Вот фото,которым могу я гордиться.А вот окунек,размером не больше мизинца.на фото,которым могу я гордиться.И гейм соаре,отлично кидает и ловиттаких окуньков, не больше мизинца,как на фото ,которым могу я гордиться.А горд ,по тому как, грязна и мертва та водица. В ней трудно прижиться,даже рыбешке не больше мизинца,как на фото ,которым могу я гордиться.ГЫ-ГЫ 
Донецкая область. Другие водоемы - 2013
Сообщений 511 страница 540 из 890
Поделиться5112013-05-14 10:08:10
Поделиться5122013-05-14 10:35:41
Да уж... спиннингисты скоро "деградируют" до головастиков
Рома не сцать, пока я жив все не деградируют 
Поделиться5132013-05-14 12:22:33
Вчера смотрел в ютубе видео про рокфишинг, хотел увидеть как это делается, так вот ловили ту самую мегамебару - реально улыбнуло. Столько рыболовной индустрии крутится вокруг такой мелковатой рыбёшки 
Поделиться5142013-05-14 12:25:10
Вчера смотрел в ютубе видео про рокфишинг, хотел увидеть как это делается, так вот ловили ту самую мегамебару - реально улыбнуло. Столько рыболовной индустрии крутится вокруг такой мелковатой рыбёшки
а ты посмотри на ловлю Аю и стоимость удочек для этой рыбалки - прозреешь.
Поделиться5152013-05-14 12:50:24
посмотри на ловлю Аю
Это та, что размером с нашего себеля, а удочка от косаря евреев
. Теперь понятно, почему им нахрен не нужны наши судаки с щуками, и тем более окуня 
Поделиться5162013-05-14 19:04:35
Сергей Р.
сижу краснею.большое паСибО
Поделиться5172013-05-14 19:26:09
amator
Стихи и правда в тему!!!За лодку еще раз спасибо 
Поделиться5182013-05-18 10:06:52
Преамбула: был в Петербурге. Дней пять. Пытался хоть что-то поймать на спиннинг. Не поймал ничего. Говорят, лёд только сошел, вода холодная.
Ну а если честно, Нева - река хоть и вполне рыбная, но трудная. И с бухты-барахты фиг ты там чего нагреешь - нюансов нужно знать массу. Хотя, судя по рыболовным форумам (с фото-доказательствами), судака на два кило в черте города там ловят чаще, чем на Кирша лобатого таким же весом.
А если еще честней, друзья со словами "Пойдем, корюшки пожрем - там уже наловили" постоянно меня оттаскивали от реки в сторону рюмочных, пельменных и пышечных и прочих чревоугодных заведений... Ну да ладно - это преамбула. А теперь сама амбула.
Вернувшись из Питера, потащил свою семью на Голубые озера. Планы на рыбалку были минимальные - в основном, отдых.
Но в первое же утро, по причине чудовищного рыбацкого зуда, в 5-30 оказались с женой со спиннингами на берегу. С планами окунька погонять.
Пока я ловил всяку мелочь, жена умудрилась уговорить красавца-мордатого (вон на фото). Настроение улучшилось. Был еще у нее серьезный сход (на отводной поводок ловила) - какого-то беса начала фрикцион затягивать после того, как рыб с хорошей силой пошел на дно. Ослабила леску - сход. Ну да ладно... Было принято решение взять еще парочку полосатиков для проформы, и пожарить на угольках. Знатный окунь получился - "не откуси пальцы" называется.
Ну а потом была вылазка с детьми на Подпесочное озеро, преобщение молодых мадам (дочек) к благородному делу спиннинга, воздух, озерная гладь, лебеди, сосны, поляны ландышей...
Жить хорошо! 

Поделиться5192013-05-18 13:29:36
хороший окунек!!
Поделиться5202013-05-18 14:12:02
А спининг как у меня ,фаворит )) Хоть и дешевая ультралайтовая палочка, но лично мне нравится ))
Поделиться5212013-05-18 14:40:58
А спининг как у меня ,фаворит )) Хоть и дешевая ультралайтовая палочка, но лично мне нравится ))
Один - фаворит, другой - финеза.
