Отчеты о рыбалках. Донецкая область. Другие водоемы - 2013.
Донецкая область. Другие водоемы - 2013
Сообщений 1 страница 30 из 903
Поделиться22013-02-18 12:37:35
И снова на тараночку .
В воскресенье после звонка друга не долго думая после обеда вырываюсь на реку. Рыбка есть, таранушка проскакивает! Первые 10 минут три поклевки три карасика в проводочку со дна. Затем дай думаю попробую уменьшить глубину на пол метра. Сработало, пошли поклевки таранушки и шемаи. К вечеру рыбка была очень активна, заброс, 3 сек. и тяни. Но много меленькой которую сразу отпускал. И так до вечера отлично провел время, Чего и всем желаю .
Вот такая рыбалочка на поплавок, радует февраль А...
Отредактировано vodila (2013-02-18 13:42:36)
Поделиться32013-02-18 15:49:34
vodila
"Куриння вбывае" и карасей, и плотву, и тарань (а хомяка рвёт на куски)
Поделиться42013-02-19 09:35:59
а хомяка рвёт на куски
а я, перед отпусканием, целую ее...
летом еще и цветочек в рот вставляю, в качестве извинения за беспокойство
Жене же, после рыбалки, рассказываю сколько и каких
а она у виска пальцем крутит и кормит синтетической колбасой.
По праздникам же норвежской замороженной треской...
Отредактировано Gennady (2013-02-19 09:36:48)
Поделиться52013-02-19 14:22:33
Жене же, после рыбалки, рассказываю сколько и каких
а она у виска пальцем крутит и кормит синтетической колбасой.
По праздникам же норвежской замороженной треской...
Принеси ей рыбу пусть почистит, может потом ее попустит.
Поделиться62013-02-23 16:06:28
"Куриння вбывае" и карасей, и плотву, и тарань (а хомяка рвёт на куски)
Это точно, рвет хомяка на куски, хоть кодируйся млин . А караси наши на реке курят таки, вот гады, будем кодировать потихоньку
Ну продолжим!
В первую очередь С Праздником вех Друзья! Во вторую очередь праздничный отчет
Решаем мы вчера в праздник наш на рыболочку выехать, спиннинг впервые в этом сезоне . Сегодня в 6.00 выезжаем на водоем. Прибыли, местами вот... обледенение
температура воздуха минус -3 , ветер 9 м\с . Но настоящих спиннингистов это разве остановит, тем более в праздничный день! НЕТ! Приехали на наш любимый водоем "К...я" . Стали с подветренной стороны иначе не как, волна как на море в шторм . Первые забросы, тишина. Первым отличается Жека Щербаков, Кстати ездили я Женя брат и брат один Щербаков, ну видео смотрите о рыбалке, знаете его все надеюсь .
Брат Щербаков первый с уловом
не долго думая отличаюсь я на фоне Жени, он у нас весь на Гамакацу
Решаем переезжать на следующее место.
И здесь пошел фарт у меня, поклевки радовали почаще и рыбка покрупнее
Так и дело близилось к обеду, но окунек все радовал нас своим присутствием
Вообщем рыбалочка удалась на славу! В такое холодное время года, мороз и снег местами, ветер с ног валил, но не катил правда
подошла наша рыбалка к финишу. Поймано было пара десятков красивых окушков, весь мелкий был там же отпущен радовать нас следующем разом когда приедем .
Спешим домой, Девочки наши топят нам на праздник Баньку!!! Эх друзья, вот он праздник наш! Праздник Защитников Отечества!
А что Баньку мы сегодня и рыбалочку заработали А!?! :thumbup: :fishing:
А эти товарищи дома порадовали мам наших, скажут еще на базаре купили... а так , все по честному :thumb: :gossip:
Всем приятных праздников, выходных, рыбалок! И НХНЧ Друзья!
На закуску чтобы подразнить спиннингистов ... Доставайте свои палочки ребята.
Да, и после рыбаки дополнения как и писал выше праздничная банька
Отредактировано vodila (2013-02-24 12:06:40)
Поделиться72013-02-23 20:13:58
Отличный отчетик!!!! "+"
С праздников всех!!! Ну всё, пора доставать палку и в бой за хищником
Отличное сочетание в праздничный день "рыбалка+банька"-благодать
Готовлю экипировку и на выходных ВПЕРЕД
PS: Чуть не забыл, vodila зубатая вообще не проклевывалась?
Отредактировано TRAFIK (2013-02-23 20:17:18)
Поделиться82013-02-24 10:25:50
Чуть не забыл, vodila зубатая вообще не проклевывалась?
Тоже забыл сказать, мы ловили направленно окуня, сей час у щуки созрела икра, нерест, дальше все и так понятно... Если бы и попалась бедняга, естественно сразу бы утопил.
