей лодки не хватало... Все, кто был на бензомоторе хотя бы от 2 лошадок - были с гораздо большими уловами, а мы вынуждены были облавливать окрестности базы... Но тем не менее... В следующий раз думаю имеет смысл поехать дикарем куда-нить в другой нас.пункт.

0

10

Вовка

Как в оставшиеся дни отловились?

0

11

Всем привет и спасибо.Маныч огромен-найти белую рыбу не проблема,найти КРУПНУЮ хищную рыбу в не стайное время,немного тяжело,нужен
двигатель на лодке,поднял с одного места 2,3,4,5,6 окуней меняй место. Огромное спасибо Вовчику за терпимость ко мне -поплавочнику. Последние
вечер и утро были моими.За несколько часов 8-10кг белой рыбы-детворе на таранку.(плотва ,рыбец,подлещик,карась-гибрид,густера).
Просто стал на пустом месте,прикормил несколько минут и поехали,главное подсыпай прикормку вовремя, и не прозевай поклевку крупненькой рыбы.

0

12

В последний вечер на том самом месте  поймали с Геной около 10 кг окуня ( правда была волна сильная и погода ухудшилась поэтому больше мелочь шла , хотя наверное это издевательство называть мелочью 300-400 грм окуней для наших просторов) но несколько экземпляров под заход солнца  удалось поймать  грм на 700-800.  Кстати крупный начал брать как тлько солнце вышло из-за туч  и  приблизилось к закату.  началось утреннее эльдорадо.  Продолжалось минут 15-20 и потом как по свистку все закончилось.  И тут самое интересное  вышел судак.  Как  раз на закате когда горизонт красный  начались удары судака.  Не крупный но судак,  ударов было штук 10  но поймал только двух.  одного небольшого  а второго  грм на 900.   
Все ловил  на одну и туже вертушку ( ее надо на заслуженный отдых отправить отработала   исправно лепесток весь покусан) Утром не выходил   скачек по волнам на глисере  а потом  час в одну сторону на зеленой субрарине и такой  же назад  вставило мне кол  в спину и утром было очень тяжело с кровати встать не то что ловить.

Впечатления супер,  всем огромное спасибо  за компанию.   Отдельное спасибо за транспорт и субмарину Генадию, ну и конечно без Ромчика глиссера   небыло бы ничего за что я ему бескрайне благодарен.  Кроме этого спасибо  ДЯДЕ ЮРЕ ЗА УХУ, Фесту и КУпесу за науку, Вовке и Эдду за поддержку  в последний день. Спасибо всем.
Уловы   пропорциональны мощности мотора согласен.   А вообще я понял что у меня нет  лодки а есть просто човник.
Согласен что  надо ехать дикарем с палатками покольку там на базе подорожало проживание а условия не изменились.

0

13

poloten4ik написал(а):

Вовка

Как в оставшиеся дни отловились?).

Ed написал(а):

Последние
вечер и утро были моими.За несколько часов 8-10кг белой рыбы-детворе на таранку.(плотва ,рыбец,подлещик,карась-гибрид,густера).

На двих кстати... :P

APCH написал(а):

Все ловил  на одну и туже вертушку ( ее надо на заслуженный отдых отправить отработала   исправно лепесток весь покусан)

Саня,она кстати у меня!Гена мне показывал,когда вещи собирал  ,после замотался,а я ее в карман себе сунул :rolleyes:
Пересечемся-отдам,или не отдам? :)
Всей компании
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!
P.S. Купес-полотенчик?????? :cool:

0

14

Вовка написал(а):

P.S. Купес-полотенчик??????

:))) Ага :) Смена имиджа :)

Братцы и вам всем спасибо за компанию!!! Очень удачный коллектив подобрался :) Дяде Юре - респект и уважуха! :)

0

15

Ну вот, мне больше нечего рассказать, кроме как сказать всем огромное спасибо. Приятная компания, хороший отдых, рыбалка.
Мой комплект: лодка Бриг 3,3м+Джонсон 15 показал себя с наилучшей стороны, 3человека+груз= ~320кг всеже выходила на глиссер, тем самым доставляя нас в удаленные места быстрей всех.
Ловил комплектом ГЛ 842-2 + Лувиас 2000. думаю, что слабоват для Маныча, т.к. при поклевке крупного окуня в траве спин не давал возможности контролировать направление движения оного в сторону свободную от травы, случались нечастые (2шт.) сходы трофейных экземпляров из-за того что окунь уходил в заросли травы и тины.
Возможно в следующий раз поедем дикарями.
Где фотки????