Поделиться5232013-05-19 13:33:29
Эдик, хороший окунь!) Микруха или веса побольше использовал, 5,6 грамм??)
Поделиться5242013-05-19 14:31:24
неестор
А-а-а-а, проснулись матросы
Лови+
Поделиться5252013-05-19 18:29:14
Днём времени на рыбалку не было, поэтому отвёз отца на водоём, а сам вернулся к семье.
Зугрес опять неприятно поразил тем, что зарастает с каждым годом всё сильней и всё раньше.
Когда после обеда приехал за отцом, за 15 минут успел поймать на пикер пару симпатичных карасиков и несколько вездесущих бычков.
Из того, что порадовало:
1) со слов недовольных местных браков, "... менты гоняют и забирают сети";
2) в камышах местными неоднократно замечена щука, которой раньше там не видели.
Отредактировано Дима78 (2013-05-19 18:50:04)
Поделиться5262013-05-19 19:56:17
Зугрес опять неприятно поразил тем, что зарастает с каждым годом всё сильней и всё раньше.
Всё заросло, причем сильно
Поделиться5282013-05-20 15:23:31
Сегодня решил помочить приманки, окунь не захотел, забагрил зеркального карпика от которого аж мурашки по коже!! Кто знает что с ним?
Может минога?
Поделиться5292013-05-20 19:12:24
Первый раз в своей жизни попал к друзьям на дачу р-н. Яцкое, вблизи Оскола, у товарища были спининги и карповые снасти,так как карпа я и вблизи Донецка могу половить,решил не упустить возможности и попробовать нормальные снасти,катушки Shimano Stella 3000 fd и Shimano Stella 1000 fd, так как не являюсь спинингистом,хотел просто ближе познакомиться,настроение по приезду на водохранилище было отменное!
А вот и первый заброс и добыча на берегу :
Потом пару холостых забросов и снова,чувствую хороший трофей сидит, немного борьбы и на берегу вот это :
После этого всего,настроение пропало и решено было накачать лодку и проплыть вдоль берега до дамбы и в противоположную сторону,фотик не взяли с собой,но улов был отменный, метров 250-300 дорожек, порвал и обрезал грузы, были попытки пресечь криками с берега: там сети не плавайте там,но пыл был в жесткой форме усмирен.После уничтожения сетей,отправились лечить душевные раны.После пару часового лечения,опять в машины и на песочек с детьми и женами,когда приехали на то же самое место,я оторопел: на пляже там где я рвал сети рано утром, стояли новые ,гряда пластиковых бутылок.Я сделал на берегу объявление и попросил спуститься к пляжу,хозяев сетей, сделав трижды объявления,желающих не нашлось и я вплавь отправился к "поплавкам" и начал поднимать и рвать сети прямо в воде.не выдержала одна дама и закричала: осторожно,там сети!Я попросил даму позвать хозяина сетей,спросили для каких целей?,я сказал чтобы узнать чью машину сжечь если не оплатят штраф : 8500 грн.(почему то такая цифра взбрела..).на что она сказала : что видела как утром мы ловили на сети, она видела как спинингом вытаскивали дорожки, я показал ей фотографии что было с сетями и что отпускали даже раков, выпутывая по 15 минут каждого и она удалилась.Через 20 минут, сетей на берегу не было.Я купался и видел как по одному украдкой сматывали сети вдоль берега.Для смелых проведена была лекция по культуре и этикету.Для женщин, чтобы детям приучали как беречь природу и что можно получить удовольствие на удочку и избежать гниющих трупов рыб в сетях на дне водоемов.Если хоть одному дошло,это уже хорошо.