Ловили как видно на фото на
Bait Breath Micro Grub 2"
И новая 2013г. приманка
Bait Breath Curly Grub 2,5"
Они и работали, и цвет только этот, почему не знаю... Перепробовали все, и только эта приманка показала 100% результат, хотя было пасмурно и ни одна кислота не работала.
Всем хороших рыбалок! И берегите природу и рыбку, чтобы было что ловить и завтра
Отредактировано vodila (2013-02-24 10:33:17)
Поделиться92013-02-24 11:35:48
И новая 2013г. приманка
только я весь 2012 год ими банчил
Поделиться102013-02-24 11:57:45
Петрович
Да и я тоже а Curly Grub 2,5" появился у нас осенью ужо
Поделиться112013-02-24 12:34:04
И новая 2013г. приманка
Bait Breath Curly Grub 2,5"
Приманка хорошая, но давно не новая. Окуня любят прокатится на ней, а потом оторвать треть хвоста, после чего приманка становится менее эффективной.
Поделиться122013-02-24 12:59:57
а потом оторвать треть хвоста
В этот раз мне приманку обрезало на пол тела, под самый крючок! Думаю щучка не большая ударила в аккурат Берет очень нежно.
Поделиться132013-03-01 12:07:05
И так! Закрытие зимнего спиннинга на открытой воде 28 февраля 2013
Вчера после обеда не долго думая спиннинг в руки и на реку. Мои ребята уехали на рыбалку на ставок, меня тут жаба душит , думаю парни постойте я вас сделаю все равно
Погодка просто пестня, ну как же такой денек упустить, а тут еще звонит брат Щербаков и дразнит меня матерыми окунями . Ну думаю я вам... покажу где щука зимует у нас!
Взяв с собою ультролайт с расчетом на окушка потренироваться да и подозревая что в моих местах тишина с рыбалкой еду!
Приехав на место рыбаков конечно нет и не ожидал впрочем их увидеть. Разложив спиннинг в шесть секунд по армейски и к воде!
Мой велик на кожаном салони...
Поставил сразу Curly Grub 2.5" и в перед! Приходит пол часа, и тишина. Огорчила думаю меня рыбалочка сегодня, но я не сдавался... Меняю приманку на уже проверенного и любимого
Micro Grub 2" ! Вес чебурашки 5 грамм.
И тут... удар и первый полосатик порадовал меня и попозировав отправился восвояси
Проходит время, походив немного возвращаюсь к тому же месту, иии УДАРИЩЕ! минуты две сопротивлений и вот она красавица на берегу уже позирует!
Спустя еще нескольких минут клев наладился это было ближе к 16.00 Были еще много полосатых разбойников, но все соточки, меленький
Но река не отпускала, да и соскучился я по этим местам за зиму.
Звонок, родственники, приезжайте в гости бросай давай... Эх пару забросов и все по домам
Посмотрев в кольца своего спиннинга Солнце садилось и уже серело...
И тут Удар!!! И следующая пятнистая красавица позировала мне на берегу.
В конце этой увлекательной рыбалки вот что осталось от моего Micro Grub 2" .
Но он этого заслужил, поймав с десяток окушков и две щучки.
Вот так завершился день закрытия сезона по спиннингу зима 2013!!! На выходных открываем новый сезон Весна 2013!!! Всем рыбочкам НХНЧ !!!
Отредактировано vodila (2013-03-02 08:58:09)
Поделиться142013-03-01 12:17:14
Отличный отчёт! Как показал себя Favorite Expert Ultra, EXU602EUL, брать стоит?
Поделиться152013-03-01 12:30:12
В конце этой увлекательной рыбалки вот что осталось от моего Micro Grub 2" .
прими мои соболезнования
Всем рыбочкам НХНЧ
это специальная емкость для рыбозаготовки?
Поделиться162013-03-01 15:40:56
это специальная емкость для рыбозаготовки?
НХНЧ да, это такой спец туалетный столик DT 203 (D) с потаем вот в нем рыбу и хранят
Ну Петрович, мимо нашего соседа я без шуток не хожу, то в забор шота засуну а то шота покажу
Отредактировано vodila (2013-03-01 15:43:39)
Поделиться172013-03-01 15:45:02
о так надо
то в забор спиненГ засуну или белый силикон покажу
Поделиться182013-03-01 15:55:00
Петрович респект! Не складно за то правда
Как показал себя Favorite Expert Ultra, EXU602EUL, брать стоит?