0

16

На солодком лимане окунь был поменьше не более  400 грм.  Но много щуки  были экз по 7 и более кг.  Прокинули Лиса  за то что опоздал на несколько секунд к финишу.  Победили Россияне  Харьков 3   Краматорск 7  а дальше не знаю.
Следующий этап насколько мне понятно на Павлополье ( Наташа или подтвердит или опровергнет)  Интересно как тут россияне себя проявят с нашей плотностью рыбы. Более подробно расскажет кто нить из учавствовавших

Модераторы прошу не удалять пост  поскольку многим  может быть интересна фауна  сладкого лимана  и результаты команд  которых мы встретили на таможне.

0

17

Вовчик,не замахивайся на белую рыбу, а то всем расскажу ,что ты карася на джиг ловишь

0

18

Роман написал(а):

Мой комплект: лодка Бриг 3,3м+Джонсон 15 показал себя с наилучшей стороны

т.е. заводился?

0

19

Он не только заводился а летал по волнам что иногда приводило в дикий восторг при штиле  и в дикие скачки при волне   :lol:

0

20

Ну и славненько. Спать буду хорошо...

0

21

Роман написал(а):

Ну вот, мне больше нечего рассказать, кроме как сказать всем огромное спасибо.

Ну прям уж...
Прибедняетесь батенька ... :-)
Рассказал бы как ты, у берега, поколено в воде, умудрялся "валить зачетных".
И как тебе удалось "испортить" нашего уважаемого Александра Петровича?
Я был свидетелем поимки им первого окуня в 400-500 грамм.
Он его поднял из воды и вежливо спросил, не хочет ли он к нам в лодку :-)
Тот ответил нет, махнул хвостом и пошел домой...
Вот это деликатность :-)
А теперь - побросал веером, выхватил пяток штук и меняет место...
Нет чтобы поставить другую приманку (их в коробе десятка два) и посмотреть как они будут работать...
Так он в другом заливе "бомбит" их той же блесной...

Мое мнение относительно поездки - великолепно!
Каждый член группы со своими пристрастиями и подходами к процессу...
Интересно было наблюдать, и брать от них полезное для себя :-)
А сам процесс - ни когда не ловил подобных... Что поклевка, что вываживание...
Никогда не подумал, что пойманый зачетный окунь может тупо стоять под лодкой и я не могу его сдвинуть с места.
Ну просто беспомощность какая-то... Конечно он долго не может так и начинает другие фортели выписывать :-)
Спасибо Володе и Эдику за науку.
До их подсказок у меня масть не шла - "мелочь" 400-600 грамм в ограниченном количестве...
А потом пошли зачетные :-)

Просторы ограничивают возможности. Не у всех есть 15 сил за кормой :-)
Надо в клевое место ехать с палатками. Только более организованно, а не наспех...

Отредактировано Gennady (2007-07-03 01:33:13)

0

22

Фдуч написал(а):

Ну и славненько. Спать буду хорошо...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!  Но вот я сплю не очень :)

0

23

А чего?
Великолепная лодка, классный двигатель...
Мобильность выше крыши.
Мечта нанайца :-)

0

24

от того что от скорости ветром надуло или от незабываемого ощущения бешеных скачек  ? :D

0

25

Роман написал(а):

Но вот я сплю не очень

За все надо платить..
Да ладно, раслабься..

0

26

Фдуч написал(а):

За все надо платить..
Да ладно, раслабься..

Както неоднозначно Ув. Фдуч!!!!
Нехочу настаивать, но внесите ясность в мою жизнь:)!!!

0

27

ДАЙТЕ ЕЩЕ ФОТОК. НА ФАК КУПЕСА УЖЕ НАСМОТРЕЛСЯ

0

28

Вовка обещал отчет выложить ждемс...

0

29

Вовка написал(а):

Фотки -завтра.

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]