Отредактировано VASO (2013-05-20 19:14:09)
Поделиться5302013-05-20 21:29:18
Нужное дело сделал...не зря прожил день 
Поделиться5312013-05-20 22:04:25
Нужное дело сделал...не зря прожил день
Теперь рейды будут чаще и более подготовлен буду.Стыдно но не смог одолеть одну бригаду, они уже вывезли сети на берег и ставили далеко на веслах мне туда 2 дня ходу.И по численности они выигрывали на трех джипах,а нас двое было всего.Двое подводников,рассказывали одному мужику, что больше нырять не будут, путаются в сетях, не мерено, устелено все дно. 
Поделиться5322013-05-21 14:43:34
устелено все дно.
Устелено- не то слово! Помимо сетей там еще мульён мешков с веревками и ПЭТ бутылками, коими отмечают закормленные точки, верши и раколовки, перемёты и драчи...
Тамошней рыбе надо памятник ставить за то, что она не смотря ни на что!
Позапрошлым летом резал верши, расставленные по над берегом на метровой глубине(делал вид,типа купаюсь) и удивлялся, что в каждой были сомятя до кила 
Отредактировано Гарик (2013-05-21 14:47:58)
Поделиться5332013-05-21 14:48:18
Все это похвально, но ,по большому счету, проблему не решит. Завтра все восстановят и да же больше. Каждый должен заниматься своим делом. Вместо того что бы отдыхать(я думаю ты за этим туда ехал) воевать с браками? Нужно жить на водоеме до ледостава что бы хоть какой то смысл был от этого.
Поделиться5342013-05-21 16:07:10
Все это похвально, но ,по большому счету, проблему не решит. Завтра все восстановят и да же больше. Каждый должен заниматься своим делом. Вместо того что бы отдыхать(я думаю ты за этим туда ехал) воевать с браками? Нужно жить на водоеме до ледостава что бы хоть какой то смысл был от этого.
Согласен, только мимо пройти не получается!!!Одну сеть срезаешь, а потом заводишься...
Обидно, куда смотрит инспекция ?!Тем более это же не лужа,можно выделить ресурсы для контроля,массовых водоемов,рек,водохранилищ.Иначе *опа!!!!Это же катастрофа,я и подумать не мог что столько отморозков!!!!
Поделиться5352013-05-21 18:04:51
Обидно, куда смотрит инспекция ?!Тем более это же не лужа,можно выделить ресурсы для контроля,массовых водоемов,рек,водохранилищ
Сейчас в стране до людей дела нет, а что говорить о природных и водных ресурсах ИМХО
Жесть...
p.s. что творится в больницах, электронадзорах, налоговых, и других организациях... Жесть... Чтобы получить в электронадзоре счет на оплату эл.энергии на месяц вперед, нужно просидеть пол рабочего дня в духоте, жаре и т.д... А Вы ходили когда-нибудь на сверку в эл.надзор? Это вообще крутоооо я занимал очередь в 5-6 утра...
А Вы о рыбе 
Поделиться5362013-05-21 20:40:03
p.s. что творится в больницах, электронадзорах, налоговых, и других организациях... Жесть... Чтобы получить в электронадзоре счет на оплату эл.энергии на месяц вперед, нужно просидеть пол рабочего дня в духоте, жаре и т.д... А Вы ходили когда-нибудь на сверку в эл.надзор? Это вообще крутоооо я занимал очередь в 5-6 утра...
А Вы о рыбе
электроэнергию платил еще в том году через интернет. регистрируешься на сайте. видно в онлайне сколько ты должен в месяц. все очень быстро и удобно. оплата тут же через приват24. просто отстали вы от жизни)))
Поделиться5372013-05-21 20:53:18
просто отстали вы от жизни)))
Ты забыл написать ( шарамыги ).
Поделиться5382013-05-21 21:25:33
Ты забыл написать ( шарамыги ).
та да
Поделиться5392013-05-22 06:46:26
А я вчера в налоговой был, детям ИНН делал. Офигел вообще. Народу нет, окошек мульйон, ремонт очень приятный. Даже WiFi бесплатный есть. Все такие вежливые, бланки не нужно покупать, сами дают.
Страна меняется по тихоньку.