Ловлю на него второй сезон. Что сказать, за его деньги палочка песня! Но строй естественно сапливенький
Больше всего нравится по окуню, щуку тоже берет без проблем. Да, в том году на "Каранке" помог одному уважаемому человеку из Донецка вытащить оторванную карпом снасть с поплавком. Взял таки его, спустя 20 минут этим Фаворитом. Как оказалось карп потянул почти на 7 кг. Палочка выдержала это крещение без проблем! Чем я и доволен и ловлю дальше.
Есть сей час такая же только с тестом не 0.5-5 а 2-8 гр. Вот там строй быстрее, держал в руках, если бы раньше попалась взял бы её. Вот такие пироги.
Отредактировано vodila (2013-03-01 15:57:40)
Поделиться192013-03-02 17:50:10
Вырвались сегодня за трофейным судачком, который со слов "оченьнехорошего" человека ловится как никогда! В итоге целый день ковыряли, ковыряли, ковыряли и в итоге наковыряли вот таких монстров! Из 8 человек - четверо с нулями, всего поймано 2 жирных судака, 2 жирных окуня и карасик... Рановато наверное ещё ковырять на этом водоёмчике...
Очень поздно вспомнили про "белый силикон" А всё могло бы быть по другому... (с)
Рыб не дотянул 250 грамм до пятёрочки, при вываживании адреналина добавил не очень - примерно как судачок на килоху... С таким бы встретиться да по тёплой воде...
Ну да ладно, пошёл в экстренном порядке отбеливать весь свой имеющийся силикон))))
Поделиться202013-03-02 19:40:02
Классные фотки!
Поделиться212013-03-04 12:33:07
Рыб не дотянул 250 грамм до пятёрочки
Саня а говорил тут рыбы нет... Красивый трофейчик
Поделиться232013-03-10 16:30:48
накой камыш запалили?
Поделиться242013-03-10 16:39:35
Арендаторы чистили водоем под мостики...
Поделиться262013-03-13 08:14:28
Я так понял ниже Волновахи льда уже нет?
Поделиться272013-03-13 08:53:11
Сегодня открыли сезон. За день три окуня.
Для ЗАМовского дроп-шота маловато будет.
Поделиться292013-03-13 10:57:12
Crazy Fish?
ВиброВорм 5 см.
Поделиться302013-03-14 10:19:41
Немного с опозданием, но напишу сюда свой маленький отчет прошлогоднего августа
Мой рекорд
Август для меня выдался месяцем гостей, только одни уезжают, внезапно приезжают другие, но это же и хорошо)
Ну и вот ко мне из Киева приехал товарисЧ и мы решили заняться нашими любимыми делами - забыв о работе, пошли играть в бильярд. И там уже было принято решение на следующий день ехать на рыбалку. Заехали в магазин, затарились и по домам.
На следующее утро подъем в 4 и я еду за ним. Долго думал куда поехать и все таки решил на ДФС, там ставочек вроде как называется Комсомольский, в последние разы,когда я там был, клевали неплохие карасики, но в этот раз было все по другому.
Расположившись на берегу, замешав прикормку и размотав снасти, мы принялись за лов. Клевала она уклейка и настроение мое немного угасало.
Но тут пришли дядьки обилечивать. Сказали что стоит 100 с одного, а я у него начинаю интересоваться за что?! за уклейку?! и он мне втирает что был запущен карп и еще что-то, короче взял он 100 с двоих, т.к. удочек у нас всего было 4 штуки на двоих. После этого он нам посоветовал пересесть немного в сторону и мы его послушались. И скажу вам не зря)))
На одной удочке у меня был макушатник, на который никакой надежды вроде и небыло. Вот я прицепив макуху, а на крючки КУК с ароматом тути-фрути, зашпульнул метров на 40-50 и принялся ловить на фидер. Не прошло и пяти минут, как что-то невообразимых размеров начало утягивать донку с макушатником. Я недолго думая бросаю фидер и хватаюсь за донку и ощущаю на другом конце сильного противника.
Надежд на то, что вытащу было мало, так как подсаки нет да и размер рыбы...в обще я позвал товарища, чтоб и он хоть глянул на эту спину и подтверждал бы мои рассказы.
На борьбу было потрачено минут 30-40, раза три подходил этот зверь к берегу, но всегда стремительно уплывал, вырывая у меня удочку.
Без подсаки было грустно и я решил товарища использовать в качестве оной. Он зашел в воду и замер. Только когда я подвел выдохшуюся рыбу прямо ему под ноги, он схватил ее по моей команде и выкинул ее на берег. Сопротивлялась она достойно и он прижал ее к земле своим телом, короче лег он на нее.
Ладно, томить не буду, вот и она.
Вес: 14 кг, Рост: 90 сантиметров, а звать ее Белый Амур
Отредактировано Кирюха (2013-03-14 11:49:12)