Со второй попытки всё-таки получилось выбраться на открытую воду
Погодка с утра не радовала, можно сказать пугала. Поверив прогнозам Гисметео всё же думаю поехать, но ближе к обеду.
Около 11:00 звонок от Дениса (DenMarcity): "Вы где? У нас тут рыба клюёт! Ветра нет! Приезжайте"
Меня накрывает, забираю Петровича и летим. Через 25 минут мы на месте, но машину поставили далеко, пришлось нести всё в руках.
Встретились с ребятами, поздоровались, познакомились (я с Палычем впервые вживую виделся) и быстренько начинаю замешиваться.
Мысль только одна-побыстрей закинуться.
Быстренько оборудую место, за это время прикормка "дошла до кондиции" и начинаю (что в это время делали остальные-не видел, надо было быстрей услышать всплеск от кормушки).
Промеряю дно на предмет аномалий-болт! Слабая мулячка, с небольшими бугорками. Т.к. собираемся ловить именно селяву, бросаю эту затею с промером и клипсуюсь на 13 метрах.
Ловлю кормухой 14 гр, патерностер, поводок 0,08 мм 80 см, крюс Гамик 1030 №16.
Делаю 3 закормочных заброса, ставлю поводок, 2 мотыля и делаю долгожданный первый заброс. На падении мелочь начинает обжЫрать мотыля и так 3 раза. Перехожу на насаживание поперёк-лучше, но много холостых. Начинаю цеплять кольцом-ещё лучше, но лучше, потому что рыбка собрасалась. И вот тут началось: почти с каждого заброса достаю селявку. С этим становится понятно, надо пробовать другие насадки.
Ставлю бутерброд "опарик+мотыль"-поклёвки реже, но рыбка покрупнее. Достаю шемайку! Длинна около 24 см! Хорошая рыбёшка!
Следом за мной Жека достаёт на маховую 6-ку такую же. У Петровича проскакивает и пескарь и таранушка, но потом влетел и карасик.
Пока мы с Петровичем отводили душу, Жека, Палыч и Денис собрали несколько мешков мусора на берегу и увезли по назначению.
Мы ещё немножко посидели и стали собираться как и дождик, который начался сразу после нашего отъезда.
Вот так быстро и весело прошёл день на нашей первой, в этом году, рыбалке на открытой воде.
Фотки с места сегодняшних баталий. Фоткал мало, т.к. был сильно увлечён процессом.
Сегодня Петрович с Подводником и Червоным опять поехали
Уловы уже получше: