тогда вопрос, так что с такой рыбой делать?? такого мелкого на берег или в воду, как правильней? и я так понимаю в пищу ее ну-ну!
Паша такую рыбу лучше выбрасывать на берег, а в этот водоем срочно рассыпать мешков 10-15 извести.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013
тогда вопрос, так что с такой рыбой делать?? такого мелкого на берег или в воду, как правильней? и я так понимаю в пищу ее ну-ну!
Паша такую рыбу лучше выбрасывать на берег, а в этот водоем срочно рассыпать мешков 10-15 извести.
Санитарная оценка. Возбудитель аэромоноза карпов для человека и плотоядных животных не опасен. Больную рыбу, если она не потеряла товарного вида и отвечает пищевым качествам, допускают в пищу людям без ограничений. Нетоварную рыбу по усмотрению ветеринарного врача-ихтиопатолога направляют в корм сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям в проваренном виде или для переработки на рыбную муку.
Zlodey
ну сам бы ты кушал такое ?
он уже не жилец? я наверное правильно выкинул его на берег?
Да не парься....
Мне такие попадались редко....
Всегда выбрасывал (это не жизнь, а мучение для животинки + разносит заразу)
На счет приема в пищу?! Каждый решает сам для себя.
Но! Хавать такое не буду.....
Ладненько парни.... Уходим от названия топика.
ну сам бы ты кушал такое ?
It depends
It depends
От чего?
От обстоятельств. В сытое время только отмороженный такое есть будет, а с голодухи и крысы с тараканами деликатес
Вот фото,которым могу я гордиться.А вот окунек,размером не больше мизинца.на фото,которым могу я гордиться.И гейм соаре,отлично кидает и ловиттаких окуньков, не больше мизинца,как на фото ,которым могу я гордиться.А горд ,по тому как, грязна и мертва та водица. В ней трудно прижиться,даже рыбешке не больше мизинца,как на фото ,которым могу я гордиться.ГЫ-ГЫ
Да уж... спиннингисты скоро "деградируют" до головастиков
Рома не сцать, пока я жив все не деградируют
Вчера смотрел в ютубе видео про рокфишинг, хотел увидеть как это делается, так вот ловили ту самую мегамебару - реально улыбнуло. Столько рыболовной индустрии крутится вокруг такой мелковатой рыбёшки
Вчера смотрел в ютубе видео про рокфишинг, хотел увидеть как это делается, так вот ловили ту самую мегамебару - реально улыбнуло. Столько рыболовной индустрии крутится вокруг такой мелковатой рыбёшки
а ты посмотри на ловлю Аю и стоимость удочек для этой рыбалки - прозреешь.
посмотри на ловлю Аю
Это та, что размером с нашего себеля, а удочка от косаря евреев . Теперь понятно, почему им нахрен не нужны наши судаки с щуками, и тем более окуня
Сергей Р.
сижу краснею.большое паСибО
amator
Стихи и правда в тему!!!За лодку еще раз спасибо
Преамбула: был в Петербурге. Дней пять. Пытался хоть что-то поймать на спиннинг. Не поймал ничего. Говорят, лёд только сошел, вода холодная.
Ну а если честно, Нева - река хоть и вполне рыбная, но трудная. И с бухты-барахты фиг ты там чего нагреешь - нюансов нужно знать массу. Хотя, судя по рыболовным форумам (с фото-доказательствами), судака на два кило в черте города там ловят чаще, чем на Кирша лобатого таким же весом.
А если еще честней, друзья со словами "Пойдем, корюшки пожрем - там уже наловили" постоянно меня оттаскивали от реки в сторону рюмочных, пельменных и пышечных и прочих чревоугодных заведений... Ну да ладно - это преамбула. А теперь сама амбула.
Вернувшись из Питера, потащил свою семью на Голубые озера. Планы на рыбалку были минимальные - в основном, отдых.
Но в первое же утро, по причине чудовищного рыбацкого зуда, в 5-30 оказались с женой со спиннингами на берегу. С планами окунька погонять.
Пока я ловил всяку мелочь, жена умудрилась уговорить красавца-мордатого (вон на фото). Настроение улучшилось. Был еще у нее серьезный сход (на отводной поводок ловила) - какого-то беса начала фрикцион затягивать после того, как рыб с хорошей силой пошел на дно. Ослабила леску - сход. Ну да ладно... Было принято решение взять еще парочку полосатиков для проформы, и пожарить на угольках. Знатный окунь получился - "не откуси пальцы" называется.
Ну а потом была вылазка с детьми на Подпесочное озеро, преобщение молодых мадам (дочек) к благородному делу спиннинга, воздух, озерная гладь, лебеди, сосны, поляны ландышей...
Жить хорошо!
хороший окунек!!
А спининг как у меня ,фаворит )) Хоть и дешевая ультралайтовая палочка, но лично мне нравится ))
А спининг как у меня ,фаворит )) Хоть и дешевая ультралайтовая палочка, но лично мне нравится ))
Один - фаворит, другой - финеза.
Эдик, хороший окунь!) Микруха или веса побольше использовал, 5,6 грамм??)
неестор
А-а-а-а, проснулись матросы Лови+
Днём времени на рыбалку не было, поэтому отвёз отца на водоём, а сам вернулся к семье.
Зугрес опять неприятно поразил тем, что зарастает с каждым годом всё сильней и всё раньше.
Когда после обеда приехал за отцом, за 15 минут успел поймать на пикер пару симпатичных карасиков и несколько вездесущих бычков.
Из того, что порадовало:
1) со слов недовольных местных браков, "... менты гоняют и забирают сети";
2) в камышах местными неоднократно замечена щука, которой раньше там не видели.
Отредактировано Дима78 (2013-05-19 18:50:04)
Зугрес опять неприятно поразил тем, что зарастает с каждым годом всё сильней и всё раньше.
Всё заросло, причем сильно
Сегодня решил помочить приманки, окунь не захотел, забагрил зеркального карпика от которого аж мурашки по коже!! Кто знает что с ним?
Может минога?
Первый раз в своей жизни попал к друзьям на дачу р-н. Яцкое, вблизи Оскола, у товарища были спининги и карповые снасти,так как карпа я и вблизи Донецка могу половить,решил не упустить возможности и попробовать нормальные снасти,катушки Shimano Stella 3000 fd и Shimano Stella 1000 fd, так как не являюсь спинингистом,хотел просто ближе познакомиться,настроение по приезду на водохранилище было отменное!
А вот и первый заброс и добыча на берегу :
Потом пару холостых забросов и снова,чувствую хороший трофей сидит, немного борьбы и на берегу вот это :
После этого всего,настроение пропало и решено было накачать лодку и проплыть вдоль берега до дамбы и в противоположную сторону,фотик не взяли с собой,но улов был отменный, метров 250-300 дорожек, порвал и обрезал грузы, были попытки пресечь криками с берега: там сети не плавайте там,но пыл был в жесткой форме усмирен.После уничтожения сетей,отправились лечить душевные раны.После пару часового лечения,опять в машины и на песочек с детьми и женами,когда приехали на то же самое место,я оторопел: на пляже там где я рвал сети рано утром, стояли новые ,гряда пластиковых бутылок.Я сделал на берегу объявление и попросил спуститься к пляжу,хозяев сетей, сделав трижды объявления,желающих не нашлось и я вплавь отправился к "поплавкам" и начал поднимать и рвать сети прямо в воде.не выдержала одна дама и закричала: осторожно,там сети!Я попросил даму позвать хозяина сетей,спросили для каких целей?,я сказал чтобы узнать чью машину сжечь если не оплатят штраф : 8500 грн.(почему то такая цифра взбрела..).на что она сказала : что видела как утром мы ловили на сети, она видела как спинингом вытаскивали дорожки, я показал ей фотографии что было с сетями и что отпускали даже раков, выпутывая по 15 минут каждого и она удалилась.Через 20 минут, сетей на берегу не было.Я купался и видел как по одному украдкой сматывали сети вдоль берега.Для смелых проведена была лекция по культуре и этикету.Для женщин, чтобы детям приучали как беречь природу и что можно получить удовольствие на удочку и избежать гниющих трупов рыб в сетях на дне водоемов.Если хоть одному дошло,это уже хорошо.
Отредактировано VASO (2013-05-20 19:14:09)
Нужное дело сделал...не зря прожил день
Нужное дело сделал...не зря прожил день
Теперь рейды будут чаще и более подготовлен буду.Стыдно но не смог одолеть одну бригаду, они уже вывезли сети на берег и ставили далеко на веслах мне туда 2 дня ходу.И по численности они выигрывали на трех джипах,а нас двое было всего.Двое подводников,рассказывали одному мужику, что больше нырять не будут, путаются в сетях, не мерено, устелено все дно.
устелено все дно.
Устелено- не то слово! Помимо сетей там еще мульён мешков с веревками и ПЭТ бутылками, коими отмечают закормленные точки, верши и раколовки, перемёты и драчи...
Тамошней рыбе надо памятник ставить за то, что она не смотря ни на что!
Позапрошлым летом резал верши, расставленные по над берегом на метровой глубине(делал вид,типа купаюсь) и удивлялся, что в каждой были сомятя до кила
Отредактировано Гарик (2013-05-21 14:47:58)
Все это похвально, но ,по большому счету, проблему не решит. Завтра все восстановят и да же больше. Каждый должен заниматься своим делом. Вместо того что бы отдыхать(я думаю ты за этим туда ехал) воевать с браками? Нужно жить на водоеме до ледостава что бы хоть какой то смысл был от этого.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы - 2013